ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

ギックリ腰の治療で

急にギックリ腰になってしまい、家から一番近い山本接骨院に行くことにしました。最初は不安でしたが、接客が丁寧で、症状について詳しく説明してもらい、信用できると感じました。
通院の結果、普通に日常生活できるレベルまで回復できました。
別の怪我の際にも利用したいと考えています。

週に一回、骨盤矯正で通わせていただいています。骨盤矯正の他に座り方、歩き方なども丁寧におしえてくださり、アドバイスもしてくれます。
また、先生方もすごく優しく、中百舌鳥駅からも近いのでとても通いやすいです。

腰の痛みで通院してます

とても親切で、時間も細かく調整してもらえるので、通いやすいです。

腰の痛みで通院し始めて、週2回ほど通い始めて2ヶ月ほどで痛みはすごく軽くなってきました。今後の痛みがでないように調整してもらったり、座りかたや歩き方も指導してもらって満足しています。

眩暈の症状で来ました

去年の夏に良性発作性頭位めまい症になり、今年10月に再発しました。回転性の眩暈は無くなりましたが、平衡感覚がおかしく、フラつきやゆらゆらしためまいが取れず夜も眠れない状態で携帯などを見るという行為も辛いほどでした。
そんな時たまたま通りかかって入ったのが山本整骨院でした。
丁寧に症状を見て頂き、首の骨のズレにより眩暈や頭痛、目の奥が痛くなる症状が出ている事が分かりました。今まで病院に行っても原因が分からず、ストレスが原因と言われていたので、原因がわかった事で心がとても楽になりました。
治療は首や骨盤の骨格矯正にローラーを当てての治療が主で、治療時間は30分程度。週6ペースでほぼ毎日通いました。今で10日経ちましたが、普通に歩いたり、携帯電話を見たり出来る様になりました!更に骨格矯正をしたお陰で冷え性が無くなり、姿勢も自然と良くなりました。今は不調だった所が全て治っていくのがとても嬉しくて、気持ちも前向きになってきています。
先生やスタッフの方々もとても気さくで優しく、とても親切です。皆さんとても楽しく働いている様に思います。通っていてとても心地よく気持ちいい場所です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

首の寝違い

首の寝違いで一週間以内に痛みを完全に引かせたくて来院しました。首の治療と骨格矯正とローラをして頂きました。このような接骨院は初めてで治療は痛いイメージあって不安だったのですが、首の痛みも凄く気を遣って下さって安心して治療を受けることが出来ました。順調に一週間以内に痛みも引きました。ありがとうございました。

ふくらはぎとひざの痛み

普段デスクワークの仕事をしています。
長時間座っているとふくらはぎとひざの辺りが痛みだすようになったので初めて接骨院に通いはじめました。
ローラーやマッサージのほかに電気マッサージと知らないことばかりで驚きましたが4、5回通った辺りでふくらはぎの痛みはほとんど気にならなくなりました。なおったらいいな〜ぐらいの気持ちで通い始めたので驚いています。今週からはひざの痛みを改善するための施術を受けます。この調子で治ると嬉しいです。

首の痛みがとれました

首の痛みとそれに伴う頭痛に悩まされて、今年の2月頃から通院し始めました。最初は毎週通っていたのですが、2カ月くらい経つと首の痛みが楽になり頭痛もいつのまにか無くなりました。またそれ以降通院の頻度も減り、今では月に一回行けば大丈夫なくらいに回復しました。

姿勢が良くなりました!

当院へは通い始めて3年近くになりますが、最初は姿勢を良くするために骨格矯正、現在は肩首のマッサージをしていただいています。以前は猫背でしたが、当院の治療で姿勢が格段に良くなりました!今では姿勢がいいですね、と言われることの方が多くなっています。

腰痛 首の痛み

急に腰痛になり 近所で 評判の 接骨院なので
来てみました
小さい子どもが 同伴でよ 気兼ねなく これるので いいです
骨盤矯正もしてもらい 腰痛も ほぼ 痛みもなくなり よかったです
首の痛みも 軽くなってきてるので このまま 通院 続けたいと思っています

