ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

腰痛と骨盤矯正

仕事で腰を痛め、整骨院を探していた時に評判が良かった当院に来ました。
ネットの口コミ通り丁寧でしっかり話も聞いてくれて、こちらも相談がしやすく、治療をして頂いた箇所もかなり痛みが軽減されました。
スタッフの皆さんも対応が物腰柔らかでとても良かった印象でした。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
これからも何でもお気軽にご相談くださいね(*^^*)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
まだ3ヶ月の子どもが居て、抱っこをする毎日で腰や肩の痛みが目立ってきましたが、骨盤矯正と共にマッサージをしてもらい身体がだいぶ楽になってきています!毎回リラックスできる時間を過ごさせてもらっています。

口コミありがとうございます!
抱っこが続くと大変ですよね。
ラクになっていて嬉しいです(*^^*)
これからも癒しの時間をつくれるようがんばります!

手のしびれ

1ヶ月以上左手の親指辺りが痺れていて困っていました。
最初に丁寧に治療の流れを説明してして頂き、すぐには治らないけど順序だてて改善していく事も説明してもらい、納得して治療を始められました。
最初は骨盤矯正から始まり、マッサージ、その後鍼治療も始めて、実際1ヶ月くらい経って痺れが軽くなり、2ヶ月目にはすっかり治ってきています。
治療の流れ、現状の説明、今後の方針をちゃんと説明してもらえるので安心して通院できています。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
しびれが出ると不安ですよね。
ゆがみが原因で起こるものもありますし、
はりやお灸もおススメです。
よくなってこちらも嬉しいです(*^^*)

お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆様も優しく丁寧でかなり通いやすいです^ ^
子どもも一緒に通えるのがとても助かります!
いつもありがとうございます(*^^*)
先生たちの施術もとても効果があるので、オススメです!

口コミ書いて頂きありがとうございます!
通いやすいと思ってもらえて光栄です(*^^*)

産後の骨盤矯正で通っています。
産後から腰痛に悩まされていましたが、通い始めてすぐに腰の痛みが軽減されました。
院内の雰囲気も良く、スタッフの方々も丁寧なので、毎回楽しく通うことが出来ます。
子連れOKなところも安心です。

山本接骨院からの返信

産後の骨盤矯正通って頂きありがとうございます(*^^*)
今後もお子さんともどもよろしくお願いします。

足の痛み

最初に来たのがふくらはぎの痛みの時で、その時はローラーを当てたり、超音波を当ててもらったりして治療をしてもらいました。治療してもらったらすぐにふくらはぎも回復しまたした。
今は太ももの内側とふくらはぎが重たいのでその治療もしてもらってます。
毎回適切な治療をして頂けます。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
ふくらはぎよくなってよかったです(*^^*)!

これからも何でもお気軽に相談してくださいね。

産後の骨盤矯正とめまい・ふらつきの改善

産後の骨盤矯正と以前からあっためまい・ふらつきを改善したく通い始めました!
カウンセリングをしてもらい、骨盤矯正と併せて鍼灸も施術してもらっているのですが、めまい・ふらつきが改善されてびっくりしています。
近くの駐車場と提携しているので車でも通院でき、院内の雰囲気も明るくて通いやすいです!

口コミ書いて頂きありがとうございます!
めまい辛かったですね。
体のゆがみや自律神経から起こることがあるので
よくなって嬉しいです(*^^*)

これからも通いやすいようスタッフ一同がんばります!

産後骨盤矯正で通っています。
骨盤矯正の他に肩腰、鍼灸などもしていただいてますが通う前後で改善させれいるのがわかります。
施術はとても丁寧にしていただけてこちらの要望もこたえていただき施術後とても体が軽くなります。

子連れで通院出来ますしベビーカーが無くてもバウンサーを貸してくれます。
子供が泣いているとあやしてくれてとても助かっています。

スタッフのみなさんもとても優しくフレンドリーに接してくださるので行くのが楽しみな所です。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
産後は骨盤のゆがみ、体の疲れが出やすく大変ですよね。
お体軽くなってよかったです(*^^*)
これからも楽しく通っていただけるように
スタッフ一同がんばります。

肩の痛み、骨盤矯正

肩が40℃ぐらいにかあがらず握力も入らない状態でガムテープが止められない事が仕事に支障が出るので、急遽山本接骨院にこさせてもらい。
首からか肩にかけての筋肉に傷が入ってる可能があるとの事で骨盤矯正とローラーでをしてもらい次の日には腕は90℃まであがり握力も少しもどり3日目には完全回復しました。
本当に感謝しています。

口コミありがとうございます!
大変なじょうたいでしたね。
復活できてよかったです(*^^*)

こちらこそ当院を頼って頂いてありがとうございました!

肩こりと腰痛がなくなりました!

