ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

交通事故でのむちうち

事故に遭って、初めて紹介で接骨院に通院することになりました。
追突事故でむちうちになり、首から腰にかけて全部痛くて動くのも辛かったのですが
診てもらうたびにびっくりするぐらい身体が軽くなって楽になりました。
事故の後の痛みがなくなっても通院させてもらいたいと思います。

腕のしびれ

腕のしびれがあり来院しました。
骨をボキボキすることなくマッサージしてくれるので怖いことはありません。
家での寝方や座り方などのアドバイスもしていただけます。
産後で乳児を連れての来院ですが受付の方がみてくださるので安心です。

急な腰痛

急に腰が痛くなり、通勤途中に看板を見かけたこちらでお世話になりました。
最初は起き上がるのも十分以上かかっていましたが、森先生にマッサージや骨格矯正をしていただき、また教わったインナーマッスルを鍛える筋トレを行っていたら痛み自体は1〜2週間でなくなりました。説明も丁寧に教えてくださって分かりやすかったです。
痛みが再発しないように日常生活でも気をつけたいと思います。

肩の違和感がなくなりました

慢性的な肩こりに加え、左肩の違和感が続いたため受診しました。骨盤矯正と凝りの治療を受けています。
骨盤矯正は1回でも歪みが修正されたのがわかりますが、効果を実感するには回数を重ねた方がいいと思います。
肩が上まで上がりきらない症状は、凝り治療4回目くらいからなくなりました。
また、日常生活で気をつけるべき事やストレッチの方法を教えてもらえるのが、非常によいです。
治療に加え、自分自身の意識も少しずつ変えることで肩こりが治りそうな気がしています。

テニス肘の痛み

半年前位から左肘に痛みがあり、整形外科で診察してもらったところテニス肘と診断され痛み止めの注射をしてもらいましたが1カ月もするとまたきつい痛みがあり日常生活にも困る様になってきて、ネットで山本接骨院さんを知り治療して頂いてます。アイシングを日々日課にし、週2回ローラーや超音波治療などに通い、ずいぶん痛みが楽になってきました!
担当の森先生には励まして頂きながら優しく丁寧に治療して頂いてたので、歩く時に膝にも少し痛みがあり不安があった為骨格矯正もお願いしました。
矯正をしながら、日常生活での歩き方など気を付ける事、スクワット、トレーニングなど細かく教えて頂き、今は膝の痛みが気にならなくなり、ウオーキングが楽しくなってきました。ありがとうございます(^-^)

テニス肘の完治目指してもう少し治療を頑張ろうと思います!

肩こり

仕事はデスクワークが多く、また姿勢が悪いこともあり、肩こりが酷くなり通い始めました。
毎回の施術前と後の違いに驚きます。普段も大分肩が軽くなりました。
先生方も気さくな方々なので、楽しく通わせていただいています。

急性の腰痛で来ました

数年前から腰痛に悩まされていました。
先日特別何かあったわけでもなく、急に腰の痛みがあり、立ち上がるのもしんどい状態となりました。
家族の勧めもあって当整骨院へかかるようにしました。正直なところ、そこまでの期待を持っていたわけでは無かったのですが、数分歪みを矯正してもらうだけで、うそのように腰が楽になりました。
更に嬉しかったのは、腰だけでは無く、股関節の動きが年々悪くなっていて、年齢のせいと思って諦めていたのが、矯正によって可動区域が拡がっていく実感があった事です。
仕事帰りに通院するのは、なかなか大変ではありますが、それだけの価値は十分にあると思っています。
ありがとう!

