ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

腰の痛み

急性の腰の痛みで通院しています。
通院して1週間ですが、すごく痛かった腰の痛みも軽くなってすごく楽になりました。
痛い治療をするのかと不安でしたが、治療も痛くなく安心して通えてます。
また先生たちの雰囲気も和気あいあいとしていて明るいので通いやすいです。

産後骨盤矯正

産後5ヶ月頃から骨盤矯正で通い始めました。治療は痛みもなくて安心できました。
マッサージと手首の腱鞘炎の治療もして頂いています。
妊娠期から続いていた腰痛がなくなり、肩首こりも少しずつ改善されてきて嬉しいです!

膝の痛みの治療。

仕事中膝をついて作業中、立ち上がる時に痛みが走り、普通に歩けない状態でしたが、今は痛み無く歩けるまで回復しています。後は、正坐が出来るまでの治療までに回復しています。以前にも腰痛で通院した事があるのですが、今は痛みも無く気もせずに生活しています。
接骨院の雰囲気も良く、先生方も親しみやすいので、何かある場合は、こちらに通院します。

肩の痛み

肩を回したり服を着る時に左肩が痛くて服を着るのにも苦労しましたが、ここに通わせていただき最初は治るのか不安でしたが今では服を着る時の肩の痛みはありません。
最初は肩を回したらポキポキなっていましたが、それも今はありません。
マッサージの強さもちゃんと聞いてくれますし、説明もすごく丁寧でした!
スタッフの方も明るくてとても通いやすい整骨院です⭐︎

すごく良い接骨院です。

右足のつま先に力が入りにくく、歩いたり走ったりすることが上手く出来なかったです。以前、同じような症状で当院を受診していました。いつも、骨盤矯正をしてもらっています。通い始めてからどんどん良くなってきていて、現在では歩いたり少し走ったりできるようになりました。院内の雰囲気もすごく良く、通いやすいです

親身になってくれます

中学生の娘が右爪先に力が入れにくく、うまく歩けなくなり来院しました。整形外科では問題が見つからず困っていたのですが、数年前に同様の症状があった時にもお世話になったので、またお願いすることにしました。カウンセリングをしっかりしてもらい、治療方針の説明もしっかりしていただいて、安心して施術を受けています。少しずつですが、走れるようにもなって歩き方も改善してきています。スタッフの方たちも明るく、気持ちの良い接骨院です。

産後の骨盤矯正と両腕が腱鞘炎になっていたため、その治療とで通っています。
通いはじめて、履けなかったズボンが履けるようになったり、腕の痛みが和らいできました!
バウンサーも貸出してもらえるので、子連れでも安心して通うことができます!

出産してから1年程、腰のケアや骨盤矯正をしていなくて、ある日突然、ぎっくり腰のような激痛で、歩くのも困難になり、こちらの整骨院を見つけ駆け込みました。産後の骨盤矯正も兼ねて見てくださり、数日通うのみでビックリする程痛みがとれました!痛くない施術で親切に優しく説明してくださり、腰がとても良くなり、こちらの整骨院に来て本当に良かったです!今後もしばらく骨盤矯正で通う予定です。

腰痛とお尻の痛み

病院で薬をもらって治療していましたが、改善しなかったのでこちらに通いました。骨盤矯正をして回数を重ねる事で、痛みが改善してきたように思います。的確なアドバイスも下さり、日常生活でこれから気を付けようと思います。ありがとうございます。

首、肩こり、歪みによる頭痛

産後、頭痛が出るようになってだんだん酷くなって数日寝込むこともありました。
病院で検査して調べてもらったところ緊張型頭痛の可能性が高いとのことで、山本整骨院を受診しました。
首の歪みが頭痛に影響してる可能性があるとのことでした。しかし、鍼灸は苦手なので鍼灸なしの治療と骨盤矯正で骨盤を安定させて首の歪みを改善して頂くことになりました。
施術を重ねて行くと徐々に頭痛も減り、骨盤も安定してきました。とても楽に日常生活を送ることができ感謝しています。小さな子供と一緒に行っても施術中はみて下さり、気軽に受診できます。

肩、左腕の痛みとしびれ

以前より、肩こりに悩まされていました。
これまではマッサージに行くとかなり楽になっていましたが、今回はあまり効き目がありませんでした。
整形外科で診断していただき、頚椎の間隔がずれている事によるものだとわかったので、接骨院での治療を選択しました。
骨盤矯正と鍼灸治療を行っており、かなり改善されています。今後も続けて行きたいと思います。

骨盤調整と針治療と、マッサージ

頻繁に頭痛と、目が痛くて、眼科にも行き検査を受けましたが、肩こりもあり、眼科の先生にマッサージを勧められた事から、こちらに通い始め、針は怖かったのですが、あまり痛くも無く、骨盤矯正で整えて頂き、改善されました。

山本接骨院からの返信

口コミを頂き有難う御座います。

お悩みの症状が楽になり良かったです。

また、お身体の事等でお悩みでしたらお気軽にご相談下さい。

生き返りました!

