ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

肩と腕の痛み

5年前から介護の仕事を始めてから、重度の方の移乗など身体に負担がかかっていましたが毎日の家事と仕事と義母の介護で忙しく、自分の身体の事は後回しになっていました。
同じ職場の方に山本接骨院を紹介していただき骨盤矯正や針治療でだいぶん楽になってきています。これからも続けていきたいです。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
介護の仕事だとお体に負担かかりやすくて大変ですよね。
ラクになってきていたみたいでよかったです(*^^*)
何でも気軽に相談してくださいね。

肩凝りからのしびれと頭痛

左肩と首の凝りがひどく、首を傾ける事も辛く、ほぼ毎日頭痛があり、手にもしびれがあり、受診しました。
治療を続けていくうちに、頭痛はほとんどなくなり、肩も随分とラクになりました!!
円皮鍼という自律神経を整える為の鍼のシールも貼ってもらい、凄く効果が実感できました。
まだ、治療中ですが、皆さん気さくで親切なので、通いやすい接骨院さんです。
これからも宜しくお願いします!

口コミ書いて頂きありがとうございます。
随分ひどい状況だったんですね。
円皮鍼も鍼の刺激を持続して与えられるのでおすすめです(*^^*)

妊娠7ヶ月から始まった恥骨痛が産後3ヶ月過ぎてもても一向に治らず。
階段の登り降り・屈む・ズボンを履くにも激痛が走り、日常生活にも支障がでておりました。
このままではダメだと考え、お友達の口コミから山本整骨院を選びました。
雰囲気も良くスタッフさん達は明るい方達です。
初めにどこが損傷しているかどんな治療をするか丁寧な説明があり、今は骨盤矯正と歪み直しに週三で通っています。
マッサージもありとても気持ちよく育児中のリフレッシュの時間となっています
1ヶ月経っていませんが痛みがほぼなくなりとても嬉しいです。
赤ちゃんも連れてこれるので産後の方にオススメです。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
恥骨のいたみつらいですよね。
妊娠、出産で骨盤周りに負担がかかりやすいのでケアは
すごく大事だと思います。

首の痛み

座っていても立っていても首が痛くて、これはやばいと思い来院しました。
接骨院は初めてだったので緊張したのですが、カウンセリングからアドバイスまで丁寧にしてくださったので安心しました。
主に体の歪みの矯正と、筋肉をほぐすマッサージを受けています。
徐々に症状もやわらいできて、首も無理なく動かせるようになり、大変有り難く、とても助かりました!!

口コミ書いて頂きありがとうございます。
首のいたみ、つらかったですね。
無事動かせるようになってよかったです(*^^*)!

妊娠前の体型に少しでも戻したいと思い通い始めました。
骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるための楽トレを週2回ペースでしてもらっています。腰痛が緩和されたので楽になったのと、体型についてはまだ数回なので大きな変化は感じられていないですが確実に効いてる感じがするのでこれからに期待です(^^)
バウンサーを用意していただいたり、施術中はかわりにあやしていただいたりと小さい子供連れでも安心です☆

口コミ書いて頂きありがとうございます。
産後は骨盤がゆがみやすく周りの筋肉もおちている事が多いので
骨盤矯正、楽トレはどちらもおすすめです(*^^*)

体の歪み

首や肩、腰の痛みが続き、来院しました。症状などを丁寧にカウンセリングしていただいたので納得して治療を開始でき、、しびれや肩の重い感じも無くなりました。店内は明るく、先生も丁寧に話を聞いてくださります。

仕事柄、腰痛が酷く息子の紹介で通い始め
腰痛の為に足が痛くなったりしていた身体が楽になりました。先生の丁寧な説明と施術も上手で骨盤の歪みを治して頂き、針治療とマッサージに現在も通っています。先生やスタッフは皆柔らかく雰囲気の良い整骨院で、若い方からお年寄りまで患者さんの年齢層も幅広いです。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
お体ラクになってよかったです(*^^*)

仕事を始めてから腰の痛みが気になって、近所の整骨院を探していました。スタッフの方々も明るく接してくださったり、症状の説明も丁寧にしてくださるので嬉しいです。半年ほど通って、今では痛みもなく過ごせています。

出産後、尾てい骨付近が痛み通わせて頂いています。
最初にしっかりと今後の進め方など説明して頂いたので安心しました。
痛みも施術の度に軽くなってきて、楽に過ごせるようになりました。
体操も教えてくれるので、家でもがんばれます!

