ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

とてもよい整骨院ですよ(^^)

どの先生も親切でありがたいです。こちらの悩みにも相談にのってくれアドバイスもしてくださいます。
受付のみなさんもとても感じが良く好印象です。
急な時間変更や曜日変更にも快く対応してくれありがたいです。

肩こり、首の痛み

首の痛み、肩の張りが通うたびに良くなってきました。
頭痛も治り通院してよかったです。

首の痛み、ギックリ腰

以前に腰痛でお世話になっていましたが、転職して足が遠のき、身体の不調もやり過ごしてしばらく来院していませんでした。
数年ぶりに出社出来ない程のギックリ腰を再発、急遽予約をお願いしました。
久しぶりの来院でしたが、先生や受付のスタッフの方達は、変わらずとても親切で、疑問や質問等にも丁寧に答えてくださるので、納得でき安心して施術をお願い出来ました。
ギックリ腰だけでなく、首の歪みから手にも痺れが出ていました。年齢的にもメンテナンスが必要だと感じ、骨盤矯正とマッサージと鍼灸をお願いする事に。週2〜3回通院、手の痺れはなくなり首の痛みも減り、腰も日々変化はあるもののひどくなる事なく、体全体の調子が整ってきた様に感じています。鍼灸をして頂いた日はとてもリラックスでき、夜もぐっすりと眠れます。また最近気になっていた更年期による症状も軽減されました。4ヶ月が過ぎ、回数は週1ペースに減らしましたが、今後も継続したいと思っています。

背中の痛みで

背中や首の痛みでお世話になっております。
施術内容としては、骨盤矯正とマッサージで、半年ほど通っておりますが明らかに改善しています!
足腰や背中に左右差を感じていましたが、今ではほぼ感じなくなり、その結果か痛みもだいぶ治りました。

手首の痛み

以前から痛かった左手の痛みがひどくなってきたときにネットで山本接骨院のホームページを見つけました。1ヶ月ほど骨盤矯正と手首のマッサージを続けてきて、手首の痛みが治っていくのを実感しています。

山登りで膝を痛めました

膝が痛くどうにもならないので、口コミを見てきました。評価が良すぎて怪しいくらいでしたが、先生方の人柄で評価が良いのだなと理解できました。おしゃべりがあまり得意ではありませんが、緊張する事もなくのんびりできる感があります。特に鍼灸の先生が素晴らしいです。

通いやすいです

初回も施術内容や料金など丁寧に説明してくださり、家でできるストレッチ等も教えてくださいます。
スタッフさんも皆さん愛想が良く雰囲気が良い接骨院です。

首の痛み

寝て起きると首の痛みがでて
山本整骨院のことを知り通っています。
まだ通って2週間しか経っていませんが
起きたての首の痛みが和らぎ
骨盤矯正もしてることもあって
自分の立った時の姿勢が良くなった気がします!
また時間変更の時もLINEで
すぐに対応してくれるのでとても
通いやすいです

テレワークによる腰痛

業務上テレワークで勤務することが多い。
その上で長時間座っていると正常な姿勢で立つことが困難となった。
長時間勤務していることが多いのでそこも踏まえて、病院にお伺いするも改善せず。
そこで山本整骨院にお伺いしてカウンセリングの後施術を開始いただいた。
治療としては骨盤矯正+マッサージ。
2-3回目から電気による治療も実施。
1回の施術としては20分程度。
通院頻度としては週2-3回程度を目安。
電気治療を開始後ほぼほぼ痛みは改善された。
ただ仕事がこれからもテレワークであることもあり根本改善に向けて通院中。
通院を開始して症状が改善してからは腰の疲れのようなものがたまに発生することはあるものの以前のような激烈な痛みになることは1度も無くなった。

首の痛みで通院してる50代

首の不調が長引き、元々腰痛もあったのでこちらの接骨院に通っています。先生はとても親切丁寧で、説明も詳しくしてくれるので安心して通院出来ます。骨格矯正も毎回してもらいメンテナンスが出来て帰る時は身体が軽くなった感じがします。これからも頑張って治せるよう通院したいと思います。

腰から背中にかけて激しい痛みがあり、1週間ほど前からお世話になっています。
丁寧なカウンセリングや施術(骨格矯正・鍼灸など)のおかげで、日に日に症状が改善しています!

体の歪みと腰痛で受診しています

腰痛と、ずっと体がダルくて、体の歪みも気にしていましたが、通って3ヶ月くらいでずいぶん良くなりました。来るとスッキリして帰ってます。

自分へのメンテナンス

私は福祉施設で働いており、長い間腰痛がありました。こちらの接骨院に通う1ヶ月前、腰痛が悪化し激痛でどうしようもなかったので、家族の紹介でお世話になることに。丁寧なカウンセリングのもと、骨盤の歪みから症状がきているということで、骨盤矯正をして頂くことになりました。又、鍼もした方が改善に向かうと言われ、初めは抵抗がありましたが、全然痛くなく驚きました。症状が酷かった事もあり、始めは詰めて通いましたが、日に日に症状が緩和され体も本当に楽になりました。肩こりも酷かった為、今ではダブルで施術して頂いています。施術内容は、骨盤矯正、鍼、マッサージ、お灸です。先生はとても話しやすく症状で悩んでる事や、又自宅で出来る対処法等色々と教えて頂いています。もちろんそれ以外の話も楽しくさせて頂いてます(笑)40歳を目前とし、自分体のメンテナンスが本当に必要と感じていたので、体も気持ちも楽になり良かったと感謝しています。

腰痛の治療でお世話になりました。
親身になって相談に乗ってくださるので安心して通うことが出来ました。
日常生活で気をつけるべきこともアドバイスしてもらえたので施術以外でも気をつける事ができました。
駅からも近く、仕事終わりの遅い時間でも受付してくれるのでありがたかったです。

産後四ヶ月に腰が痛くなり伺いました。
骨盤矯正を勧められ、定額プランで通うことに。
1回目施術した後に悪化したのでとても心配になりましたが、諦めずにその後も2.3日に1回くらいで通っていたらだいぶ良くなりました(^^)
楽トレも並行しているから効果が出やすかったのかもしれません!!
安定するまで三ヶ月は必要とのことなので、あと二ヶ月継続的にお世話になりたいと思っています。

良かったです。

手首と腰痛できました、
電気と骨盤矯正とマッサージとしてもらい、歩行時の痛みと落ち着きました

反り腰 腰痛

腰痛で夜も寝れなくなったので来院しました。骨盤矯正で通っていますが、先生も丁寧に施術してくれるので腰痛も軽減してきました⭐

親しみやすい整骨院

みなさん優しく、親しみやすい整骨院です。

肩こり、腰痛

仕事柄、腰と肩がすぐに痛くなるが、通い始めてから週2で通うとだいぶ楽に生活できるようになった。

最近通いはじめました

たまたま通り掛かりに寄りましたが、状態に合わせて治療していただけるので、家から少し離れているが通わせていただいています。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)