ニシチバアリガトウセイコツイン

西千葉ありがとう整骨院

初めてでも安心で、通いたくなる整骨院

非常に元気の良いあいさつで迎えて頂き、とても気持ちよかったです。また、初めての整骨院だったのですが、自分の体の状態からそれに要する施術と料金まで細かく説明して頂き、その誠実さから、ここなら安心して通えると思いました。お客さん一人ひとりの名前と顔を全スタッフが把握しており、真摯に仕事と向き合っている姿勢が見て取れます。一度施術を受けると、これは信頼せざるを得ないなと納得できますので、気になってるけど不安という人は、お試しだけでもいいので、行ってみるべきだと思います。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも真摯に向き合い一緒に頑張っていきましょう。

憩いの場

仕事に疲れたあなた❕西千葉ありがとう整骨院へ😁自分は休みの時に通わせて頂いて、とても最高です🎵治療はもちろん、接客や衛生面も最高です!是非、行ってみてください💓

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
憩いの場として使っていただいて嬉しいです^^
当院は明るく、元気をモットーにやらせてもらっています!
患者様一人一人を元気になっていただけるように努めさせていただきますので
これからもよろしくお願いいたします^^

いつもお世話になっています。

腰のヘルニアで悩んでいたのですが、痛みもしびれもなく日常生活を楽しんでいます。

先生方が親切丁寧なお話、治療をして頂けたので頑張って通えました。

ちょっとずつ良くなっていくのが実感できたので嬉しかったです。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

arsen様口コミ投稿ありがとうございます。これからもarsen様の身体も心も元気にしていけるよう西千葉ありがとう整骨院一同がんばっていきますので宜しくお願いします。

初めて整骨院に行きました。

お店がきれいでみなさん元気な方が多く、明るい雰囲気です。
まだ通い始めたばかりなので効果はそこまで実感してはいないですが、しっかりマッサージしてもらえて気持ちがいいです。
しばらく通って体の調子を整えていきたいと思います。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
ゲスト様のお身体が回復するまでしっかり見させていただきますね(*^_^*)
しっかり根本から変えていきましょうね!(^^)!

とっても楽になりました

スタッフさんがとても親切に対応してくださりました。最近パソコンに向かう時間が長く、肩凝りが辛かったのですが、1回の治療でとても楽になりました!姿勢も良くなったのが実感できたので、キープ出来るようにこれから継続して通いたいなと思います。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
施術後にお体が楽になられてよかったです(*^_^*)
姿勢がよくなることで、いたみの出にくいお体になりますよ!
定期的に矯正をして姿勢をよくして、楽なお体にしていきましょう(*^_^*)

一つ一つを丁寧に説明していただ...

一つ一つを丁寧に説明していただきわかりやすかったです。少しずつ痛みも軽減してきています。スタッフのみなさんが話しかけてくださるので、緊張感も和らぎました。予約をするとスムーズにやっていただけるので助かっています。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
お身体のお悩みが少しずつ減っているようで私共も大変うれしく思います(^O^)
緊張が和らいだ状態で施術をうけることもとても大事なことです。
これからも患者様がリラックスをして施術を受けられるように努めさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

痛みがなくなりスッキリ!

肩甲骨付近の背中の筋を痛めたのか、普通にしてるのも辛くて伺いました。
スタッフの皆さんはみんな元気で優しく、症状をしっかり聞いて下さいました!
痛いところをピンポイントで抑え、原因も教えて頂きました♪♪
施錠のマッサージも、奥深くの筋肉をまでしっかりほぐされていく感じで、通う事に痛みは和らいでいきました。
その後矯正もしていただいてます♪ほどよくポキポキなる感じで、1回でもとてもスッキリしました!
本当に根本の歪みから直してくれるので、これからもしばらく通う予定です(^ω^)

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます。
症状がどんどんよくなり私たちもとても嬉しいです!
今後もしっかりとメンテナンスさせていただきますので
よろしくお願いいたします(*^_^*)

肩などのいたみに。

デスクワークにより肩、腰、くび、背中に痛みがあり、受診しました。
お店のかたは親切で、丁寧で良いです。
まだ2回しか受診していませんが、痛みも良くなりました。
悪い点はとくにありませんが、まだ治療中なので4という評価です。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
デスクワークによる身体のお悩みお辛かったと思います。
これからの施術も一緒に頑張っていきましょう!
数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございました(*^_^*)

通いたいなと思える整骨院

痛みに弱く押されて痛し方が嫌で行かなくなった整骨院も以前あったのですが、こちらの整骨院は押されていて嫌な感じがないです。
店の雰囲気や店員の対応も良いので、引き続き通いたいと思います。
個人的には、骨盤矯正すると楽になりました。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございました。
当院では、深い筋肉を指で押さえて筋肉のバランスをとって歪みを整えることにより、お身体を変えていきます。また、矯正をすることで筋肉に負担をかけないようにしております。今後は筋肉のバランスを整えていきましょう。

待ち時間がないのがうれしい!

