ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

膝裏痛で通っています

正座から立ち上がる時に膝裏に痛みがあり、だんだん酷くなってきたので受診しようと思いました。初めに別のクリニックに行ったら、「なるべく正座しないように。脚の筋力をつけるまで、縄跳び等の運動も禁止」と言われてしまいました。折角、運動習慣を意識して生活していたので、何とかならないかと思い、他の接骨院を探しました。
口コミ件数が多く評価も高かったので、こちらの山本接骨院に行ってみることに。
初診の時、受診中に雨が降り、帰ろうとしたら自転車が濡れてしまっていました。
その時、受付にいた先生の一人が、
タオルを持って駐輪場にさっと出てこられ、私の自転車を拭いてくださったのです。それで、第一印象がとても良かったです!

山本接骨院では、院長先生が「運動を続けながら改善できるよう治療しましょう」と言ってくださったのが嬉しかったです。

現在、骨盤矯正など週に2回通っていて、もうすぐ3ヶ月になります。スクワットや歩き方の指導なども受けて生活習慣にも気をつけています。その結果、症状がだいぶ軽減されました。

定期的な換気やアルコール消毒など感染症対策もされています。
スタッフの皆さんも話しやすく、明るい雰囲気のいい接骨院だと思います(^o^)

山本接骨院からの返信

素敵な口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
膝のいたみもですが、それで動けなくなってしまうのも辛いですよね。
よくなってきてこちらも嬉しいです。
骨盤がゆがんでくると膝に負担がかかるので
この機会にしっかり直しましょうね!

初整骨院

整骨院未経験でしたが、痛みがひどくなったので来院。
すぐに症状を見抜いて頂き、それだけでも安心出来ました。
言われるままに集中しての通院をしたところ、痛みも和らぎ良かったです。
話やすい先生ばかりで信頼出来、知人にもお勧めしようと思っています。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
安心して頂けてよかったです。

耳の詰まりと頭痛

1ヶ月間ほど耳の詰まりが治らなくて、そのうち頭痛も酷くなって困っていました。
頭痛治療で検索してこちらの整骨院にたどり着き来院。診察してもらい、首が原因かもと言われ治療を始めました。
最初は週2で通い何度目かで耳の詰まりが取れました。今は週1ですが、治療して貰ったあとは頭痛が改善されます。
これからも続けて通いたいと思います。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
ずつうは様々な原因が重なって起こることが多いです。
首のゆがみや自律しんけいの乱れなどが関わってきます。

しっかり直しましょうね(*^^*)

首の痛みの改善

交通事故で、首を痛めました。
痛みがひどく痛み止めを飲んでいましたが、首と骨盤の矯正をして頂きました。治療は、痛みもなく気軽に通えました。首の痛みも完全になくなりました。待ち時間もほとんどなく、ストレスなく通院できました。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
事故後は首や骨盤のゆがみによるイタミなどが出やすいので
しっかり直しておくことが大事です(*^^*)

お体復活したようでよかったです!

腰と首の改善

追突事故にあい、首と腰の捻れから痛みと痺れが出て来たのですが、骨盤矯正と首の矯正によりとても楽になり、ありがたく思います。
スタッフの皆さんもとても親切で感じが良くて気持ちが良いです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
事故に遭われたんですね。大変でしたね。
事故で骨盤や首がゆがんでイタミやしびれが出てしまうことが少なくないので
しっかり矯正しておくのが大事ですね。

骨盤矯正してます。

野球で肩を痛め、受診しました。すると、体の歪みから痛みが出ていると聞き、その歪みから頭痛も出てしまうと言われました。骨盤矯正をすると肩の痛みも頭痛も軽減されるとゆうことだったので治療をお願いしました。治療が始まってからは、肩の痛みも軽減され頭痛もなくなりました。頭痛は少し前から続いて悩んでい、たのでとても助かりました。受診させてもらって本当によかったです。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
ずつうもなくなったんですね!
骨盤がゆがんでいると肩のイタミやずつうも起こりやすくなります。
これからも野球たのしめるようにサポートさせて頂きますので
よろしくお願いします(*^^*)

首の痛みと骨盤矯正

デスクワークによる首・肩の痛みの改善のために通い始めました。合わせて骨盤矯正と鍼灸治療もしてもらい、通い始めて1ヶ月でだいぶ身体全体の体調が改善されました。
いつも丁寧にしていただいてとても嬉しいです。
引き続き通っていきます。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
首肩のしんどさよくなって嬉しいです(*^^*)
これからも何でもお気軽に相談してくださいね!

