ニジイロセッコツイン フクツイン

にじいろ接骨院 福津院

子連れの方もおすすめです!

産後1ヶ月を過ぎたあたりで突然股関節に痛み。翌日に骨盤矯正をお願いしたところ、丁寧に痛みの原因や家で気をつけることを教えてくださりありがたかったです。毎日通って4日目ですが股関節の痛みは全くなくなり、とても感動しています🥹定期的に通って肩こりや腰痛もお願いしようと思っています。
子供2人連れてますが、スタッフの皆さん優しくあやしてくださってありがたいです!

交通事故で来院してます

交通事故によるムチウチ治療で通院しています。過去3回程、交通事故に遭い何れも施術して頂きました。丁寧に説明してもらい納得いくまで治療してくれます。事故でお世話になりたくありませんがw

ギックリ腰が😱良くなりました😍

ギックリ腰になり泣きたくなりましたが、息子から教えて貰った「にじいろ整骨院」さんで驚く速さで良くなりました。
腰が治ったら、肩甲骨周りをほぐして貰おうと思っています。
腰が曲がる前にしっかりメンテナンスをして行こうと思います。
色々と教えて貰って有難いです。

身体が楽になりました

股関節の痛みが日に日に強くなり、急いで駆け込んだのが、まつなが整骨院さんでした。施術を受けるにつれ、股関節の痛みも減りました。1番ビックリしたのは、1回の矯正で肩こりがウソのようになくなった事です。
松永院長先生の矯正は手加減なく痛いのですが、終わってみると身体が軽く楽になります。他の先生方もマッサージも上手なのですが、それ以上に会話が楽しく、毎回、心も身体も癒されています。
こんなに身体が楽になるなら、もっと早く行くべきだったと思っています。

御来院、口コミありがとうございます。
股関節は骨盤との関係性がとても大きいので歪みが整ってくることで痛みを緩和してきたのだと思います。
肩こりも肩や首の位置異常からくることにより起こる事も多々ありますのでしっかりとした位置に戻ると減ってきやすいですよ。
これからも身体を楽にできるようにがんばります。
またのご来院お待ちしております。

お世話になってます。

いくつか行った整骨院の中でも一番長くお世話になっています。
いつも親身に相談にのってくださる先生たちに感謝です。
診察でもどこが悪いのかわかりやすく説明をして下さるのと生活面でどのように注意して行けば良いのかを指導してくださるので助かってます。

御来院、口コミありがとうございます。
しっかりと原因を見つけ、説明させて頂くように努力させていただいています。
根本的に整えていくのは日常生活もとても大事になってきますので気をつけてみてくださいね。
不安や痛みなどいつでもご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

痛めた所が良くなって来てます

当初、首と腰の痛みが酷くて身体がキツく辛かったですが先生方の治療と家でのケアを方法を教えて頂いたおかげで痛かった身体が良くなってきました!

仕事の都合で予約時間の変更をした時も快く対応をして頂きました。

御来院、口コミありがとうございます。
歪みがあり、日常生活などで首や腰に負担をかけるような生活を送られてたのだと思います。
日々の生活などしっかりと見直してみてくださいね。
予約時間の変更や、ご都合など悪い時はお気軽にお電話くださいね。

膝の痛み

膝を曲げると痛かったのですが、
先生に診てもらい、今では曲げても痛くありません!
最初は不安でしたが、丁寧な対応をしていただきました。
スタッフの皆さんもとても明るいし、店の雰囲気もとても良かったので、通いやすいと感じました。
また他の所が悪くなったら必ず行きます。

紹介で行きました

友達の紹介でまつなが整骨院に受診しました。
受付さんもスタッフさんとても明るく雰囲気もよかったです。
また駐車場もたくさんあり、運転が苦手な私も安心して駐車できました。
骨盤が歪んでいるとのことなので指導された日常生活などを気をつけてしっかり治したいとおもいます。

御来院、口コミありがとうございます。
駐車場も専用の駐車場がありますので安心して下さい。
歪みは日々の生活がとても大事なので気をつけてみてくださいね。
またのご来院お待ちしております

