骨盤の歪み、肩の痛みで行きました!
骨盤矯正したら身体が楽になって動きやすくなりました!受付さんや、スタッフさん達が子供の面倒も見てくれて、おもちゃとかもあるので凄く助かりました!
産後の骨盤矯正と首肩の痛みに伴う頭痛の改善の為通院させてもらっています。
子ども連れでも受付の方がみてくださるので安心して通院できています。
肩こりがひどく、頭痛に悩まされていました。いつも通る道沿いにある「にじいろ接骨院」様に相談しましたところ、丁寧かつ心のこもった施術をしていただきました。おかげさまで、肩こりが劇的に改善しました。スタッフの方々も優しく、たいへん満足しております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
肩こり、背中、腰痛で、何もしたくない落ち込んだ日々を送っていましたが、おもいきって施術をうけて本当に、良かったです🎵身体もかるくなり、なんといっても、スタッフさんが、しっかり話を、聞いてくださり、姿勢の傾きなどからくる痛み原因や癖なども、教えていただき、気を付けようとおもいました。スタッフさんが、元気一杯なので、元気も、いただきました。しばらく続けてみようと思いました。
ぽんた様
御来院、口コミありがとうございます。
痛みがあるときは気分も憂鬱になりますよね。
患者様にこれからも元気をあたえられるようにがんばりますのでよろしくお願いします。
腰の痛みが消えてビックリしました
腰の痛みが出始めたのでまつなが整骨院さんで矯正していただきました。
骨盤の歪みを見つけていただき、二回目の矯正の後に痛みがすっかりとれました。
初めての整骨院でしたが、こちらに来て良かったです。
院長先生も明るい方で院内は良い雰囲気です。
御来院、口コミありがとうございます。
痛みがひいて本当によかったです。
今後も患者様に喜んでいただけるよう頑張っていきますのでまたなにかお困りの時はご相談くださいね。
腰痛とは20年以上の付き合い…。
腰が重いなぁ…痛いなぁ…なんて日常!
こんな体質ともずっと付き合っていくんだろうなと諦めていました。
そんな時、友人から「まつなが整骨院、凄くいいよ!」と薦められ…。
整骨院って、入りづらいイメージがあり、ドキドキしながら伺いましたが
スタッフの方の明るい雰囲気、丁寧な説明で不安が吹き飛びました。
通い始めて、しばらくすると、ふと主人が
「最近、腰痛いって言わんくなったね」と。
そう言えば、腰をトントンする仕草と、すっかりサヨナラしていました♪
まつなが整骨院さんのお陰です!本当にありがとうございました。
smz0502様
御来院、口コミありがとうございます。
整骨院も知らないと入りずらい場所だと思いますが、勇気をもって入ってくださりありがとうございます。
20年以上の腰痛はとてもつらかったですよね。
しっかりと原因を治療していけば治って行くことが多いですよ!
まわりに痛みがある方、体の不安がある方がいればお気軽にご相談くださいね。
またのご来院おまちしております。
すごく落ち着く場所です。
初めて行った時から院内の雰囲気がよく、先生方の印象もとてもいいです!たくさん話もするし、相談にもしっかりのってくれます!
