ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

20年ぶりに・・・

骨盤矯正で仰向けで寝れるよぉになり、
鍼灸治療で手が肩よりも上に上がるよぉになりましたv(^O^)v加齢で当たり前と思っていた状態が実は違うかったよぉです!!
ガタピシの身体を整えるには、超オススメでございます。

先生方は楽しく丁寧に治療してくださいます!

中1の時に腰が痛くなり、親のすすめで行き始めました。
正しい姿勢や座り方、歩き方を丁寧におしえてもらいました。
マッサージなどをしてもらったり、骨盤矯正をしていただいて今では、ふつうに生活していて痛くなることは少なくなりました。
先生方は話を聞いてくれたり、楽しい話をして下さってとても楽しく通わせてもらっています。
これからも、完治できるまで通わせてもらいたいです!

首の痛みで駆け込んだのですが、...

首の痛みで駆け込んだのですが、長年の腰痛もあり、体の歪みの治療をする事に。骨盤矯正はちょっと怖かったのですが、バキバキいったりせず、丁寧な治療で安心してお任せできる感じがとてもいいです。このまま続けてしっかり治していけたらと思います。

産後4ヶ月目に突然アゴの痛みに襲われて…

私事ですがピラティストレーナーをしております。

1人目の産後は腰痛、恥骨痛、尿漏れ、肩こりなどトラブルだらけ。
他の接骨院へ通いましたがなかなかスッキリせず。。

2人目の帝王切開後、本格的にピラティスを学び、

3人目(VBAC)の産後は2ヶ月でレッスン指導を再開できるほど、何のトラブルもなし。

しかし産後4ヶ月頃から突然異変が…

口を開けると耳の奥?あご?が痛い。

でもピラティストレーナーを名乗る以上、首や肩の緊張、骨盤の歪みなどが関係しているとみた私。

先生がこれでは説得力なくなるので、自力で何とかすることに。

しかし痛みは治るどころか酷くなり、ついに
山本接骨院へ駆け込みました。

どうやらアゴがきちんとハマっていなかったようで、首や肩の緊張、骨盤の歪み、呼吸も浅くなっていて身体が悲鳴をあげていました。

痛みは1ヶ月通い続け0に近い状態に。

現状や治療の方向性や料金の説明も丁寧に、またこちらの意見も尊重して下さいます。

そしていつも3歳の息子と0歳の娘と一緒に行っています。
スタッフのかたや先生方に抱っこしてもらったり、見守って下さいます。

息子も「今日もイルカさんの先生いく?」と楽しみにしているぐらい暖かいスタッフのかたばかりで、子連れでも行きやすいです。

妊娠、出産からノンストップ育児。
ママが元気でないと育児もさらに大変ですよね。
産後どこかに痛みが出ているかた、ボディケアが気になっているかた、1度足を運んでみて下さいね♪♪

山本接骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
痛みもおさまって本当に良かったです!
産後は体も心も不安定な時期なのでその時に痛みや歪みをほっておくと
体型が戻らなかったり、体が歪んだり、産後の痛みに繋がります。
今回、当院を頼っていただいて、うれしい口コミを投稿していただきありがとうございます。
育児、家事、お仕事と大変ですが頑張ってくださいね(^^♪

おすすめの接骨院です☆

現在、骨盤矯正と筋肉治療で通ってます。
骨盤の歪みが気になり、接骨院を探していました。その時、山本接骨院を紹介してもらいました。接骨院に行くことが初めてで不安でしたが、問診から始まり骨盤の歪みをみてどういうふうに歪んでいるのか丁寧に説明してくれました。
また、施術時には日々の姿勢や歩き方など気をつけることをいろいろアドバイスしてくれました。
元気で明るくて、スタッフの方々も先生方もみなさん優しくて、とても雰囲気のいい接骨院です。
本当に初めて通う接骨院が山本接骨院でよかったです。

首、肩こりで通院してます

皆さんとても親切で和やかな雰囲気です。歩き方、座り方から丁寧に指導して頂き、だいぶ姿勢が良くなりました。そのおかげで首のこりがかなりとれ楽になりました。いつも色々な事を教えて頂いたり、他愛もない会話にも付き合ってもらってありがたいです。普段の姿勢に対する意識が変わったことがとても大きかったと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
普段からの姿勢や歩き方って中々自分でおかしいのが
わからいですよね・・・
それをしっかり指導させていただき、改善していくと
すごく体が軽くなったり色々といい事がたくさんです♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!!

