ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

交通事故 首の治療

9月から治療
むち打ちで首から肩と腰が痛む
治療内容:マッサージ、ローラー、矯正
所感:常に賑わっているので、活気がある接骨院です。
予約時間の調整も、柔軟なね対応して頂いて
助かります。
どの先生も丁寧に治療して頂いているので、通院もさほど苦にはなりません。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
交通事故、大変でしたね。
事故で体はゆがみやすく後遺症も出やすいので
しっかり直しておくことをおススメします(*^^*)

腰と肩の痛みが酷くて通い始めました。
診ていただいたところ、骨盤の歪みがあり、骨盤矯正もしてもらっています。
痛みは1ヶ月経たないうちに楽になりました。
毎回丁寧な治療をして下さいますし、スタッフの皆さんがとても明るくて親切なのですごく通いやすいです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
ラクになっていて嬉しいです(*^^*)

これからも心地よく通って頂けるように
スタッフ一同がんばります!

肩の痛みがとれた!

肩の痛みで通院するようになりましたが週に1〜2回のペースで施術してもらうことにより1カ月で痛みがとれました!
長年首の痛みもありましたが先生に相談すると首も診てもらい今ではだいぶ痛みも解消されました!!

口コミ書いて頂きありがとうございます!
肩首のいたみよくなって嬉しいです(*^^*)!
調子いい体つくり、これからもサポートさせて頂きますので
何でもご相談くださいね!

頭痛、首と肩の痛み

9/15から通っています。長い間、頻繁に起こる頭痛と、首や肩の痛みに悩んでおりました。初めに骨盤の位置の重要性について、わかりやすく丁寧に教えて下さり、骨盤矯正していただきました。あんなに頻繁にあった頭痛が嘘みたいになくなり、それから一度も頭痛薬を飲んでいません。正しい姿勢のアドバイスを頂いたので、気を付けるようにしています。自律神経の乱れからくる体の不調も気になっていたので、合わせて鍼灸の治療もしていただいております。月経痛がほとんどなくなったことに大変驚き、喜んでおります。浮腫も少しずつマシになってきました。これからも継続して治療をお願いしたいと思っております。

口コミありがとうございます!
お体の調子いいようでこちらも嬉しいです(*^^*)
ずつうが起こるのはいくつかな原因がありますが
骨盤のゆがみも1つの要因です。
こちらこそこれからもよろしくお願いしますね。

膝痛

普段はテニスやダンスをしているのですが、ある日突然膝に痛みを感じ整形へ。湿布を出されて終わったので、これでは駄目だと思い、9年前産後にお世話になったやまもと接骨院に久々に連絡しました。
受付の方が覚えてくださっていて、9年経っても変わらず気持ちの良い接骨院です。
最初に痛みの原因や治療回数の目安などを説明してもらえるので、安心して治療を始められました。
毎回丁寧な治療をしてくださるのはもちろん、その時々に生活の中ですべきことをアドバイスしてもらえるのもありがたいです。段階的に良くなってきている実感があるのでやはり遠くても信頼できるところを選んで良かったです。
最初は痛みが出て辛い気持ちでしたが、先生もスタッフの方も皆さん親切なので、いつも気持ちよく通わせてもらっています。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
また当院を頼って頂け嬉しいです(*^^*)
これからも楽しくテニスやダンス続けれるよう
サポートさせて頂きますので一緒にがんばりましょうね!

5月から産後の骨盤の歪みが気になり見てもらいた。
骨盤矯正をしてもらって1ヶ月で体重が2キロ落ちて1度楽トレの体験をさせてもらい2ヶ月で4キロ落ちました。
先生達みんな明るく優しいのですごく通いやすいです。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
随分いい結果がでましたね(*^^*)!

産後は骨盤がゆるんでいますし
筋肉も落ちていますので骨盤矯正、楽トレとてもおすすめです!

