ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

腰痛治療

腰痛の治療をしています。
10年以上悩んでいた痛みも、骨盤調整とマッサージ、あと普段の生活のアドバイスで二ヵ月位で良くなって来ました。
今は普段の生活では傷みがない程度になっています。
今後も継続して治療をお願いしたいと思います。

顎関節症、頭痛の治療

☆駅から近くて、夜も20時頃まで受け付けてくれるので、仕事帰りにも通いやすいです

☆先生やスタッフの方々みんなとっても優しくて、痛かったり責められたりする事は全くないです

☆予約優先なので、待ち時間はほぼゼロです

☆顎関節症と頭痛に長年悩まされてましたが、どうやら連動していたようで、両方ともほぼ気にならないくらい良くなりました。
正直接骨院で治療できるのか分からなかったのですが、もっと前に診察してもらえばよかったです。

背中の痛みで来ました

背中が痛くて接骨院を探していたところ、口コミがたくさんあったので来ました。
初回から体の状態を丁寧に教えてくれたり、マッサージや骨盤の調整をしてもらったりしています。
今では背中の痛みもかなり無くなり、毎日気分良く過ごしています。

産後!

子供連れの人にとてもオススメです。
院の皆さんの赤ちゃんウェルカム体制が素晴らしいです。ベビーカーを揺らしててくれたり、抱っこ紐をつけて外であやしている姿見ました。泣くかもしれない!など、気にせずに安心して施術受けれます。

治療して頂いてから産後の首、肩こり、とても楽になりました。骨盤矯正と並行して痛みのある部分も細かく施術してくれるので体全体も調子よくなり、気分も晴れます!

肩と首の痛み

何年も前から肩と首に違和感があり、知人からの紹介でこちらの接骨院に通い始めました。
接骨院に通うのは初めてで、痛いイメージも強く不安でしたが、スタッフの方も親切で安心して治療を受けることができます。
不調の原因を丁寧に探ってくださるため、日常から気をつけることや簡単なストレッチなど、的確にアドバイスをいただけました。
今では症状もかなりよくなり、改善に向かっています。これからもお世話になりたいと思います。

膝の痛み

マラソン大会に出ようと思い練習をはじめたしたが、膝に痛みを感じ、急遽通院させていただきました。大会間近でしたが、サポーターやケアの仕方なども教えていただき、マラソンはなんとか走りきることが出来ました。マラソン後、無理をしたせいか、痛みがひどくなり引き継ぎ治療を受けさせていただいてます。治療内容は超音波やローラー治療、膝の関節を調整してもらっています。痛みの方は徐々に引いてきているので、完治したらまたマラソンに挑戦したいと思っています。

腰の痛み

家の周辺にたくさん接骨院があり、どこ行こうか迷ってましたが調べてみると口コミがすごく良く山本接骨院に決めました!!

朝起きた際に腰に激痛を感じ治療を受けることになりました。原因は体の歪みとゆうことで骨格矯正の治療やローラー治療をして頂き、1週間ほどで痛みが落ち着きました。
今は歪みを悪化させないための治療や日常生活の指導を受けて今後も痛みがないような体づくりまで頑張りたいと思います。

野球での投球時の肩の痛み

肩の痛みがあり通院しています。私は人見知りであまり人と喋ることができないのですが、こちらのスタッフの皆さんはとてもフレンドリーに話しかけてくださいました。いつもだったら少し気になったところがあっても言えないのですが、なんでも言えて、親身になって相談にのってもらえました!
自分の悩みにあったストレッチや治療をしてくださり、今では肩が軽くなりました!
この整骨院に来れてよかったです。

腰の痛みが気になり通院

重い物を運んだせいで腰を痛めたため通院を始めました。初めて整体に来ましたが、初回から効果が実感できて驚きました。まだ完治してませんが来てよかったと思ってます。
先生、スタッフ共に明るく、丁寧です。夜遅くや土曜日も診療してるのもありがたいです。

産後の骨盤矯正で通っています。
ベビーカーで一緒に治療室へ入れて、泣いてもスタッフの方が優しく対応して下さり、子連れで通える環境にとても有難く思っています。

骨盤矯正では、どのように治療するのか分からず不安でしたが、治療方針、通院ペースなど、丁寧に説明して下さり安心して通うことができています。

骨盤の調子も少しずつ良くなってきているので、これからも通っていきたいなと思っています(^_^)

背中の痛み

肩甲骨の辺りが痛くて1ヶ月ほど通院しています。ストレッチや矯正などをしていただき、だいぶ楽になりました。
スタッフの方々はみなさん丁寧な対応をしてくれます。きちんとコミュニケーションも取ってくれ、家でのセルフケアなども教えて頂けるのでとても満足しています。
雰囲気がとてもいいのでオススメです。

肩こりと姿勢矯正、ストレッチ

肩こりの改善の姿勢矯正をしたいと思い来院しました。
来院後はとても身体が軽くなります♬
最近はストレッチも受けるようになり、だいぶ身体が柔らかくなりました!

