ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

腰痛で通い始めました

元々腰痛持ちだったのですが、急に強い痛みがでて通い始めました。
通ったから2週間くらいですが、腰痛もマシになってきました。
また、スタッフの方も親切にお話や施術してくれます。生活していく上での気をつけることなども教えてくれて通って行く予定です。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
腰のいたみよくなってよかったです(*^^*)!

骨盤のゆがみ、生活習慣から起こりやすくなるので
いたみがなくても意識してあげてくださいね。

腰痛がひどいため来院しました。
わかりやすく説明していただき、丁寧に治療してくださるのでとても安心です。スタッフの方も優しく接してくださるので話しやすくてとても満足しています。これからも通い続けたいと思いました。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
これからもお体のサポート精一杯させて頂きますので
よろしくお願いします!

産後の腰痛改善来ました

妊娠後期から上向きで寝れなくなり、産後も続きました。産後、子どもを布団へ上げ下ろししている時に、腰にピキッと走るように腰痛が来て、接骨院に通うことに。
骨盤矯正、マッサージをしてもらい、徐々にマシになってきました。
ベビーカーで子どもを連れて来れて、ぐずってもあやしてもらえるので助かります。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)
産前や産後は骨盤にすごく負担がかかる時期です。
腰のいたみつらかったですね。

しっかりゆがみ整えて楽な体作っていきましょうね!

肩こりと腰痛が悪化し通いはじめました。

初診時に詳しく自分の体について
説明してくださり、とても分かりやすかったです。施術後も体がかるくなりとても効果を感じました!スタッフも皆さん優しくてとても通いやすいです!
予約が取りやすいのも助かります!
これからもよろしくお願いします!

口コミ書いて頂きありがとうございます!
ご自身の体のことが分かると興味深いかと思います(*^^*)
お体軽くなってよかったです!
お体一緒にケアしていきましょうね。

夫婦揃ってお世話になってます!

産後で、半年前から妻がお世話になっています。
紹介で、僕も仕事での腰痛、肩こりが最近酷くなりこちらでお世話になっています。

治療では自分が今まで知らなかった骨盤の歪みを知ることが出来ました。その中で歪みが原因となって痛みを出している所を詳しく教えていただきました。
バキバキ鳴らないソフトな骨盤矯正や生活指導も毎回して頂き、今では普段の生活で痛みが出ること無くなって来ました!

接骨院の雰囲気も良く、先生方も分かりやすく説明してくださるので有難かったです!
これからもお世話になります!

口コミ書いて頂きありがとうございます!

自分では中々ゆがみって気づかないですよね。
ゆがみを作るのは生活習慣です。
これからもイタミの出ない体キープしていきましょうね(*^^*)

産後疲れを救ってくれました

産後6ヶ月、以前から感じていた腰のいたみや肩こりがひどくなり友人の紹介で通院しています。

通いだしたのはまだ最近ですが
体が軽くなってきているのを感じます。

なかなか外出できなくてストレスも溜まっていたのですが、毎回治療のことだけでなく
色々な話で和ませてくれてたのしく通ってます。

この機会にしっかり骨盤も直してもらおうと思います。
これからもどんどん子どもも大きくなるし、
元気なママでいれるようこれからもお世話になります。

口コミありがとうございます!
大変でしたね(>_<)
産後は骨盤がゆがみやすく、負担のかかりやすい時期ですが
直しやすい時期でもあります。

これからもサポートさせて頂きますので一緒にがんばりましょうね。

産後の骨盤矯正で通っています!!

産後腰痛が酷く通い始めました。
朝起き上がる事が痛くてなかなか起き上がれなかったのですが、通い始めて徐々に痛さがましになってきています。矯正で腰痛と体型改善したいので、このまま通い続けて治していきたいと思います。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
腰のいたみよくなってきてよかったです!

産後は体の不調が起きやすく、筋力も落ちて体型も変わやすくて困りますよね。
でもこの時期は骨盤が一度リセットされているので
ゆがみを治しやすい時期でもあります!

一緒にがんばりましょうね(*^^*)

とても優しく丁寧に接客して頂いてます。

とても優しく丁寧に接客して頂いてます。
肩の張り、腰の痛みで通っているのですが、毎回身体の調子を聞いて下さり、それにあった施術をしてくださるのでとても身体が楽になります。
料金も保険が聞いてとてもリーズナブルに身体の調子を整えれてます。

口コミありがとうございます!
楽になったのを実感して頂けて嬉しいです(*^^*)
同じ人でもひによって、環境によって体調は変わるので
どんなときでも元気でいられるように
これからもお手伝いさせてくださいね(*^^*)

腰痛が酷くなってこちらでお世話になりました。
骨盤矯正しながら通っています。
わかりやすい説明をしてくれます。
駅チカで通いやすいです。
初診のカウンセリングもしっかりしていただけて、合った治療の提案をやってくれて安心です。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
骨盤がゆがんでいると腰に負担がかかります。
しっかりゆがみもイタミも直していきましょうね。

腰の痛み

腰が痛みがひどく来てみました。
カウセリングなとも有りしっかり治療していただいてます。
骨盤矯正などもしていただき日々良くなっていってます。
スタッフの方々も愛想も良く通いやすい接骨院です。
大満足しています。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
通いやすいと思っていただけて嬉しいです(*^^*)
これからもお体のサポートさせて頂きますので
一緒にがんばりましょうね。

腰痛と腰の痛み

仕事で腰が痛み、家族の紹介で来院
仕事中に膝も痛み出したので、丁寧に治療を受けれています。週2回のペースで通ってます。痛めてる所も意識して使うようになってますし、徐々に良くなっています。スタッフさんも良い方でいい雰囲気だと思いました。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
よくなってきていて嬉しいです(*^^*)
何でも気軽にご相談くださいね。

