ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

骨盤矯正と針治療

腰を痛めた後お尻に痛みが残り、口コミで良いと噂の当接骨院へ。丁寧な説明を受け、骨盤の歪みによる筋肉の炎症が原因とのこと。骨盤矯正と針治療、保険治療のマッサージにより、1週間集中的に治療を受けたら、痛める前よりも調子が良い。原因に対する的確な治療の重要性を感じました。
初の骨盤矯正でしたが、痛みはほとんど無く、骨盤が正しい位置に直されてる感覚は治療を重ねるごとに快感となります。針治療も無理のない体調を整えることを大事に考えられており、張りのある箇所に的確に短時間で治療してくださいます。
オススメです。

腰痛軽減

突然の腰痛で痛くてエキテン見て来院。口コミ通りに説明も丁寧で、すぐに痛みも軽くなり そのまま続けて通院中です。骨盤矯正も痛いかもと心配してましたが、痛くなく。ハリも痛いと嫌だなと思いましたが大丈夫でした。この機会にしっかり治して腰痛予防の為に通います。

エキテンの口コミを見て決めました。初めての骨盤矯正。頭痛が続いてたのが、最近はなくなりました。頭痛のせいで憂鬱だったのがなくなって、すごく嬉しかったです。姿勢や歩き方も気にしたことなかったけど、ちゃんと教えていただき、今までの習慣はなかなか治らないですが…少しずつですが、自分でも意識して気をつけてるところです。
先生も接骨院もすごくいいのでオススメです。

捻挫の治療

年末に足首を捻挫してしまい、整形外科を受診したのですが、固定を外したあともなかなか痛みが取れず、山本整骨院さんに通うことにしました。
最初の施術では、足首のどこがどのような原因で傷んでいるのか、今後どのような治療をしていくのか丁寧に説明していただきました。毎回お話しながら容態を確認して施術していただくので、着実に調子が良くなっているのが感じ取れました。今後も何かあれば山本整骨院さんにお願いしたいと思っています。

産後骨盤矯正&鍼治療

2人目出産後も体型が戻らず骨盤矯正のために通院を始めました。ベビーカーのまま治療のところに入れるので、すごく通いやすかったです。妊娠前に履いていたデニムを履けるようになり、効果を実感しました。肩こりと腰痛もひどかったので鍼治療も始め、痛み止めを飲む回数がかなり減りました。

腰痛と姿勢改善

仕事柄パソコンの前で座っていることが多く腰痛と悪い姿勢に悩んでいました。自宅の近くかつ口コミもよかったので通うことに。一週間通い続けることで腰痛も軽減され、とても楽になりました。あとは悪い姿勢を骨盤矯正してもらい治していこうと思います。スタッフは皆さんとても元気で、優しい人ばかりでこれからも通い続けたいと思う接骨院です!

動きが楽になります

首肩、腰の痛みがあり通わせてもらっています。痛みであまり動かせなかった部分が、マッサージを受けることによって軽くなり、可動域も広がります。
院前にも駐車場はありますが、徒歩1.2分の所にあるタイムズとも提携しているので車でも行きやすいです★

産後骨盤矯正&肩コリ

産後一年8ヶ月程経っていましたが、口コミを見て通う事に。担当の方も丁寧で、子連れでも安心して通えます。初回の施術で、その日は長時間抱っこしていても腰痛にならず、びっくりしました。少しでも身体の歪みが改善されるよう、じっくり通っていきたいです。

長年続いていた首と肩のコリ

自宅の近くだと言うのもあり、ネットでの評判を見てお世話になったところ、長年続いていた肩のハリや首の痛みがすぐにとれ、とても楽になりました。評判通りでびっくりです!姿勢の改善や家でもできる簡単なストレッチも教わり、とても助かりました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院しています。産後の骨盤の緩みからか、なんとなく歩くときに違和感があったのが改善されてきています。3ヶ月の子どもと通っていますが、泣くと受付の方がすっと面倒を見てくれるので連れて行き易く、本当にありがたいです。
日々の座り方や歩き方なども教えて貰えるので、そこも直しつつ産後の不調を起こさないよう通いたいと思っています。

