ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

肩の痛みがとれました

10月下旬に、ジムでトレーニングしたあと肩を痛めました。体を動かすことが非常につらい状態だったのですが、痛みの原因となっている筋肉の部分を教えて下さり、アイシング、ローラー、マッサージで治療していただきました。おかげで間もなくジムにも無事復帰できそうです。

突然の腰痛

長期出張前に突然の腰痛になり、自宅の近くの接骨院を検索。評判の良さそうな山本接骨院さんで診療を受けたところ、無事出張期間を乗り切ることが出来ました。
出張後も定期的に通院し、丁寧な診療で症状も良くなりました。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

突然の腰いたみ、驚きましたよね。
無事乗り切れてよかったです!

いつでもお気軽に相談してくださいね(*^-^*)

腰痛と膝の痛み

何件か整骨院に通院してたんですがあんまり改善しなくて思い切って、変えてみました。
歩き方や日常生活の指導もしてくださり
だいぶんよくなりました。
私はローラと鍼治療をしてますがその効果が出てきて脚のだるさがなくなってすごく楽になりました。
ベビーカーも入りやすく若いママさんにもオススメです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
当院の施術が合ったみたいでよかったです(*^-^*)

生活習慣が体への負担をつくっていますので
今後もしっかり意識しておいてくださいね。

膝の痛み改善・骨盤矯正・頭痛

知り合いからの紹介で通い始めました。
膝の痛みが少し改善しました。
骨盤も歪んでいたので治療して頂いております。鍼治療と併用しているので身体がずいぶん楽になりました。骨盤を矯正して頂いたこともあり2ヶ月ほどで4キロ減量もできました。
先生方も優しいですし通いやすくてとてもいい整骨院だと思います。いつもありがとうございます。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
骨盤のゆがみ、自律シンケイの乱れから
様々な不調が出てきます。

減量もできたようで嬉しいですね(*^-^*)

ギックリ腰で

週末に突然ギックリ腰になってしまい、こちらでお世話になりました。
骨盤矯正とアイシングをして頂き、3日くらいでかなり楽になりました。子ども連れでも通えて、針治療の定額制もあるので、とってもオススメです。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
ギックリ腰大変でしたね。
骨盤のゆがみがあると腰に負担がかかりやすいので
注意しておいて下さいね(*^^*)

足首の痛み

今年の5月頃から右足首を痛めました。
マッサージや関節の整復をしてもらいました。
開始から1ヶ月くらいで徐々に痛みがひいてきました。
院内の雰囲気は明るくすごく入りやすいです。
対応してもらった先生も相談しやすかったです。
今は右の腕も痛いので最後まで治してもらいます。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
足のいたみ、よくなってよかったです(*^^*)

体って日常生活のちょっとした事の
積み重ねで急にいたくなったりするので
今後も何でも気軽に相談して下さいね。

腰痛と頭痛

仕事中に腰を痛めてしまい屈むことなどが困難になってしまい通院開始しました。

痛みの原因を解剖から教えてもらい納得できる上に、骨盤矯正を始めてから2.3回で痛みが無くなりました。
また途中で頭痛も酷くなり相談したところ、首の歪みの矯正や鍼灸治療もして頂き、処置後は体の軽さを実感しています。
また通院時の処置だけでなく、家で普段から出来る良い姿勢の取り方や、アイシングの方法なども教えてもらえたのも嬉しかったです。

先生方も色々聞いてもらったり相談に乗っていただけるので、話しやすいです。

これからも通っていきたいと思います!

山本接骨院からの返信

素敵な口コミ書いて頂きありがとうございます!

意外とご自身の体なのに分かっていないこと多くて
知ると面白いですよね(*^^*)

骨盤のゆがみや自律シンケイの乱れは
生活習慣から起こるので引き続き意識しておいて下さいね!

背中や脚の冷え痺れほか全身の不調で。

梅雨の時期になり、脚や背中に冷え・痺れが出始めて、さらに全身のだるさを感じたので、近所にある山本整骨院さんにお世話になることに。
そこで自律神経の改善にも効果のある鍼治療を勧めて頂き、通院することに。
通い出して1・2か月で徐々に身体の調子が整い、症状も和らいできたので、とても助かりました。
スタッフの方々もとても親身になって下さるのでとても感謝しています!

