ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

肩の痛み痺れ改善

夜も寝れないくらいに肩の痛みがひどくて痺れまで出てきたのでこれはまずいと思いネットで調べてこちらに駆け込みました。骨盤が歪んでるようで、その影響からの痛みでした。色々わかりやすく説明をしていただき、マッサージや矯正をしていただいてます。まだ数回しか通ってませんがほとんど痛みはとれました。ありがとうございました。

肩から腕にかけての痛み

ストレッチをしてて後ろ側上腕付近に鋭い痛みが。治ると信じ、2週間ほど様子をみてましたが痛みに耐えられず、山本接骨院へ。
骨盤矯正、肩、首のマッサージをして頂き、2週間程で痛みがなくなって、腕も上げられるようになりました。
ストレッチも再開できてよかったです!
本当にありがとうございました‼︎

背中の痛み

突然、寝返りもできなくなるほどの背中の痛みがおこり通院しています。
骨盤矯正や鍼灸、マッサージをしていただき改善されてきました。
山本整骨院の皆さんは、とても親切、丁寧に対応してくださり、施術も大満足です。

通い始めて腰や肩の痛みが良くなりました。普段の生活の仕方などアドバイスもたくさんしてくださりありがとうございました。また、治療中赤ちゃんの面倒も見てくださり、子育て中でもすごく通いやすかったです。
本当にありがとうございました。

出産後の骨盤矯正のため通院しました。自分の体の状態など教えていただき、とても助かりました。日常生活を送る上での注意点なども教えてもらいました。しばらく通院を続けて体の調子を整えてもらいたいと思っています。

足腰の痺れ

デスクワークで腰が痛くなりそこから足の痺れなどが出てきたのでレビューをみて来てみました!!!
対応も親切で説明もわかりやすくすごくお勧めです。
症状も短い期間で楽になってきています。
診察費も高くなく駅近で通いやすいです。

足首捻挫の改善

テニスのプレー中に捻挫をしていまい2週間程様子を見ましたが、患部の腫れが引かず通い始めました。1ヶ月程通院し整復、超音波、ストレッチ等の施術を受け腫れは引きました。その後テニスを元通りのパフォーマンスを戻すことが出来ました。

肩の痛み

肩が痛みが酷くて接骨院に来ました。
前痛くなった時は1週間以上ずっと痛かったのですが、原因や、改善方法などを丁寧に教えていただき、痛みがすぐに引いたのでびっくりしました!
骨盤矯正もできてうれしかったです!!

股関節の痛み

急に股関節に激痛が走り整形外科でレントゲンを撮ったけど異常無し。湿布を貰って帰りましたがやっぱり痛い。なので以前通院した事ある山本接骨院に駆け込みました。
痛みの原因を追求して頂き、骨盤の歪みも原因があるとのことで骨盤矯正も同時進行でして頂きました。
日に日に痛みもマシになり激痛が嘘みたいです。
先生も親身になって頂いて感謝しかありません。本当にありがとうございました^_^

通いやすく身体スッキリ

仕事終わりや仕事の休みに合わせて通わせて頂いています。
肩こり、腰痛が酷くいつもカラダが重い日々でしたが、こちらに通わせて頂いてから少しずつ変化があり、今では体調が整って来た実感があります。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で話しやすく、優しく相談に乗って下さり、ありがたいです。

足先しびれ肩のしびれ

先生達の対応もすごく親切で長年の腰痛も少しずつ症状が良くなってきました。鍼や骨盤矯正マッサージなどでずいぶん楽になるなりました。ゆっくりと長く通院していきたい思います是非おすすめです。先生方大変親切アドバイスしてくれます。

産後ということと仕事で腰痛を起こしてしまい、早く治したいと思いネットで見つけました。問診でもとても親身に聞いて下さったり、骨盤矯正とマッサージを受けていますが、どちらもとても気持ちよくて腰痛が緩和されました。
日常生活での姿勢や歩き方、座り方なども丁寧に指導して頂きました。
子連れで行っても安心なので通いやすかったです。

職場の同僚から肩の左右差を指摘され、ネット検索から当院を拝見し、通院をはじめました。
症状の原因や改善点を丁寧に説明して頂き、施術を重ねていくごとに症状の緩和していくのを実感しています。
又スタッフの方々の対応も親切で安心して通えると思います。

腰痛・猫背

毎日約8時間ほど椅子に座った状態で過ごしており、腰に痛みが発生したことが通院のきっかけです。もともと猫背を気にしていたため、姿勢の矯正もできる接骨院に通うことにしました。通院3回で腰の痛みはほぼ無くなり、初回に指摘していただいた骨盤のゆがみもだんだんと解消されてきました。

膝関節症

2年近く膝関節症を患い、整形外科でヒアルロン酸の注射や痛み止め、リハビリに通っていましたが、一向に治らず外出する回数が減っていきました。整骨院の多い大阪に転居する機会があり、口コミの良い山本接骨院で診て頂いたところ、2ヶ月程通院しただけで、長い間苦しんだあの膝関節の激痛があっという間に消えました。山本接骨院の整体師さんの施術力は大変素晴らしく感謝です。

ぎっくり腰😱

人生初のぎっくり腰になり、整形外科で鎮痛剤をもらったが、仕事も日常生活もままならない時、山本接骨院を友人に紹介してもらい訪れました。丁寧な先生方の施術を受け、1週間も経つと普段通りの生活ができるように🎵
接骨院ってスゴいんだと感動✨
今では楽トレと呼ばれるインナーマッスルを鍛えるものにまでチャレンジするように😄
目指せ‼️脂肪肝撃退‼️

腰痛がラク〜になりました!

実家の行事の関係で重いモノを持ちすぎたのが原因で、ズキズキする腰痛になりました。鍼や骨盤矯正、マッサージなどのおかげで、ずいぶんラクになり、思いきって通って良かったです。整形外科に行こうか迷っている方にも、ぜひ一度!オススメです。

腰の痛み

母の介護と育児で腰を痛めて、どこへ行っても治らなかったのに、山本接骨院さんで、骨盤矯正をしてもらって、今では、毎日ウォーキングや、筋トレを楽しめるようになりました。
今も、腰痛がでても、骨盤矯正とストレッチのおかげで、すぐ、良くなります。
先生方も、みんな、親切です。

肩の痛み 骨盤矯正

外出中に急に肩の痛みが発症してしまって昔学生の時に通っていた山本接骨院様に通い始めました!
皆様ほんと良い方ばかりで真摯に悩みを聞いてくれたりして時には雑談もありながら居心地がとても良い空間です!
生活の中で歩き方や姿勢などをアドバイスしてくださり治療を重ねるごとに痛みが緩和されてるのがわかりました。
ほんと山本接骨院はおすすめ!

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
子供の抱っこや姿勢の悪さのせいで首肩腰に激痛で私生活に支障が出るほどに、、。
最初に担当してくださった先生が状態を診ながら、今後のゴールを一緒に決め、その後も痛みがある箇所を重点に施術していただいたので、身体の回復も早かったです!
毎回楽しくお話しをしながら施術してくださるので、時間もあっという間です。
山本整骨院さんはネットの口コミが良く、それを見て初めて利用させていただきましたが、予想以上に施術も接客も良く、大満足です⭐︎

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)