産後の骨盤矯正、肩こり

もともと肩こりはあったのですが、産後からひどくなったため、骨盤矯正も合わせてお願いしました。
姿勢を正す必要性やゆがむ仕組みについて教えてもらい、実際にみてもらうと足の長さが違っていて驚きました。肩こりは保険適応で治療してもらえて助かっています。治療後は動かしやすく楽になってよかったです。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
産後は育児の負担や骨盤のゆがみでイタミなどが悪化しやすいですね。
ラクになってきているようでよかったです(*^^*)
産後の時期になおしておくと整いやすいので
おすすめです。

首の痛み

寝違いで首を痛めてしまい、起床時に痛みを感じ、2日経っても治らないため、見てもらおうと思いました。3回通ったところでだいぶ軽快になり、痛みを殆ど感じなくなりました。骨盤矯正も同時にお願いしているので、しばらくは続けてみたいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
中々よくならなかったり繰り返す寝違えは骨盤のゆがみが関係しています。
この機会にしっかりなおしていけたらいいですね(*^^*)

腰痛、頭痛、肩の痛み、首の痛み

授業に集中できないくらい痛かった腰痛、頭痛が治りました😼
通院頻度を痛みに合わせて先生と相談して決めたので痛みを治すために通っていると実感できました。
当たり前だった頭痛が治り、体が軽くなりました。
これからも通い続けたいと思います。

山本接骨院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます!
随分つらかったんですね…
お体軽くなってこちらも嬉しいです(*^^*)

何でもお気軽に相談してくださいね。

鍼灸と骨盤矯正

最初は不妊治療のため骨盤矯正を始めてみました。
それから体の不調の改善のため鍼灸もやり始め、不眠症や便通改善などを目的に治療しています。
色々アドバイスも頂けるので、歩き方を気をつけてみたり、自分でできることは普段から実践しています。
最初は続けて通えるかな?と思っていましたが、週二回通うのが習慣になりました。

山本接骨院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます。
不妊は様々なことが関係しているので簡単には言えませんが
骨盤や自律神経を整えることおすすめですね。(*^^*)

腰痛と首の痛み改善

腰痛と首の痛みで悩んでいたところネットで見つけました。
初診の時に、痛みの原因とどうすれば改善されるか、教えてもらいました。
今は骨盤矯正と針治療で症状が和らいでいってます。
とても丁寧に対応していただき安心して通うことが出来ています。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
よくなっていて嬉しいです(*^^*)
何でもお気軽に相談してくださいね。

膝の痛み

膝の痛みで通院させていただいています。骨盤矯正とマッサージの治療をしていただいて大分と楽になりました。治療計画もしっかり立てていただけるので治っていく実感が分かって気持ちが楽になります。とてもオススメですよ。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
ラクになってよかったです(*^^*)

腰痛が治りました!!

数ヶ月前からラジオ体操などで腰を捻ったりすると腰が痛み、腰痛に悩んでいました。ロキソニンテープなどで騙し騙しでなんとか日々を過ごしていました。しかし先日、ついに無理がたたり少し腰を動かすだけで激痛が走る様になってしまいました。これはいかんと思い自宅近くの山本接骨院に駆け込みました。先生からは骨盤が歪んでいることや股関節が硬くなってることを指摘され、骨盤を矯正しながら患部のアイシングを勧められ治療をおこなってきました。治療を続けて一週間ほどで腰痛が治り日常生活が問題なく過ごせる様になりました。完治までまだ時間は必要でしょうが頑張って治していきたいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
腰のいたみは骨盤がゆがむと起こりやすくなります。
しっかり整えておくと予防にもつながりもすのでこの機会に
直しましょうね。
一緒にがんばりましょう!

