ニシチバアリガトウセイコツイン

西千葉ありがとう整骨院

初めてでも安心で、通いたくなる整骨院

非常に元気の良いあいさつで迎えて頂き、とても気持ちよかったです。また、初めての整骨院だったのですが、自分の体の状態からそれに要する施術と料金まで細かく説明して頂き、その誠実さから、ここなら安心して通えると思いました。お客さん一人ひとりの名前と顔を全スタッフが把握しており、真摯に仕事と向き合っている姿勢が見て取れます。一度施術を受けると、これは信頼せざるを得ないなと納得できますので、気になってるけど不安という人は、お試しだけでもいいので、行ってみるべきだと思います。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも真摯に向き合い一緒に頑張っていきましょう。

憩いの場

仕事に疲れたあなた❕西千葉ありがとう整骨院へ😁自分は休みの時に通わせて頂いて、とても最高です🎵治療はもちろん、接客や衛生面も最高です!是非、行ってみてください💓

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
憩いの場として使っていただいて嬉しいです^^
当院は明るく、元気をモットーにやらせてもらっています!
患者様一人一人を元気になっていただけるように努めさせていただきますので
これからもよろしくお願いいたします^^

いつもお世話になっています。

腰のヘルニアで悩んでいたのですが、痛みもしびれもなく日常生活を楽しんでいます。

先生方が親切丁寧なお話、治療をして頂けたので頑張って通えました。

ちょっとずつ良くなっていくのが実感できたので嬉しかったです。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

arsen様口コミ投稿ありがとうございます。これからもarsen様の身体も心も元気にしていけるよう西千葉ありがとう整骨院一同がんばっていきますので宜しくお願いします。

おすすめです!

パソコンとスマホで痛めた腕が耐えられなくなって受診しました。
整骨院の治療だと、低周波?の治療機をあてられてほったらかしのイメージがあってなかなか行く勇気が出なかったのですが、こちらでは手技でしっかり状態を診てくださいます。
電気が苦手な方にも受診しやすい整骨院だと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
パソコンやスマホの普及に伴い、お身体を悪くする方が増えています。
当院では手による手技療法に力を入れさせていただいています。
そうすることで、悪い所をしっかりと施術し血流を促すことで、
お身体の回復も早くなりますから、まずは定期的にお身体をケアしていきましょう!!

頭痛・腰痛・肩凝り

私は頭痛・腰痛・肩凝りがひどく、マッサージでは持続した効果が得られず…友人に勧められて接骨院に行くことにしました。スポーツをしているわけでもないし、事故にあったわけでもないので、接骨院に行っても大丈夫かな、と不安がありましたが、ありがとう接骨院さんの明るい雰囲気と丁寧な接客でそんな不安も一瞬でなくなりました。施術してもらうと、辛かった痛みや凝りがやわらぎ、身体全体が軽くなるのが実感できました!料金も安く、通いやすいです。悩んでいる方は、ぜひ一度行ってみることをおすすめします。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
今まで頭痛や腰痛をかなり我慢されていたことと思います。
痛みや凝りは我慢すればするほど悪化していきます。
今まで我慢された分、お身体のケアをして爽快な毎日に変えていきましょう!
数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございました(*^-^*)

対応が丁寧です

口コミ・評価が良いので、疑いながら行ってみました。
問診をしっかり取ってくれて、身体の状況を詳しく丁寧に説明してくれるので、とても分かりやすいです。
スタッフの方も明るくて話しやすいし、何より施術された後の効果がハッキリ出ます。まだ2回しか通っていませんが、続けて通院すれば痛みも取れるかな〜と期待しています。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
まずはお体のバランスをよくしていくことが先決です!
まだ2回の治療ではありますが、お体は確実に良い方へ向かっていますよ(^_^)
間を空けずに来院してもっともっとお体を楽にしていきましょう!!