ふくらはぎの張り・痛み

通い始めて1ケ月くらいです。
ふくらはぎの張りも減って足が軽くなってきてます。
初めに比べると改善され通う頻度も減りました。

スタッフの方も丁寧に対応してくれて活気があります。
これからも通い続けたいと思います。

腰痛がひどくなってきたので整骨院をネット検索していたらこちらで見つけました。
初めて行ったときも雰囲気がよく、丁寧に対応していただけました。
骨格矯正やマッサージ、ローラーによる矯正により回数を重ねるごとに腰痛がよくなっていってるので本当に感謝です。
腰痛で悩んでいる方にお勧めしたいと思います。

産後の膝の痛みできました

産後少したってから膝の痛みが出てきました。骨盤矯正で赤ちゃん連れで良いとの事で伺うと受付の方が見て下さり、子供が泣いていても気にせず受けて下さいねとお声がけ下さいました。普段子供と2人っきりのため、息抜きにもなり、体も良くなり、生活にはりが出てきたように感じます。
また良くなるために具体的にアドバイスを下さるので実行しやすく、また実際に良くなってきているので有り難く思います。

股関節の痛み

長年、長時間歩くと股関節が痛むことがあり気になっていましたが、ケアすることなく過ごしていました。
しかし、久々に自転車に乗った際に激しい痛みが出たので当院を受診しました。
施術のおかげですぐに楽になりました。
また、普段の生活で気をつける事なども教えて頂けるので、これをきっかけに体メンテナンスをしっかりしたいと思います。

腰の痛み

最近通い始めたのですが、先生や受付さんの雰囲気がとてもよいと感じています。
詐術も受けた後はとてもスッキリしたので、今後よくなりそうな気がします。
お子さんもたくさんいて、連れて来れるようなアットホームな雰囲気なので、お母さんたちも安心できるのかなと思いました。

姿勢の矯正のためきました

最初になんで姿勢が悪くなっているのかなど理由まで詳しく教えていただけたのがすごく良かったです。
家に帰ってからできるストレッチなどもたくさん教えていただいたので普段から姿勢を意識することができるようになりました。まだ通い始めて1ヶ月も経っていないけど来てよかったとおもいます。

膝の痛みが治りました。

歩行時の膝の痛みを治療していただきました。痛みを取る治療だけでなく、歩き方や座り方などの日常生活の動作についての長期的な健康を見据えたアドバイスもいただきました。先生方もフレンドリーで、心地よく訪ねられる接骨院でした。

肩を痛めました

転んだ時に左肩を捻ってしまい、腕が上がらなくなってました。
一ヶ月ほど放置してましたが、治らないので最寄駅の近くにある当院に行って見ました。
ここで一ヶ月ほど超音波治療、ローラーマッサージ、テーピングなどをしていただき、ほぼ元どおり腕が動かせるようになってます。

定期的に通うことができたのも親切な先生方と、スタッフの皆さんのおかげです。
完治まで頑張ります。

五十肩

肩の痛みで、半年位悩んでいましたが、エキテンで検索し、山本接骨院を知りました。
接骨院の雰囲気は、家族的で親しみやすく、良い雰囲気です。
先生方は、親身になって治療して下さいます。
一番凄いのは、状態を確認してから、少し体をマッサージした後、上がらなかった腕が、マッサージ前とは、上がり方が違うのに驚きました。

首・肩・腰の痛みで来ました

以前より腰の痛みがあり、家の近くでいいところがないか探した所山本接骨院さんを見つけました。
骨格矯正や鍼にも興味があり、やってもらいたかったのでどちらも施術していることも決め手でした。
私は主に腰が痛いのですが、筋肉治療のマッサージにより肩や首も凝っていることがわかり治療してもらいました。
すると見事に肩や首が軽くなりました。
腰も鍼と筋肉治療のマッサージ、そして骨格矯正をすることで以前にあった激痛がなくなりつつ軽くなりました。
これからも定期的に通いたいと思います。

弓道の稽古中に傷めた腕の筋肉の治療

弓道部で弓を引いているときに右腕に痛みを感じ、そのまま練習を続けるのがきつかったので訪れました。
電極や超音波を用いて筋肉の血行を良くして炎症の治りを早めていただいたり、ローラーやテーピングによるケアをしていただいたりしました。
他にもアイシングのやり方や呼吸法などの指導も受けました。
通院後は痛みを気にした弓の引き方をせずに済むようになりました。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)