ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

首と腰の痛み

慢性的な首と腰の痛みが楽になってきました。朝仕事前に寄れるので、とてもありがたいです。
これからも通い続けたいと思っています!

打撲と頚椎捻挫で知人から紹介されて通院させていただきました。
スタッフの方、又、治療してくださる先生がとても親切丁寧で頭痛が酷かったのですが、軽減されてきて、先生方に感謝で、いっぱいです!

首の痛み

首の痛みにより通い始めました。
姿勢や歩き方など予防できることも教えていただき、だんだんと好調になっていきました。

立ち仕事による痛み

最近立ち仕事による疲労からか足に痛みが出る様になりました。
初めは家の近くの接骨院に通っていたのですが効果が無く、ネットで別の接骨院を探していたところここの口コミが良かったので利用しようと思いました。
料金は以前よりかかる様になりました、がしっかりと効果が体に現れて値段相応だと思います。

通いやすい整骨院

急に、夜寝られない程の腰の痛みを感じて、駆け込みました。
その日その日の体調を確認しながら、施術を進めていただけるので、すごく助かっています。
先生方も受付の方も、とても話しやすく、通いやすい整骨院だと思います。

耳鳴りや頭痛がなくなってきました

月に1〜2回あった耳鳴り、頭痛が悩みで鎮痛剤で対処していたのですが、しんどいため主人が通っていたこちらに通い始めました。
鍼灸や骨盤矯正をしていただいています。
自分の体と向き合う時間ができて少しずつ調子がよくなっています。

デスクワークによる首、肩の痛みの解消

デスクワークによる首、肩の痛みを解消していただきました。
通院後は再発することなく過ごせております。
姿勢や歩き方についても指導いただき、日常的に予防策を講じられるようになりました。

20年来の左股関節の痛みが解消しました

最初は右足首の捻挫で通院したのですが、アドバイスをいただき、諦めかけていた20年来の左股関節の痛みもマッサージ治療でとても良くなりました。

勉強による腰の痛み

腰の痛みに対して、丁寧に対応してくださり、長期的に痛みの無くなるような治療法をしてくれます。

腰痛の改善

腰の痛みがあり、こちらに通わせていただきました。仕事の都合で週1回しか通院することができなかったのですが、丁寧に見ていただいて腰の痛みは改善されました。初めは骨盤矯正を行っていましたが、治療の進み具合や体の状態に応じて、適切な治療を施してくださるので、多くの費用がかかることなく治療を進めることができます、

子供を抱っこしてることによる腰痛

子供2人を日々抱っこしてることにより酷い腰痛や肩甲骨の痛みに悩まされていたが定期的に身体を診てもらい痛みが改善されました。
毎回身体の痛むところが変わりますが、その都度身体の状況を確認してからマッサージしてもらえ大変助かっています。

テレワークに伴う猫背改善

テレワークが多くなり、猫背とストレートネックが気になって受信しました。
診察では姿勢の写真をもとに、人体模型などを使って親切に現在の状態と治療方針を説明してくれます。
私はストレッチで姿勢改善をしているのですが、痛くなく、先生は普段できるストレッチ方法等も丁寧に教えてくれます。
まだ数回通っただけですが、背中で指が付けられるようになる等体が柔らかくなってるのを私生活でも感じされるようになりました。

腰痛改善

酷い腰痛と自律神経が乱れてしんどかった時に姉から紹介され受診するようになりました。
毎回今の状況はどうか等聞いてくれその時々に適した改善方法を教えてくれます。
通院するたびに改善していき普段の生活が楽になりました。
後、マッサージが気持ち良いし鍼の後はスッキリした気分になります。

膝の痛み

膝の痛みで悩んで来てみました。ストレッチをしつつ保険治療とついでに首も痛かったので一緒に見てくださいました。来るたびに痛みがマシになり経過観察しながら通院しています。もう少し通えばだいぶマシになりそうだと思います。

首の痛み

自分で首の骨を鳴らし首を痛め、整形外科にて頸椎捻挫と診断されました。
湿布を貼っていると治るよと言われましたが、1ヶ月経っても治らず、柔整の友達にて山本接骨院を知りました。
3日ほど毎日通ってみるとすぐに良くなり始め、
1週間ほどで驚くほど変わりました。
もっと早く通えば良かったです。
山本接骨院さんオススメです。
首の骨は鳴らさないようにしましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させてもらっています。
2人目は骨盤の開きがひどくあり、数回通うことで改善傾向にあります。
筋肉疲労についても指摘していただき、マッサージを受けています。
料金については事前に説明があります。

股関節と腰の痛みがあり、日常生活にも支障をきたすほどの痛みだったので、友人の紹介で通うようになりました。丁寧に症状を聞き出してくださり、治療方法を決めて通院しだして1ヶ月も経たないうちに痛みが全く出なくなり日常生活も快適に過ごせるようになりました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通院さしていただいてます。
すごく腰が軽くなりました。
普段の生活で気にしておくことなど教えていただいてます。また、料金のこともしっかりと伝えていただけます。
子連れでも通いやすいので続けれそうです。

ギックリ腰

昨年9月末頃にギックリ腰になり受診しました。
ネット検索で見つけたところだったので初めは、不安の方が大きく半信半疑でしたが、親切丁寧に対応して下さり的確に現状と治療方針を本当に分かりやすく説明して下さいました。
毎回、針、電気治療、指圧などを随時ヒアリングをした上でしっかりと丁寧に施術して下さり通院開始から1ヶ月程度でギックリ腰は、改善されました。
その後は、日々快適に過ごせる為のメンテナンスを定期的にして頂いています。
現在は、以前より体に対する不安がなくなり思い切り仕事などに集中できるようになっています。
院内の雰囲気も活気と親しみやすさがありたいへん良く同年代の知り合いにもオススメしています。

腰と肩の痛み

病院実習中の疲れで腰と肩を痛めてしまい日常生活に支障がでている状態でしたが、こちらに通い初めてから徐々に痛みが無くなり、体がとても軽くなりました。また、人見知りの私でも毎回楽しくお話もさせて頂き、説明も分かりやすい為、楽しく通うことができています。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)