お勧めです。

腰痛で辛い所、ネットでこちらの口コミを拝見して来てみました。
今回でまだ2回目ですが、毎回施術後は体が軽くなるのが実感でき、腰痛も少し楽になってきました。
今後も通い続けて更なる改善を目指します。
先生も明るく対応も非常に良くアットホームな感じです。
お勧めの治療院です。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
当院の雰囲気を気に入ってくださり嬉しいです!
腰痛の原因はほとんどが筋肉のバランスの崩れ、背骨の歪みです。
その悪い部分をピンポイントで治療することでお体は楽になります。
何か困ったことがあればいつでも相談してきてくださいね!!

これからに期待

体が固くなってしまったので、通い中。
現在、3回目だがお店の人達もアットホームな感じでいいお店だと思います。
価格に対して整体の内容もしっかりしていますし、しっかりと通い詰めて、今後のためにも、体の調子をしっかりと整えて行きたいと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
お体の柔軟性はとても大事で、柔らかいほうが痛みや怪我もしにくいです!
固くなったお体は、徐々にほぐれて動きやすい
お体に変わっていきますので安心してくださいね。
ストレッチ等の相談にもいつでものらせていただきます(^_^)

初めて行きました

肩と腰が痛くて、こちらの整骨院に初めて行きました。
半信半疑でしたが、今の私の筋肉の状態と骨の歪みを写真を撮って画像を見ながらわかりやすく説明してくださり今必要なことがわかった上で、施術だったので安心出来ました。
たった一回でとても体が軽くなり、行って良かったです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
写真を使い、自分の状態を知ることは実はすごく大事です。
自分の癖やバランスを見るだけで意識することにつながり、
お体をよくしていこうという気も出てきますからね!
これからはしっかりといい癖をつけて痛みのないお体にしましょうね(^_-)

みなさんフレンドリー

みなさんフレンドリーで、人見知りの私でも楽しく通わせていただいています。私は、交通事故にあい通わせていただいていますが、交通事故で保険会社とのやりとりもやっていただけるので、初めての事故の方も安心です。しばらく通院できていないと、心配していただけきご連絡いただいたこともあります。とてもいい整骨院だと思いますのでオススメです。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

Shunya1230様、口コミご投稿ありがとうございます。
交通事故での怪我というのは最初は痛みなどが
出ていなくても後から出てくることがあります。
一番最初はパニックで痛みなどがわからない場合もあります。
まずはそこで見落とさないことが大切ですね。

股関節の痛み

股関節の痛みが激しく、日常生活にも支障があるため、初めて整骨院に来ました。カウンセリングをしっかりした後、筋肉をじっくりほぐしていただき、体が軽くなりました。股関節の痛みの解消にはまだ治療が必要とのことですが、今後も通っていきたいです。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ハロ様、口コミご投稿ありがとうございます。
骨盤・背骨が歪むことによって股関節周りの筋肉に負担がかかり
痛みが出てくることがほとんどです。
まずは施術で背骨の歪みや骨盤のずれというのを正していき、
ご自分でのケアとしてストレッチで筋肉に柔軟性をつけていきましょう!

肩の痛み

肩の痛みでこちらの整骨院を利用しました。
店内は明るく活気があり、昔からある薄暗い整骨院のイメージとはまるで違い良い雰囲気です。働いているスタッフも元気がよく、お客ともかなりフレンドリーで楽しそうです。
初回、肩の痛みの原因である肩回りの凝りを揉みほぐしてもらいました。その時はかなり痛みがありましたが、あれだけ強く揉んだのに揉み返しが無かったのに驚きました。プロだなと感じました。そして肩回りの強張りが随分減り楽になりました。肩の痛みは少しづつ減っています。
痛みが治るようまた是非来院したいです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
肩の痛みにはいろいろな原因があります。
姿勢の悪さから筋肉のバランスが悪くなり、筋肉自体が痛む
関節に痛みが出てくる。などがあります。
背骨の歪みから筋肉のバランスが崩れ、五十肩、関節炎の原因にも
なったりするので今のうちに背骨の歪みをなくしていきましょう。

家から近くて通うのが楽!