私は、太ももの付け根あたりが痛かったので相談したら骨盤がずれていると言われたのでそれから骨盤矯正をしたところ、痛みも消えてきて気にしない程度になりました。
マッサージはとても気持ちよく、寝てしまいそうになります笑
御来院、口コミありがとうございます。
骨盤の歪みからくる股関節の痛みだと思い治療させて頂きました。
なにか不安な事やわからないことなどあればお気軽にこれからもご相談くださいね
またの御来院お待ちしております。
肩の痛みと腕のしびれがよくなりました。
昨年の夏、じっとしていても常に襲ってくる右肩の疼きと腕のしびれに耐えられず受診しました。
先生方に丁寧に現状の説明をしてもらいながら治療を受け、指導の通りに日頃の姿勢にも気を付けていったところ、3ヶ月ほど経った頃、いつの間にか疼きとしびれが消えていることに気づきました。
それでも20年以上前の事故の後遺症からか、首のズレが改善するにはもう少し時間がかかりそうですが、根気強く親身になって治療してくださるおかげで、以前に比べて頭痛も軽くなり、多少ハードな仕事もこなせるようになりました。
何よりも、先生方の明るく元気な声と、親しみやすい笑顔にいつも支えられています。
御来院、口コミありがとうございます。
日常生活での癖などから体の歪みを作ってしびれが出てしまったのでしょうね。
ハードなお仕事だと思いますがメンテナンスをしながらがんばって行きましょう。
またの御来院お待ちしております。
産後の腰痛がひどかった為、骨盤矯正を探しました。
他店ではお高いエステ的なものも多い中、ここはとても良心的な値段でさらに施術してくれる先生方みなさん資格をお持ちというとこに魅力を感じました。
しっかり歩き方や日頃のアドバイスもいただき丁寧に施術していただき、腰痛がとても楽になりました。
スタッフのみなさん元気で毎回気持ちのいい対応をして頂けます。
wbvfe589様
御来院、口コミありがとうございます。
産後での腰痛は当院でも多い症状ですので安心してください。
日々の子育てでいろいろな負担があると思いますのでまたなにかあればご相談くださいね。
これからも元気に治療させて頂きます
ずっと通いたいです。
骨盤矯正をしていただけるところを探していたところ、まつなが整骨院にたどり着きました。
先生達は明るくてその明るさが患者さん達にも浸透して、患者さん同士で話が広がったりするのもまた行きたいと思える、長く通える理由の一つです。
先生方には自分の姿勢の癖、歩き方の癖を教えていただきました。
仕事中や、家での生活でも自分の歪みについて意識を持つことができました。
矯正は全く想像していたのとは違い、ゆっくり痛みなくして頂けます。
通うまでは、ハードな仕事もなかなかこなせなかったのですが、今では少々ハードな仕事もこなせて尚且つ家事もこなせるのが、喜びです。
ずっと通いたいです。
御来院、口コミありがとうございます。
骨盤矯正は当院の強みとしても行っている治療ですので数ある整骨院より選んで頂きありがとうございます。
日常生活等で歪みが出てしまった骨盤は生活習慣等が変わると治りやすのでいろいろ気をつけてみてくださいね。
今後も何かあれば御来院くださいね。
37歳女性です。
自分と夫は院長先生に、中2の娘は女性の先生にお世話になっています。
手首と膝の打撲、肩の違和感があり通院しました。
今日は年配の女性の方や0歳児を抱っこしたお母さんがおられました。
久々でしたので気になる箇所と全身の歪みをチェック後、骨盤の歪みがあったので矯正していただきました。
他にも気になっていた枕の相談にも気軽に応じていただき有難かったです。
その後移動して施術、この時は4月から入られた新人さんでしたが、気持ち良く施術して戴き、肩甲骨のケアの仕方を教えてもらいました。
まつなが整骨院さんの魅力は、一言では言えませんが、1番は一生懸命施術してくれる事と、自宅でのケアの仕方を丁寧に教えてくれる所です。
患者さんの体の事を、本当に考えてくれてるんだな、と感じます。
後は、元気よく「お大事に!」と患者さんを送り出す所が、自分は好きです。
御来院、口コミありがとうございます。
家族での御来院いつもありがとうございます。
治療はもちろんですが、自宅でのケアもとても当院は大事と考えていますのでしっかり生活習慣等も指導させて頂いております。
これかも患者さん一人一人に一生懸命治療していきますのでよろしくお願いします。
骨盤矯正の効果がすごい!
産後の為、骨盤矯正に通ってます。
まだそんなに通ってないのに、先生の言う通りしてたら(普段の姿勢など)パツパツだったズボンにゆとりが!!!!
