ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

肩の痛み

骨盤矯正と針治療、ローラー治療をしていただき、肩の痛みが緩和してきました。
普段できる肩のストレッチも教えて頂き、
今後も定期的に通院させて頂きたいと思います。スタッフの皆さまにも親切に接して頂いて満足しています。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
肩のいたみ、よくなって嬉しいです(*^^*)
体がゆがんだまま使っていると次第に肩に負担がかかって
いたみや可動域の制限につながります。

しっかりなおし切りましょうね♪

産後の腰痛のため通っています

元々妊娠前から腰痛もちではあったのですが、産後に腰痛が悪化。歩く時や、こどもをベビーベッドに寝かせる時に腰や太腿裏に電流のような激痛が走り、とうとう椅子にまともに座ることもできなくなりました。そこでこちらの整骨院に通い、骨格矯正、マッサージ、鍼治療を週2〜3回ペースで受けました。電流が流れるような激しい腰痛は初めの1週間くらいで改善、その後も2ヶ月程度で、日常生活では腰痛を感じることがないくらいに改善しました。先生には感謝の気持ちでいっぱいです。腰痛予防と産後ダイエットも兼ねて、楽トレもしていますが、1ヶ月くらい経った時、自分の猫背が改善されてきたことや、歩く時に体が軽いなどの効果を実感しています。また、0歳の子供を連れて行っていたのですが、院内にはベビーカーごと入れることや、施術中にこどもが泣いてしまった時はスタッフの方が預かってくれたり優しくあやしてくれたりして、気兼ねなく通うことができました。ありがとうございました。

山本接骨院からの返信

とても素敵な口コミ、ありがとうございます!
ラクになってきて嬉しいです。
産後って骨盤が交通事故を受けたのと同じくらいのダメージを受けてます。
さらに育児で負担もかかるので大変ですよね。

今、骨盤のゆがみもよくなってきています。
この調子でなおしていきましょうね♪

首の痛み

先日、仕事中に急に首が動かなくなったため伺いました。横向きや仰向けになることもできなかったのですが、丁寧なカウンセリングと私に合った施術をしていただき、次の日にはかなり改善しました。どの先生も優しく、予約も取りやすいので通うことを決めました。

口コミありがとうございます!
突然でびっくりしましたよね。
動けるようになってよかったです!

しっかり直して、またイタミも出ないよう
予防していきましょうね(*^^*)

首痛の為来院

朝起きたら首の痛みに気づき時間が経っても治らないので、自宅から近いこちらに来てみました!
初めての整骨院でしたが丁寧に施術して頂き、また、自分の姿勢の改善点なども教えていただき満足です。
年齢のことも考え、通院してよくなればと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
はじめてを選んで頂き光栄です。
普段の生活習慣が突然のイタミにつながります。

しっかりサポートさせて頂きますので
一緒にがんばりましょうね♪

肩の痛みと痺れが改善

夜行バスで東京大阪の往復をした際にショルダーの旅行バックを長時間抱え、それをきっかけに肩の痛み痺れに悩まされ、仕事も支障が出るようになって駆け込むようにこちらに来ました。長年、飲食店でのホール業務についていたのでもう同じ仕事は無理なのかとか、これからの生活にもすごく不安でしたが、週に2回の通院で針とローラーで治療していただき、今は痛みなく痺れもかなり改善しました。
費用も相談にのっていただきアドバイスももらえて治療も続けられたのはありがたかったです。
痛みが治らなかったときは未来も暗くて不安でしたが、今は明るく院の先生方のおかげです。ありがとうございます^ ^

山本接骨院からの返信

よくなって嬉しいですー!
不安もなくなってよかったです!
こちらこそ素敵な口コミ書いて頂きありがとうございました(*^^*)

産前から腰痛がひどく、産後も腰痛が続くため、こちらに来させてもらいました。寝返りのたびに痛みがひどく、夜中何度も起きてしまってたんですが、治療していただいてから、寝返りしても、そこまで痛みがない日も多く、とても楽になりました。
腰痛の痛み軽減で、生活がしやすくなりました。まだ治療途中なので、今後も楽しみです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
産後は骨盤がゆるんでゆがみやすく腰も負担がかかりやすいです。

期待に応えられるようスタッフ一同がんばります(*^^*)

肩の痛みと腰痛

もともと腰痛と肩こりがあったのですが、左腕が上がらなくなり、知人の紹介で通わせて頂くようになりました。
週2回程のペースで通っていますが、随分楽に腕が上がるようになりました。
腰痛も肩こりも楽になりました。
スタッフの皆さんに親切に接して頂いています。

