ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

いつもお世話になってます!

肩こりがひどくなるといつもこさせてもらってます。マッサージだけでも嫌な顔せず対応してくれます。丁寧な施術と楽しい会話で身も心も軽くしてもらってます。
マッサージを受けた後は、とても身体が楽になります。
綺麗で明るいお店です^ ^

サポート力抜群

突然の腰の痛みで動けなくなり、急に電話をして駆け込んだのにもかかわらず、とても親切に治療してくださいました!通院するようになっても日々の痛みの程度を細かく聞いてくださったり、腰を酷使するような場面のために備えた治療法を取ってくれました!スタッフさんも明るく挨拶も気持ちよく居心地がとてもいいです。なぜ痛いのかという部分を丁寧に説明してくれるので不安が取り除かれ、精神的にも助かりました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
急な痛みは早めの治療が肝心になります!
嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

ぎっくり腰??

釣りでじっとしてたのが原因なのか、冷えが原因なのか?姿勢の悪さが原因なのか?立つのも何をするのも痛いぐらいの腰痛になり、6年ぶりに山本接骨院さんへ通う事になりました。
やはり原因は姿勢の悪さ&骨盤の歪みだと。
さっそく骨盤矯正と針治療でまずは痛みを取るとこから。
始めて2日でだいぶ楽になり、週末行く予定だったキャンプに無事行く事ができ、楽しんできました!
これからもしばらく骨盤矯正に通おうと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
強い痛みでしたが本当にキャンプに間に合ってよかったです。
これからはぶり返さない体作りを頑張っていきましょう(^-^)

逆子の治療しました!

二人目の逆子の治療でお世話になりました。
元々胎動が強くよく動くベビーでした。七ヶ月入って産科で逆子と言われ、まだまだ動く時だから大丈夫〜!と産科の先生に言われてたのと、1人目もずっと逆子だったけど自然と治ったので気にする事なく様子見てたら検診の度に逆子…。その為逆子体操を始めたのと1週間に一回逆子チェックが入り、焦って主人がお世話になってるこちらに初めて行きました。33Wでした。
初回から早速お灸。お灸をするとベビーが動くんです!個人差はあると思うんですが、不思議です。お灸を続けて34Wで逆子が治った〜!と思ったら3日でまた逆子(笑)
松下先生の、今動きやすくなってるんで続けて頑張りましょう!の言葉を信じ、毎日のお灸を続けると36Wの検診で頭の位置が下に!逆子が治ってました。
帝王切開の予約も取っていたので、覚悟してたのですが治って良かったです。
ホントにありがとうございました。
逆子で困ってる方、ぜひ試してみて欲しいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
逆子本当に治ってよかったですね(^^♪
今後は産後の骨盤の矯正、インナープログラムともに頑張っていきましょう!

産後の腰の痛みで行きました

抱っこ紐を使っての長時間抱っこが原因で、横になるのも辛い程の腰痛があり通い始めました。骨盤矯正と筋肉治療を始めて2週目には、すっかり痛みもなくなりました。今では長時間抱っこ紐を使用した日も痛みが出ず、良い体の状態をキープできています。ベビーカーでの来院がOKなので、いつも8か月の息子も一緒に通っています。治療中、グズった時はスタッフさんが息子を抱っこしたり遊んでくれるので安心して治療が受けられるのも嬉しいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
産後は骨盤が不安定になります。不安定な状態で育児や家事を続けると今回みたいな
痛みを引き起こしてしまいます。今回は早めに矯正ができ、良くなって良かったです!
引っ越しまで頑張ってケアしていきましょう(^-^)

足の捻挫

2週間ほど足の捻挫でやまもと接骨院に行っていました。主にアイシングをしたり、電気をあてたりしました。無理せず治していくことができたと思います。先生方がとても私たちのことを考えてくれていることが治療を通じて伝わってきました。ここで2週間、捻挫の治療ができてよかったです。院内もとても綺麗で、どの方もみんな優しい方ばかりです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
本当に良くなってよかったね(^^♪
またケガしたらいつでも頼ってね!口コミ投稿ありがとう!