急性腰痛で駆け込みました。丁寧な対応で一週間ほどで完治しました。その後も通院し楽トレ、鍼灸、マッサージで身体のメンテナンスをやってもらっています。スタッフの皆さんがとても親切なので気持ち良く続けることができると思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
つらかったですね。
ギックリ腰は放っておくと繰り返しやすいので
メンテナンスはとてもおすすめです(*^^*)

頭痛と肩こりが酷くて通いはじめました。たかが頭痛、たかが肩こりと鷹を括って今まで治療したことはありませんでしたが、実際行ってみると肩だけではなく骨盤全体が歪んでいると診断され驚きました。
治療内容は週に2日の保険治療と骨盤矯正を月1〜2程度です。
通いはじめて1.2週間ほどで効果が感じられ、最近では肩こりも頭痛もほとんどなくなりました。この調子で治していきたいです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

たかが肩こり、たかがずつう…
放っておいてたら直るだろうと我慢される方が多いですが
もし一旦落ち着いても根本的な原因が直っている訳ではないので
回を増すごとにひどくなったりします(>_<)

しっかり原因=骨盤のゆがみを直すと
再発もしにくいですね(*^^*)

当院に来て頂きありがとうございました!

話しやすい先生方

何年か前から不調が出るたびに、通っています。困っていることなどを話しやすい雰囲気です。数年ぶりに訪れても受付の方が名前を覚えていて下さり、嬉しかったです。駅からも近く、駐車場もあり、夜遅くまでやっているので、お仕事をしている方にも行きやすいと思います。
体がこわばりやすいので、これからもひどくならないうちにお世話になろうと思います。

山本接骨院からの返信

いつも山本接骨院をご利用頂きありがとうございます(*^^*)
体がこわばりやすいんですね。
これからもいつでもお気軽にご相談ください!

膝の痛み解消

運動不足解消のため、ランニングを始めたところ、膝を痛めたのでこちらに通わせて頂いています。
以前は必ず痛くなっていましたが、徐々に痛みが収まってきました。ランニングも続けながら治療できたのがよかったです。

口コミありがとうございます!
ランニングで足をいためる方多いですね(>_<)
これからもしっかり走れるようサポートさせて頂きますので
よろしくお願いします。

骨盤矯正&マッサージ

自宅の近くで産後の骨盤矯正ができる所を探していたところ、ネットの評判も良かったので来院しました。
現在は鍼灸も加えて施術してもらっていますが、どの担当の方も丁寧でとてもおすすめです。
子どもと一緒に来ていますが、ぐずれば代わりに見てもらうこともあり、施術中は安心していられます。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
これからも安心して通って頂けるように
スタッフ一同がんばります(*^^*)

産後は調子を色々と崩しやすいので
何でもお気軽にご相談くださいね。

産後少し時間が経っていたのですが、骨盤の歪みがずっと気になっていて近所だったのもあり、山本整骨院に通い始めました。

初回からとても丁寧な説明をして頂き、スタッフの皆さんも親切なので毎回気持ちよく通うことが出来ています。

ずっと悩んでいた頭痛も、通い始めてから頻度が少なくなってきたのでこれからも通い続けていけたらいいなと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

産後は骨盤の歪みが出やすいですが
治しやすい時期でもあります。
ずつうも歪みがあると起こりやすいので
ラクになってきていて嬉しいです(*^^*)

右肩の張り感

最近肩が凝ってきて、しんどくて治したいと思い接骨院に通い始めました。1ヶ月程で楽になり、お店の雰囲気もよくアドバイスなどもくれるのでどこが悪いか自分でも知ることができて、施術中は色々話したりしてとても通いやすいです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
肩こりしんどいですよね。
お体のケアを当院でするのと同じくらい
ご自宅などでのケアも大事になります。
今後もしっかり続けてあげてくださいね(*^^*)

