ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

丁寧な説明で安心しました。

腰痛がひどく通わせてもらいました。
腰だけでなく身体全体の状況を診てわかりやすく説明してくださり、その時に合ったアプローチ方法で骨盤矯正、マッサージなどをしていただいています。
マッサージをしていただいたあとは身体が軽くなり、徐々に良くなっていることを実感しています。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
骨盤がゆがんでいると腰のいたみの原因になります。
お体かるくなって嬉しいです(*^^*)
この機会にしっかり治しましょうね。

筋肉コリがとれました。

全身の疲労感が強い所、口コミを見て行ってみました。とても丁寧に問診いただいてはまずは体のどこが疲れているか等を調べてもらい、施術事にどの部位が、、、等教えていただいてとても親切に対応して頂きました。疲労感は来た時よりも取れました。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
お体ラクになってよかったです(*^^*)
お悩み何でもお気軽にご相談くださいね。

腰痛の改善

子どもを毎日抱っこしていると、腰痛がひどくなり、子どもを抱っこできなくなったら大変だと思い、山本整骨院さんに通い始めました。
とても丁寧な説明と施術のおかげで、だいぶ腰痛がマシになりました。
骨盤矯正とマッサージで、これからも通い続けたいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
産後は骨盤もダメージを受けていて負担がかかっていますし
だっこも続くと大変ですよね。
よくなって嬉しいです!

これからもご自身の為、お子さんの為に
お体ケアしていきましょう!

腰痛と股関節痛

元々、肩こり症でしたが、歳のせいか、足首、腰、股関節と次々と痛くなりました。
以前から行きつけの美容室の方に、一度、その肩こり接骨院で診て貰った方が良いですよ。この近く(踏切の周辺に)ありますよって教えて貰っていたので、山本接骨院でお世話になる事にしました。
短時間、車に乗るだけでも辛かった腰の痛みも数回のマッサージでかなり楽になりました。
その後、骨格矯正、ローラを使っての施術等で他の所も痛みもほぼなくなってきました。
特に首。突っ張り感がすっかりなくなり、「首」って、こんなにスムーズに動くものなんだなぁ〜と、チョッピリ感動しました。同時に目眩もおきなくなりました。
仕事柄、同じ姿勢で居る時間が長いので、また痛みが強く出ない様に、これからストレッチも頑張りたいと思います。
先生達と受付の皆様もとても親切で安心して通院出来る接骨院です。

山本接骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
たくさん症状あって大変でしたね。
よくなって嬉しいです。
首も腰もゆがみがなくなるとスムーズに動くんですよ~!
これからもしっかりサポートさせて頂きますので
一緒にがんばりましょう!

骨盤矯正と針治療

肩こりが酷くこのサイトを見て受診しました。
とても親身になって症状を聞いて下さり、それに応じて骨盤矯正や針治療をしています。徐々に肩の凝りや最近よく起こっていた頭痛も少しずつ回復してきました。体の歪みや凝りで色んな体の症状を引き起こすことも知り、より体を大切にしようと思いました。

口コミありがとうございます(*^^*)
肩こりや頭痛よくなってきて嬉しいです!
一緒にお体大切にみていきましょうね。

肩の痛みの治療及び骨盤矯正

長時間のPC作業により肩から首にかけて激しい痛みを感じたため受診しました。その際、肩の痛みの原因や姿勢について丁寧に調べて治療をしていただき、肩の痛みに関してはかなり改善されました。肩の痛みの原因であり、以前から気になっていた姿勢の悪さについても、骨盤矯正やマッサージにより少しずつ改善していっています。
骨盤矯正やマッサージの費用を心配していたのですが、学生はかなり安く(半額程度)治療を受けられたのも良かったです。

山本接骨院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます(*^^*)
普段の何気ない生活習慣から体のゆがみは作られます。
放っておくといたみが出やすくなりますね。
一緒にがんばってしっかり治しましょうね!

テニス肘肩痛の治療

テニス肘及び肩痛で、
テニスも出来ないぐらいで、
悩んでいたところ、
山本整骨院をエキテンで見つけてました。
最初は不安でしたが、
針灸治療始めてから、
2週間ぐらいで、
痛みがかなり改善されてきたので、
しばらく治療を続けたいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テニス出来ないのつらかったですね(>_<)

よくなってきて嬉しいです!
いたみなくテニス出来るよう一緒にがんばりましょうね!

ぎっくり腰の心配がなくなりました。

腰が痛くない時がないほど常に腰痛に悩まされていました。何度かぎっくり腰を経験し、その時に自宅から近い所を探した事がきっかけで通院する事になりました。
通院しているうちに、ぎっくり腰の心配をする事がなくなっていました。
きちんと原因を説明して頂き、納得できる治療をしてもらえるのが、1番だと思います

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
ぎっくり腰に悩まされていたんですね。
急にいたむかもしれない…と思うとストレスですよね。

毎日心地よく過ごせるようにこれからも一緒にがんばりましょうね。

藤森
藤森 さん

猫背の改善

猫背矯正に通っています。
スタッフの皆さん親切で、分かりやすく丁寧に対応してくださいます。
最初は硬すぎて床に手がつかなかったのですが、猫背もだいぶ改善され、前屈で手がつくように。維持できるようにこれからも通いたいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
姿勢よくなってきたんですね(*^^*)

これからもサポートさせて頂きますので一緒にがんばりましょうね。

背中広範の痛みが改善

以前から肩こり腰痛の改善のためマッサージ・骨盤矯正を中心に通わせていただいておりましたが、この接骨院では半身・全身マッサージを受けることができます。その結果、以前よりも全身が柔らかくなり、肩こりや腰痛、背中の痛みもやわらぎました。