産後の骨盤のズレに悩んでいたところ、たまたま通りかかって相談にのってもらいました。腰痛や首肩の痛みがひどく育児にも影響が出ていたので早めの効果を期待していました。通って5回目くらいで肩の痛みがだいぶ和らぎ、腰痛も気にならなくなりました。また一番気にしていた骨盤回りは楽トレを一緒に実践して効果が出てきました。その場の施術だけではなく日常生活に気を付けることや歩き方や姿勢の指導もしてもらい、一緒に身体を治していくという感じで産後の不安もなくなりました。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
産後は骨盤がゆがみやすく、腰や首肩の不調が出やすいですね。
育児もお休みがないから大変ですよね。
産後にしっかりゆがみを整えておくとゆがみにくくなるので
おすすめですよ!

お薬に頼らなくても大丈夫になってきました!

肩こり、腰痛、頭痛があって、別の病院でお薬をもらって、痛くなると飲んでしのいでいました。
同僚に相談すると、2人に山本接骨院いいよー!と勧めてもらいました。
なかもずではなかったのですが、私はこちらが近いので、なかもず院を選びました。

優しく丁寧に治療をしてもらえて、毎回変わってしまう症状にもその都度対応してもらい、
ひどかった症状も1ヶ月でだいぶとよくなってきました!
お薬を飲む頻度も激減しました!
子連れで診てもらえるのもとても助かっています!

口コミ書いて頂きありがとうございます!
薬に頼らないといけないの辛かったですね。
よくなって嬉しいです(*^^*)

何でもお気軽にご相談くださいね。

首の痛みがよくなった

首の痛みがひどく、友人に相談したところこちらを紹介してもらいました。
すぐはよくならないだろうと思っていましたが、初めての施術ですぐ首の痛みが和らぎ驚きました。首の痛みが原因だったのか、頻繁に起こっていた頭痛も改善し、それがすごく嬉しかったです。
子連れでも気軽に通院できるのも助かります。

口コミ書いて頂きありがとうございます(*^^*)
よくなって嬉しいです。
ずつうも辛いですもんね。

首のゆがみや筋緊張からずつうは起こるので
しっかりケアしていきましょうね!

50肩の治療

今年の2月ごろから左肩が上がらなくなり、夜間も痛みで目が覚めるほどの50肩になりました。半年経っても改善しないため週3回、治療に通い始めました。針と骨盤矯正のおかげで随分と肩も上がるようになりました。スタッフの方も明るく丁寧な接客で、これからもお世話になりたいと思っています。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂いてありがとうございます!
50肩つらかったですね。
放っておくとなおるまですごく時間がかかります。
骨盤がゆがみを整えると肩の使い方が変わるので上がる様になります(*^^*)

こちらこそこれからもしっかりケアさせて下さいね!

腰痛がよくなってきました!

骨格矯正と保険治療を受けさせていただいています。
腰痛がひどかったのですが、少しずつ良くなってきています。
みなさん元気なスタッフさんで明るい雰囲気も気に入っています。
ダンスをやっているので動き安くなってきました。

口コミ書いて頂きありがとうございます!
ダンスされているんですね(^^)
腰のいたみなく動けていて嬉しいです。

これからも楽しくダンスできるよう一緒にがんばりましょうね。

腰痛治療

ある日突然腰が痛くなって、普通に歩けなくなり、トイレとお風呂に入るのがやっとな状態でした。妹からここがおすすめと言われて、すぐに連絡して来ました。
毎日、骨盤矯正やマッサージをしてもらって、なんとか仕事に行けるまでに改善しました。とても感謝しています。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
ギックリ腰つらかったですね…
無事仕事行けるようになってよかったです(*^^*)

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)