ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

腰、背中の痛み

腰、背中に痛みを感じたことがきっかけで通院させて頂きました。
症状を軽くする為のアドバイスや体操を教えて頂くことにより、施術前と比べて痛みを感じる事が少なくなった様に感じますので継続していこうと思います。

腰痛と肩こり、足のむくみが楽になりました!

慢性的な腰痛と肩こり、足のむくみがあったのですが、針灸を1~2ヶ月ほど続けることで、とても楽になりました。仕事内容などでまだムラはあるのですが、毎回状態を聞いてくださったり、痛い時などには痛いところを集中的にケアして下さるので、痛みも大分減りました。鍼灸は定額券もあるので、お財布にも優しいです!
体の歪みもあり!矯正もしているのですが、毎回確認の際に、どっちがどれくらい歪んでいるかなども伝えてくださるので、普段から意識出来るのでとてもありがたいです。

腰の痛み

バイト中に腰を痛めてしまい何をしてても痛い状態でしたが、こちらに通い初めてから徐々に痛みが無くなってきたことで痛みを気にせずバイトができるようになりました。また、日々の姿勢で気をつける点なども教えて頂けました。毎回のお話も楽しく、説明も分かりやすい為安心して通うことができています。ありがとうございます。

首の痛み

1月末に不慮の事故で首を痛めて、お世話になりました。
首の痛みはローラーでゆっくり治療していただき、その後身体が硬くて悩んでいたので、相談させていただき、ストレッチを施術していただきました。
確認していただきながらストレッチを進めることができ、身体もとても楽になりました。

腰の痛み

1月頃腰の痛みがあり、こちらに伺いました。重い荷物を持ったときや、くしゃみをした時に腰の痛みがありましたが、こちらを通ってからそうした痛みがなくなり、快適に生活できています。接骨院のスタッフの方々は優しい雰囲気で通いやすいです。

膝下の痛み

膝下の痛みが有り、来院しました。
しっかり時間をかけてみてくださり、とても信頼できました。来院するまでは痛みが強く辛かったのですが、どんどん楽になっていき、家事も仕事もできるようになり本当に嬉しいです。少し遠いですが来て本当によかったと思います。

腰の痛み

作業中に重たい荷物を持った時に腰を痛めてしまって、歩く時も痛いという感じでした。そして次の日くらいに来させて頂きました。医師の方も親切に詳しく話を聞いて頂き、施術をしてもらって痛みが無くなり、歩く時も痛く無くなりました。治ってる嬉しかったですありがとございました!

身体の歪み

以前から首や肩の凝りが気になっていたのですが、ある日急に首から肩にかけて痛み、後ろが向けないほどの痛みだったので、こちらに通い始め、徐々によくなってきました。
この機会に、骨盤や頚椎の歪みを取って、再発しないようにしたいと思います。
とても丁寧に説明してくださり、相談しやすいです。

仕事中の腰痛が酷くなってきて、家が近かったため、こちらの接骨院に伺いました。
接骨院に通うのは初めてだったため、不安はありましたが、しっかりとした説明があり、安心して通えています。
徐々に腰痛も緩和してきて、元々気になっていた肩こりもかなり楽になりました。

12月の初めころから週2〜3回通っています。
体を動かすことがないので施術をうけて体をやわらくしてもらっているのを感じます。冷え性で手足のしびれもありましたが少なくなりました。ストレッチなども教えてもらい助かります。

保険治療 膝裏の痛み

年末に膝裏が急に痛くなり、知り合いが通っているのを聞いていたので、治療にうかがいました。
原因を見つけて治療して頂いたので、今は違和感なく完治しました。 ホントに助かりました。引き続き、次は首コリを見ていただこうと思います。

いつもありがとうございます!

知人に紹介して頂いて骨盤矯正をずっとやってみたかったのですが、なかなか通うタイミングがなく、ギックリ腰になったのをきっかけに通わせてもらう様になりました。痛みは数日で改善し、今後は根本的な歪み等を治していく為に通わせて頂こうと思っています。宜しくお願いします!

体が楽になりました

首の痛みに悩んでおり、通院を始めました。
首の痛みから頭痛が起きていることがわかり、首や腰の痛みの改善、そしてずっと長年悩んでいた頭痛まで改善されてきました。
鍼灸も初めてやりましたが、安心して受けることができました。

先生方、受付の方も人柄もよくおすすめです。
これからも通い続けようと思います。
よろしくお願いします。

オスグット

12月くらいから痛みがあり、1月に病院へ
先生に見てもらったところ全体的に筋肉が張っていてそこから自分でストレッチなどをやっていた
2週間ほどで痛みもだいぶマシになっていき、
バスケをしていても特に痛くなることも無くなった

腰痛が楽になりました

腰痛がひどくなり、通わせてもらっています。
まだ数回ですが、症状が軽くなりとてもうれしく思っています。骨や筋肉についてや、自分の体の状態についてを分かりやすく説明してくださり、安心して通えています。肩こりや姿勢についてなど他にも悩んでいたことも改善できそうでありがたく思っています。

赤ちゃん連れできるのがありがたい

産後の腰痛、肩凝りが酷くなって悩んでいたところ夫に紹介してもらいました。
まだ通っている最中ですが、徐々に症状は軽減してきており、満足です。
子供が小さく平日は通えないと思っていましたが、子供連れでも体を見てもらっているときは面倒を見てもらえるので非常にありがたいです。

困った時に通っています

体のどこかに痛みが出ると、必ずここに来ています。治療の説明がわかりやく、必ず良くなるので、今後も困った時にはお願いしたいと思います。今回は、久しぶりにハーフマラソンに出るため練習していた際、腰を痛めてしまい、出場できないかと不安でしたが、限られた時間の中でよくしていただき、何の不安もなく出場できました。

腰痛解消

子どもと縄跳び中に腰に激痛が走り、二、三日は家から出れない状況が続きましたが、少し動けるような状況になったので、インターネットの口コミを調べて山本整骨院に駆け込みました。

腰に痛みを感じた箇所だけを治療するのではなく、根本の原因になっていた骨盤や首の歪みから矯正頂いたことで、数年間悩んでいた身体の不調も改善されました。

肩こりが改善しました

7月頃より肩こりが酷く現在で半年ほど通院しています。

全身ストレッチをしていく事で現在では大分肩こりは解消されストレスなく生活を行えています。

通院以外でも自宅で簡単に行えるストレッチを教えていただき効果も絶大です!

定期的に通ってます

仕事でガチガチに凝り固まった身体を毎回しっかりメンテナンスしてくれ、いつもスッキリして帰れています。
駐車場もあり、夜遅くまでやっているので仕事帰りにも行けてとても便利です。
痛めた部分が治っても、定期的に続けて通いたいと思います。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)