ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

産後の肩こり、骨盤矯正

産後に抱っこ紐の使用や、授乳で肩こりがひどくなり、骨盤矯正も興味があったので相談に行きました。
いま週に2回程度通院しており、肩こりはほぼなくなり、骨盤矯正も毎回丁寧に説明をしてくれて効果を実感できています。骨盤矯正の効果か、太ももが少し痩せました。
1番助かっているのが、子供を連れていけることです。週2回通うので、預けるのは難しいし、離れると泣くしどうしようかと思っていたのですが、ベッド横で一緒にいられるし、泣いてしまったら大体他のスタッフさんが抱っこであやしてくれて本当に助かっています。
皆さんフレンドリーで通いやすく、リフレッシュになっています。

骨格治療、マッサージ

骨格の歪みをとても丁寧に治療してくださり、マッサージも受けている間は痛いのですが、治療が終わると体が軽くとても気持ちがいいです。
なにか怪我をしたときも、痛む場所、痛みの強さにあわせてとても念入りに治療してくださるのでとても良いです

肩の痛みと矯正

肩の痛みに耐えかねて伺いました。骨格に歪みがあるとのことで、筋肉の治療とともに、矯正も行なって頂いています。来院の度に、肩の痛みが柔らぐのはもちろん、正しい姿勢でいることに疲れを感じなくなりました。このまま正しい骨格と姿勢を得て、日々の生活が暮らしやすくなればと思います。

産後の骨盤歪みで腰痛を感じ来院することになりました。
担当の森さんは話やすく親身に対応して下さいました。猫背体操など自宅でできる改善策も教えて下さり、実戦することで、より腰痛も改善されていきました。
産後のママさんは、子供を連れて行けて
子供の側で治療してもらえるのでとても安心です。

腰痛で

以前からあった腰の痛みが骨格矯正や、筋肉マッサージを受けてだいぶ痛みが和らいできてます。
先生もみなさん優しく、アットホームな雰囲気の接骨院です。
セルフケアなど色々なアドバイスも頂けるので、とても助かっています。

腰の痛み

昔から猫背でなかなか治らなくて突然腰に痛みを感じました。
それから山本接骨院を通うようになりました。山本接骨院のスタッフは皆笑顔でいい雰囲気のお店でした。そして担当してくださった森さんはとても話しやすい方で骨格矯正や筋肉マッサージをしてる時退屈せずに腰の痛みが治っていきました。また、機会があればまたこちらにお願いしたいと思っています

腰の痛み

転倒して腰の痛みがあり来院することになりました。腰の痛みだけではなく股関節まわりにも痛みがでてきていたので不安だったのですが、骨盤矯正や筋肉のローラー治療を受け、酷かった痛みも一週間で落ちついてきました。痛みを無くすだけではなく今後のことも考え日常の生活習慣も気をつけていこうと思います。

腰の痛み

今は高校一年生で野球をしています。以前あった腰の痛みが再発して野球をする際や日常の生活でも痛みが出るようになりましまた。
山本接骨院さんに通うようになり骨格矯正や筋肉のマッサージ治療を受けて痛みがだいぶ引いてきました。担当の森先生はすごく優しくていろいろ指導してくださいました。スポーツをしている学生さんにぜひおすすめです!

息子の突き指(捻挫)でお世話になりました

軽度なので通院するのも…と憚る気持ちもありましたが、子ども1人でもお任せできるスタッフの方々のお陰で通わせてもらえ、ほぼ完治となりました。
子どもにも分かりやすく怪我の状態を説明してくださり、アイシングの必要性や重要性も教えてくれました。今回は軽症だったので、なんとなく説明を聞いていたようでしたが、今後部活やスポーツをするときに役に立つお話が学べてこちらに伺って良かったと思いました。また機会があったらこちらに是非お願いしたいと思っています。

肩こりと腰痛

デスクワークのため慢性的な肩凝りと腰痛に悩まされていたのですが、あまりの腰痛に通い始めたところ、痛みが少しずつ緩和されてきました。予約も取りやすく、明るい雰囲気の接骨院で駅からも近いので、仕事帰りに通っています。

2人目出産後に肩や腰が痛くなり、咳やくしゃみでも痛むようになってしまったので、赤ちゃんを連れていてもみてくださると言うことで、通いやすいなと思い通院し始めました。

