ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

首の痛みがなくなりました

パソコンの仕事で肩こりがひどく、寝ても疲れが全く取れず、痛みも出て来ました。
ネットで探し、口コミが良かったので選びました。
骨格矯正などを中心にしてもらい、痛みがかなり改善されました。
日頃の生活での改善点等も色々、指導してもらい実践しています。
これからもまだまだ改善したいので、引き続き通いたいと思います。

小児針

2歳の女の子です
夜泣きと便秘がひどくて
通いだしました。
今では夜は1度も起きることなく
朝までグッスリ寝てくれます!
便秘は生まれつき毎回浣腸をしないと
出すことができなかったのですが
今では自力で出せるようになり
先生にはすごく感謝しています!
悩んでる方いらっしゃいましたら
ぜひお子さんの為にも
お試ししてあげてください🙌
効果は個人差があるそうですが
うちの子は夜泣きはその日から
効果がありましたよー☺

産後、股関節の可動域が狭くなり痛みがありました。徐々に悪化していたため、産後半年の時に骨盤矯正ができる所を探しこちらに足を運びました。

整体などを受けたことがなかったので半信半疑でしたが、丁寧な説明もありバキバキしない施術だったので安心しました。そして1ヶ月通ったところ、痛みが全くなくなりました!

6ヶ月の子供が居たため連れて行けるのかも不安要素でしたが、子供連れの方も多く、スタッフがあやしてくださったりするので気兼ねなく行けるところも良かったです。

スタッフ皆さん人柄が良く、体調も良くなったため、産後の骨盤の歪みを治したい方にはオススメです☆

ヘルニアの後遺症の軽減

ヘルニアになったあと体の柔軟性が悪くなった。骨盤の歪みが原因のようで一度歪みを解消しただけで動きがよくなった。右足の坐骨神経痛も軽減された気がする。腰の回転が見違えるほどよくなった。骨盤矯正の効果がよくわかる。先生もフレンドリーでしっかりと体のことを考えた施術をしてくれる。おすすめです。

交通事故の治療できました

事故から約2ヶ月そのうち治るだろうと思っていたのですが、痛みが引かず会社の近くで探してたまたま山本接骨院に来ました。
ホームページ同様明るい雰囲気で、状態もすぐに楽になるのが分かり良かったです。
今更ですが、事故直後からすぐに来ていればと思っています。

良い先生ばかりです!!

首を痛めてから、お世話になっています(*^^*)

3年前に首を痛めて、何件か整骨院を回りましたが、原因がわからず、気休め程度にマッサージをしてもらうだけでした。
そんな時に、会社でこの整骨院を紹介してもらいました。
先生から、腰の歪みから痛めていると丁寧に説明していただき、日々の座り方や歩き方、生活習慣まで指導していただきました。
とても話しやすい雰囲気で、何でも相談させてもらって、小さな不安もどんどん解消します。
今でも調子の悪い時にはお世話になっていて、今年は妹もお世話になっています!
ありがとうございます(^^)

太ももの痛み

太ももの痛みを取り除いて頂きありがとうございました
腰痛 肩こりは常日頃でやり過ごしてきましたが 今回は突然右太ももの表面がピリピリとしてきて 数日我慢していると痛みが大きくなって刺されるような奥に突き抜ける痛みが出てきました。初めての症状に不安になり 山本整骨院さんに予約無しで飛び込みました。まず 飛び込みだったのに受付の方が明るく優しいのでホッとしました。森先生に話聞いて貰えどうしたらいいのかと訴えると 丁寧に体の様子をみて教えて下さり整えて頂いた事で 少しずつ痛みも範囲が小さくなっていき 6回目の今日は1度も太ももが痛くない1日でしたと報告することが出来ました。
いつズキンとくるのかと足の痛みにヒヤヒヤしながら過ごすことなく 普通に歩ける事を本当に感謝しています。
思い切って 勇気出して飛び込んでみて
良い先生に出会え良かったです。
初接骨院通いでまだ慣れないし自分の体ケアもこれからですが宜しくお願いします。
ありがとうございました

山本整骨院へ

酷い腰痛になり何をするにも困難になった為
何年かぶりに伺いました。

受付の方も先生もとっても親切で
的確なアドバイスをくださります。

1週間通い、1日おきだったのにも関わらず
今では日常生活を普通に送れるようになりました。

肩こりと足のむくみ

仕事がデスクワークで基本的にパソコン前に座りっぱなしのため、肩こりや腰痛、足のむくみに悩んでいました。
こちらでは鍼治療とマッサージをして頂きましたが、症状がどんどん改善していくのがわかりました。特に肩はかなり良くなり、仕事中も肩の重さをほとんど感じなくなりました。
先生方もとても気さくな方なので、とても通いやすい接骨院さんです。

産後から1年以上経ってましたが、日に日に身体の痛みが増してきて、ちょっとした家事をするだけで足腰が痛かったので、エキテンを見て来院しました。
スタッフの皆さん、明るく気さくな対応で居心地がいいです。そして、すぐに名前を覚えてくださり娘の名前も呼んで優しく接してくださります。
そのおかげで娘も安心して施術中アンパンマンのテレビを観たり、絵本を読んだり、スタッフさんと遊んでもらったりして過ごせてます。
骨盤矯正に加えて、楽トレをすること1ヶ月。
身体が痛いと感じることがほとんどなくなり、長時間抱っこしたりで疲れた時も、施術を受けたら随分楽になりました。
身体が痛いと感じながら、無理してそのままにせず、来院して良かったです。

楽とれについて

仕事が事務作業で体を動かすことがなく、疲れ易く、困っていたのですが、楽とれをはじめてから、夕方になっても大丈夫な感じです。まだ10回目ですがズボンに余裕が出てきており、写真で見ても明らかにお腹まわりが、引き締まっていました。お腹に力が入りやすくなってきて、これからが楽しみです。

