ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

明るく雰囲気の良い接骨院

駅から徒歩で約2分ほどのところにあり、仕事帰りの私でも通いやすいです!
院内は接骨院にしては広く、明るく清潔で先生方は親切で活気にあふれています‼︎
骨盤矯正や鍼灸治療、私にあった治療プランを勧めて下さり、日常での生活習慣まで指導してくれます‼︎ここなら安心して身体を任せることができます!

又、産後のママさん達に人気との事でしたので私の妻や同僚を是非紹介したいと思いました‼︎

腰痛と姿勢改善しました!

長年の腰痛があり、どこに行ってもなかなか治らず困っていましたが、山本接骨院に通いだしてから、通うたびに良くなって行くのがわかりました!
僕の腰痛は骨盤の歪みからきているみたいで、骨格矯正とはり治療をしてもらい、どんどん良くなっていってますし、合わせて良い姿勢も楽にとれるようになってきて、凄く嬉しいです!
最近ではインナーマッスルを鍛える楽とれを勧めてもらい、受けていますが、こちらも凄く効果があり、締まってきている感じと朝も起きる時が凄く楽になって最高です!
今後も通い痛みのない生活を送れるようにしたいと思っています!

産後からの足&腰痛がラクに♪

産後1年以上経過してから足腰に痛みが出始めていたのですが、鍼治療と骨盤の歪みを治して頂いて、かなりラクになってきました。
鍼治療は初めてだったので少し怖かったのですが、先生が丁寧に説明してくださったので安心でした。
スタッフの皆さんも明るく、先生も優しいです♪

肩こり腰痛

肩こり、腰痛ありマッサージ目的で利用始めました。固くなった筋肉をほぐすマッサージ治療や、背骨をまっすぐするローラー治療をしてもらって、だんだんと良くなって来てます。担当の先生がついてくれてるので、安心して治療うけることができます。

長年の悩みが楽に!

初めは突然の腰痛で利用させていただきました。
その時に半ば諦めていた長年の首と肩のはり感、手先の痺れがあることを伝えると
そこも治していきましょう!と言っていただき、通院しています。
通うにつれ段々と症状が楽になってきています!

子供連れOK

ベビーカーのまま入れて、子供連れの人も多いです。おもちゃがあったり、タブレットで子供の好きそうな映像を流してくれます。乳児は空いてるスタッフさんが抱っこ紐で抱っこしていることも。産後の骨盤矯正もあり、ママに優しい接骨院です。

産後の骨盤矯正で受診しました。
まだ治療を始めたばかりなのですが、説明など丁寧にしていただけます。
生活習慣の注意や自宅でのケアなど個々に応じたメニューを書面で渡して下さいます。
また子連れでも通院しやすく、ベビーカーはそのまま入れ、抱っこの場合はバウンサーなどを用意して下さり、泣いている場合にはスタッフの方があやしておられるようです。
引き続きお世話になりたいと思います。

楽になりました

いろいろな整骨院に通院しましたが、山本整骨院さんに通院してから、身体が楽になりました。担当の先生が診てくれるので、安心感もあります。鍼灸も保険適用があり、とても助かっています。駅からも近くて、便利です。

慢性腰痛持ち

マッサージ治療並びに鍼治療を受けていますが中々しぶとい腰痛で治療後は痛みが取れるも翌日には又出てきよる!
完全に痛みが無くならなくてもいいので少しでも楽になればと思う!
しばらくは続いて通院しようと考えている

ぎっくり腰治療

ぎっくり腰の治療目的で利用させてもらいました。
初めてのぎっくり腰だったので回復に時間がかかる覚悟をしてましたが、翌日にはある程度の日常生活が送れるまで回復し、翌々日にはほぼ痛みがとれました。
一週間ほど毎日通って、適切に処置してもらい満足です。
治療の一環でマッサージ等も受けましたが、日常的な体のケアも考えて、今後も定期的に利用させてもらおうと考えてます。

いい接骨院

私はこの接骨院に通わせていただいて、もう半年以上になります。
マッサージしてもらって、いつも楽になります。
先生も優しくて、自分の仕事の話をいつも聞いてもらってます。気軽に何でも話してしまいます。
この接骨院の方皆さんが、楽しくやっておられるのを見ていいなぁ〜と思っています。
こんないい職場につけれたらって、ずっと思ってました!