腰痛と肩こりで悩んで接骨院に通い始めて骨盤矯正や筋肉の治療や背骨のローラーなど1ヶ月くらいで腰痛と肩こりがなくなりました!先生もとても丁寧で院内の雰囲気もとても良く通いやすいです!これからも通院したいと思いました。

口コミありがとうございます!
早くよくなって嬉しいです(*^^*)

腰の痛み

元々腰は悪くて季節の変わり目は気を付けていたつもりだったのですが、グキッとやってしまい、山本接骨院に通わせてもらうようになりました。
丁寧に問診もしていただき、毎日治療していただいたお陰で痛みがほぼ無くなりました。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
季節の変わり目はギックリなりやすいですよね(>_<)
再発しないように意識していきましょう(*^^*)

いつもお世話になってます!

私は普段、マラソン競技に取り組んでおり慢性的な膝痛に悩まされていました。山本整骨院様にお世話なってから、徐々に症状が改善されてきました。今ではきついトレーニングのあとに治療してもらうのが習慣になっています。親身に話を聞いてもらえるため、一般の方だけでなくスポーツに取り組んでいる方にもオススメの整骨院です!

口コミ書いて頂きありがとうございます!
マラソンされているんですね。
これからもしっかり走れるようにサポートさせて頂きますので
よろしくお願いします(*^^*)

肩こり、腰痛が楽になりました!

テレワークが進み、家で仕事するようになって
肩こり、腰痛に悩んでいました。
週2回程度通わせていただいて、とっても楽になりました。
スタッフの皆さんも明るいが多く、
楽しい時間にもなっています!
これからもよろしくお願いします!

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)
お体ラクになってよかったです!

これからも癒しの時間を作れるようスタッフ一同がんばりますね。

肩こりが楽になりました!

仕事で一日中パソコンを使っていて、肩こりと頭痛に悩んでいました。山本接骨院に通いはじめて、肩こりも出づらくなり頭痛もなくなりとても楽になりました。自然と姿勢もよくなった気がします。これからも定期的に通います。

口コミありがとうございます!
お体ラクになって嬉しいです(*^^*)

姿勢はすごく大事なのでこれからも意識していきましょう!

肩の痛みが軽減しました!

通い始めて翌週には少しずつ肩の痛みが軽減し始め、2週間もどんどんと身体も調子良くなっていきました。現在3週間目ですが、肩の痛みはだいぶましになりました!
これからも身体の調子が良くなっていくのが楽しみです!

口コミ書いて頂きありがとうございます!
随分よくなったようで嬉しいです(*^^*)
これからもしっかりサポートさせて頂きますので
よろしくおねがいします。

交通事故後の治療

事故後の相談及び対応が良く、通院させて頂いております。天候等の影響で、日々痛い箇所が変わりますが、都度確認頂き処置をして頂いております。予約も取りやすく、駅から近い場所にあるので通いやすいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
交通事故大変でしたね。
直後は大丈夫でも、しばらくしてからイタミなどが出てきたりもしますので
しっかり直していきましょうね!
何でもお気軽にご相談ください(*^^*)

首の痛み

9月末から首の痛みで通院すようになりました。
朝起きる時も痛みが強く出ていました。

アイシングやローラー等で治療して頂き2週間ぐらいで痛みが無くなり普通に生活が出来る様になりました。
手厚く治療して頂いたおかげで早く治って良かったです。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
朝の首のいたみ、辛いですよね。
よくなって嬉しいです!
何でもお気軽に相談してくださいね(*^^*)

骨盤矯正、マッサージ

産後に腰や肩や手首の痛みがあったけど、小さい子どもがいるのでなかなか行けませんでした。ネットで子ども連れで行ける山本整骨院を見つけて通い始めました。骨盤矯正やマッサージをしてもらい、いつも帰りには痛みがなく楽になりました。子どもがいても、安心して治療していただくことができました。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
産後の骨盤の負担や育児での負担、大変ですよね。
よくなって嬉しいです。
いつでもお子さんと一緒にきてください。

産後の骨盤矯正とマッサージ

最初は背中や肩が痛くて来たが産後ということで
骨盤を診てもらったら歪んでいるとのことで
マッサージと骨盤矯正でお世話になっている。
丁寧に説明もしてくれるしお話もしやすいので
週2回程度の通院は私のご褒美的な時間になった。
通う前は子供の抱っこする時間が肩や背中の負担になって短時間になりなかなか子供が泣き止まなかったが今では長い時間抱っこも出来て子供もすんなり寝てくれる事が多くなった。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
お子さんの抱っこ大変ですよね。
背中や肩のいたみよくなってよかったです(*^^*)

骨盤矯正、マッサージ、鍼灸治療

肩こり腰痛全身ガチガチで、頭痛、不眠など調子の悪い日が続いていました。こちらに通い始めて、すべての症状がやわらいできたと感じています。計画的に治療を進めてくださるので、しばらく頑張ってみようと思います。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
たくさん辛いところあったんですね。
ずつうや眠れないのもしんどいですよね。

ラクになってきてよかったです(*^^*)
しっかりお体サポートさせてくださいね。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)