口コミ書いて頂きありがとうございます。
梅雨時期、雨の前など気圧の変化があると
不調出やすいですよね。

それに耐えれる体づくりが大切になってくるので
針はとてもおすすめです(*^^*)

手助けできてこちらも嬉しいです!

子育て中のママさんにオススメの接骨院さん♪

2人目出産後に腰に痛みが出て、ご近所にあった山本接骨院さんに通いだしました。
以前からママ友さんにもこどもと一緒でも通いやすいよー、骨盤矯正通ってるよー、などと聞いていたので初診の問い合わせもしやすかったです。
受付の方もとても気持ちの良い対応をしていただけました。
こどもがいると、施術中にこどもにどう過ごしてもらうか…が気になるところだと思います。
こちらの接骨院はベビーカーを横に置けたり、バウンサーを貸してくれたり、泣いてしまったら受付の方が抱っこしてくれたりで、赤ちゃん歓迎の雰囲気なのでとても通いやすいです。
私も産後の骨盤矯正と、以前から興味のあった楽トレと合わせて、通院を続けています。
骨盤矯正では歪みをチェックしてもらい、姿勢を保てるように楽トレをしていますが、楽トレ中もこどもが飽きてしまった時は抱っこしてもらって助かっています。
親指に腱鞘炎のような痛みが出た際も、合わせてみてくれて鍼を試してもらうと痛みが和らぎました。
全体的にいろいろと相談できるアットホームな接骨院です。

山本接骨院からの返信

素敵な口コミ書いて頂きありがとうございます!
通いやすいと感じてもらえて嬉しいです(*^^*)

産後は骨盤のゆがみ、周りの筋力の低下に加えて
育児での負担もあって身体的にも精神的にも大変だと思います。

またいつでも何でも相談して下さいねー!

産後骨盤矯正できました

里帰り出産後、早目に骨盤矯正したくて実家近くだったのでこちらに来ました。子連れでこれるということも決めるポイントになりました。実際に皆さん子連れで施術を受けており、泣いた場合はスタッフの方があやしたりしてくれているので安心です。
自宅に戻ったので遠方のため、週一で通っておりましたが、酷かった腰痛が2、3回目くらいから痛みも取れ楽になりました。追加で出てきた他の痛みにも対処して頂けて助かりました。きちんと説明もして頂けるので納得して通いたい方にもおススメです。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
腰のいたみ、よくなって嬉しいです(*^^*)
お子さん大きくなりましたか?

通いやすく親身な接骨院

産後2ヶ月から通っています。
接骨院自体初めてで緊張していましたが
入った時に受付さんが明るく挨拶をしてくれて
緊張がほぐれました。
治療してくれる先生も
しっかり話を聞いてくれて
体のこともわかりやすく説明してくれ
今は骨盤矯正と楽トレを受けています。
駐車場も目の前にありとても通いやすいです。
ベビーカーでも入りやすく
治療を受けてる横に置いておけるので
すごく安心です。
スタッフみんな息子に声かけてくれたり
話しかけてくれるので
行くのがいつもたのしみです。
2人目も考えているので
しっかり骨盤を整えて筋肉も鍛えていきたいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
来るのをたのしんで頂けてる…これが1番スタッフとして嬉しいです(*^^*)
こらからも安心して通える院づくりに努めていきます。

産後の骨盤矯正と腱鞘炎・頭痛改善

自宅の近くの整骨院が子連れNGだったため、こちらの整骨院を利用させていただいています。子どもが生後4ヶ月頃から一緒に連れてきていますが、治療中に泣き出してもスタッフの方が連れて出してあやしていただけるので安心して治療することができてありがたいです。
治療してから酷かった腱鞘炎の症状がが段々軽減していて、頭痛の回数も減りました。また、骨盤矯正の方も効果が出ていて腰痛が緩和されています。
悩める子育てママさんにぜひおすすめの接骨院です!!

絶対いってみて!!