出産後骨盤の歪みからか股関節が痛くなり整骨院を探していた所、近所にまつなが整骨院があったので通い始めました。他の整骨院の産後の骨盤矯正は結構な金額がかかりますが、まつなが整骨院は何度も通えるくらい良心的な金額でお財布にも優しいです!
今生後2ヶ月半の赤ちゃんを連れて行ってますが院内にはベビーカーがあるので施術中はそれに乗せて、もしぐずってもスタッフの方がベビーカーを揺らしたりあやしたり、時には年配の患者さんもあやしてくれます。
スタッフの皆さんも明るく応対してくれ、とても通いやすいです。マッサージもとても気持ちいいです。

骨盤矯正で腰痛スッキリ☆

骨盤の歪みが原因の腰痛とのことで、骨盤矯正をしてもらいました。
日に日に腰痛がなくなり、快適な日々が過ごせるようになりました♪
オススメです!
マッサージも寝そうになりそうなくらい気持ちいいです。
明るい雰囲気と気さくなスタッフさんばかりなので、初めの方でも入りやすいと思います。

御来院、口コミありがとうございます。
体の歪みにより症状が出る方はとても多いので整えてあげることにより改善される方は多いですよ。
初めての方でもしっかりと対応させて頂きますのでお困りの方がいればご紹介ください。
またのご来院おまちしております。

適切な対応

腰が痛くて予約も取らず突然行ったにも関わらず笑顔で対応して頂き治療と生活でのアドバイス等細かく教えて頂きました。
また、どうしても子供を連れていかなければいけない時でも安心して治療を受けられる環境があるのはとても助かります。
先生方との会話も違和感なく気さくに話せるので通院も全く苦にならず行くことが出来ています。

御来院、口コミありがとうございます。
予約優先制とさせて頂いていますので、お待ち頂くこともあるかと思いますが御来院されればしっかりと対応させていただきます。
日常生活等とても大事ですので今後も気をつけて生活してみてくださいね。
お子様がいる事で来院をためらわれる方も多いですが、そのせいで症状が悪化しては日常生活に支障が出ますので気にせず御来院ください。

上手

先生皆さんが親切、丁寧に教えてくれるので 今の体の状態が分かりやすかったです。
施術中は子供の面倒も見てくれるのでとても助かります。お子さま連れの方にもお薦めです。また腰が悪くなったら必ず行きます。
今はお陰さまで順調です❗

御来院、口コミありがとうございます。
当院は産後のお子様がとても多いの安心してください。
しっかりとした説明は力をいれているとこなのでとても嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もなにかあれば御来院くださいね。

皆さん大きな挨拶出迎えてくれて、治療も親切丁寧に身体の状態をしっかり聞いてくれて症状にあった治療をしてくれるので今では、身体も大変調子良くなりました。
院長はじめ皆さん話しやすくて、とても雰囲気の良い整骨院です。

自宅から近い距離でとても通いやすかったです。また子供連れでも快く受け入れてくださり、またスタッフの方が遊んでくれたり絵本が置いてあったりと子供が退屈しない環境もとてもよかったです。丁寧に歩き方なども見ていただけてよかったです。

御来院、口コミありがとうございます。
当院は産後のママ様たちがとても多く御来院して頂いてるので安心して御来院ください。
日常生活や歩き方など骨盤は整える上でとても大事な事なので気をつけみてください。

産後矯正でサイズダウン

スタッフはみんな元気があり、子連れでも笑顔で対応してくれます。
産後矯正で通ったので赤ちゃん連れでしたが、ベビーカーを貸してくれるので、座れない赤ちゃんでも連れて行くことができます。
泣いた時は、手の空いているスタッフがいればベビーカーを揺らしたり抱いてくれたりします。
産後1カ月くらいから、極力間隔をつめて約20回矯正に通ったところ、妊娠前に履いていたズボンが緩くなるほどサイズダウンしました。
赤ちゃん連れで通うのは大変でしたが、通って良かったです。

御来院、口コミありがとうございます。
産後のお母さんたちが当院は多いのでベビーカーは常備させて頂いております。
骨盤が整ってきた証拠だと思いますので子育ては毎日大変かと思いますが姿勢などにも今後も気をつけてみてくださいね。
またのご来院お待ちしております。

とにかく一番良いのは、いつ伺っ...

とにかく一番良いのは、いつ伺っても、間が空いても…スタッフの皆さんの笑顔と挨拶が凄いな〜と感心させられるんです?素敵で気持ち良いのです。勿論、治療も説明も丁寧で解りやすいんです。私には無くてはならない場所です。スタッフの皆さん、これからもその笑顔と挨拶を忘れず頑張ってp(^^)q下さい。今は事情がありなかなか行けませんが…又、伺いますから宜しくお願いします。応援してまーす?

