ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

肩甲骨周りの痛み

7月末頃から、肩甲骨周りが痛くて通い始めました。9月下旬になり、仕事後少し違和感が出る程度にまで改善されました。
痛みを解消するだけでなく、普段の生活に問題がないかを考えてくださり、解決方法を教えてもらえます。
いつまでも通い続けるのではなく、通院をやめても良い状態を保てるようアドバイスをいただけ、信頼できる整骨院だと思います。

山本接骨院からの返信

口コミありがとうございます♪
肩や背中の痛みなど骨盤の歪みが原因で起きていることがほとんどです。
骨盤の歪みは日常生活でのクセから起きていることが多いので、
痛みを解 消するためには、日常生活の見直しも必要になります!
正しい生活習慣を身に付けることで、今後もいい状態が保てるようになりますので一緒に頑張って行きましょうね(*^^*)

産後4年経っていたが骨盤矯正をしたくて友達に紹介してもらいもらいました。
左右歪みを感じていたが矯正をしてもらい真っ直ぐになった感じがします。
肩こりの酷いのも処置で随分良くなりました。
とても満足しています。

口コミありがとうございます(*^^*)
骨盤を整えていくことで身体のバランスが整い肩こりの症状も軽 減していきますので、これからもお体のサポートしていきますのでよろしくお願いします。

脚の付け根の痛み

太ももの付け根の痛みを改善したくて接骨院を探していたところ、家に1番近いのがこちらだったため通い始めることにしました。
痛みに対する施術はもちろんですが、痛みの原因や日常生活で気をつける点など、丁寧に説明をしてくださります。
スタッフの方の雰囲気も良く、安心して通院させていただいてます。

口コミありがとうございます(*^^*)
太ももの痛みその後はどうでしょうか?安心して通って頂き私たちも嬉しいです。
根本から整えていくことで痛みの症状もドンドン良くなっていきます。
これからもお体のサポートを精一杯させて頂きますので、何か不安なことなどありましたらお気軽にご相談ください。よろしくお願いします。

歩けないほどの痛み

歩けないほどの痛みで藁をも掴む思いで来させてもらいました。
接骨院はボキボキと痛いイメージがありましたが、全然そんな事もなく、鍼も恐くてビクビクしていましたが、最初チクッとしましたが、全然痛くなく、今は歩けるようになり感謝しております。

口コミありがとうございます(*^^*)
歩けるようになって本当に良かったです!
当院では優しい治 療を志しているので、鍼灸の施術も痛 くないハリを心掛けています。
これからも再発しないようお体の状態をみていきますのでよろしくお願いします。

股関節痛

股関節の痛みが酷く、仕事帰りに通える接骨院を探し、通い始めました。
股関節矯正をしながら、筋肉をほぐしてくれました。
日々の生活での意識する注意点や自宅で簡単にできるトレーニング等を教えていただき、徐々に痛みが改善されました。
今後の事を考え、痛みが完全になくなるまで頑張って通おうと思います。
日々の施術ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
骨盤の矯正と筋肉の治 療を合わせて行うことで、いたみも早く良くなっていきます。
今後再発しないよう、この機会にしっかり治していきましょうね(*^^*)

五十肩の痛み

長い期間肩や腕に痛みがあり、自分なりにマッサージしてもなかなか改善されませんでしたが、整骨院に通いはじめ、歪みや筋肉の張りがある事を知り、矯正、お灸、鍼治療により、肩の動く範囲が広がり、疲れにくくなりました。
また、日ごとの様子を聞いてくださり、少しづつ回復して今は、喜びとなっています。

口コミありがとうございます!
肩や腕の痛みは骨 格の歪みが関係していることが多いです。
痛めてから治 療するまでに期間が空いていると、完全に良くなるまで時間がかかってしまいますが、どんどん良くなるように精一杯施術させて頂きます!!
もっと喜んで頂けるようにお体のサポートをしていきますので、なんでもご相談下さい。これからもよろしくお願いします。

よくなった

肩甲骨に痛みが出てきて山本整骨院さんのところに行きました。最初に体の状態を診てもらい、自分の体の状態の説明を丁寧にしてくださり、適切な治療をしてくれたと思います。しばらく通っていると肩甲骨の痛みがなくなりました。とても満足しています。