口コミ書いて頂きありがとうございます。
産後はいろいろなイタミ出てきますよね(>_<)

骨盤周りの筋肉も弱っている時期なので
軽い体操や筋トレから始めるといいですね(*^^*)

骨盤矯正で腰痛が改善されました

背中腰に痛みがあり起き上がれなくなって
知人に紹介して頂きました。
今まで整骨院に行った事がなかったので
緊張しましたがスタッフの方も親切で
とても詳しく説明して頂いて今では
すっかり痛みもなく普段通りの生活が送れるようになりました。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
普段通りの生活できるようになってよかったです(*^^*)
何でも気軽に相談しにきてくださいね!

身体の歪みが治ってきました

背骨の側弯による身体の歪みとそれによる肩・首こり、腰痛、頭痛に長年悩んでおりました。
5月からこちらに通い始め、マッサージと骨格矯正を受けています。
骨格矯正を受け始めてから、徐々に身体の歪みがマシになってきました。
普段何もしていなくても、背中の筋が突っ張ったような痛みがあったのですがそれも無くなり今は随分と身体が楽です。
先生たちも気さくで明るく話しやすい方ばかりです。こちらの悩みにも真摯に耳を傾けてくれる方ばかりです。
これからもお世話になりたいと思います。

5回の通院で腰痛が改善しました

仕事で無理な姿勢をしており腰痛が酷かったので、治療をしていただきました。腰のマッサージと骨盤矯正を行なっていただき、5回ほどの通院で腰の痛みが取れました。駅近なので通院しやすい点もおすすめかと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
急なイタミは早めのケアが大切ですね(*^-^*)

腰痛で来院

8月中旬に、腰を痛めて来院しました。
以前から軽いヘルニアと腰痛がありましたが
接骨院の利用は初めてでした。
こちらでは左右の骨盤に歪みがあり
腰にも負担がかかっていることも指摘して頂き
骨盤矯正に加えて腰の炎症にアイシングを
することなどを助言頂きました。
的確なアドバイスを分かりやすくして頂き
安心感を持って治療に取り組めました、
8月下旬に海外旅行を控えていて
それを目標に治療して頂いたのですが
腰痛も出発前にはほぼ感じない位に回復し
無事に旅行に行けました。
結果5回程の通院でしたが、
スケジュールの調整にも対応して頂き
非常に通いやすかったです。
とてもオススメです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
お体復活してよかったです(*^-^*)

骨盤がゆがんでいると
腰のいたみもですし
ヘルニアも起こりやすくなります。

膝の痛み

今までの接骨院へのイメージが変わります。
若いスタッフ、若い患者さんも
多く明るい接骨院です。
継続して通いやすい雰囲気です。
駅に近くて、駐車場もあり仕事帰りに
そのまま車でも行けますし、
遅い時間帯までやっているので助かります。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
お褒め頂けて嬉しいです(*^-^*)

体の痛み

二ヶ月ほど前から歩いている時に足の痛みを感じており、接骨院を探していたところ山本接骨院にたどり着きました。右足の痛みは一カ月ほどで良くなり昔から痛めていた腰や肩の痛みもストレッチや普段注意するべき姿勢や行動などを指摘していただいたおかげでだいぶ楽になりました。院内の雰囲気も良くこれからも通おうかと考えております。

手足のしびれの為に通院

頭の病気から2年ほど前から左手と左足にしびれがある為通い始めました。鍼灸は初めてだったので、痛みがどれほどあるのかわからず初めは緊張していましたが、ほとんど痛みもなく施術してもらってます。私の場合、すぐには完全にはしびれがとれませんが、週に3回1か月通わせてもらって少しずつ手のこわばりがへって改善してきたように思います。気長に続けていけたらと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
大変な状態だったんですね。
少しでもよくなったようで嬉しいです!

首と腰の痛み

起きた時に首の痛みがあり首を傾けることが出来ませんでした。
急な事でしたが丁寧な対応をしてくださり3回目の受診で元通りに傾けることが出来ました。先生がとても親切で優しかったので安心して通うことができました。

カウンセリングの際に詳しく説明していただき、安心しました。施術後、姿勢が良くなった感じと骨盤が引き締まった感触がありました。体重も落ちやすくなった気がします。旦那に「腰周りが細くなった!」と言ってもらえました。スタッフの皆さんもとても気さくで居心地が良いです。また時間を見つけて伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゆったり

先ず院内の雰囲気がいい。
予約時間の変更がでてきた時など、何度かあったが、その度対応があたたかい。
若い先生もおられますが、しっかりむきあってくださる先生が多いのもいいと思う。
個人的には、鍼灸とマッサージ両方していただいてるが腕はなかなかよさげ。

先生がとても親切

初めは骨格の見本用いて痛みの発生している場所の構造や動き方を教えてもらい、どのような治療が必要かを説明してくれた。
歩き方、座り方の指導や、日頃の生活で注意するべき所を指導してもらって腰痛改善に繋がった。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)