ギックリ腰

ギックリ腰の治療でお世話になりました。
ギックリ腰になった当日の痛みも、治療を受けてからは、随分痛みも和らぎ、その後も通院する事により、腰痛も回復し、体調も良くなりました。
スタッフの方も、皆、気さくで話しやすく、治療の説明も丁寧にしてくださり、よい雰囲気だと思いました。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

ギックリ腰、辛かったですね(>_<)
普段の生活習慣、ゆがみがあると大きな衝撃がなくても
ギックリなってしまうことが多いです。
よくなって嬉しいです(*^^*)

この機会に生活習慣も見直していきましょうね。

腰痛と膝の痛み

膝が痛みだし、順に腰も痛み出したので知り合いの紹介もあり来院。
スタッフさんも活気がありしっかりとしたカウンセリングがあり非常に親切です。
骨盤矯正だけでなく、歩き方など改善点なども教えていただき満足です。

膝や腰がいたくなるのは
骨盤のゆがみが原因です。

ゆがみをつくるのは普段の生活習慣です。
歩き方引き続き気を付けてしっかりウォーキングしましょう!

産後の腰痛がひどく通い始めました

妊娠を機に腰痛が出始め、産後2月頃から寝ている時起きた時激痛が走るようになり、寝付きも悪くなっていました。
こちらの整骨院に通い、骨盤矯正、マッサージをしてもらい、徐々にマシになっていっているのを実感しています。
最初は、旦那に子どもを見てもらい来ていたのですが、ベビーカーでも来れることを知り、旦那が仕事でも安心して通えています。
子どもがぐずってもあやしてもらえて助かっています。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!

産後って体も心も大変ですよね(>_<)
産後の骨盤矯正は腰のいたみや体型の為にもですが
今後のゆがみにくい身体をつくる為にもおすすめです(*^▽^*)

今後もお子さんともどもよろしくお願いします。

いろいろ体験できます。

身体の仕組みから柔整術、ストレッチ、EMSでインナーマッスルトレーニング、鍼灸などいろんなメニューで対応していただけます。
長く通うことになるので、即効性という点で★を一つ減らしました。
骨盤の歪みから歩くのが辛かった時にとてもお世話になりました。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

いたみのある時の処置はもちろん
そこからまたいたみが出ない体にしていく事が大事です(*^^*)

手の痺れ肩の痛み腰痛が改善

昔になった胸郭出口症候群の症状がまた少し出てくるようになってきたので、主人の紹介でこちらの整骨院に通う様になりました。
骨盤矯正などの施術をしてもらい、改善する事が出来ました。
日常での姿勢の改善やケアの仕方なども教えていただけるのですごく助かります。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
しびれが出るとツライですもんね。
よい状態を保つためにもこれからもサポートさせて頂きますので
何でもご相談くださいね。

お尻の筋肉の痛みと痺れ

昨年末頃から右のお尻・裏もも辺りに痛みが出るようになり、2月頃から椅子に座ったり、胡座をかけないぐらいの痛みが出て、耐えられないくらい痛みがひどくなったので、3月頃から通院するようになりました。
テニスをしているのと、デスクワークで椅子に座りっぱなしのため、骨盤に歪みが発生して痛みや右足全体に痺れが出ているというものでした。
通院初日に、骨盤矯正やローラー治療をしてもらい、その時点である程度痛みが改善され、驚きました。
その後は、週2回の通院を行い、鍼治療を開始し、日常生活での注意事項を教えてもらい、徐々に痛みが改善し、今では痛みもなくテニスを楽しむことができています。
院内の雰囲気も良く、先生方の治療や接し方もとても丁寧で、通院してよかったと思います。
今後も、再発しないように治療を続けていこうと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
何をしていてもいたいって辛かったですね(>_<)
テニスたのしめているようで幸いです♪

施術と合わせてご自身でケアも同じくらい大事になってきます。
引き続きお体労わっていきましょうね。

肩こり

1月頃から肩こりがひどくなり始め、頭痛も出るようになりました。少し長引いたので接骨院に通うようになり原因は骨盤の歪みと言われました。それから治療の内容は骨盤矯正、マッサージと筋肉専用のローラーをあててもらいかなりマシになりました。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます🙌

お体らくになってよかったです!
骨盤がゆがむと姿勢も悪くなりやすく
肩こりや頭痛の原因にもなります。

今の時期運動不足にもなりやすいので
今こそお体のメンテナンス大事です(*^^*)

腰痛で通院中です

腰痛のため通院しています。
急な痛みで駆け込んだのですが、先生も受付の方も皆んな優しく丁寧に治療していただきました。
ローラーを使った治療、針治療など、痛みの具合やなど些細なことも気にかけてくれ、説明もきちんとしてくれるので、安心して治療を受けることができています。
治療中のたわいない会話も楽しく治療以外にも、院内の雰囲気もとても良いです。
遅い時間でも嫌な顔せず丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
急ないたみで驚きましたよね。
当院を頼って頂きありがとうございました(*^^*)

左手中指の骨折で、整形外科に通院したのですが、骨はくっついたのですが曲がらないままで、山本接骨院なかもず院の口コミをみて通院しています。
先生方は親切に対応してくれますので、続いて通いたいと思います!!

口コミ書いて頂きありがとうございます!
少しでも指が動かせるように一生懸命サポートさせて頂きますので
一緒にがんばりましょうね(*^^*)

お大事になさってください。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)