口コミありがとうございます!
楽になって嬉しいです(*^^*)
これからもお悩みなんでも気軽に相談してくださいね。

ストレッチと骨盤矯正

約10回のストレッチメニューと1回の骨盤矯正を体験。実施前後の計測をして経過を見たり、目標を立てたり、丁寧に施術していただきました。日常生活における注意点も意識できるレベルのもので過ごしやすかったです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
当院のストレッチは単純に筋肉にアプローチするだけでなく
関節の位置を整えながら行うのでより成果が出やすいです。
戻らないようにこれからもお伝えした生活習慣の注意点
気を付けていてくださいね(*^^*)

毎年何度か起こる腰の痛みが3日ほどですっかり取れました。痛みのが起きる原因を初日に教えて下さり、長年悩んでいた気持ちもスッキリさせてくださいました。院の雰囲気も活気があり、帰りは腰も気分も軽く、通うのも楽しみになりました。

山本接骨院からの返信

素敵な口コミ書いて頂きありがとうございます!
何度も繰り返し起こるイタミはゆがみが原因です。
すぐよくなってよかったです!
これからはメンテナンスで不安のない体づくりしていきましょうね(*^^*)

頭痛

ひどい頭痛持ちで毎日何回も薬を飲んでいました。
そんな生活が嫌になり口コミを見て山本接骨院を選び通い始めました。骨盤矯正と鍼灸をしていますがすぐに効果ありでした。あんなに毎日薬を飲んでいたのが嘘のようです。山本接骨院は雰囲気もよく先生方も元気があり活気があります。お勧めです。

山本接骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます!
頭痛つらいですよね。
薬に頼らず、ご自身の回復力を高めていこうと言うのが
山本接骨院の考え方です。

よくなって嬉しいです(*^^*)

突然のぎっくり腰で

突然のぎっくり腰で、歩く事もままならず山本接骨院さんにきました。
ぎっくり腰の治療とあわせて、ぎっくり腰の原因にもなっていた骨盤矯正もしていただくことに。
自分では体の歪みを意識してことがなかったのですが、「これだけ歪んでいますよ」と歪みを見せられびっくり!ぎっくり腰になったばっかりで、矯正なんて痛まないか心配でしたが、全く痛みのない矯正で歪みもその場で解消!
通院するうちにぎっくり腰もすっかりよくなりました。
あれだけ痛かったのが嘘のようです。
これからはぎっくり腰のならない体作りに通院したいとおもいます。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
ギックリ腰って骨盤のゆがみが原因なんです!
普段は意識していないので分かりにくいかと思いますが
知らず知らずのうちに体には負担がかかっています。

これからも予防しっかりしていきましょうね(*^^*)

頭痛と指先のしびれが

長年悩まされていた頭痛と指先のしびれが、3回目の治療で軽減されたことを実感し、今ではほとんど起こらなくなりました。
このこと以外にも、肩や肘の痛みや腰痛も、治療していただいた帰り道に、改善を実感できて感謝しています。
母もお世話になっていて、2人とも痛みが軽減されて、毎日元気に過ごしています!

口コミありがとうございます!
これからもお2人とも元気に過ごせるようサポートさせて頂きますので
よろしくお願いします(*^^*)

肘の骨折から、肩が上がりにくくなってしまって。。

一年前に肘を骨折してから、その影響で肩が上がりにくくなり、首も疲れ、頭も痛くなるという悪循環で、仕方がないものかとあきらめてましたが、
初めてこちらで鍼灸治療をお試しでやっていただいて
その日、すごく肩と首が楽になりました。

それから定期的に通って、今は肩の痛みも、違和感もおさまってきました。
治療を受けるとその日運転しハンドルを切るときに、全然感覚が違います。

山本接骨院からの返信

素敵な口コミ書いて頂きありがとうございます!

骨折のあと、大変でしたね。
楽になってよかったです~(*^^*)

体のつらさを改善

しごとの内容がきつくとても体か(肩 首 腰)痛く冷え性もあり生活が辛いので通うようになりました。
3週間ぐらいになりますが とても楽になり体が楽になりなりました。まだまだ通うつもりですが皆さんが親切なので楽しく通っております。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
楽になってよかったです(*^^*)
体はもちろん、心も元気になってもらえるよう
スタッフ一同これからもがんばります。

子供の姿勢矯正

子供の姿勢が悪く、気になっていたので相談しました。
骨盤矯正、正しい姿勢、呼吸法等教えていただき、今も通院しています。
普段の意識が大切ですが、当初より姿勢は良くなってきたかなと思います。
先生は優しく丁寧で親切です。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
お子さんの姿勢、気になりますよね。
猫背のまま何十年も過ごすのか、姿勢よく過ごすのか
随分変わってくると思います。