なかなかやるね接骨院

週に2日ぐらいいまってます!
もう最高っすね😜肩と腰が痛くて通ってるんですけど接骨院にゃうわ通ってからだいぶマシになって
日常生活でもあまりいたくなくなりました!!通ってほんまによかったなって思ってます!山本接骨院最高😂

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
最高は最高の誉め言葉ですね(^^♪
痛みがなくなるようにこれからもがんばっていきましょうね!!

いままでで

数年ぶりに首と肩の激痛に襲われネットで口コミが多い山本整骨院にたどりつきました。
いままで通ってきた整骨院と違い細かい診察と骨をみせてもらいながらの丁寧な説明をうけてからの治療スタートでした。首と肩の気持ち悪さが通ってるうちに全くなくなりました。簡単にできるストレッチも教えてもらい時間あるときは家や職場でやってます!
いままで行った整骨院の中で断トツNo.1です!

野球 肘の痛み

治療方法
電気マッサージ
ローラー
ストレッチ等々

今回は肘の痛みがひどかったのですが、先生方の治療のお陰で今では思い切り投げても痛みを感じなくなりました❗ここの接骨院の先生は親切で、楽しく治療することができました。

痛みが戻りにくい🎶

私は肩や腰の痛みが強く、接骨院に通っています。
今までの矯正は、施術時に骨がなるスタイルばかりでしたが、山本接骨院は筋肉の緊張を解しながら骨の歪みを取り除くスタイルでした。これがとても合うのでしょう、今までよりも痛みの戻りが大分遅く、体調が良い状態が続きます。
院内も明るく、先生方も優しい方ばかりなので、これからもお世話になろうと思います。

松下先生に週に2回程診てもらっ...

松下先生に週に2回程診てもらってます。
坐骨神経痛がひどくまた、腰が痛くて困っていたのですが、山本接骨院に通いだしてからはだいぶ痛みも和らぎ身体も楽になってきました。
いつも予約で込みますが、通えばその理由もわかると思います。

山本接骨院からの返信

Mさん口コミ投稿ありがとうございます。
神経痛は本当につらいですよね・・
良くなって良かったです(^▽^)
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!!

親切丁寧でイケメン先生や美人受付スタッフがいる接骨院

3・4年前から、足の太ももや甲に痺れが時々あって、色々な整形外科に行ったのですが、完治しないまま我慢していました。
2012年の7月に車に乗り遠出して、帰宅後に腰が痛くなってしまいました。たまらず中百舌鳥で毎日通えて昔からやっている山本接骨院へ行きました。
そこではまず問診票を書いて診察してもらいました。問診をもとに症状・治療内容を丁寧に説明してもらいました。
家での座り方・座ったときの姿勢・歩いている時の姿勢などの指導もありました。
約1ヶ月経過した8月ごろ、「鍼灸治療をしてみたい」と言ったら、保険治療で鍼灸ができると聞ききました。「保険治療だったらやってみよう」と思って先生に相談しました。9月ごろから鍼灸治療も始まりました。4月ごろ肩甲骨付近に痛みがあり、診て貰うようになりました。肩の整復などしてもらいました。肩周辺の筋肉が健康な方より少ないよと言われ腕立て伏せや壁押し運動を家で1日2回行っていました。肩のアイシングをするために氷嚢を止めるバンドを購入しました。
診察していると骨盤が左右の高さが違うことがわりから「骨盤矯正をしてみませんか?」といわれて骨盤矯正もやり始めました。
2014年4月頃、首に違和感があり近くの整形外科に行った所首の骨の間隔が狭いところがありましたその後先生に相談して、首のマッサージとローラーを当てる治療を始めました。次回の診察時に骨盤のレントゲンを見ると2013年撮った時よりも良くなっているのです。「やっぱり骨盤矯正で少しずつでも治るんだなぁ」と思いました。首のレントゲンでは、「少し骨と骨の間隔狭いところがありますね?」と言われました。首のマッサージと首周辺にローラーを当てる治療を続けましょうと言われました。
僕は、2012年7月から山本接骨院に通院して、3年目になりました。担当の先生や鍼灸の先生やとも仲良くなりました。T先生の治療中には、車やバイクなどの話をして、治療を週3日通いました。T先生が毎日通勤に使っていた原付が壊れて2015年の春頃に、念願だった中型バイクが買えたと喜んでいました。

小さいお子さんやベビーカーで来院されようとしているお母さんたちへ
受付のかわいいお姉さんたちが見てくれたりお母さんの横で座ったりも出来るので安心ですよ
僕が通い始めた頃はなかもず院やしらさぎ院だったのですがおおとり院やさかいし院やはつしば院と増えて行きました
4つの接骨院が出来たのもおじいちゃんやおばあちゃんから小さいお子様まで来院されるのはアットホームで先生との距離感も近く身体の悩みを解決してくれるからはではないのでしょうか?
23年間も山本接骨院が続けられたのも山本院長や各先生の丁寧な説明や施術や受付の大久保さんや美人なスタッフがドアを開けたら挨拶などして明るい接骨院だと思います
治療によっては保険治療なのか?実費治療なのか?明確で親切に担当の先生が教えてくれたり受付のスタッフも教えてくれます。
僕の担当になった先生とはテレビゲームや車やバイクなどの話を施術中にして楽しく4年間通ってようやく落ち着いてきたので去年一旦終了しました。

鍼打ってもらってます!

