ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

針治療

初めての針治療を受けました。
痛みも少なくてすぐに済むので、続けて治療受けれます。
今までは週に一度、指圧マッサージに行ってましたが、針治療の方が効果が出ているので、勇気を出して針治療を受けて正解でした。
スタッフもとても優しくて年も近いのでとても通いやすいです。

針でむくみが楽になりました。

針をしてもらってからむくみが和らぎました。
血液循環も良くなったようで健康的な足の色になって良かったです。
針というので痛くて怖いと思っていましたが少しちくっとするだけで血が出るわけでもないので安心して通っています。

左足痛みで来ました

通院3回目にして
左足の痛みを気にせず
しゃがみこめるようになりました

治療が痛いのでは?
バキバキされて逆に痛めるのでは?
と、躊躇って病院に行くのを
のびのびにしていたのを後悔

説明も丁寧で分かりやすく
全く痛みのない治療で安心です

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
当院の施術内容に満足していただけてよかったです。
また何かございましたらいつでもおっしゃってくださいね。
口コミ誠にありがとうございました。

柔道で肩を痛めました!

柔道で肩を痛めましたがここにきたら、たったの10日程度で痛みもなくなり、肩も以前よりも上がるようになりました‼
マッサージも気持ちよく、超音波による治療、電気治療もしてもらい、また通いたいと思います!

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スポーツでの怪我でもしっかり見させていただきます。
施術内容に満足していただき誠に嬉しい限りです。

交通事故にて

交通事故の治療で伺わせて頂きました。
お店も清潔で接客も良く通いやすいです。
治療についても詳しく丁寧にして頂いてとても満足しています。
体のほうもとても楽になってきました。
遅くまでやっておられて、待ち時間もあまりないのでそこも助かっています。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
当院のスタッフの対応や雰囲気を褒めていただき誠にありがとうございます。
今後も皆様に満足していただけるような院になるよう
より一層努力させていただきます。

ベビーカーで通院OK 産後の骨盤矯正&肩こり

産後の抱っこによる肩こり&頭痛が酷くなり産後1ヶ月から通院を始めました。
赤ちゃん&上の子(4歳)連れでも気兼ねなく通える雰囲気で、
いつも笑顔で迎えてくれる先生達に上の子も楽しみに一緒に通うほどです。
産後2ヶ月からは骨盤矯正も初めて、
二人目ですが以外に早く体重もダウン!!
当分抱っこ生活で肩こりが続きそうですが、
山本整骨院に通って身体のメンテナンスをして貰い育児を頑張っていこうと思います。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
お子様も安心してきていただけるよう、より一層頑張らせていただきます。
お身体のメンテナンスしながらの子育てで大変ですが
よくなるよう、継続して頑張っていきましょうね。

腰痛で来ました

腰痛の原因や改善方法などを丁寧に説明してくださいました。なので、毎回安心して来ることができます。また、普段の生活で気をつけることや、家でできる簡単なストレッチなどを教えていただきました。腰が痛くなったときは腰を下ろすのも辛かったですが、今は全く痛みがありません。
次回の予約も取りやすくて、とても通いやすいです。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
ゲストさんに安心して来院できると言っていただき本当に嬉しいです。
お家でのストレッチ等頑張って続けていきましょうね。

首が楽になります

以前から時々首に痛みがあり、「整骨院に行かないとな…」とは思っていましたが、整骨院に行くことに抵抗があり、そのままにしていました。そして気がついたら首が回らなくなり、こちらに通う事になりました。治療をするにつれて、徐々に楽になっています。また、治療だけでなく、日常生活の中で身体に負担がかからない姿勢なども個別性をもって、具体的に教えてくれます。
これからも、教わったことを意識して行い、自分の身体を大事にしていきたいと思います。いつもありがとうございます。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
スタッフの指導や説明に納得いただけてよかったです。
お身体の状態がよくなるよう、継続して頑張っていきましょうね。

気軽に来れる接骨院です

家から近く、清潔感があって定期的に利利用してます。
雰囲気もアットホームな感じですが、診療はとても丁寧です。
長年腰痛と付き合ってますが、定期的に診てもらって随分楽になりました。
急な痛みが出ても、細やかに対応してもらえるとこが良いです。
これからも利用していくつもりです。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
当院の雰囲気など満足していただき嬉しく思います
口コミ誠にありがとうございました。

もっと早くこればよかった〜

長年首肩の凝りやハリ、姿勢の悪さに悩んでいましたが、妹の紹介を機に山本接骨院さんにお世話になることにしました。
接骨院の利用は初めてで少し不安もありましたが、スタッフさんも皆さん明るく、アットホームな感じで安心できました!
施術はもちろん、家でできるストレッチ等も丁寧に教えていただくこともできて、かなり首肩の辛さは減ってきています!
数回の通院でこれだけ楽になるなら、もっと早くから来ればよかったな〜と思っています。

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフの施術や雰囲気を褒めていただき誠にありがとうございます。
お家でのストレッチ等頑張って続けてくださいね。
またの来院お待ちしております。

月1メンテナンス

骨格矯正と筋肉マッサージに来て早2年!
自分でも驚く位に良くなっていると思います。左半身 原因分からないですが痛くて仕方なかったです。それが体の歪みだったとは…初めは緊張しましたが 通っているうちに体調も優れていきましたし、スタッフの皆さんいつも元気に感じ良く接してくれるのも通う1つの理由です。

山本接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
長年の悩みが無くなって本当によかったです。
今後も月一でにのメンテナンスでお身体の状態をよくしていきましょうね。
またの来院お待ちしております。

産前産後の腰痛があったので通っています。
小さい子供を連れて毎回来させてもらっていますが、スタッフの方が親切にしてくれたり、通院されている方も子供連れの方が多くて、安心して通えています。
体型を戻していくためにトレーニングも始めましたが、それも効果が出てくるのが楽しみです。
小さな子供がいても通いやすいので本当に助かっています。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
当院のスタッフの雰囲気など褒めて頂きうれしい限りです。
トレーニングも一緒にがんばっていきましょうね!

