ニシチバアリガトウセイコツイン

西千葉ありがとう整骨院

初めてでも安心で、通いたくなる整骨院

非常に元気の良いあいさつで迎えて頂き、とても気持ちよかったです。また、初めての整骨院だったのですが、自分の体の状態からそれに要する施術と料金まで細かく説明して頂き、その誠実さから、ここなら安心して通えると思いました。お客さん一人ひとりの名前と顔を全スタッフが把握しており、真摯に仕事と向き合っている姿勢が見て取れます。一度施術を受けると、これは信頼せざるを得ないなと納得できますので、気になってるけど不安という人は、お試しだけでもいいので、行ってみるべきだと思います。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも真摯に向き合い一緒に頑張っていきましょう。

憩いの場

仕事に疲れたあなた❕西千葉ありがとう整骨院へ😁自分は休みの時に通わせて頂いて、とても最高です🎵治療はもちろん、接客や衛生面も最高です!是非、行ってみてください💓

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
憩いの場として使っていただいて嬉しいです^^
当院は明るく、元気をモットーにやらせてもらっています!
患者様一人一人を元気になっていただけるように努めさせていただきますので
これからもよろしくお願いいたします^^

いつもお世話になっています。

腰のヘルニアで悩んでいたのですが、痛みもしびれもなく日常生活を楽しんでいます。

先生方が親切丁寧なお話、治療をして頂けたので頑張って通えました。

ちょっとずつ良くなっていくのが実感できたので嬉しかったです。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

arsen様口コミ投稿ありがとうございます。これからもarsen様の身体も心も元気にしていけるよう西千葉ありがとう整骨院一同がんばっていきますので宜しくお願いします。

楽になる

矯正をやると動きが楽になります。筋肉のほぐしもすごく良くて満足しています。スタッフさんも感じが良くてまた来たいなと思います。回数券で安くなるので、何回も来る方はおすすめです。通ってもっと楽になりたいです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
背骨というのは筋肉に引っ張られて歪みが出てきます。
その歪んだ背骨に反対側の筋肉が引っ張られ痛みが出てきます。
矯正をやることによって背骨が真っ直ぐになり。筋肉が左右対称になるので
痛みがなくなったり、動きやすくなったりします。
なので背骨に真っ直ぐという良い癖を染み込ませるためにも
定期的に施術をしていきましょう!

腰痛の治療でお世話になってます...

腰痛の治療でお世話になってます。
駅からちかく、比較的遅い時間までやっているのが魅力です。仕事終わりでくるかたも多いみたいですね。スタッフの方もアットホームで何でも相談しやすい雰囲気です。これからも自宅でストレッチ頑張ります!

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
腰痛というのは誰もがなるものではありません。
姿勢の悪さや、無理な筋肉の使い方など背骨の歪みから
きていることがほとんどです。
自宅でのストレッチで血流もよくなり、柔軟性もよくなるので
腰にかかる負担が減ります!
なのでこれからも定期的な施術と自宅でのストレッチを継続していきましょう!!

なかなか良い

手首に痛みが出てしまい、通い始めました。2回ほど通い、もう少し続ける予定です。

まだ劇的な変化はありませんが、いままで放ったらかしだった全身のメンテナンスを通して、バランスが整い痛みや不快感がなくなってほしいと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
腱鞘炎というは慢性的になることが多いです。
今の症状は一番辛い急性期になるのでまずは、定期的に来院して少しずつ痛みを落ち着かせて慢性的にならないように施術していきましょう!
全身のメンテナンスとしても痛みの出にくいお身体を作っていきましょう!

2回目です

駐車場があるので通いやすいです。また、西千葉駅から近いのも良いです。お店の雰囲気は明るいです。腰痛がずっと治らなかったのですが、1回行ったらとても改善されました。まだ2回目ですが、良くなっていってます。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
腰痛というのは背骨の歪みからきていることが多いです。
背骨が歪むきっかけというのは足を組んでいたり、荷物を片方の手だけで
持っていたり、とういう日常生活の簡単な癖や動作で歪んでしまいます。
今までのお身体の無理な使い方や悪い癖などもありますので
しっかりと施術をし背骨に良い癖を染み込ませましょう!