口コミありがとうございます(*^^*)
色々な症状よくなって嬉しいです。
お悩み何でもお気軽にご相談くださいね。

腰痛が治りました。

急に腰痛になり困っていたところ山本接骨院さんに飛び込みで駆け込みました。
先生と相談しながら治療方針を決めていき
骨盤矯正と針治療で日に日に良くなっていきました。みなさんも是非治療しに行ってみてください。まだ私も休みに通っています。身体が楽になりますよ。

山本接骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
これからも健康のお手伝いさせてくださいね。
何でもご相談ください。

産後体型がなかなか戻らなくて、骨盤矯正の口コミが良かったこちらで施術してもらっています。
施術5回目で骨盤周りとウエストが細くなり、思っていたより効果があり驚きました。
骨盤矯正をするか迷っていたのですが、してよかったと思いました。
歩き方や姿勢も見てくれるので、日頃から意識することもできます。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
産後は骨盤がゆるみやすくゆがみやすい時期で
体型で悩んでいる方も多いですね。
いい結果がでて嬉しいです(*^^*)!

歩き方や姿勢も今後も意識続けてみてくださいね。

腰、肩が楽になった

アルバイトや学校で同じ姿勢をずっとしていたからか、腰痛や肩こりに悩まされていました。口コミが高かったので、山本接骨院さんに通いました。通う前はずっと腰に痛みを感じていましたが、数回の治療で、立ちっぱなしのアルバイトも楽に行えるようになってきました。無理のないストレッチや正しい姿勢なども教えていただき、生活の中に取り入れています。これからも治療がんばります。

口コミありがとうございます(*^^*)
長時間立ちっぱなししんどいですもんね。
楽になってよかったです!

これからも一緒にがんばりましょう~!

首の痛みがとれました

以前から調子が悪かった首が後ろが向けないぐらいに痛み、急遽 山本接骨院へ。電話で症状を伝えすぐに診察していただきました。診察後は痛みは半分くらいにおさまりましたが、日々の姿勢の大切さを実感。これを機に正しい姿勢を身につけたいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
首のいたみ、辛かったですね。
日々の生活習慣から不調はでてきますので
今後も気をつけていきましょう(o^^o)

肩こり

肩こりが酷く、首も痛くなってきた為通い始めました。
治療してもらった後は肩や首が軽くなり、通い始めてよかったと思います。

スタッフの皆さんが仲良く、アットホームな雰囲気が良い感じです。お話も面白く毎回楽しく施術してもらってます。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます(o^^o)
ラクになってよかったです!
これからも通いやすい院でいれるようがんばりますね。

腰痛の軽減。

私が初めて受けたのは、5月下旬です。先生方の分かりやすい説明と今後の取り組みを話して取り組んでいます。20年の経験実績が評判がいいので、腰痛に悩む人は受診して欲しいと思います。私からもお勧めします。友人や親戚、浸しい人にも勧めたいです。

山本接骨院からの返信

おすすめして頂きありがとうございます(*^^*)
今後も元気に活動していけるよう、一緒にがんばりましょう!

ずっと骨盤矯正をしたくて、友達に教えてもらいました。痛いのかな?と不安ありましたが、いざ骨盤矯正の施術を受けると、まったく痛み感じなくて
不安がなくなりました。まだ、数回しか通ってないですけど、身体などの調子がいいで頑張って身体の歪みなどをなおしていきたいです。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
当院の骨盤矯正はバキバキしないやさしい矯正なので
どんな方にも受けやすいと思います。

これからもサポートさせて頂きますので
しっかり治していきましょうね。

肩こりと妊活の為に来ました。

元々肩こり持ちでしたが、自粛疲れからか悪化して頭痛もするようになってしまい、受診しました。
ここに来る前は痛くて日常を過ごすことも苦痛でしたが、肩こりの原因である骨盤の歪みを治してもらうと、頭痛もなくなり快適に日々を過ごせるようになりました。
また、妊娠希望ということもあり、鍼灸治療の方もお世話になっています。体質改善について色々アドバイスも頂けるので、独学で妊活を行っていた時はこれで正しいのか不安でいっぱいでしたが、今は安心して取り組めています。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
自粛で悪化してしまったんですね。
ずつう辛いですよね。
妊活も様々な方法あるかと思いますが
鍼灸で体質を変えること、骨盤を整えておくことは
とてもよいと思います(*^^*)

腰痛治療

ギックリ腰擬きで腰を痛めてしまい、通勤途中で毎日見かけるこの院に飛び込みました。
腰痛は緩和しましたが、骨盤の歪みからも腰痛が出ているという事で骨盤矯正と針治療と並行して行ってもらう事になりました。
骨盤矯正は骨盤が広がっていたのを実感することになり、痛みが治まりました。針治療は人によるとは思いますが私にはあってるようで治療前と後では身体の軽さが違います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
骨盤がゆがんでいるとギックリ腰を起こしやすいのでしっかり直しておいて
正解だと思います(*^^*)
鍼も腰のいたみ、筋肉のかたさにおススメです。

股関節の痛み

骨盤矯正がしたくて利用させて頂きました。股関節の痛みもありましたが、数回利用することで痛みが軽減し今では全く痛くなくなりました。首、肩の痛みもありますが、以前に比べると痛くなる頻度が少なくなり嬉しいです。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
骨盤がゆがんでいると股関節の位置も変わってしまうので
不調が出やすくなりますね。
色々な症状よくなっているみたいで嬉しいです(*^^*)!

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)