初めての利用ですが、分かりやすく説明して頂きました。
温かい雰囲気で、スタッフの皆さんは元気一杯です。
病院の待ち時間が嫌で通院は敬遠して諦めていましたが、待ち時間がなくて効果もみられるので、これからも期待です。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
施術での効果が見られるということはとても大切なことです。
しかし、長年あった痛みや体の悪い癖というものは
施術後ではとても楽になられていてもすぐに戻ってしまう
ということも多々あります。
なのでまずは体にいい癖を染み込ませるためにもしっかりと
施術をしていきつめてやっていきましょう!!

元気になれる!

猫背で、肩が強張っているのが気になったので行ってみました。
整骨院は初めてでしたが、スタッフの方の元気が良く、明るい雰囲気で緊張も和らぎました。
1回の施術後には、肩の可動域がかなり広くなっており、信じられませんでした。
身も心も元気になれるので、おすすめです。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

uzkzu634様、口コミご投稿ありがとうございます。
「病は気から」という言葉がありますが気持ちだけでは治らないという
意見が出ているのは多くあります。
しかし、意外とそうでもなく気持ちはとても大事です!
猫背を治したいという気持ちがなければしっかりと通院もできずに、
これらからの日頃の注意なども聞き入れることができないからです!
身体もそうですが心もしっかりと元気になっていきましょう!!

元気になれる整骨院

これまで、肩が強張っている感じがあったのですが、たった1回の治療でもかなり楽になり、自分の肩の可動域の広さに驚きました。
猫背矯正を受けていますが、写真解説により改善具合が人目でわかり、解説も丁寧です。
学割サービスもあり、有り難いです。(保険がきかないと、割高になってしまいます…)
そしてなにより、スタッフさんの元気が良いので、こちらも元気になれます!

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
猫背というものは日常生活の姿勢からなってしまうことが多いです。
近年ではスマートフォンの普及やデスクワーク、家事などで
猫背が増えているとされています。
肩甲骨の可動域の悪さから将来、四十肩や五十肩になりやすくなります。
そうならないためにも今のうちに良い姿勢を取り戻しましょう!!

つらい痛みが楽になりました

いつも西千葉ありがとう整骨院の前を通ると、いつか機会があったら行ってみたいと思っていました。それでも、経済的に負担がかかること、日々の忙しさ等から躊躇していました。そんな時、激しい偏頭痛、嘔吐、肩、背中、首のこりで全身が悲鳴を上げていていました。あまりつらいので、思い切って行って見ました。長年の肩こりでかたまった体をほぐしてくださり、丁寧に施術の説明をしてくださり、料金の説明もわかりやすかったです。施術が終わったら体が軽くなり、また来院するのが楽しみになりました。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

Bekooota6500様、口コミご投稿ありがとうございます。
肩から首にかけての筋肉のバランスが悪くなることによって
血管を圧迫してしまい頭痛や吐き気の原因になっています。
悪化することによりおこるものでありますので我慢のしすぎも
あまりよくありません。今後の予防のためにもまずはしっかりと施術をして
少しでも痛みが出た場合はなるべく早くの来院をオススメします!

よかった

肩こりがひどく辛かったのですが、施術したあとは肩が本当に楽になりました。
また、初回のときは自分の施術前後の姿勢の違いや肩こりになる原因などとても丁寧に教えてもらい、勉強にもなりました。
お店の雰囲気も明るくて、good

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
施術で背骨の歪みをなくして痛みをとっていくというのは
とても大切なことですが他にも大切なことはあります。
それは、自宅でのご自分のケアになります!!
姿勢の意識、湯船のしっかりと浸かる、ストレッチなど多くの
ケアがありますので「ケア」もしっかりやっていきましょう!

雰囲気が良く、スタッフの対応が気持ちいいです

長年苦しめられてきた首の痛みが、通院するようになりだいぶ緩和されたように感じます。

スタッフの方々も明るく、説明も丁寧で、分からないことが何でも聞くことができる雰囲気がとてもいいと思います。

これからさらに痛みがなくなることに期待です。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
首の痛みというのは背骨の歪みからきていることが多いです。
では、なぜ背骨が歪んでくるのかというと日常生活の中の
デスクワークだったり家事での前かがみが多い方は特に
首の前弯がなくなりストレートネックといった形で
首に痛みなどが出たりします。
まずは自宅でのケアで姿勢の意識というものを徹底してやっていきましょう!