腰が痛くなり、整形外科を受診しました。レントゲンを撮り、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。運動療法でリハビリを2日しましたが。
その後、朝起きると激しい痛みで歩くのも辛い状態になり、妻から山本接骨院を勧められ、すぐに電話し、診てもらいました。
祝日、日曜と休みのところを続けて施術していただき、休み明けの仕事にも行くことができました。
良くなりかけた時にくしゃみで再発した時もすぐに診ていただき、本当に助かりました。
しっかりと通院して、しっかりと治したいと心から思います。

山本接骨院からの返信

口コミ頂き有難う御座います。

腰部の痛みが改善されて良かったです。
しっかりとケアして再発しない様にしていきましょう!

背中の痛み

2ヶ月前に背中の痛みがあり調べてもらうと体の歪みからくるもので骨盤矯正、保険の治療で週3〜2回通い続けると背中の痛みもなくなりました。
細かく体の痛みや変わったところがないか聞いてくれるので毎回体が楽になり、お話も毎回楽しく子連れでもこれるのでとっても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
悩んでらした症状が落ち着いてくれて
本当によかったです。
これからもお子さんとぜひ
いっしょに来てください。

バネ指

両手親指のバネ指で治療して頂いてます。
整形外科で注射治療してからも痛みが続いたので、来院しました。
20日位すぎましたが、日常生活においては随分楽になりました。
バネ指は、完治に日にちがかかるようなので、まだ、暫くお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活がラクになってるみたいでよかったです。
これからも一緒に頑張っていきましょうね(*^^*)

産後からなんとなく足腰がグラグラ左右に揺れる感じがして通い始めました。
骨盤矯正とマッサージをやってもらいました。足腰の揺れもおさまり、それに伴ってあったお尻の痛みもおさまりました。歩き方やトレーニング法なども教えていただきました。
骨盤矯正は自由診療でしたが、マッサージなどは保険診療でした。自由診療については施術前に料金説明があり、安心して利用できました。

口コミ投稿ありがとうございます。
足腰の揺れや痛みがおさまり本当に良かったです。
一緒にケアしていきましょうね(*^^*)

産後の骨盤矯正にて

産後、椅子に座ってる状態から立ち上がった際におじいちゃんの様な歩きだしになっていたのとくしゃみをした時の尿漏れも心配で悩んでいました。
思い切って通院してみて身体の歪みも治せるし、悩んでいた症状も通院して1ヶ月もしない頃にはかなり緩和されたのでビックリです。
授乳での肩凝りで歯茎も腫れて頭痛が酷かったのですが、それもなくなりました。
搾乳での腱鞘炎も診て下さり助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後は本当にたくさんの負担がかかるので
我慢せずいつでも相談してくださいね。
これからもいっしょに頑張っていきましょう(*^^*)

ランニングの異常治してもらってます

脚のハムの張りを治してもらってます。調子を確認してくれるので安心です。走りたい時も調整してくれます。時間や回数も都合を聞いてもらえます。
合わせて骨盤補正も少しお願いしてます。まだ一回ですが状態を説明してくれるのでわかりやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからもランニングが出来るように
しっかり整えていきましょうね(*^^*)

肩、腰の痛みから

肩に痛みがあり、腰を急に痛めたため、看板をみて来院しました。
山本接骨院に通いだして、とても腰が良くなり、肩の痛みもなくなってきました。

毎回、親切、丁寧にスタッフの皆さんが対応してもらって、安心して通っています。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
痛みがラクになって本当によかったです。
これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)

改善しました

半年から胃の不調や就寝前の動悸などの症状が起こり近くの専門院での治療も受けました。
数ヶ月経つも改善せず、その内、聴覚過敏、足のむずむず症候群にもなり不眠症になり悩んでいました。
症状が出た時はとても怖く不安でしたが、家族が山本接骨院で良くなってると聞き通院することに、
鍼治療を一度もした事がなく少し不安でしたが、治療に抵抗もなく治療院を訪れてとても安心しました。

通院して1ヶ月ぐらいになりますが、日々、体調が良くなって行くのが分かります。
動悸、聴覚過敏等も気にならなくなりました。

清潔で穏やかな院内、スタッフの皆様の優しく誠実な対応でこれからもゆっくり気長に治療を続けたいと思います。

よろしくお願いします。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
悩んでらっしゃる症状がラクになってきて
本当に良かったです。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)