ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

サッカーで出た腰の痛みが楽になった

サッカーの練習後、腰がかなり痛くなってしまい来院しました。骨格の歪みによる筋肉の張りによって引き起こされたものということで、骨格矯正やマッサージなどで痛みが引いてきました。姿勢や歩き方などの生活習慣も教えていただき、長期的な治療でとても良かったです。

産後の恥骨痛、骨盤矯正

産後、恥骨痛があったので痛みを取って欲しいと思い来院しました。子供を連れて行ける環境、抱っこ紐で行ったらバウンサーを毎回貸してくれることも有難かったので、通うことにしました。子供がぐずったらすぐ対応してくれるので、とても助かっています。回数を重ねるごとに恥骨痛もよくなっていて、長年辛かった反り腰も徐々に良くなっています。

腰痛、肩凝りからの偏頭痛

子育ての積み重ねなのか突然腰が伸びなくなって、曲がったままで数日過ごし、これはいけないとかけ込みました。
数日通っておかげさまで腰はすっかりよくなったのですが、体の歪みのせいか日頃から偏頭痛も頻繁にあったので、根本的に改善していけたらと通っています。
普段の生活の中で気を付けることとか、アイシングすることとか、行く度に注意してもらえるので通いだしてから意識も変わったように思います。

膝の痛み

トレーニングにより、両膝を痛めてなかなか治らないので家の近くということもあり通院させていただいてます。
 通院しはじめて一週間で、両膝ともに痛めていた場所の痛みは無くなりました。
 施術内容としては、ローラーや超音波、電気マッサージなどです。先生方は、聞き上手な人が多いと思います。

腕のしびれ

腕のしびれがあって通院させていただきました。とてもていねいに診察・治療して下さります。また、普段どのように姿勢を維持すればいいかも教えていただきました。日常生活でも意識していくことで、少しずつ症状もよくなってきています。

腰痛になるたびにお世話になって...

腰痛になるたびにお世話になっています。
日に日に増していた痛みが、当院に通うようになると嘘のように引いていきます。
特に針の効果は凄いです。
腰痛予防の指導もしていただいてますので、年を重ねても頻度は低くなりました。

肩こり

肩こりから来る頭痛に悩まされていました。
そんなときにエキテンを見て山本整骨院に来ました。最初は半信半疑でしたが、来る度に肩こりがやわらぎ頭痛も出なくなりました。
お客さんの症状に合わせた治療方法を提案してくれるのでオススメの整骨院です!

小さい子供がいても通えます

肩こりや頭痛に悩まされて通院し始めました。
通うまで症状がひどく気になっていましたが、治療を何度か受けるうちに頭痛の事を忘れるぐらい気にならなくなりました。
肩こりも前に比べてよくなりました。
先生方も優し人ばかり、小さい子供と遊んだり、抱っこしたりしてくれますので安心して通えます。

肩の痛み・五十肩

仕事中に肩が痛み始め、夜も目を覚ます程の痛みで翌日に受診。
その時には痛みで全く上がらない状態でしたが、ローラーやマッサージの治療で4日後に90度まで上がるようになりました。
その後も鍼治療、マッサージを続け2週間がたった今は少し痛みはあるものの真上まで上がるようになりました。
最初はどうなることかと思いましたが、仕事も休むことなく助かりました。

スタッフの方も皆さん優しく親切です。
これからも体の歪みなども続けて治療していただく予定です。

子供も連れてこれるし、子供が離れた場所で遊んでても見ててくれるので助かります!
産後入らなかったジーパンが骨盤矯正しはじめてから入るようなりました!
値段も安いし嬉しいです!
産後のお母さんにおススメです!