院内はアットホームな雰囲気で、スタッフさんも親切です!
診療以外でも元気がもらえるので通いたくなる感じです。
一時的な治療だけじゃなくて生活から改善して根本的に治癒していく方針で、治ってくかんじがします。
おすすめです。

患者さまの体はもちろん
気持ちの面でも元気になってもらえるように
努めさせて頂いてます♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました(^▽^)

針治療

腰、首の治療を主にしていただいてるのですが、針治療をしてから痛みがみるみる改善してます。

先生方も話しやすく、丁寧に治療してくださいます。

治療ベッドもパーテーションで完全に区切られており横の患者さんも気になりません。

山本接骨院からの返信

735さん口コミ投稿ありがとうございました。
鍼って本当に効きますよね(^▽^)
患者様がリラックスできるように心掛けています♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!

気持ち良くなれます。

院内の雰囲気は、和気あいあいとした感じで、明るく気持ちが良いです。
症状の説明が、丁寧で理解しやすいので、安心してお願い出来ます。
週に二回は、行きたいですが、仕事等の関係でなかなか行けないのが、残念です。
子供も、大変気に入っています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
患者様が安心できて気持ちよく来ていただけるように
スタッフ一同心掛けています!

アットホームで丁寧な接骨院

足を引きずりながらの初回。
診療時間を過ぎていましたが、院長さんの計らいで診察して頂きました。
通っていたスポーツクラブも行けない状況でしたが、通院して数か月、
スポーツクラブへも復活できました。
無痛で素人にも分かり易い説明で施術してくれるので本当に助かりました。

山本接骨院からの返信

ogaさん口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事などで時間にどうしても
間に合わないのは仕方が無いですもんね(´;ω;`)
痛みを伴わない施術を心掛けています!!!!
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました♪

アットホームな接骨院

日頃の腰痛と肩こりがひどく少しでも楽になれば、と思い通い始めました。
最初の診察がとても丁寧で説明もすごく分かりやすく安心感がありました。
ひどかった腰痛や肩こりは楽になり、その他にも正しい姿勢や歩き方など教えて頂き日頃から気をつけるようになりました。
受付の方もみなさん明るく元気で先生方も話しやすくとても優しいです。
駅からも近いので通いやすくおすすめの接骨院です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
初診時の問診や検査に時間をかけさせていただき
そのあと患者様に症状など詳しくご説明させていただいています!
ゲストさんたくさんのお褒めの言葉と
うれしい口コミ投稿ありがとうございました♪

生活週間

肩の痛みがひどくて治療をしてもらいました。普段の生活での座り方や姿勢、歩き方などを指導して頂きました。指導して頂いたおかげで普段の生活でも意識するようになり、症状が改善されました。
また、先生たちや受付の方もとても明るく、通いやすい雰囲気でした。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
歩き方や姿勢、普段の生活で何気なくしていることでも
少し意識するだけですごく変わりますよね♪
今回はうれしい口コミ投稿ありがとうございました!

素晴らしい接骨院です!!

私はいつも鍼治療と骨格矯正をしてもらっています。

スタッフの方々は皆さんとても優しくて、
院内は堅苦しくなく、いつも明るくて、治療して下さる方と、いつも色々なお話をするのが楽しみです!
とにかくとてもいい雰囲気です!!!
是非一度行ってみて下さい!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
施術はもちろんのこと患者様とのコミュニケーションも
すごく大切にさせていただいてます♪

親切で丁寧

首を寝違えて一週間程痛みが引かなかった為、ネットで調べて山本整骨院が良さそうだったので行ってみました。最初の診察の時に治療費がいくらかかるか等、具体的に説明してもらえたので安心感がありました。普段の生活のなかで姿勢が悪かったので改善法も合わせて指導頂けて良かったです。先生方、受付の方、皆さん親切で優しい方ばかりで、安心して通える整骨院です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
首の寝違えってすごい辛いですよね・・・
患者様が安心して来て頂けるように
もっともっと努力させていただきます!!

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)