ひどい腰の痛みにゴリゴリ肩で岩が両肩に…。エキテンを見て山本接骨院に出会いました!!先生方わ私の全身を検査し重症患者と思われたそう(笑)時間が許す限り通い待ち時間もなく先生方みな優しくいので通いやすい病院です♪日に日に身体が楽になってます✩小さい子供さんがいるママ達も通いやすい病院ですよ(o^^o)

山本接骨院からの返信

素敵な口コミ、ありがとうございます!
そんなに重症だったんですね(笑)
ラクになって心底よかったです(*^^*)

産後の体の痛みと骨盤矯正

子育てで膝と肩が特に痛かったのですが、こちらに通い始めてかなり良くなりました。また、骨盤矯正を受けお腹がへこみ、履けなかったジーンズも入るようになりました。
ベビーカーでも大丈夫ですし、抱っこ紐で行ってもバウンサーを貸していただけるので、子どもが2ヶ月の時から安心して通えています。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
産後は骨盤がゆがんだままだと体型が戻らない方が多いですね。
これからもお子さんと安心して通って頂けるように
スタッフ一同がんばります(*^^*)

良い姿勢に

主人が診ていただくのをきっかけにずっと前から気になっていた姿勢の矯正をしたくて行ってみました。初回から骨盤の矯正後に歩きやすくなる感覚がありびっくりして、もっと良い姿勢で健康と体型を保ちたいと思って通院しています。
治療以外にもストレッチや歩き方など教えていただきありがたいです。
この先もしばらく通おうと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
骨盤がゆがんでいると歩き方や姿勢に関係してきます。
いたみなど不調が出る前にケアしておくのがおススメなので
しっかり直しておきましょう(*^^*)

頭痛がひどく

首肩からの頭痛がひどく、来院しました。
いくつか行った接骨院はなんだか合わなくて色々な接骨院を転々としていましたが、こちらのやり方が私には合っていて通院を決めました。
受付の方や先生方の雰囲気も良く、それぞれ専門の先生がいて安心です。
お得な回数券もあって通いやすいので、こちらで完治させたいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
ずつうは様々な原因があるので、しっかり調べて
個人に会った施術をすることが大事ですね(*^^*)

腰が痛かったので来ました

突然腰が痛くなり、痛みがなかなか引かなかったため来院しました。筋肉が痛んでいる理由から丁寧に説明して頂いたため、自分で理解して治療を行うことができています。お店も優しい雰囲気なので通院しやすいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
突然の腰のいたみ驚きましたよね。
繰り返す腰のいたみは骨盤のゆがみが関係しているので
しっかり直しておくことをおススメします(*^^*)

腰痛の悩みで

始めて接骨院を使わせていただきました。
スポーツやデスクワークによる腰痛で悩んでいました。治療を受けるうちに重心の偏りによる足の裏のしびれが改善され、うつ伏せでしか眠れなかったのですが徐々に仰向けで就寝出来るようになってきました。
身体の調子が徐々に良くなってきており、整骨院の効果が出てきているように思います。
歩行や座りかたなど日常生活の指導もしてくださり、助かっています

口コミ書いて頂きありがとうございます!
腰のいたみで仰向けで眠れない方すごく多いです。

日常生活の習慣で骨盤がゆがんできてしまうので
今後もしっかり気を付けておいてくださいね!

首の痛み 産後の骨盤矯正

首の痛みがひどくなった為、来院しました。
模型を使ってわかりやすく説明していただき安心して治療を受けることが出来ました。
産後一年経ってましたが骨盤矯正も気になっていたので受けることにしました。そこから調子もよく日常を過ごしています。バウンサーも用意してくださり、子どもがぐずるとあやしてくれて、安心して通院できます。
子連れの方にもおススメです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
安心して来院して頂けてよかったです(*^^*)

友達に勧められてこちらに通い始めました。
もともと産前から猫背が気になっていたのもあり初診で気になる事をすべて相談し骨盤矯正だけでなく歩き方や家での運動なども教えていただきました。
子連れにも優しくベビーカーのまま施術ベッドまで入れますし、バウンザーも貸していただけます。
それでも泣いてしまったらスタッフの方があやしてくれるので助かっています。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
産後は体型や体調も崩しやすいかと思いますが
ご自身のお体、生活習慣を見直すチャンスかと思います。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)