鎖骨の骨折

鎖骨を骨折しました。その後、肩が上がらなかったのですが、年末からリハビリをし、ほとんど生活に困らないほどになりました。あとは、ダイビングができるように、リハビリをがんばっていきたいです。明るい雰囲気の病院ですよ。

姿勢改善

・院内の雰囲気は明るく先生達も活き活きしてます
・健康診断で側弯症と診断され姿勢を改善しようと通院することに決めました
・治療内容は体の歪みを直す骨格矯正や背骨を調整するローラーや、日常生活での歩き方の指導を徹底していただいています
まだまだ通い始めですがしっかり継続して頑張りたいなと思います

イオロイ カズシゲ
イオロイ カズシゲ さん

足の痛み

足をドアストッパーにぶつけて、痛みが続いたので治療を受けました。
スタッフの方々が丁寧び対応してくださって、最大限早く治療するためにはどうするべきか・適切な治療法など様々に細かく教えてくれました。
怪我をしてから10日ほど経過しましたが、ほとんど痛みがない状態に回復できました。

また、怪我をした部分以外にも、以前から身体のゆがみが気になっていたのですが、そういったところに関するアドバイスも丁寧かつ分かりやすく説明してもらえたのでとても助かりました。

肩の痛み

週初めの仕事中に首から肩、背中、腰など全体に痛みが出始めて、それがしばらく続いた為我慢出来ずに受診をし、通院する事になりました。
治療内容は体の歪みを治す骨格矯正や傷んだ筋肉を修復するマッサージやローラー治療を受けて1回で効果が実感出来ました。
現在通院して約1ヶ月経ちますが、たまに少し痛む事もありますがかなり改善し楽になりました。
通うのが苦手な私ですが、担当の先生も優しく丁寧に指導して下さりサボらず通うことが出来ました。
本当にありがとうございました。

肩の治療

バイクで転倒して、腕があがらないのと左肩の痛みで治療にきました。腕が90度以上上がらなかったのですが上がるようになってきました。

初めてでしたがスタッフの方も優しく対応してくださり、自宅でのストレッチなども教えていただきました。

納得の治療

勤務先から帰宅時の事。
上り階段で少し力を入れて踏み込んだ時に左足ふくらはぎに激しい痛みが走った。
その後は普通に歩く事が困難となり、左足をかばいながら何とか中百舌鳥駅にたどり着いた。
駅からの帰り道で山本接骨院が目に入ったが、診療を終えたところで片付けの最中。
取り合えず電話し状態を伝えたところ、「すぐに来てください」との有難い対応。
診療終了にも係わらず状態把握と処置をしていただきました。
その後、適時治療いただき幸いにも4~5日で普通に歩ける様になりました。
ふくらはぎに何かシコリがある感じですが、歩行には全く問題はありません。
まだ極度な動きは避ける様にと、いろいろとアドバイスをいただいています。
患者の状態に合った治療対応をしていただける、本当にいい接骨院の山本接骨院です。
身体の節々に痛みや違和感が生じている方がいらっしゃいましたら是非連絡しください。
きっと納得されると思いますよ。

産後の腰痛

生後6ヶ月の 子供と通い始めました。
赤ちゃんをどこかに連れて行くのはとても気を使うのですが、子連れの方も多いし、スタッフの方たちも対応になれていて、抱っこ紐で行ってもバウンサーを貸して頂けたり、泣き出すとあやしてくださったりと、安心して通える様になりました。

また産後の骨盤の歪みから、腰痛がひどく夜寝れなかったり、家事したりするのも辛かったのですが、通い始めて1ヶ月程で、ほとんど痛みも引きました。
筋肉の仕組みなど色々と説明をしながら施術して下さるので、安心してお願いできます。

産後体の調子が悪く悩んでいらっしゃる方にオススメです。

腰痛治療

整形外科に通っていましたが、腰痛が長引いていたので、初めて接骨院に通院しました。
痛みもかなりかいぜんしています。
生活習慣の改善など、日頃から気を付けることなど分かりやすく教えてもらえるので助かります。

歩けないほどの膝の痛み

急な運動で歩けないほどの膝に痛みがしたので治療を受けました。矯正やストレッチ、超音波治療で一週間程で痛みもなくなり大変助かりました。院内のスタッフの皆さんも感じ良く、細やかに対応頂けるので安心しました。

腰の痛み

私はボート部に所属しており、その練習中に腰を痛めてしまい山本接骨院さんにお世話になりました。
練習を休むということに焦りもありましたが何度か通院して治療を受けると、1週間ほどで痛みはほぼない状態まで回復しました!
復帰してからもケガをしにくい体づくりのために頑張りたいと思います。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)