お店の雰囲気もとてもアットホームで、みなさん笑顔で気さくに接してくれるので、とても通いやすいです。
身体の悩みも親身に相談にのっていただき、自宅でできることも毎回アドバイスしてくれるので、とてもオススメです。

交通事故の治療

交通事故による首の痛みで通い始めました。
自分の体がどんどん楽になる実感があります。

親切に相談に乗って下さり、とても丁寧に対応してもらっています。
多くのスタッフがいて、みなさんとても明るく、通いやすい雰囲気です。

首周りの痛みで来ました。

姿勢などの生活習慣の指導を受けながらの治療で1ヶ月間通っていますがだいぶん以前より体が軽くなった感じがします。
親切、丁寧にマンツーマンで治療してもらえるのが特徴で、夜も遅い時間まで診療してるので仕事帰りに気軽に立ち寄れるのも有りがたいです。

武道で骨盤が痛くなる

武道をしている影響で、右の骨盤が痛くなり、骨の歪みが原因ではないかと思い山本整骨院に来ました。真摯な姿勢で治療にあたってくれています。骨盤調整などの治療により二ヶ月ぐらいで痛みがなくなりました。また、日常生活を改善して体調を良くするアドバイスもあるので、根本的な治療も考えていることがよくわかりました‼今後、武道によりよい影響がでることを期待しながら治療していこうと思います。よって星5をつけさせていただきました٩( 'ω' )و

丁寧な治療

「運動不足の解消に」と通勤時、一駅分歩いてみたら、たまたまですが、山本接骨院が目にとまりました。
会社の帰りに寄ってみたら正解!
今回は頸の痛みで通院してますが、過去に腰の痛みなどで、複数の接骨院や整骨院に行った経験がありますが、こんなに丁寧に理論立てて治療の説明をしてくださるのは、山本接骨院が始めてでした。
治療もさることながら、普段の生活の中で気を付けるべきこともアドバイスをいただけるので、非常に助かってます。
これからも続けて通院して行きたいと思います。

腰ケア

なかもず店は駅から直近で駐車場もありアクセス的には良い
外観、内観とも綺麗であり良かった
先生、スタッフの方は明るく気さくそうで良い、また来たい気持ちにさせてくれます
私は1ヶ月間で2回ギックリ腰になり、やばいと思いネットで調べて、ここの患者さんの体験での評価が良かったので選びました。
私は今、3回目であるが腰の状態も良くなっている
病院にも行ったが病院では痛み止めをもらい様子見で、ひどくなればまた来てくださいとのことであった
根本的な解決にはならないと思いました💦
腰痛は昔からなので治したいと思いますので引き続きここには通いたいと思います。
腰痛に苦しんでいる方、接骨院に行ってケアすることをオススメします。
ちなみに山本接骨院の評価は現段階では良いです!

腰痛、姿勢矯正中

育児、授乳で腰痛がでて、通っています。子連れで来やすく、スタッフの皆さんとても気さくで親切で通いやすいです。体のゆがみ、痛みも治ってきて、このまま姿勢がよくなり、痛みもでなくなる体になるのが楽しみです!

首の痛みが楽になりました!

寝違えてから痛みが治まらず、こんなにも痛くなったことが初めてだったので来院しました。すごく痛かった首が来院を続けるうちに良くなっていくのがわかりました!お家でできる姿勢を良くする方法なども教わり、続けています!

産後4カ月ほどで、日頃の抱っこやおんぶで肩や背中の身体の辛さを実感。また2人目出産ということもあり、体重の減りも悪く、骨盤の歪みも気になるため、接骨院に行こうと思いました。
夫が通っていたこと、自宅の近くということ、また、夫宛に届いた手紙に骨盤矯正に通った方の口コミがあり、ここに通うことを決めました。

治療はとても丁寧に優しく、細かく指導もしていただきありがたいです!
実際子供2人連れて通院も大変かと思いきや、スタッフの皆さんで子供たちを見てくれるため、とても助かってます。
待合室には絵本はもちろんのこと、子供が喜びそうな色々なDVDをつけてくれたり、ベビーカーで行ったらそのまま見ててくれますし、なんとバウンサーや抱っこ紐まで用意してくれているので、子持ちの方安心して通院できますよ!

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)