口コミありがとうございます!
肩 甲 骨の痛みがなくなり良かったです(*^^*)
これからもなにかありましたらお気軽にご相談ください。

産後の骨盤矯正で通っています。
自分では骨盤の状態は分からないので、先生に診てもらい、少しずつ良くなっていると分かると安心します。骨盤矯正以外でも、その時の身体の不調に合わせて、生活する上で気をつける事を教えて頂けるのも助かります。
子供も連れて行きやすい環境です。

骨盤矯正 頭、肩、腰の痛み

肩が上がらなくなり腰も痛いことから来院しました。状態を見てから何処がどの程度悪くなっているのかを丁寧に説明してくれました。
数回通っただけですが肩が上がったり痛みの回数が少なくなりとても感謝しています。料金も無理なく払える金額なので助かっています。

右肩の痛み

右肩に石灰沈着があり、右肩の動きが悪くなったせいで肩こりがひどくなりました
肩は少し時間がかかると言われましたが、3ヶ月目くらいからだいぶ楽になり、できなかった動きもできるようになってきました
がんばって通って良かったです

腰の痛み

腰を痛め、近所だったこともあり利用させていただきました。初回で症状を丁寧に説明していただけました。2週間ほど通っていますが腰の痛みがとれ、また長年の悩みだった肩こり、頭痛も軽減されてきています。スタッフさんの対応もよく、安心して通院することができます。

腰を痛めて

腰を痛めてしまい、ネットで検索して見つけました。ひどく痛かったのですがとても丁寧な改善方法教えていただいたり、処置で随分良くなりました。毎回とても丁寧な対応をしてくださっているので、安心して通うことが出来ています。ありがとうございます。

骨盤矯正と鍼治療

以前から店舗の前をよく通るので存在は知ってましたが、ギックリ腰になり、はじめて駆け込みました。丁寧に聞いてくださり、治療方針をしっかりと説明してくださって、安心して通い続けています。骨盤矯正は全く痛くなく、それでいてちゃんと改善します。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。いつも丁寧にしていただけるので、毎回行くのが楽しみです。日常の生活で気をつける点なども教えていただけます。治療中は赤ちゃんも見ていただけるので、安心して通えます。

首腕の痛み 骨盤矯正

少し前から腕と首の痛みが続いており、こちらに通わせて頂いてから、首もだいぶ楽になり
重い物を持つだけで痛かった腕の痛みもとてもマシになり持つる様になったのが嬉しいです。
スタッフの皆さんもとても和気あいあいとしています。

頭痛 骨盤矯正

首から来る頭痛に悩まされていて利用させて頂きました。初回でどこが悪いか、今後の治療内容についての説明があり、とてもわかりやすかったです。骨盤矯正やマッサージを定期的に行ってもらうことで、頭痛・首の痛みの頻度も減り仕事も集中することができています!院長さんや他のスタッフさんの対応、愛想もよく安心して通わせて頂いています!

背中の張り解消

背中の張りが酷いため、お世話になり始めています。骨格の矯正から、針治療と網羅的に見ていただいています。真摯な対応でいつも助かっています!受付の方も非常に人当たりが良いのでおすすめです。これからも完治に向けて一緒に頑張っていきたいと思います。

腰と肩の矯正

少し前から腰と肩の痛みが続いていたことにより、約一ヶ月前から通院を始めました。
腰と肩回りのマッサージに加えて、一週間に一度の骨盤矯正をしていただき痛みがとれました。
骨盤矯正については当方初めてのということもあり、丁寧に説明をいただきながら矯正をいただきました。

足の治療

普段運動不足もあったせいか、長距離を歩いた翌日に右足に激痛が走り、歩くのも辛かった状況だったのですが、急な来院でも快く受け入れてくださり丁寧に診療していただいたこともあって今は痛みも取れて違和感なく歩けてます!!

身体が楽になりました

腰痛が酷かったので、骨盤矯正をしに通っていますが、日に日に身体が軽くなってくのが実感としてあります。また、鍼灸、お灸をしてから身体が格段に楽になり、今ではほぼ毎日通っています。施術も丁寧で、説明もすごく分かりやすいので是非。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)