自宅から近くて通うのが楽なので選びました。院内の雰囲気も良く、接客が丁寧でした。自分の体のどこが悪いのか丁寧に説明してくれたので自分の体のことを気にかけるいいきっかけになりました!!ゆがみ矯正は快感でした。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様。口コミご投稿ありがとうございます。
自分の体のどこが悪いのを理解するということは
とても大切なことです。
例えば、膝に痛みがあっても原因は腰にあったりします。
そこで膝のケアばかりをしていてもよくはなりません。
自分の体を理解してケアするということも大切です!

とても良いです

西千葉駅からとても近く、また短時間でも、しっかりと治療していただけるので、凄く通いやすいです。治療は短時間なので、多く通うことが出来、他の整骨院に比べて治りが早いようにも感じます。
その上お店の雰囲気が本当に良いです!
凄く良い整骨院だと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
身体が良くなってきているとういことは
筋肉のバランスが良くなり、背骨の歪みがなくなって
きているということですよ!!
多く通うことで背骨に良い癖が染み込みやすくなり、
痛みの出にくいお身体を作ることができます!!

いつも助けられてます!

毎回丁寧に診察してくださりいつも体調を聞いてくれながら治療してくれます。
長年バスケをやって悪くした足腰や手首のケアをいつも念入りにやってくれます。
おかげで毎日重かった体もだいぶ軽くなりました(^ω^)

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
昔から悪い所というのは癖になってしまい
なかなか治らなくなってしまいます。
身体が重いのも筋肉に柔軟性が悪くうまく伸び縮み
してくれないために血流が悪くなって重くなります。
まずは筋肉の柔軟性をつけて左右のバランスをよくしていきましょう!!

説明が丁寧

今の症状やその対策、次に何を行うのかなど、説明が丁寧で分かりやすいです。
歪み矯正などは痛くないことはないけれど、痛すぎないか聞いてくれるので大丈夫です。
施術する前とした後で前屈のしやすさが変わっているのがよく分かります。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
背骨というのは簡単に歪んでしまうものです。
たとえば足を組んでいたり、荷物をいつも片方の腕だけ
でも持っていたりするだけでも筋肉の左右のバランスが悪くなり
背骨が歪んできてしまいます。施術後で前屈が良くなっていたということは
もともとはそれくらいできたということです。
なのでその状態をキープできるようにしていきましょう!!

腰痛が楽になってます〜

私は腰を痛めて、毎日、通勤時に見かける、こちらの整骨院が気になっていたので、お世話になることにしました。最初は緊張してましたが、スタッフの皆さんが元気よく一緒に頑張りましょう!と応援して下さるので早く腰痛がよくなるよう頑張ろうと思いました。フレンドリー感あふれる雰囲気でステキです。おかげでだいぶ楽になってきましたよ〜!

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。

月に要で腰と読みます!その名の通り腰というのは体にとって
要であり、痛めてしまうと体全体のバランスが悪くなってきます。
元気はとても大事ですね!体の不調から笑顔も忘れてきてしまいます。
なのでますは体の状態を良くして笑顔で頑張っていきましょう!!

「五十肩」の診断を受けて、初め...

「五十肩」の診断を受けて、初めて伺いました。痛みやしびれが酷かったのですが、かなり楽にして頂きました!まだ動きは悪いのですが、焦らず治療を続けていきたいと思います。
肩だけでなく、身体の歪みが改善されるという嬉しい効果も実感してます!先生方に感謝しております。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
五十肩とは症状によっては痛みが強く
夜、寝れなくなってしまうことも多々あります。
背骨が歪むことによって左右の筋肉のバランスが悪くなり
負担のかかり方が変わってきます。
そのため、今はしっかりと背骨の歪みをなくし
バランスの良い筋肉を作っていきましょう!!