親切丁寧。

院内は清潔感があり、スタッフ皆さんが和かに働かれていて安心して施術を受けられます。患部の説明もわかりやすいです。日々の生活での注意点なども親切に教えていただけるので助かります。身体のメンテナンスに定期的に通えたらいいなと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
今後も身体の痛みがぶり返さないように、定期的にメンテナスしていきましょうね(^^♪

寝違いで受診したのがきっかけで、骨盤矯正を始めました。治療してもらうと体の歪みが改善されていくのを実感できるし、日々の生活上、注意した方が良い事も教えてもらえるので役立っています。今後も続けていこうと思っています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活の姿勢や動作が痛みの原因を作ることが多いので、
これからも気をつけてくださいね!!
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。

とても頼りになります。

骨格矯正で通わせて頂いております。
現在は月一度のペースで通っておりますが、少し歪んだかなーと思って行った日はすぐ見抜かれてしまいます。
しかも直ぐ元に戻していただけているので毎日でも通いたいほどです。
又、仕事柄急に予約の日時変更をお願いすることも多いのですが、すぐ対応して頂けて大変有難いです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
これからも症状がひどくならないようにしっかりメンテナンスしていきましょうね。
今回はうれしい口コミありがとうごいました(^-^)

kpzho339
kpzho339 さん

腰痛から

2年前位に、突然の腰痛で動けなくなり駆け込んでからお世話になってます。
その時は立ち方歩き方や寝る時の姿勢までが身体の痛みに出ていると指摘。

腰痛が無くなった今も、猫背や身体のメンテナンスに月2回通っていますが、いまだに日頃の癖が身体に出ているのを指摘されてます。
診察では気づいてなかった疲れも和らぎます。
いつも混雑してますが、ほとんど予約時間に診察してもらえるのも感謝です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
日頃の姿勢に少しの意識をもつだけで体が楽になること!
歪みがマシになることをわかって頂きすごくうれしいです。
今後も腰痛がぶり返さないように体のケアをしていきましょうね♪
嬉しい口コミありがとうございました。

とても親身な接骨院です^^

なかもず駅から徒歩すぐのところにあります。予約も取りやすく、ケガや体の不調時にはすぐに対応してくれます。慢性的な腰痛と肩こりに悩まされていましたが、今では気にならないほどに良くなり、とても感謝しています。治療以外にも、健康のために気をつけることや、ダイエット、トレーニングなど、日常生活で実践できることをたくさん教えてくれるので、楽しく通わせていただいています。オススメの接骨院です!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛、肩こりともに良くなって良かったです!
健康は優先順位の1番であってほしいので、痛みがマシになっても姿勢の意識は
忘れずに(^-^)
嬉しい口コミありがとうございました!

体も心も癒されます

とてもアットホームで でも 先生方の知識は凄く豊富で 頼りになります!
いつもなら 3日間くらい 引きこもる程の腰痛も 動けなくなる事もなく家事も仕事も出来るほど 親身に的確な 治療をしてくれました
小学生の子供の テーピングや 体のズレも 丁寧に見て頂いてます
子連れでも とても 安心して通えます
どんな痛みも 治してもらえる と確信してます!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
今回の腰痛は本当に大変だったですね!
でも痛みがでてすぐに対処できたので、良くなるのが早かったのだと思います!
今後はダイエットや筋トレ、体のケアともに総合的に頑張っていきましょうね♪
口コミありがとうございました。

身体が楽になります(*´∀`)

肩こりと頭痛がひどいのですが、こちらに通うようになってからかなり症状が改善されました。
骨格矯正をしてもらうと身体の傾きが改善されて、重たかった肩や首も楽になります(*ノ▽ノ)
先生も受付のスタッフさんもフレンドリーな方ばかりで安心して通えます。

山本接骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しく思っています^ ^
またご不明な点や不安な事はいつでもお気軽に相談してくださいね。

