ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

肩の痛みと骨盤矯正

昨年夏に2人目を出産して、抱っこで肩こりがひどくなったのと、1人目の時にキチンと骨盤ケアをせずにきてしまったので、今回こそ骨盤矯正をしたくて来院しました。
最初に丁寧にカウンセリングをして、じっくり姿勢や筋肉の状態を診てくれて、肩だけでなく首も歪みや痛みがあることがわかり、
骨盤とともに首の歪みも調整・ほぐしていただいています。
調整後は首・肩がすごく軽くなり、頭痛も軽減されてきました!
骨盤も締まり、3ヶ月ほどで産前のパンツがスルッと入るようになりました。
骨盤が締まったからか、体重も産前に近いくらいまで戻ってきました⑅◡̈*
院内の雰囲気として、わたしはいつも子連れで伺うのですが、子供がほぼ毎回グズっても、みなさん本当に快く面倒をみてくださるので、安心して通いやすいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
お2人目だったんですね~!

1人目より2人目の方が骨盤もゆがみやすくなるので
しっかり直しておけてよかったです(*^^*)

これからも安心して通える院づくりに努めてまいりますので
よろしくお願いします。

産後の骨盤矯正に2ヶ月ほど通っていて院長先生に施術していただいています。
子ども同伴可能ですが走り回る子とよく泣く赤ちゃんがいるので毎回預けて来ています。
姿勢の正し方や自宅でのストレッチの方法なども教えていただき、おかげさまで骨盤の痛みが軽減されました。
しかし、それでも身体の周期ごとに痛みが強くなる日があり今後の施術を続けるか自宅で様子を見るかを、お値段と子ども同伴の負担の点から考えているところです。

口コミ書いて頂きありがとうございます。

お子さんお元気ですね(*^^*)
2人いらっしゃるとますます大変ですね…

今お体の調子はどうですか?
ご自身で意識できるところと
院でしか出来ないこと両方あるかと思いますので
ご自身の状態、環境に合わせて下さいね(^^)v

朝起き抜けに、腰が痛くなり、年末なので、早く治しておきたいと、来院しました。
初期だったので、針とマッサージを受けました少し良くなりましたが、また痛みが出て、マッサージと並行して、骨盤矯正を続けました。
普段の生活習慣の姿勢など丁寧に教えて頂き、
日常も気を付ける様になりました。
大変丁寧な説明と施術で、矯正も痛くなくて、
安心して続けられました。

急に来る腰の痛みは
骨盤のゆがみが原因のことが多いです!

普段の何気ない姿勢や歩き方などの積み重ねが
大事になりますので
今後も意識しておいてくださいね(*^^*)

足裏の痛み

7月頃から、時々感じる足裏の痛みと言うかダル重さがありました。常時痛いわけではなかったので放置していたら、11月頃から痛みが続くようになりました。ネットで調べてみると足底筋膜炎としか出なくて、とりあえず診てもらおうと通院しやすい接骨院を選びました。結果、足底筋膜炎との診断で2月の今は足裏の痛みは感じない程になりました。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうご(*^^*)

イタミが続くのつらかったですね(>_<)
足底筋膜炎は骨盤がゆがんでいると起こりやすいです。
普段の体の使い方で知らないうちに足に負担がかかっているので
歩き方などまた気を付けておいて下さいね(*^^*)

産後の骨盤矯正と腰・肩の痛み

産後骨盤がぐらぐらする感じと
腰痛、肩凝りがひどく
整骨院を探していたところ
料金も安く口コミもよかったので
行ってみました。
施術中もウトウトしてしまうくらい
気持ちよくて
先生も優しく雰囲気もよくて
行ってみて正解でした。
通って数回ですが
骨盤のぐらぐら感も痛みも
ほとんどないです。
子供も連れてきても大丈夫とのことなので
これからも通おうと思います。
自分の親にも紹介しました(^^)

山本接骨院からの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
お子さんいらっしゃると中々休めないと思うので
当院での時間が癒しの時間になっているなら
幸いです。

ご紹介もありがとうございました。

腰痛と骨盤矯正

年末に痛めた腰が年明けになっても痛みが引かず、困っていました。小さい子供がいても通いやすくて腕が良く、ついでに骨盤矯正もできたら嬉しいなぁとネットで探したのが山本接骨院さんでした。
1歳の動き回る子供がいても皆さん嫌な顔せず接して下さり、腰痛もあっという間に楽になり、自宅からは少し遠いのですが、選んでよかったと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!