特に落ちにくい太ももとお尻が小さくなってるのが実感できます(⌒▽⌒)
骨盤矯正オススメです!
御来院、口コミありがとうございます。
骨盤が歪むと体重か増えたり、痛みをつくったり様々症状がでますからね。
歪みをなくして今後も子育てがんばりましょうね!
交通事故起こして以来、肩や首が凝ってどうしようもなかったのですが、矯正をしてもらってから良くなりました。
親身になって体調の変化や、痛いところ、凝ってるところとか安心して相談できるところも良いと思うます。
気軽に話せるアットホームな雰囲気も、患者さんが多い理由だと思います!
ももハハ様
御来院、口コミありがとうございます。
体の歪みがあるといろいろな症状が出やすくなりますからね。
患者様に「来てよった」と思われるように頑張りますので、今後もなにかあれば御来院、ご相談くださいね!!
良い店です󾬆
先生方の技術も素晴らしく、また、話しやすいので適切な治療を受けることが出来ると思います。
一度行くと、体が不調になると「あっ!松永整骨院に行こう‼」という気持ちになる整骨院だと思いますよ!是非、行ってみることをオススメします‼
御来院、口コミありがとうございます。
なにかあったらまつながへ!と今後も思われるようがんばりますので今後もよろしくお願いします。
入った瞬間、先生方の元気な声が...
入った瞬間、先生方の元気な声が聞こえます。「こんにちは?」皆さん笑顔で感じが良く、もちろん腕も良し?治療が終わって「ありがとうございました。お大事に?」リラックスできて治療をしていだいています。どこに行こうかと迷っておられる方、一度まつなが整骨院に行かれてみては?
御来院、口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
何か困ったとき、困った方がいればご相談ください。
今後も元気にがんばりますのでよろしくお願いします。
最高です。
病院に入った瞬間から、スタッフさんの元気なご挨拶が聞こえ、とても明るく素敵な病院です‼‼
腕は勿論最高でした‼‼
痛いとこを伝えると、的確に診断して頂き施術してもらうと、今までの痛みが嘘のように消えました。
これからもずっと通いたいと思える整骨院です。
御来院、口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます
これからも患者さんに喜んでもらえるようがんばりますのでなにかあればいつでも御来院くださいね!
今後もよろしくお願いします
親身になってくれる整骨医院です。
最初はぎっくり腰で通い始めたんですが、その都度他に困ってるところありませんかと聞いていただけ、とても親身になってくれるオススメの整骨医院さんです❗
先生の皆さんいつも明るく接してくれるので、とても居心地がいい通いやすい所です♪
御来院、口コミありがとうございます。
ぎっくり腰はほんとにつらいですよね。
何か困っている事があれば今後もご相談くださいね!
これからも元気にがんばりますのでよろしくお願いします。
とても親切で元気パワーをもらっています!
仕事柄、膝や腰、肩などが傷みやすく、定期的に通えるところがないか探していました。自宅近くで友人の口コミも良いことから、通い始め、気さくな院長先生やスタッフさんに毎回癒されています。体についてのメンテナンス方法を丁寧に教えて頂くだけでなく、お話を通して患者のことを知ろうとするみなさんのお心配りが素敵です。
御来院、口コミありがとうございます。
お仕事毎日大変だとは思いますが、サポートしていきますので今後もなにかあればよろしくお願いします。
困っている方がいればいつでもご相談くださいね!
体が軽くなりました!!
いつも、まつなが整骨院さんに通わせてもらってます!!
産後の体型が気になり、ホームページで検索したら、まつながさんの評判が良く、ここで骨盤矯正をしてもらおうと思い来院したのが出会いでした。
その後腰痛や、肩の痛みで困った時はいつも来院してます。
今後も何かあればよろしくお願いします。
御来院、口コミありがとうございます。
産後のママ達の強い味方になれるようにがんばります。
今後もなにかあればいつでもご相談くださいね!!