産後の骨盤矯正・肩こり

産後が大事、という助産師さんの薦めで骨盤矯正がしたく通い始めました。
三人目の出産だからか、歳なのか、骨盤辺りに痛みがあり、歩くのも抱っこも長時間は辛かったのですが、通い始めてからはかなり楽になりました。マッサージもさすが、そこ!というポイントをほぐしてくださるので終わった後は体が軽くなります。
子連れで泣き出したりと、騒がしくしてしまうこともありますが、スタッフの皆様、誰も嫌な顔せず連れ出してあやしてくださるので、施術にも集中でき、束の間の癒しの時間になっています。これからも時間を見つけて通い続けたいと思える接骨院です。

すごく良かったです

肩の張りから来たものなのか、左手の動きが鈍くなるのに困っていました。接骨院に通うこと自体初めてだったのですが、肩の張りをほぐしたり、関節の軸を合わせていただくことで、症状も改善しつつあります。本当に助かりました。

産後の腰痛・骨盤矯正

子供を抱っこしていたことで腰痛が悪化し、痛みがありました。以前、家族がお世話になっていたこともあり、紹介で通い始めました。座っているだけでも痛く、いつものように抱っこしてあげれず辛かったですが、治療を受けてから良くなり以前のように抱っこしてあげる方が出来るようになりました。
いつも丁寧に説明、対応していただけます。
よく子供か泣いてしまいますが、スタッフの方が見てくださり、安心して治療を受けられます。

腰の痛みを鍼灸治療で

新年早々テニスで腰を痛めもうショックでもうテニスできなくなったらと思い慌てて山本接骨院に行き先生から鍼灸治療を勧められ速攻お願いしました。一日も早く治したい一心でほとんど毎日通院したました。お陰様で2週間ぐらいで痛みが無くなり今は前から肩の張りがありましたのでそれの治療をおねがいしています。
年齢的にもそろそろテニスも無理かなぁと思うのですがもう少し頑張りたいので真面目に通っています。

痛みが和らいだ

部活で肩を痛めていたのですが、自然には治らず通うことにしました。数回通い始めて痛みが和らぎました。最初の診療で何が悪いのかの説明や、治療代の説明など詳しくしていただいたり、治療代も学生にとって助かる料金ですごく助かりました。

頭痛が直りました!!

首の後ろの方が痛く、頭痛が1週間強くらい続き辛くなってきたので、友達の紹介で山本整骨院に通うことにしました。
森先生に治療をして頂いて、直ぐに頭痛が改善し、首の後ろの痛みもどんどん引いてきました。今では全く痛みはなく、山本整骨院に通って本当に良かったと思っています。

肩こり 吐き気

仕事をし始めて、今まで感じたことがない肩の重さと吐き気が出るようになって、こちらの山本接骨院に通うようになりました。
鍼は思ったよりも痛みがないですし、マッサージも自分にあった強さで、症状に波はありますが、以前のような肩の重たい感じは改善してきました。
施術の他にも、普段の生活の中でできるストレッチなど教えていただき、ありがたかったです。

頭痛・肩こり

肩こりがひどく、頭痛やはきけに悩まされ、毎日頭痛薬を飲んでいました。始めに悩みを聞いてくださり、丁寧に症状や、どう治療していくかを教えてもらいました。始めはマッサージだけにしようと思いましたが、話を聞き、骨格矯生を受けてしっかりと治したいと思いました。回を重ねるごとに、よくなり、気づけば薬を飲まなくても過ごせるようになっていました。担当の森先生も優しく、安心して通うことができました。

産後矯正

産後5ヶ月頃からお世話になってます。
始めるのが少し遅かったですが、
毎回症状に合わせた施術を丁寧にしてくれるので、来るたびに腰痛、手首の腱鞘炎がよくなっているのが実感できます。
骨盤矯正もしっかりしてくれるし、家でもできる簡単な体操も教えてくれるので、とてもありがたいです。

腰痛がなくなりました!

部活動で痛めた腰の痛みが通うようになってから改善しました!
ケガをしてから数ヶ月間整形外科に通っていました。それでも痛みが取れず部活動に参加出来ない日々、、。
そんな私を見て友人がすすめてくれたのが山本接骨院でした。通い始めてからは腰の痛みがしだいにとれていき今では部活動に参加できています!
本当に感謝しています!

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)