腰のイタミ、よくなって嬉しいです(*^^*)
中々引かないイタミは
骨盤のゆがみが原因になっていることが多いので
整えるとすぐに引くことも多いですね。

お子さん元気に動き回れるように
ママもしっかりお体ケアしましょー!

足の捻挫

階段を踏み外し、数十年ぶりに足首を捻挫してしまいました。初めは、歩くことさえままならず、辛かったですが、テーピングや、ローラーでの治療、超音波での治療のおかげで、日を追うごとに歩けるようになりました。

首、腰、膝の痛み

今までも色々と接骨院で診てもらっていましたが、どこも今ひとつでした。
最初の診断できちんと話を聞いてくれて、鍼治療、整体、マッサージで、ここまで体が楽になるのかと自分でも驚くくらいです。
ひと月通って、かなり痛みが軽減しています。先生方も丁寧に対応してくれるので、安心して通えます。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
お体随分ラクになったようでこちらも嬉しいです(*^^*)!
これからも何でもお気軽にご相談くださいね。

産後の腰痛・骨盤矯正で

産後の腰痛改善と骨盤矯正でお世話になっています。
産後ずっと骨盤矯正に行きたかったのですが、タイミングを失い気づけば産後1年が経過…。
子どもも1歳になり体重も増え、腰痛で抱っこするのも大変になってきたので受診しました。
週2~3回ペースの受診で、ひどかった腰痛は1ヶ月足らずでなくなりました。
また、引き続き骨盤矯正にも通っていますが、産後1年経っていても丁寧に診てくださり、まだ間に合うんだと安心しました。
子どももベビーカーごと一緒に入ることができ、くずったときはスタッフの皆さまがみてくださるので、安心して通うことができます。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
産後は出産による負担に育児にと大変ですよね。
これからもお子さんと一緒に安心して通って頂けるように
スタッフ一同がんばります(*^^*)

腰の痛み

仕事中にぎっくり腰になりました。職場から近くのクチコミの良い所だったのですぐに予約をして診てもらいました。
問診と少しの触診(?)で骨盤の歪みを言い当てられ、どういう状態なのかを分かりやすく説明して頂いたので、ホッとして安心できました。
骨盤矯正は全く痛みもなく、矯正後は体が軽くなって腰の痛みも数日でほとんどなくなり仕事に復帰できました。
ありがとうございました

口コミ書いて頂きありがとうございます!
ぎっくり腰つらいですよね。
当院の骨盤矯正はバキッとしないやさしい矯正なので
急性のイタミにもおすすめです(*^^*)

娘の姿勢矯正

小4の娘の姿勢矯正で3ヶ月お世話になりました。
学校の検診で背骨の歪みを指摘されました。

整形外科で3ヶ月リバビリを行なったのですが、改善しなかったのでこちらに相談に訪れ、骨盤矯正からのアプローチで姿勢の矯正をしていただきました。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
お子さんの猫背や側弯のお悩みには骨盤矯正がおすすめです(*^^*)

腰の痛み

2ヶ月前に腰をフットサルで痛めました。
腰を動かすと痛みが出たため来院しました。
骨盤矯正、マッサージ、電気ローラー等の処置をして頂きフットサルを全力でプレーできるまでに回復しました。先生たちも丁寧にカウンセリングして頂き、相談もしやすかったです。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
全力でプレーできてよかったですね!
スポーツをしているとお体いためやすいと思いますので
いつでもご相談くださいね(*^^*)

産後の腰痛・肩こり

産後の体の不調で困っていた時に、こちらを見つけました。産後1ヶ月から、骨盤矯正、マッサージ、鍼灸をしていただき、お陰様で少しずつ症状も良くなってきました。毎回アドバイスも頂き、家でも実践する事で、効果も上がってる様に感じます。
ベビーカーでも通院でき、助かります!またバウンサーもあったり、子供の面倒も見ていただけるので、小さいお子さん連れでも通院しやすいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
産後は心身ともに大変ですよね。
よくなって嬉しいです(*^^*)

学生にも優しい整骨院

腰から足にかけての痛みで通い始めました。
自分の症状を丁寧に説明して下さり、その場しのぎの治療ではなく、生活習慣や根本の原因の解消までを見てくださるのでとても良いです。
学生なので、金銭面も心配だったのですが、学割もあるので学生にも優しい整骨院です!