実費治療でもお得です

長年手首の治療で色々な接骨院に通っていましたが、会社の健康保険組合が厳しく、自費で通うしかなくなりました。
こちらの接骨院に通おうと思ったのは、建物がきれいなことと、実費でも他のところよりも安いことです。
骨格矯正も五千円ぐらいかかるところが、半額ぐらいで診ていただけました。また回数券でお得に通うことができますし、院長先生に費用面で相談することもできます。
若い先生が多いので最初は不安でしたが、ていねいに治療してくださいます。
お子さんがいる方も、先生や受付さんが治療中にお世話をしてくれます。とても親切だと思います。
ただ、午前中はお子さん連れの方が多いので、赤ちゃんがめっちゃ泣いていたりします。子供嫌いの人は平日夕方に通われた方がいいかもしれません。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
当院の雰囲気や施術を褒めていただきうれしく思います。
施術内容や金額面でも満足していただきよかったです。
今後もお身体の状態をよくしていきましょうね。

腰痛で❗

腰痛がひどくて初めて整骨院に行く事に、初めてなのでどんな治療をするのか不安でしたが、先生方がとても親身になって治療してくださり不安は解消しました。
治療内容は筋肉をほぐす治療、骨格矯正、鍼灸治療などで、薬などでは無く、根本的な改善で今ではすっかり痛みも楽になりました。
病院などでは痛み止めの薬と湿布を渡されるだけの腰痛も山本整骨院ですっきり解消❗
皆さんも是非オススメです。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
初めての場所は不安になりますよね。

ぎっくり腰の治療

産後にぎっくり腰になってしまい、通院しました。

ぎっくり腰になった当日、急な電話にも関わらず直ぐに対応して受け入れてくださり有り難かったです。骨盤の歪みの影響でぎっくり腰になっているという丁寧な説明と歪みを矯正してもらい、治療後は痛みはあるものの動けるようになり、赤ちゃんのお世話を休むわけにはいけない身には、大変助かりました!

その後、週二~三回の通院を重ねるうちに痛みも引き、動作もスムーズになりました。
ぎっくり腰になると、動かない腰をかばうのに手首をよく使ってしまいそちらも痛くなるのですが、手首のケアも同時に行ってくださり、手首を強く痛めることなく過ごせたのも、よかったです。
また、日々の生活で腰に負担がかからない動きを指導もしてくださるので、ぎっくり腰を再発しないよう気を付けることもできました。

今は産後の骨盤ケアの治療に移行しているので、歪みがなく腰を痛めない骨盤と、産後太り解消を目指してこれからも通院していきたいです。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
小さなお子様も一緒に連れて来院できるように
務めさせていただいております。
普段から姿勢など気をつけてお過ごしくださいね。

山本整骨院

超音波やローラなどの治療法で肩の怪我がしっかり治すことができました。

明るい人が多く活気のある店と感じました。

早めに治したい時は治療回数を増やしてくれたりゆっくりでいい時は週1回くらいと、自分のペースに合わせてくれるのでありがたいです。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
一人一人にあった施術、来院ペースをしっかり
ご説明、指導をさせていただいております。
今後もお身体の状態がよくなるように一緒に頑張りましょう。
口コミ誠にありがとうございました。

体のメンテナンスしてもらっています!

保育士という仕事柄、肩こり、腰痛、股関節や骨盤の歪みなど、体の不調が常につきまとう毎日でした。
股関節の痛みがひどくなり、こちらで診ていただくことにしたのですが、丁寧なカウンセリングから始まり、マッサージや骨盤矯正をしていただくうちに日常生活が過ごしやすくなりました。
とくに鍼灸治療が合っているらしく、随分体が楽になりました。
痛みもほとんど感じず、その時々に応じて針を打ってくださるのでありがたいです。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
当院のスタッフの説明や施術内容にご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もお身体の状態がよくなるよう、一緒に頑張っていきましょうね。

鍼灸治療

鍼灸、骨格矯正、筋肉治療のおかげで腕のしびれが治り、その後も継続して通ってます。
鍼灸は、鍼が刺さる感覚はありますが、痛いと言う感じは無くて、凝ったところだけじゃなく、体中が巡る感じで凄く気持ちいいです。
やみつきになる感じ(笑)
これからもよろしくお願いします♪

首の痛み

首の痛みで通院しましたが、元々骨盤も歪んでいて、むくみもあって、色々わかりました。骨盤矯正と鍼灸をしていただき、上を向くのが辛かったのが、通いはじめて3週間後には目薬を楽にさせるようになり感激しました。鍼灸は初めてでしたが、よく効いたようで、試してみて良かったです。

ゲストさん、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
ご自身でも気付かないような体の歪みでも
いろんな症状が出てしまいます。
今後もお身体の状態がよくなるよう一緒に頑張りましょうね。

小児はり

6ヵ月の子供が便秘と夜泣きと
寝付きが悪く毎日寝不足でした。
当院で小児はりして頂いてます。
小児はりして、子供は便通も良く
夜泣きは0~2回、寝付きは日に
よりますが、前に比べたら
良く寝てくれるようになりました★
当院の雰囲気は明るく
皆さん優しく接してくれます!

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)