これからもしっかりサポートさせて頂きますね(*^^*)

首のヘルニアの治療

1か月前くらいに、朝起きた時に、左肩から、左腕にかけて、激痛が走り、立ってるのがしんどいぐらいの症状でした。朝一で、整形外科に診察に行き、レントゲンをとり、首のヘルニアと診断されました。
痛み止めの薬を処方され、数日間薬を飲んでたが、症状は、緩和されず、仕事にも影響が出るので困ってたところ、妻の勧めで山本接骨院を紹介されました。

最初に診断してもらうと、かなり酷い症状で、とりあえず鍼とローラー等で治療し、痛みをとってから、根本治療をしましょうと言われ、本当に痛みが和らぐのか疑問でした。
最初に治療してもらった時は、ジンジンして、効いてる感じは、あったものの、凄い痛みがとれた訳では、ありませんでした。
とりあえず、それからほぼ毎日通い治療して貰うと、少しずつですが、痛みが和らぎ、仕事にも支障がなくなりつつあり、このまま、治るかと思いきや、ぶり返しのような痛みがあり、再度痛みに悩まされました。
丁度連休中ということもあり、接骨院に行けずかなりしんどかとたのですが、連休明けすぐに様接骨院で治療を受けると、その時は、驚く程楽になりました。

それから、ずっと毎日のように治療に来て、発祥から、一カ月程で、日常生活に支障がないくらいに回復しました。

劇的に痛みがなくなったり、和らぐ訳ではないですが、少しずつですが、回復していると実感出来ると思います。
また、鍼灸の先生も整復師の先生も気さくで、行くたびにに世間話をしてくれたり、気遣ってくれて、アットホームな雰囲気も凄く良いと思います。
人気があるので、予約が好きな時間に取りにくいのが少し難点です。

山本接骨院からの返信

ヘルニア、大変でしたね。
直るのに時間がかかりますし
気持ちもつらかったと思います。

よくなってこちらも嬉しいです。
丁寧な口コミありがとうございました(*^^*)

首の張り感、肩の痛み

7/1からお世話になってます。子供を産んでから肩や首の張りや痛みがあったので、来ました。院の前をよく通っていて気になってたので。雰囲気も良く、先生も症状を親身に聞いてくれて施術してくださいます。骨盤も歪んで緩んでいたので骨盤矯正もしています。骨盤の歪みも、肩や、首の張りも3ヶ月後以降に良くなってきています。今はメンテナンスで通っています。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます。

産後は体の不調がでやすいですね。
骨盤もゆがみやすいですが
直しやすい時期でもあるので
いま施術できてよかったです(*^^*)

腰の痛み…

5ヶ月の子どもがいるのですが、ある日朝から腰がどんどん痛くなって我慢できなくなり、山本接骨院さんに通いました。
骨盤矯正と筋肉の治療をしてもらい、日に日に腰が楽になってきました‼︎夕方連絡したのですが、すぐにみてもらい、治療と家でどうすればいいか教えてもらいずいぶん助かりました。
これからもしっかり骨盤のズレを治していきたいと思います。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
産後は骨盤がゆがみやすい時期ですし、お子さんの抱っこなどで
負担大きいですよね…
手助け出来てよかったです!

肩と首の凝りが…

ずっと肩や首の凝りで週1回以上マッサージに通っていました。
マッサージに通ってもなかなか改善はせず、その場しのぎを繰り返していた時に、友人にここを紹介してもらいました。

どこも一緒だろうと思いながらも整骨院の数も多く選びきれないところもあり…思い切って受診してみました!

結果は、来てよかった!
毎週通っていたマッサージにはもちろん行かなくていいようになり、身体もずいぶん楽になりました。
すぐに治るわけではありませんが、少しずつよくなっています。
担当してくださる先生方もとても親切で、アットホームな雰囲気で楽しく通わせてもらってます。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
当院では体のゆがみの矯正や生活習慣のアドバイスを
ひとりひとりさせて頂いています(*^^*)

ラクになってよかったです!

頭痛が治りました

学生の頃からずっと偏頭痛持ちで、鎮痛剤を手放せませんでした。
先月突然、鎮痛剤が全く効かない頭痛に襲われ、それが毎日続きました。
本当に辛く、仕事もままならない状況になり、頭痛の原因のひとつに首の骨の歪みがあると聞いたことがあったので、家からも近いこちらの接骨院に通ってみることにしました。
今では頭痛もなくなり、鎮痛剤を持ち歩かない生活をしています。
普段の生活をしながら歪みを治すには時間がかかるようなので、これからも通院させていただきます。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
随分大変だったんですね。
ゆがみは生活習慣から起こってきますので
しっかりそこも直していきましょうね!

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)