通いやすいです

駅からも近く、時間帯によっては混んでいますが待たされることはありません。
他の整骨院や整体などに行ったことがないので比べられませんが、施術のあとは身体がとても軽くなります。
個室ではないので女性は安心して通院できると思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
朝起きたときや、夕方お仕事が終わった時などは特に
お身体が重く感じることが多いと思います。
血流が悪かったり、筋肉の動きが少ない、使いすぎて疲労が溜まるなどの
原因で痛みが出たり、重く感じたりします。
なので定期的に施術をし、血流や筋肉のバランスを良くしていきましょう!

スタッフの皆さんが明るく、通いやすい整骨院

店内は清潔で
スタッフひとりひとりもとても感じがよくアットホームでとても通いやすいお店です!
以前、頭痛に悩まされてましたが
通い出してからだいぶ楽になりました。
技術面でも実感できる整骨院です。
ストレッチ中もスタッフの方がいつもお手伝いしてくださり、苦手なストレッチも楽しくやれています♪

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
頭痛にも多くの種類があり、それぞれに原因があります。
一番多いのは筋緊張性頭痛です。
原因としてはデスクワークなど、うつむき姿勢が多い方に起こりがちです。
次に片頭痛。天候などに左右され、血流がいきなりよくなると発生します。
種類や原因を覚えておくだけでも対処の仕方が変わってきますので
しっかりと施術をして予防もしていきましょう。

雰囲気◎です(^-^)

美容整体で通っています
今まで、西千葉ありがとう整骨院以外に2.3カ所別の整骨院にも行きましたが、
ここが雰囲気・接客・技術・値段ともに1番通いやすいと思います(^-^)
整体院だと気取ってしまうのですがここはすごくラフな気持ちで通えます!
体の左右差、骨盤前傾を治したくて来たのですが、その矯正に伴って肩こり・頭痛も解消されてすごく満足です!

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
身体の左右差のバランスというのは背骨の歪みが大きく関わります。
背骨というのは日常生活の中の足を組んだり、どちらかの手だけで荷物を
持ったりしているという癖で歪んでしまします。
自分の癖というのはなかなか、わからないものなので日々気を付けて行動し
バランの良い身体を作っていきましょう!

いつもお世話になっています

いつも元気な挨拶で明るい雰囲気に安心して行くことができます。また、身体の調子を細かく聞いてもらえるので、調子に合わせて施術してもらえるので助かります。駅の近くにあり、遅くまで受付してるので仕事後にも行けるのが良いです。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
身体の調子では例えば頭痛などがあって原因の場所は
頚や目の疲れからくることが多いです。
痛みがあるところにすべて原因があるとは限らないです。
お仕事終わりでは疲労も溜まりバランスの悪い筋肉は痛みが出やすいので
お仕事終わりにでもしっかりと施術をしていきましょう!

いいです!

産後の腰痛治療に来ました。
1回でだいぶ楽になりました。
色々な不調にも対応して頂きました。
腰痛だけでなく、姿勢まで治して頂いてありがたいです。
スタッフの方々も、初めは緊張しましたが
とても気さくで良い方々で
継続して来やすいです!

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
腰痛というのは姿勢が悪いと腰に負担がかかり痛みに繋がります。
産後というのは骨盤が歪みやすいですし
お子さんの抱っこで自分の体重以上の重さが腰にかかってきます。
なので、定期的に施術をして体を良くしていきましょう!

酷い肩こりでしたが

西千葉駅から西友側の入り口から出て二三分の場所にあります。
店内は明るく、入りやすい雰囲気で、スタッフの皆さんは物凄くフレンドリーです。整体自体が初めてだったのこの雰囲気はすごく助かりました。
背骨矯正の治療を続けながら、美容整体を10回コースでお願いしましたが、長年染み付いた猫背巻き肩がかなり改善しました。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
背骨というのは普段の日常生活の中の癖で歪んできます。
近年ではデスクワークやスマートフォンの普及により
猫背の方が多くなっており放置してしまうと将来、腰が曲がったままの
生活になってしまいます!
そうならないよう、定期的な施術と日常生活の中での姿勢を意識していきましょう!

一人ひとりに合わせた治療

以前から腰痛があり整骨院へ通いたいと思っていたのですが、なんとなく整骨院って通いづらいイメージがありました。ですが金額と駅の近くと言うことからこちらを受診してみました。
最初の1回で体が楽になったことが実感できてビックリでした。通い始めたときにゴリゴリいっていた肩も最近では徐々にスムーズに回せるようになりました。
首が痛く普通にしていることができなくなってしまったときに相談したところ原因を見つけてくれて何日も痛かったものが2回程の通院で楽になりました。
先生方も明るく楽しい方ばかりでお話することも通う楽しみの1つとなっています。
これからもお世話になります!

