ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

昔から…

私が学生の時からお世話になっています。15年以上になります。
部活動で足首を捻挫したり、社会人では腰痛で困った時はいつもお世話になっていました。院内の雰囲気も良く、先生方も親しみやすい方ばかりで安心して任せられます。

腰痛で・・・

腰痛が痛すぎて日常生活でも痛みが辛く何をやっても痛かった腰が先生に施術して頂いたお陰で少し楽になりました!!自分でもビックリするぐらい体が歪んでだり、高さが違う膝も施術後は差異がほぼなくなっていました!今思えばもっともっと早くこればよかったです・・・これからもお世話になろうと思います!!

肩凝りが軽減しました。

ずっと肩凝りに悩まされていたので、それを軽減させたくて、家から近い当院に来院しました。接骨院は初めてで緊張しましたが、最初に丁寧に説明をしてから施術してくださり、肩凝りもだいぶ楽になりました。先生方も親切な方ばかりで安心しました。

首のむち打ちで思うような動きができなくなり通い始めました。
一回目の治療でどこが悪いのか的確にし治療をしていただけました。
まだ二回目ですが、首はかなり最初より状態が良くなり体も楽になってきています。
しばらく通おうと思います。

姿勢の改善

偶々接骨院の前を通りかかった時、猫背矯正が出来ると店頭に出ていたので、気紛れで立ち寄りました。
痛みは有りませんでしたが、猫背が酷く、他の人から姿勢が悪いと指摘される事がよくありました。
しかし通院一回目から、自分でも実感出来るほど背筋が伸びる様になり、通院を重ねる程姿勢が良くなっています。
定期的に写真を撮りながら、自身の姿勢の変化も確認でき、段々と姿勢が良くなってきてることがとてもよく実感できます。
一回の施術料金も安く、特に学生ならば学割があるのがとても有り難いです。

産後の体型崩れが気になり、近所で口コミのいい骨盤矯正ができるところを探していて、こちらに通い始めました。
骨盤だけでなく、そこからくる全身の歪みや、体型のことなど全面的にケアしてもらえるし、家庭での過ごし方や、簡単にできる運動なども教えて頂けます。
赤ちゃんも連れて来てもいいとのことなので、産後のママさんも通いやすいと思います^^

腰痛治療

二ヶ月前に腰痛が生じ、約一ヶ月自宅近辺の治療院にて治療を受けたが中々痛みが抜けませんでした。その後インターネットで評判を聞き、山本接骨院に通うようになり約一ヶ月が経過し、かなり状態がよくやりました。スタッフの方々も明るく雰囲気も良い治療院ですので是非オススメです!!

産後の骨盤矯正と背中の筋肉緩和

2人目出産後、体型の戻りが悪く初めて骨盤矯正をしてみようと思い来院し始めました。はじめは、これだけ?こんなので戻るの?という感じでしたが、週2回ペースで通い2ヶ月でお腹周りが10cm減りました。マッサージ等は、受けるつもりはなかったのですが、自分が思っているよりも背中と肩が凝っていることが分かりマッサージしてもらっています。姿勢の指導や歩き方の指導など、日常生活で気をつけることも丁寧に教えてくれるので、普段から歩き方や座り方も気にするようになりました。

産後の骨盤

子供の抱っこや授乳で首や腰が痛くなり、どこか治療してくれるところはないか探していたところエキテンの口コミを見て、子供を連れて行っても大丈夫だと知り通院しました。産後の体型も気になっていたので、骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える楽トレを受けました。まだ、3回目ですが楽トレをやった後は何となく引き締まった感じがします。
腰や首も楽になってきたのでしばらく通院したいと思います。
よろしくお願いします。

自律神経の鍼治療受けてます。

一度他の院で鍼治療を受けて貧血?みたいになってから、苦手意識が強かったのですが、自律神経を整える鍼治療をしてから、大分ベースの体調がよくなりました。
頭痛やPMSなどなど。心療内科で処方されている頓服も久しく服用していません。
女性の先生も多くて、相談とかもしやすいです。

交通事故

事故を起こして困っている時にエキテンさんのサイトを見、評価が凄く高いと言う点から通院させてもらうコトになりました。
親身な先生とフレンドリーな方々が在籍されていますので通いやすいと思います。
相談も乗ってもらえますし、様々な治療もされているみたいなので、どの接骨院に行こうか迷っている方がいらっしゃいましたら是非おすすめします。

針治療とマッサージ

針治療やマッサージで体の悪いところ
を良くしてくれるという気持ちが十二分に出ているので、一度来店してサービスを受けてみてはどうでしょうか?お勧めです。安心して受けられますよ。ここはリピーターもたくさんおられます。院内の雰囲気もいいですよ。

手先のしびれ

右手先のしびれが気になり通いました。
定期的に通っている途中ですが、かなり楽になりました
骨盤の歪みが影響し体全体のバランスが悪くなっていたようです。
日々の生活での注意点もアドバイスしてくれるので良いと思いますよ

産後の骨盤矯正とインナートレーニング

出産を終えて、骨盤矯正を旦那にすすめられ、インターネットでの口コミが多かったこともあり、山本整骨院に行くことになりました。骨盤矯正と同時に楽トレでインナートレーニングもしています。お腹がぽっこり出ていたのも、おさまってきていて、体重も減りました。

ギックリ腰

ギックリ腰の痛みが長引いたので通いました。
骨盤矯正、ローラーなどしていただきだんだん痛みが緩和していきました。
普段の生活の注意点なども教えていただきました。
雰囲気も良く通いやすい接骨院だとおもいます。

赤ちゃん連れで行ける接骨院を探していて、通いはじめました。
バウンサーを用意してくださったり、スタッフの方が声をかけてくださったりして、とても通いやすいです。
またスポーツをしていて、復帰を考えていたのですが、その予定にも合わせて丁寧に見てくださるので安心です。

首の痛み

首から肩にかけて張る痛みがあったので、通院を始めました。痛みを伴わない治療ということで、安心して施術を受けることができまして。5回ほど通院し、マッサージやストレッチ等で徐々に症状は緩和されてきています!

肩と首の痛み

肩や首が痛く、自律神経の乱れもあり不眠が続いていましたが、肩のみでなく骨盤矯正から肩の針治療まで行っていただき血液の巡りが良くなりました。鍼灸はお試しが良かったので継続的に続ける事にしました。予約も比較的希望時間に合わせていただけるので助かります。

腰の痛み

ヘルニアから、腰痛に緩和し、マッサージしてもらいたくて病院を探していました。妹が、白鷺店を利用していて楽になってるのを、見ていて行きたいと思い、こちらの中百舌鳥店に通わせて頂きました、そしたら、痛みが緩和し、仕事にも影響出ずに通わせて頂いてます。来て良かったと、思っています。

接骨院

足が痛くて妻に接骨院を勧められていましたが、行くことが面倒で行きませんでした。ですが足が痛くて我慢出来なくなったので妻の通っている山本接骨院さんに行くことにしました。まだ治療中ですが痛みが和らいでいるのでこのまま通う予定です。スタッフの方々も親切ですので是非接骨院を考えている方は山本接骨院さんに来てみてください。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)