仕事であんまりいける日がないですが、これからもお願いします。

二人目の出産後に、体型を戻したくて通い始めました。
通い始めて約1ヶ月半ですが、産前に履いていたズボンも履けるようになってきました。
スタッフの方も親切で、赤ちゃんを連れて通えるのでとても助かっています。
家での正しい姿勢や体操の仕方なども教えていただけるので、引き続きお世話になりたいと思います。

長年膝,下肢の痛みに悩まされて...

長年膝,下肢の痛みに悩まされてきましたが、特に、ここ数か月激しい痛みに足を引きずる状態が続いていました。
たまたま目にして飛び込んだ当院での治療。2回ほどで8割方の痛みが収まったような感じでした。

後は長年の積み重なった歩き癖の改善等の指導を受けつつ、整体、鍼灸の治療で約1ケ月。現在は階段の上り下りもかなりスムーズになっています。

長年の痛みから解放されて、老後の生活もあと少し楽しめそうです。

楽とれ効果でてます!

友人のすすめで楽トレを始め、30回コースに申し込みました。少しずつ慣れていき、徐々に体力がついてきたような気がします。
趣味で管楽器をやっているのですが、体幹が鍛えられているおかげか、楽器を演奏するときにお腹の底から息を吐けているようでした。そのため、長い音符を息継ぎなしで吹けるようになったり、長時間練習しても疲れにくくなりました。理想の音にまたひとつ近づけましたと思います。

親切な

症状に対してどうしてその症状が起こっているのかの原因とそれに対する治療法を説明してくれるので安心して通うことができる.普段の施術と異なることをする場合にほ必ず内容の説明と料金の案内があって確認をしてくれるので助かる.

腰の痛み

2ヶ月ほど通わせていただきました。
姿勢が悪く、普段の生活の改善点や、自宅でできる簡単なトレーニング方法なども教えていただきました。
事あるごとに腰痛に悩まされていましたが、根本的に改善していただいたのでよくなりました。(^-^)
ありがとうございます(^^)

子連れにも良心的な接骨院

産後体調不良に悩まされていましたが、子連れ可能な接骨院もなく我慢する日々でした。

しかし、この接骨院は子連れでの診察が可能です。平日は子連れママも沢山いらっしゃって、我が子が泣いてしまっても気になりませんし、手の空いている先生が子供をあやしてくれます。子連れにも拘らず、ゆっくり施術してもらえるなんて夢のようです。

施術も事前に先生から丁寧な説明があります。症状の説明や日常生活の中でのアドバイスなどのアフターケアもあり、自身の意識も変わったように思います。
これからもお世話になります。

子育てでお疲れの方には特にオススメしたい接骨院です。

腰痛と頭痛

以前から腰痛に苦しんできましたが、2月に立ち上がれなくなるほどの腰痛になり、診てもらうことにしました。
痛みの原因から治すために骨格矯正もしてもらっていますが、症状はかなり改善され、楽になってきています。
歩き方や座り方、毎日患部をアイシングすることなど、普段の生活で意識できることを毎回丁寧に教えてくださいます。

仕事柄、身体を酷使することが多いので鍼治療も勧められました。鍼治療は初めてでしたが、丁寧にしてくださり、安心して治療を受けています。

腰痛だけでなく肩こりからくる頭痛も酷かったのですが、最近はほとんど頭痛がなくなりました。

スタッフのみなさんも感じ良く、明るい雰囲気の接骨院です。

産後の恥骨腰痛と骨盤矯正

2人目の出産後から、子供を抱き上げた時や立ち上がる時に感じる恥骨痛や腰痛に悩まされていましたが、産後によるものだと思い、仕方ないとだましだまし過ごしていました。山本整骨院へは、産後の骨盤矯正をして骨盤付近をサイズダウンを目的に受診しましたが、初診時より丁寧なカウンセリングをしていただき、骨盤矯正と同時進行で恥骨や腰痛の痛みをとる治療もしていただきました。治療は1つ1つ説明があるためわかりやすく、また治療をしながら、普段の生活のクセにも気付かせていただき、家での姿勢も注意するようになっていきました。通い始めて1ヶ月程度で痛みは激減し、かばうような姿勢もなくなりました。また妊娠前のズボンがはけるようになりました。これからも骨盤が戻りにくくなるまで定期的に通いたいと思います。

腰痛です

膝と腰痛を昔から患ってなかなか治らなかったのですが、針灸とマッサージで身体全体の改善治療してもらい今はかなり痛みもなく快適に動けるようになりました。
診察内容などとても親切、丁寧で雰囲気の良い整骨院です。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)