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
昔からの腰痛は放置すればするほど悪化していきます。
しかし、しっかりと筋肉と背骨のバランスを整えることで、
関節の動きもよくなり痛みが減っていきます!
肩の音も歪みがなくなっていけば鳴らなくなります。
そして、当院の雰囲気を気に入って下さりありがとうございます(*^-^*)

体が楽になりましたー!(^^)!

えきてんの口コミを見て、こちらでみてもらうことにしました。

筋肉治療と骨盤矯正をおもに施術してもらっているのですが、骨盤矯正は、特に効果が高かったように思います。

骨盤矯正をすると、腰のだるさみたいなものが一気に吹き飛んだ感じでした。施術の直後から、効果を実感できました。

ここの整骨院はお客さんの状態をしっかりヒアリングして適切な施術を提案してくれてとても助かっております。

まさに口コミ通りでした。ありがとうございました。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
骨盤は筋肉が原因で歪みが強くなります。
筋肉もよくすることで骨盤のゆがみも減り、歪みも出にくくなります。
まずは間を詰めて施術をし、お体を良い方にしていきましょう!

腰の痛みが軽くなって楽になれました

駅から近く、いつもスタッフの方が元気で明るい雰囲気の整骨院です。
腰痛でお世話になっていますが、今の状態を説明してくれて、それに合わせた治療と矯正で楽になりました。
しっかり通って治していこうと思います。

治し中です。

以前からお世話になっていた整体師さんがいなくなった為、ここに通っています。
たくさんの整体師さんがいて、予約も簡単に出来ますよ。
バキボキしますが、お値段も安くこれからも通おうと思っています。
これからもよろしくお願いします!

通いやすいです

立ち上がった時に腰の痛みが急に強くなり歩くのも辛くなってしまい、何とかしなければということでお世話になり始めました。治療をしてもらうと1日で痛みがだいぶ楽になり、生活しやすくなりました。わたしの事情に合わせた治療計画を提案していただけるので安心です。アットホームな雰囲気で通いやすい整骨院です。

親身な接客と施術

首や背中の張りが気になったので友人の紹介で通院を開始しました。はじめての整骨院ということで少し緊張もありましたが、カウンセリングや説明が丁寧だったり、接客がとても明るくフレンドリーだったりと非常にリラックスして施術してもらえました。症状に合わせてぴったりの治療をしてもらえるので無駄なく自分の空き時間で通えるのも良いポイントです。気軽に相談しながら最適の治療ができる整骨院だと思います。

元気よく雰囲気のいいところです

首の痛みがきっかけで来院しました。自分でも気づかないうちに首や肩の筋肉が凝り固まっていたようでしたが、治療を通してほぐれてきました。スタッフさんが親身になってお話してくださるので、信頼して治療を受けることができます。

腰が軽くなりました。

運動不足などが祟ってぎっくり腰気味になってしまいましたが、一回施術してもらうだけで、歩くのが楽になりました。まだ二回の施術のみなので、痛みがありますが、それでも初期よりもずいぶん楽になりました。もう少し通って腰の痛みを取って今度は運動しようと思います。

腰の痛みがなくなった

ずっと抱えてた腰の痛みがなくなって、目もぱっちりするようになったと思います。
スタッフの方も気さくで明るい方ばかりなので、院内の雰囲気もとてもいいと思います。
これからも治療を続けていきたいと思っています。

最近かかりました

慢性的な肩の痛みを治療したくて来院しました。初回ですが、悩んでいた張った感じや痛みも軽減し、効果を実感しています。また西千葉駅から近くて近くの学生さんも非常に通いやすいです。診察台も多く、予約無しでもすぐに入れました。しかし休日など混みやすい日に確実に入りたい場合は予約することをお勧めします。

千葉県千葉市中央区春日2−10−8

JR総武線西千葉駅南口から徒歩2分、京成線みどり台・西登戸駅から徒歩5分

• 西千葉駅から250m (徒歩4分)

緊急事態宣言に伴うコロナ対策について

緊急事態宣言に伴うコロナ対策についての写真

4月15日水曜日研修のため臨時休診とさせて頂きます。

夏季休暇のお知らせ