骨盤矯正&マッサージ

頭痛と目眩と吐き気と身体のダルさから急遽、整骨院に来院しました。
人生初めての整骨院ともあって、不安と恐怖感でしたが担当していただいた方が優しく接していただいたお陰で不安と恐怖感は解消。
状態から、骨盤矯正とマッサージを施行していただき吉日だったのが至福な日になりました^ - ^
身体も軽くなり体調も改善されてきて、通院が今は楽しみになりました^ - ^

口コミ書いて頂きありがとうございます。
たくさん辛いところあって大変でしたね。
ゆがみや自律神経の乱れがあると色々なお体の悩みにつながります。
これからもしっかりサポートさせてくださいね(^^)

頭痛と腰痛

7月初旬に頭痛をきっかけに来院しました。
的確なヒアリングと、骨格矯正•マッサージ治療を行いました。
段階を経た治療のおかげで、
週一回から二回の治療で、徐々によくなり、8月の初旬には、困っていた頭痛が無くなり、そして、骨格も徐々矯正されて、今は身体が軽くとても助かりました。途中で、ぎっくり腰にもなったのですが、
同様に、治療を行い。回復できました。
とてもお世話になり、感謝しています。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
骨格がゆがんでいると頭のイタミ、ぎっくり腰にもなりやすいです。
お体軽くなってよかったです(*^^*)

肩の痛み

元々肩の痛みがあったのですが、デスクワークを初めてら更に痛みが増したので、山本接骨院さんに治療に通うことにしました。
現在は骨盤矯正と鍼治療を併用した治療をお願いしており、治療を始めてから徐々に痛みがとれてきています。また、歩き方の指導等親切に教えてくださるので助かります。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
デスクワークだと姿勢も悪くなりやすいですし、肩にも負担掛かりますよね。
この機会に生活習慣も正していきましょうね(*^^*)

骨盤矯正、腰痛予防

仕事の関係で腰痛になり、家からの近さや人気等を調べて、ここへたどり着きました。
今まで接骨院は行ったことがなかったのですが、治しかたや手順等1から丁寧に説明を頂き、また日に日に痛みが引いて行くのが実感できてとても良かったと思ってます!

口コミありがとうございます!
腰痛つらかったですね。
初めての接骨院、当院を選んで頂いてありがとうございます(*^^*)
これからも一緒にがんばっていきましょうね。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。

二人目を産んで、一人目の時も山本接骨院に通ったので、首と腰と骨盤矯正をしてもらいにまた来ました。
治療してもらった後はとても体が軽く、痛みもマシになり夜寝るのも楽になりました。

スタッフの皆さんも親切で、産まれて5ヶ月の子供もバウンサーに乗りながら相手してもらえるので気にすることなく治療してもらえるので安心です。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
2人目なんですね。
産後は骨盤がゆがみやすい時期ですが
こうして毎回早いうちにケアしておくと直りも早いですね(*^^*)
今回もしっかり直しましょう!

ゴルフでの左手の痺れの治療

今年の6月の中頃に、ゴルフの練習中に左手に違和感があり、長女が通ってたこともあり、7月初旬より、はりとお灸の治療を始めました。
最初は、不安だったんですが少しづつ痺れがなくなり、1か月ぐらい治療して大分痺れがなくなりました。
それと、骨盤矯正も同時にやってもらい身体の根本から直って行くのが実感出来ました。
それと、マッサージもすごく良い力でやってくださり、また痛い所が的確に分かり調子の悪い所がすぐ分かりました。
そこを重点的にマッサージしてくれるので、とても良い整骨院だと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
痺れなくなってきてよかったです。
痺れは骨のゆがみが原因で起こっていることが多いです。
鍼灸もいいですね(*^^*)

太もも裏の痛み

陸上で走っていて太ももの裏の痛みと張りが出た。大会に出たかったので3回ぐらい通った。ローラーと電気のやつとテーピングを巻いてもらった。大会で少しの痛みで走ることができた。痛くても走ることができてよかったです。

口コミありがとうございます!
大会走れてよかったです(*^^*)!

また何かあればいつでも相談しに来てくださいね。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)