今回は、口コミを頂きましてありがとうございました。

ぎっくり腰で行きました

急な腰痛で友人に紹介してもらいこちらの整骨院へ行きました。 着くまでは歩くのも精一杯だったのですが、治療後にはビックリするくらい普通に歩けるようになりました!!
骨盤矯正もして頂き体が凄く楽になりました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰は本当に早めの治療が肝心です!
骨盤は体の土台になるので安定するとぎっくり腰をぶり返しにくくなります!
もう少し一緒に頑張りましょう!
今回はうれしい口コミありがとうございました。

膝痛で通院しています

先生方は皆さん親切で丁寧な施術をしてくださいます。明るく清潔な院内で落ち着いた雰囲気もいいです。痛みについても、分かりやすく説明してくださいますし、自宅でもできる痛みのケアも教えてくださるので安心して通院できます。また、いろいろなイベントも企画されています。色んな方と交流もできて、とても楽しそうです。チャンスがあれば、また参加したいなあと思っています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
11月は歩行会のイベントがあります!
患者さまと一緒に運動の大切さ、コミュニケーションなどを深めれたらと
年に2回行っています♪
ぜひ参加くださいね(^^♪
今回はうれしい口コミありがとうございました。

骨盤の歪み、肩の痛みで通ってます!!

10年近く定期的に通ってます!!腰が急に痛くなり、その都度すぐにここに行き、数回通うと魔法のように改善されます。先生も気さくに話が出来とても良い雰囲気です!!
また予防方法も丁寧に教えて下さい。定期的に痛くなる私には守護神的な所です!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
定期的にケアを行うことで、ぎっくり腰や寝違え、その他の強い痛みの予防につながります。
魔法のようにという言葉はすごくうれしいです。
今後もしっかりとサポートさせてくださいね(^^♪

ランニングのケアで通ってます。

フルマラソンにでるため定期的にケアするため通院しています。
自分は練習をしているとどうしても骨盤のズレが出てきて片足に疲労が溜まる傾向にあり思った通りの走りができなくなります。
山本接骨院ではこのズレを改善してもらうため骨盤矯正をしてもらってます。
矯正後はバランスがよくなりストレスなく練習に打ち込めます。

本当に行ってよかったです!

産後の子育ての腰痛が発症し、近所でも有名な山本接骨院さんに駆け込みました!
初回に丁寧に体がなぜ痛くなったのか?どういった治療法があり、どうやって治していくのかを丁寧に説明を受けました。
治療をうけてすぐに症状が改善し、ビックリしました!
今では痛みはなくなり卒業となりました!
産後の痛みを感じたら山本接骨院さんを自信をもってオススメします(^ ^)

山本接骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
本当に良くなって良かったです(^-^)
今後も生活習慣に気をつけて痛みがぶり返さないようにしてくださいね!
またいつでも頼ってくださいね!

産後の腰の痛みと骨盤矯正で初めてこちらの接骨院に行かせてもらったのですが、まず腰の痛みは1回目ですごく改善されました!
それから定期的に通っているのでぶり返しなどもなく、骨盤矯正は最初は足の高さの位置が全然違うかったのに今では毎回ほぼ同じ高さでキープ出来ています。朝の起き上がりの腰の痛みもなくすごく軽くなりました!
スタッフさんも若い方が多いですがみなさんすごくしっかりしているし話しやすいのでこれからも通いたいです!

山本接骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
体の動きや痛みも大分楽になりましたね♪
今後は産前の体型に戻るようにトレーニングと骨盤矯正で治していきましょう(^-^)

9月のはじめにぎっくり腰になり...

9月のはじめにぎっくり腰になり、動けなくなってしまい。わらにもすがる思いで、評判が良いと有名な山本接骨院さんへ駆け込みました。
骨盤の歪みやぎっくり腰の原因を分かりやすく説明を受けた後、矯正していただきました!
すると立てないぐらい痛かった痛みが嘘のように良くなりました!
現在5回目の治療ですが痛みはほぼなくなっています。
評判通り!いや評判以上の接骨院です。
体の痛みがある場合は山本接骨院へ!

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)