生活の一部
一年前、何をしても右肩が痛く毎日痛みに、絶えていました。気づけば右手の中指が腫れて肩は動かすたびにポキポキと、音がする最悪の状態までなって、「今日こそは、整形外科に行き痛み止めの注射をしてもらおう」と決心して、その事をお友達に話をしたところ、ちょっと待って…なんか身体が歪んでない?前に手を出したら肩の高さが違いすぎる事などなど、今まできづかなかった、自分の身体のゆがみたくさん‼整形外科より、まつなが整骨院に行ってみて、しっかりみてもらってから、ダメならば整形外科に行ってみたらいいんじゃない。
すぐ電話で予約してその日のうちにみてもらいました。
かなり、日ごろの生活習慣での姿勢と過酷な腕の使い方をあらためて見直す事が出来て、時間をかけて悪くなった分、すぐは治ることはありませんでした が、通院すれば必ず少しづつ良い方向に変わっていくのがわかるように身体が楽になって行きました。
仕事と趣味も楽しく出来るようになりました。
日ごろのケアの方法もしっかり教えて頂き、事前にケア出来て本当に助かっています‼😬
今では、生活の一部になっています。感謝😊
追伸…診察時間も朝8:30からで早く開いているので、助かっています‼
御来院、口コミありがとうございます。
体の歪みから様々な症状がでますからね。
日常生活でも気をつけることはたくさんあるので気をつけてみてくださいね。
お困りの時やお困りの方がいればいつでもご相談くださいね!!
アットホームな整骨院です
骨盤矯正で通っていますが、初診から今まで親身になって治療をして下さっています。たまに子供を連れていくのですが、その際も子供を観てくれながら治療して下さるので、こちらとしては治療に専念でき助かります。
院内は患者さんやスタッフさん同士の仲も非常に良く、常にアットホームな雰囲気です。
また料金に関しても年に何度かお得なチケットを販売されてるなど、長期通院される方にとっては有り難いサービスもあります。
他にも駐車スペースは十分にあり、駅からも近く、便利ですので通いやすいと思います。
御来院、口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
子供はスタッフみんな大好きなのでいつでも連れてきてくださいね!!
がんばって治療していきますので今後もよろしくお願いします。
心も体も元気に!!
まつなが整骨院の先生達のおかげもあり楽しい毎日を過ごしています!
今まで体のことなんて気にもかけていなかったけど、腰の痛みをきっかけに通院し始めました!
始めは痛みが治まればそれでイイと思っていました。
しかし、いろいろ美の秘訣も教えてもらってる!!
カバンの持ち方、歩き方、歩幅、などなど!!
今まで猫背で丸まってた私。今では美背筋な私。
なんだか気持ちも明るい毎日を送っています!
それから、楽しみのもう1つでもある、面白いお話し、為になるお話し、などなどトークも私を元気にさせてもらってます!
いつもありがとうございます(^o^)
まつなが整骨院に決めてよかった〜!!
御来院、口コミありがとうございます。
腰痛はとてもつらいですよね。
美の秘訣いろんな方に教えてあげてください!!
元気にこれからもお仕事がんばってくださいね!!
みんな面白い
ずっと腰が痛くてどこの整骨院に行っても治らずまつなが整骨院さんに通い始め、骨盤矯正をしてもらうと長年の腰痛が消えました!
先生方もみなさん優しく面白い先生が多いです!
楽しく通わせて頂いてます(笑)
これからもよろしくお願いします!
御来院、口コミありがとうございます。
これからも楽しく、元気に治療させて頂きます。
福津市中央セブンイレブン横の茶色の大きな看板が目印です
- 最寄駅
- 福間駅 から340m (徒歩5分)
- バス停
- 大和町から13m (徒歩1分)
- 太郎丸から370m (徒歩5分)