テニス肘

テニス肘ていわれて 1ヶ月 と 少し
周りの 人に聞いても 一年くらい長引いたよて言われたけど … なんだか いいみたい もうすぐよくなりそう。
来てよかった。 スタッフさん達も元気だし!
ありがとう。テニス肘で困ってるひと オススメ❣

産後の腰の痛みと骨盤矯正

産後の骨盤の歪みがずっと気になっていて、早めに病院に通いたかったのですが、小さい子もいるしなかなか行けることが出来ず、少しの痛みなら…と我慢しながら家事育児をこなしていました。しかし、産後5ヶ月に入ったある日、抱っこした瞬間にグキッと腰を痛めてしまい、我慢出来る感じではなく、これはもうやばいと思い、急遽ネットで赤ちゃんも一緒に行ける近くの病院を検索し、こちらの山本接骨院を受診させてもらいました。
小さい子を連れての受診だったので少し不安でしたが、スタッフのみなさんがとても優しく親切で、院の雰囲気もすごく良くて安心出来ました。
施術してもらった後はあんなに痛かった腰もすごく楽になって、だいぶ普通に動けるようになれました。
あと、産後の体重がなかなか落ちないことを相談させてもらったところ、楽トレを勧めて頂き、今トレーニング真っ最中です。楽トレは器械をつけてベットに30分間、ただ寝てるだけでインナーマッスルが鍛えられるので、子育てであまり自分の時間がなく、運動オンチな私とってはとても助かっています。楽トレを始めて2ヶ月ぐらい経ちますが、体重も少しずつ落ちてきて、お腹周りがすっきりしてきた気がします。
子育てをしていたら、やっぱり首や腰に痛みが少し出ることはありますが、院に来て施術してもらったら、すぐに良くなるし、痛みがひどくなることはなくなりました。
子育て中のママさんで、子どもを連れての通院に不安があって、痛みを我慢してる方には山本接骨院は安心して通えるので、すごくおすすめです。
私は2人目の時にもまた、引き続きお世話になりたいと思ってます!

肩の痛み

肩の痛みがひどく肩があがらない状態ではじめてこちらに来ました。痛みがひどく不安でしたが一週間も通わずに痛みもみるみる改善されて肩もあがるようになりました。
話やすい雰囲気でとても通いやすいところで飛び込みできましたが良かったです。

足の痺れ、腰の痛み

長い間ヘルニアによる腰の痛みと痺れに悩んでいましたが、どの病院、接骨院に行っても良くはならず困っていましたが、山本接骨院で骨格矯正を定期的に行っていただき、歩けないのが歩けるようになり痺れも取れ、非常に嬉しいです。
院内の雰囲気も明るく、スタッフの方も明るいし的確に治療を行っていただけるので安心して通院できました。

首、肩の痛み

首、肩の痛みから眩暈や頭痛がたびたびある悩みを10年以上前からかかえています。

今回の症状はあまりにもひどくて、こちらに来院。
ローラーやマッサージなどで、その時は症状が軽くなってとても驚きました。しかし翌日になるとまた首、肩の痛みや頭痛が。。。
そこで、針治療をすすめてもらいました。

針治療は初めてでしたが、一回体験させてもらった直後から首、肩の張りが改善されたり頭痛がなくなったり、夜もぐっすり眠れたりと良いことづくしでビックリ!!

まだまだ症状は残ってるのですが、これからも通い続けていきたいと思います。

スタッフのみなさんも親身になって治療してくれるとてもいい雰囲気の整骨院です☆

ぎっくり腰できました

ひどい痛みでしたが、1回めでひどい痛みが楽になり、2回め、3回と回を重ねるごとに、明らかに痛みがひいてきました。

すごくていねいに、説明してくださいましたし、これからの過ごし方もアドバイスをしてもらいました。先生の物腰も凄くやわらかくて、安心して相談もできました。

来てよかったです。これからも、通いたいです。

頭痛と肩・首の痛さ

ひどい肩こりと首の痛さ、頭痛が続いていたので近所のこちらの整骨院へ。ひどかった頭痛は一週間ほどで治り、肩凝りも何回かの治療でずいぶんなくなってきました。
気になっていた鍼治療も痛くなく、保険がきくので負担が少なく有難いです。鍼治療でも、どういうところが気になるかなど聞いてくれ、今は冷え症などにも対応して頂いています。
院内は明るく清潔で、若い先生が多いので活気のある整骨院だと思います。

産後の骨盤矯正 首肩の症状

産後3ヶ月頃から左肩から首にかけて突っ張る感じがあったのですが日常生活に支障をきたさなかったのでそのまま放置していました。ところがそこから4ヶ月後くらいから電気が走るような痛みが出てきたので、急いで山本接骨院さんに連絡し診療していただきました。
診療してもらってすぐに肩のコリや痛みが引きかるくなりました。同時に骨盤矯正もしてもらい、自然と姿勢の方も良くなりました。
この痛みを機に、妊娠出産で歪んだ骨盤をしっかり治すこと、育児で痛めてしまった首肩の張りを治して、妊娠前の体に戻そうとおもいました。
駅からも近く、診療ベッドもたくさんあるので待ち時間少なくすぐに診てもらえます。
また小さな子どもを連れて行ってもスタッフの方々が面倒を見てくださるので安心です。

産後の骨盤の歪みが気になって行きました。
子連れ大丈夫だというところに魅力を感じ行くと、いっぱいの子連れの方がいて通いやすかったです。
骨盤の歪みもだいぶなくなり、以前からの腰痛もよくなってきていて大満足です☺
患者さん1人1人にあった治療を提案してくれます!!

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)