親しみの持てる整骨院

自宅から自転車で便利に通院できると思い、こちらの整骨院を選びました。
院内は活気があり和やかで好感が持てます。
また、担当の先生も親身に話を聞いて下さり、自宅での生活習慣へのアドバイスなども丁寧にして頂き信頼のおける感じがします。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿ありがとうございます。
お身体を診させていただきましたが、
腰の筋肉もかなり緊張しており
その結果膝にも負担がかかり痛みが発症した可能性があります。
まずは腰、もも、ふくらはぎの緊張をとり全身の歪みもとり
膝に負担がかからないお身体作りしていきましょう。

腰の痛みの治療

スタッフさんが全員笑顔で気さくに話してくれるのでとても居心地がいいです。
腰の痛みも治療だけでなく、痛みの原因から教えてくれるのでとても助かります。
スタッフさん同士が仲良さそうなところも好きなところです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
痛みには多く原因があります。
日頃の悪い癖などで背骨の歪みが出てきます。
例えば、足を組むことが多い。荷物を片方の腕で持つことが多いなど
があげられます。自分では気づくことができない小さな癖などでも
歪むことがありますので日常生活の中でも意識をして
しっかりとやっていきましょう!!

今日初めて行ったのですが、すごく良かったです。
自分は腰痛があって行ったのですが、ストレッチとマッサージ、背骨の歪み矯正を行っただけで体がとても軽くなりました。
保険適用外の治療もあり少し高くなってしまう場合もありますが、それだけの見返りは帰ってくると思います。

西千葉ありがとう整骨院からの返信

Ifnla713様、口コミご投稿ありがとうございます。
腰痛というのはいろいろな要因があって出ることが多いです。
まずは背骨の歪みが原因で筋肉の左右バランスが悪くなる。
もうひとつは筋肉の柔軟性の低下により、腰への負担が
大きくなるため。
こうならないためにも定期的に施術をし歪みをなくすことと、
自宅でのケアもしっかりやっていきましょう!!

首の痛み

西千葉駅から近い。staffが明るくて細かくみてくれるのでおすすめです。子どもも飽きないように工夫されているので気にならないで連れていけます。背骨を矯正してもらい痛みがだいぶよくなった。お得な回数券もあります

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
当院にはお子様連れでもしっかりと施術が受けられるような努力をしています!
特に小さなお子様をお持ちの方はお身体にも負担が多いと思います。
背骨の歪み矯正でお身体を根本から整えて、生活の質を上げていきましょうね(^^)/

肩こりの治療

肩こりがひどくてネットで調べて通い始めました。
施術中はけっこう痛かったりしますが、いろいろ話をしながらやってもらい、施術後かなり楽になります。
この状態が続くようになることを期待してがんばって通おうと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
肩こりは姿勢の悪さからくることがほとんどです。
姿勢が良くなれば見た目も変わりますのですごく大切です。
最初のうちは痛みを感じることもあると思いますが、
お身体が良くなれば気持ちよくなっていきますのでご安心くださいね(*^-^*)

学生にやさしい料金

口コミ通りかなり効果が出る接骨院です。
保険適用外の治療もあり、負担額が大きいですが、学生割引のようなものがあるのでかなり学生にもやさしい料金になります。
これまで、接骨院を転々としていたわたしもやっと落ち着けそうです。オススメです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
当院では何より効果を重視させていただいております。
学生さんでも施術を受けやすいようにしています。
しっかり間を詰めてお身体を整えて痛みのない生活を手に入れましょう!!

明るく丁寧でわかりやすい対応

首や肩、腰の張りが他の整骨院で改善されず、体の歪みをなおすと評判が良かったので、通院開始しました。
スタッフさんが全員明るく丁寧な対応で、説明もわかりやすいです。
治療も丁寧です。
継続的に通院していると体の張りが改善されてきました。
通院開始時に体の歪みを写真でわかりやすく説明してくださり、治療後の改善も写真でわかるので、継続的に通院を続けようと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
首、肩、腰の痛みで悩んでおられる方はとても多いです。
首の筋肉では頭痛や吐き気、めまいの原因に。
肩は四十肩、五十肩、関節炎などに。
腰はぎっくり腰やヘルニアの原因になったりします。
このように最初は筋肉の張りなどだけでものちに悪化というこも
十分にあり得るということです。
なので今のうちにしっかりと施術をして予防もしていきましょう!

腰の痛みが良くなってきました◎

側弯症で、腰の痛みを感じるようになり、
整骨院を探していたところ、
口コミの良かった、こちらで
お世話になることを決めました。

院内の雰囲気は、とても明るくスタッフさんは、みなさん元気です(^^)
説明も丁寧で、初めての矯正でしたが、
安心して受ける事が出来ました☆

1回の施術で、痛みが和らいだように
感じています。これから、通院して
良くなればいいなと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
側弯症というのも姿勢の悪さなど日頃からの
身体の悪い癖からなることが多いです。
そこから筋肉の左右のバランスが悪くなり
痛みの原因に繋がっています。
まずはしっかりと施術で筋肉をほぐして。
日が炉から姿勢というものを意識してやっていきましょう!

千葉県千葉市中央区春日2−10−8

JR総武線西千葉駅南口から徒歩2分、京成線みどり台・西登戸駅から徒歩5分

• 西千葉駅から250m (徒歩4分)

緊急事態宣言に伴うコロナ対策について

緊急事態宣言に伴うコロナ対策についての写真

4月15日水曜日研修のため臨時休診とさせて頂きます。

夏季休暇のお知らせ