親切丁寧な先生たち

背中の痛みが原因ど通うようになりました。
院内はとても綺麗で、音楽も流れ、
とてもリラックス出来ます。
初回にとても丁寧な問診をして頂き、
以後も安心して通えています。
治療もとても丁寧に細かく具合を確認しながら、行って頂き、今後も通い続けていくつもりです。

椎間板ヘルニア

15年前から腰の椎間板ヘルニアがありましたが、急に痛みが再発して来院しました。スタッフの皆さん親身になって対応して下さり、適切な処置のお陰で腰の痛みが無くなりました。その後も骨格調整に通っていますが自宅で出来る体操なども教えて頂き、アフターケアもしっかりしてもらっています。

腰が良くなった

駅近くで夜遅くまでしているところを探していました。
先生やスタッフの方も、親切、丁寧に応対していただけたので、腰の痛みもなくなりました。
家でもできる、腰痛のケアの仕方も教えていただいたので、早く治ることができました。

膝の痛みが劇的にやわらいだ‼

年齢をかえりみず、四国一周のドライブに出かけたものの、長時間同じ姿勢のままだったので、膝を痛めてしまいました💦
整形外科を2件ハシゴしたものの、全く改善されず、山本接骨院さんにお世話になると、何と3ヶ月でほぼ全快‼
これで、夜な夜な痛みもなく呑みに行けます😁
ありがとうございました🙆

産後の骨盤の痛みと肩の痛み

産後から身体の調子が悪くなり
肩が上がらず、股関節も歩くと痛かったのですが、
私は数回通っただけでも痛みがなくなっていき
すごく楽になってきました☆
産後の方で痛みが出ている方は小さいお子さんも連れていけるので、オススメします!!

子供の指の痛み

小学生の娘が夕方、外遊びをしている時にこけて手をついた際にバランスを崩して右手小指をひねった、と帰宅しました。時間が経てば落ち着くと思っていたら、どんどん腫れてきたので、アイシングを行い次の日に整骨院に行けるよう予約を入れました。

手を握る動作ができない程の痛みでしたが、診察、超音波治療とテーピングにて回復に向かっています。完治するまで毎日通院して大変ですが日々症状が改善しているので娘も安心しています。自然に治るかなと思っていましたが診察して頂いてよかったです。

腰の痛み

仕事で痛めた腰の治療で通院しました。
スタッフの方々の丁寧な治療により以前よりも痛みが軽減しました。
治療内容もマッサージだけではなく、電気治療や、ローラー、普段の生活の中での姿勢の指導もしていだだきました。

捻挫の治療。

子供(10歳、女子)が、階段を踏み外して、足が痛いというので、来院。
丁寧に痛めたところを説明いただきました。
超音波を当てていただき、テーピングで固定してもらい、約一週間で完治しました。
院の雰囲気もよく、また機会があれば利用したいです。

膝の痛み

マラソン大会で膝が痛くなってからお世話になっています。
ただ走るのを制限されるのではなく、ランニングを続けながらの治療をしてくれるのが嬉しいです。
おかげさまで最近は痛みなく走れるようになってきました。
先生もスタッフさんも感じの良い方ばかりです。

一年間悩んだ腰痛

私は高校2年生です!
来たときは全身が動かなくて1年間困って
ました。骨格矯正や筋肉の治療を受ける
ことによって動かなかった体がどんどん
動くようになりました!!
もっと早く来ておけばよかったと思います。今後も姿勢に気をつけようと思います!

ずっと骨盤の歪みが気になっていました。

通い始めて今でちょうど1ヶ月くらいですが、普段立っているときや座っているときに自分でも良くなっているのが分かります。
最初は本当に治るのか不安でしたが、ここなら治してくれると思います。

またスタッフの方々はみなさんとても親切で、通いやすいです。

腰痛治療のための通院

仕事中に急に出た痛みを相談して通うようになりました。
通院するまではずっと痛かった痛みも和らぎ、痛みが出てもマッサージを受けることで緊張がほぐれて随分と楽になりました。
院の方々も気さくな方が多く、お客さんと仲良く会話している様子をよく見かけます。
腰痛などでお悩みなら相談してみることをお勧めします。

腰の痛みで通院しました

初診の時には、自分の体がどういう状態なのか、どういった治療が必要なのかを模型を使って丁寧に教えて貰いました。
治療内容は電気やマッサージ、ローラー治療とさまざまです。
特にローラー治療は、初めは患部に当たると痛いのですが、治るにつれて痛みが引いていくので良くなっていくのが実感できました。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)