親切親身な診療院です!

西千葉駅から徒歩で2、3分とアクセスが良くて通いやすいのでとても重宝しています!
スタッフの方々はとても親身に接して下さるので痛みや辛さで悩んでいる箇所がある方ならオススメです!
院内は明るく雰囲気が良くて清潔感があります!

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
今では副交感神経野の作用とは癌をも直すといわれています!!
当院では施術でお体を楽にするのはもちろんのこと、さらに
みなさんに笑顔と明るさをお届けすることにより心のケアも
しっかりとさせていただいております!!
心と体はイコールになっているのでどちらともしっかりと
メンテナンスをしていきましょう!

明るい雰囲気です

スタッフの皆さんが明るく、良い雰囲気です。赤ちゃん連れの若いおかあさんや、お年寄りの方もいらっしゃいます。丁寧に診ていただけました。ひどい肩こりと腰痛が随分ラクになりました。
駅から近いのもいいと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
当院にはお子様からご高齢の方まで幅広くお身体の施術をされています。
ご年齢に関係なく、お身体の不調をなくすことが健康な生活を送る上ですごく重要です。
肩こり、腰痛はしつこくお身体に残りやすいので、
しっかりと痛みのない完璧なお身体になるまで一緒に頑張りましょう!!

ゴッドハンド

定期的に体のメンテナンスで通っています。
体の少しの変化も見逃さず、すぐに改善するよう施術してくれます。

ずっと腰痛があり、ぎっくり腰も繰り返しましたが、こちらに通い始めてからは、すぐに対処、そして予防とケアしているので、調子よく過ごすことができています。

今は美容矯正もしており、顔の大きさがびっくりするほど変わりました。

小さなことでも相談すると、丁寧に対処方法、ストレッチの仕方など教えていただけます。
オススメです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
背骨が歪む原因としては日常生活の癖が一番強いです。
腰痛の原因としても背骨の歪みが関係しており、
背骨が歪むことで反対側の筋肉は背骨に引っ張られることに
なるので負担がかかり痛みの原因になります。
施術をすることで背骨にも良い癖が染みついてきます。

スッキリします🎵🎵

西千葉ありがとう整骨院にお世話になって二年くらいになります❗
ひどかった肩の痛み、背中の痛みもこちらで治療を始めてから、すごく楽になってきました。
スタッフの皆さんもとても親切で丁寧❗
とにかくオススメです!!

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
肩、背中の痛みは猫背などの姿勢の
悪さからきていることがほとんどです。
猫背の方だとどうしても肩が内側にはいてしまうため
背中の筋肉は常に伸びた状態になるので多くの負担がかかってしまいます。
なのでまずは定期的に施術をし、筋肉の柔軟性をつけながら
左右のバランスもしっかりととれるようにしていきましょう!!

良かったです。

丁寧な治療で、すぐに感じられるくらい体が軽くなって良かったです。
雰囲気も良くて、リラックスできました。
矯正治療のお値段も、学生にありがたい割引をしていただいて、通いやすいので、治しやすいと思いました。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
身体が軽くなるということはそれまでは
背骨に歪みがあり、筋肉バランスが悪いと体は
重く感じたり、だるさを感じます!
背骨が真っ直ぐになり筋肉のバランスが左右対称になることで
血流が良くなり酸素も運んでくれるので筋肉がしっかりと動きます。
軽い身体を維持するためにも定期的な施術をしっかりとしていきましょう!!

千葉県千葉市中央区春日2−10−8

JR総武線西千葉駅南口から徒歩2分、京成線みどり台・西登戸駅から徒歩5分

• 西千葉駅から250m (徒歩4分)

緊急事態宣言に伴うコロナ対策について

緊急事態宣言に伴うコロナ対策についての写真

4月15日水曜日研修のため臨時休診とさせて頂きます。

夏季休暇のお知らせ