口コミ書いて頂きありがとうございます!
この機会に生活習慣の方も意識してみてくださいね(*^^*)

アキレス腱

バスケットボールの競技中にアキレス腱を痛めたので伺ったところ怪我の治療と予防をしてくれた。
治療に関しては、手動のローラーと特殊な機械を使ってアキレス腱の炎症を治めてくれた。
予防に関しては、治療段階のときにバスケの練習や試合に向けてキネシオテープを巻いてくれた。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
スポーツをしていると足をいためやすいので
予防にテーピングを貼るのはとてもおすすめです(*^^*)
何でもお体のこと相談してくださいね。

腰の痛み

八月にぎっくり腰になり、自分でストレッチをして治していたのですが、天候が悪いと腰の重さが戻ったりとすっきりしない日々が続いたので、思いきって院に通うことにしました。週二回で骨盤矯正とマッサージを受けるのですが、とても丁寧でこちらからのお話もよく理解していただいて進めてもらっています。だんだんと軽くなってきたので、このままいけたらと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
ぎっくり腰は骨盤のゆがみが原因になっていることが多いです。
またいつでも気軽にお悩みご相談ください(*^^*)

起き抜けの腰痛で立てず…

11月頃、新しい仕事に慣れ違和感もなく過ごしていましたが、ある日突然雷に打たれたような痛みが腰に現れました。
立つことが困難で、何もしていないのに痛みが続くため、最寄りの接骨院を急遽探すことにしました。
Webで付近を検索すると非常に評価点・数が多い「山本接骨院」を見つけました。
当日予約電話に断られることも考えていましたが、午前中に診て頂けるとの事ですぐに病院へ…

始めに初診のカルテを渡され、
痛みはどの辺りにあるか等を問診書に書き、
希望する治療方法を記入しました(色々あります)

治療に移り先生に痛みの原因やその時の状況、昨日の違和感などを伝え治療頂きました。

今朝は立つことが困難でしたが、
治療後痛みが和らぎ、帰り道では不自由しませんでした。

後日のケア方法なども教えて頂けるそうで、
御家族や友人の紹介などにサービスがあるみたいです。

文句なしの満点をつけさせて頂きました。

山本接骨院からの返信

素敵な口コミ書いて頂きありがとうございます!

急ないたみでビックリしましたよね。
お力になれて幸いです(^^)
よくなってからも普段の生活習慣がとても重要になりますので
お大事になさってください。

腰痛と頭痛

仕事と育児で腰痛が酷くなり、山本接骨院さんに通うことにしました。

しっかりと痛みの原因を診ていただいて、骨盤矯正や筋肉のマッサージなど適切な処置をして頂いたおかげで、腰の痛みもですが、長年悩んでいた頭痛や肩こり等も改善する事が出来ました!
途中で、仕事中に腰を痛めましたが、2.3回の骨盤矯正とマッサージですぐに治りました。

普段からの姿勢や寝方など、生活習慣のご指導もあり、本当にびっくりするぐらい身体が軽くなりました!

先生達もいつも笑顔で接しやすいので、小さな事でも相談しやすいです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
腰のいたみ、辛いですよね。
体がゆがんでいると腰のいたみやずつうも起こりやすくなるので
しっかり直せてよかったです(*^^*)

はじめての骨盤矯正

年に一回ぐらいにくるひどい腰の痛みになりヘルニアと診断されましたが整形外科へ通っててもよくならず歩くのも起き上がるのも辛くて紹介してもらった接骨院へ行きました。
骨盤矯正をしてもらい痛みが和らぎ2週間で走れるぐらいまで治してもらいました。

口コミ書いて頂きありがとうございます。
腰、よくなって嬉しいです(*^^*)

産後の腰痛・骨盤矯正で。ママ友に薦められて☆

産後、骨盤矯正に行かないといけないなぁと思いつつ、子育てもあり面倒で行けていなかったのですが、
もともと腰痛もちだった事もあり、いよいよ限界に…。
そこで、ママ友さんに薦めてもらったコチラに伺いました。
治療の効果はもちろんですが、
何より助かるのは、治療中、赤ちゃんを預かって見てくれているところです!
人見知りも始まりかけた時期だったので、毎回すごい泣いてしまう我が子ですが、
すぐに「見ておきますね〜」と預かっていてくださいます。
ずっと赤ちゃんと付きっきりの生活なので、少しの間でも見ておいてくれるのは、何より助かりますし、おかげで治療も安心して受けることが出来ます。
ぜひ同じ悩みを持つお母さん方は、1度行ってみてください!

口コミ書いて頂きありがとうございます!
安心して来て頂けてよかったです。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)