すごく丁寧にカウンセリングや施術を毎回してくださいますし、子どもたちも先生に懐いていて通いやすいです。
他のマッサージ店や整骨院で、よく痛みやハリのある箇所を分かってもらえなかったのですが、ココの先生はピンポイントで分かってくださるので、もやもやした気持ちにならず気持ち良いです。
今は痛みもだいぶ良くなってきて、楽しく育児出来ています。今後もよろしくお願いします。

良いですよ

長年肩凝りに悩まされイロイロ試して来ました。
こちらで解消しようと思います。
出来たら、また口コミしたいです。
今のところ続けようかと思っています。
こちらだとマッサージだけでなく根本から改善出来そうです
早く効果を実感したいです

産後の腰痛がなくなりました

1人目の出産後、仰向けに寝れない程の腰痛があったのですが、接骨院で骨格矯正をしてもらい、腰痛がなくなりました。2人目の産後も利用させてもらっています。産後の骨格矯正の成果か、元のサイズのデニムもはけるようになりました。スタッフの方々もとても感じが良いので、気持ちよく利用できます。

慢性的な肩こりと骨盤矯正

慢性的な肩こり、アゴが開きにくく音が鳴る、歩くと太ももの付け根がコキコキ鳴る症状に悩んでいたので受診しました。

今は骨盤矯正と針の治療を受けていますが、最初は徐々にしか効かなかったのが通い続けることで、少し期間が空いてしまっても1度通うだけで症状がすごく楽になっています。

一度の治療時間も30分以内と、短い時間でしっかり治療してもらえるので、今まで通いたさったけど時間がなかった私でも通えています。

首と肩の凝りが取れました!

通院して1ヶ月ほどですが、週2〜3日ペースで来て、鍼灸治療とマッサージをしてもらい、首と肩あたりの凝りとハリがかなり取れました。
鍼灸治療は全然痛くなく、月払いで月何日来てもOKなのも良かったです。
スタッフの方も皆さん感じが良いので、通いやすいです。

産後の骨盤のゆがみ、肩こり

産後2ヶ月頃から肩こりからの頭痛と腰痛で
体調が優れず、自宅から近いし通い始めました。
毎回丁寧にカラダの現状など話を聞いてくれたり、
説明もわかりやすく、おかげでカラダもだいぶ楽になりました。お店の雰囲気もとても良いです。
息子が泣いたらあやしてくれて預かってくれるので
気兼ねなく通えるのも嬉しいです。

直ぐに効果を感じました。

突然腰に痛みが走りほぼ動けなくなるほどの状態になりました。マッサージのイメージが強かったのでこんなに痛いのに接骨院へ行っても大丈夫なのかと不安でしたが針治療を施術して頂き、直後から効果を感じ3日ほどで普通に動けるようになるまで回復しました。
痛みが治まっても身体の歪みを治す為に根気よく通いたいと思いました。
宜しくお願いします。

交通事故

後ろから追突されて病院検査に行けど、結果は骨に異常な所見当たらずリハビリするほどでも無いと言われる始末、それでも毎日日が過ぎる毎に体が固くなり、困っていた時に交通事故を取り扱っている山本接骨院さんのお陰で自分一人で解決出来ない事も相談しても、親身に話しを聞いて頂き凄く感謝しています。接骨院の雰囲気も悪くなくスタッフさん達も仲が良さそうな感じが見てとれて、今度は交通事故ではなく素直に体の調子悪くなれば、また相談や対処等の話がしたいと思います。

四十肩の治療

腕の上げ下げや服の着脱で左肩に痛みが走るようになり、ここのクーポンがあったので来てみました。院内の雰囲気も良く、治療も的確と感じたので通院を決めました。骨盤矯正、鍼灸治療を繰り返し、痛みがどんどん引いていくのを実感してます。
ついでに、野球で痛めた肩も見て頂いているので、十数年ぶりに思いっきり投げられる日を夢見て治療を続けます。

肩こりと腰痛

何年も前から10分イスに座るのも辛いくらい腰が痛く、肩こりも酷かったため、通うことにしました。通い始めて腰の痛みが大分改善されて生理痛もとても軽くなりました。みなさんとても親切で話やすく、アドバイスもいただけて通いやすいです。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)