御来院、口コミありがとうございます。
挨拶と笑顔は心掛けて行っていることなのでとても嬉しいお言葉ありがとうございます。
たくさんの患者様にそう言って頂けるように今後もがんばります。
またのご来院おまちしてます。

腰が痛かったので行ってみました。

整骨院は福間の中心街にあり店内も広いほうなのかわかりませんが、でもゆったり出来ました。
マッサージはとても気持ちよくしていただきました。
骨盤なんかも矯正していただき、スタッフも明るく丁寧でした。
また可愛い女性スタッフもいて良かったです。

御来院、口コミありがとうございます。
骨格矯正をすることで体のバランスがとれてくると思いますよ。
これからも明るく、丁寧にがんばりますのでまたのご来院お待ちしております。

若い人も多い通いやすい整骨院

整骨院と言うと
待ち時間が長く
おじさん1人で切り盛りしている様な
昔ながらのこじんまりとした
お年寄りの方で混み合う様なお店を
想像していましたが

まつなが整骨院は
スタッフさんが常に数名居て
店内は明るく綺麗に保たれ
ベッド数も多く 予約が出来る為
長く待たされた事は記憶にありません。
何よりも社長さんを含め
みなさん若くて明るくとても元気です。
スタッフさん同士も仲が良く
和やかな雰囲気の職場環境も伝わってきます。

私は産後2ヶ月頃から
骨盤矯正で通っていますが
首が座っていない赤ちゃんでも
横になれるベビーカーがあり
子供連れでも通いやすいので
まだ小さな子供と一緒に来店する
若いママさん達も多いです。

施術もとても丁寧です。
初めての診察で骨盤検査をして貰い
骨の人形で細かい説明をして頂いたので
自分の骨盤のずれの状態を分かりやすく
何故痛むのか理解した上で
日常生活での姿勢や重心の掛け方のアドバイス
のお陰で回復のペースが全然違う事を
とにかく実感しました。

骨盤矯正とは別に
1ヶ月3千円の定額券を利用していますが
肩甲骨の矯正・ローラー・足のむくみ
の3つから選べるのもとても嬉しい
サービスだと思います。

電気もありますが
何よりもスタッフさんが
丁寧にしっかりと指で全身
押してくれるので
こんなに一人一人に時間をかけてくれる
整骨院は初めてでしたので
感動しました。

里帰り出産中なので
通える内に通っておこうと思い
ほぼ毎日の様にまつながさんところに
お世話になっていますが
お陰様で帰る前に痛みもなくなり
骨盤も大幅に改善され
育児もバテる事なく帰れそうで
感謝しかありません。

毎日午前中にまつながさんところに来て
身体が軽くなり
午後からも慣れない育児を頑張る。
里帰り出産中のとても楽しみな日課でした。

本当に有難うございました。

残り 0.5点の理由は
HPを見て来店してみた私としましては
料金メニューなどの更新が
昔のままみたいなので
最新の情報が載っていたら良かったかな?
と思いました。

関東なので中々帰省は出来ませんが
福岡に帰ってきた際には
また来店したいと思える
とても素敵なお店です。

にじいろ接骨院 福津院からの返信

口コミ、御来院ありがとうございます。
とても素晴らしい口コミありがとうございます。

院で取り組んでいる事に対してのお褒めの言葉本当にありがとうございます。
これからも患者様一人一人に喜んでいただけるようがんばります。
また里帰りされた時はまたのご来院お待ちしております。

説明が詳しくて丁寧です。

育児(抱っこ・授乳)による背中と腰の痛みで背筋を伸ばせない状態だったのですが、初診で院長先生に施術していただいたところ、痛みが取れて、とても楽になりました。
また、痛みの原因や体の現状を丁寧に説明してくださったので安心してお任せできました。
小さい子どもを連れて行くことにためらいがあったのですが、「そこを気にして通院間隔が空いていつまでも治らないのは良くないから、心配せずに連れて来てください。」と言っていただいたのはとても心強かったです。
実際にスタッフの方はみなさん、子どもに対して温かく、目配りもしてくださるので安心して施術を受けることができます。
体の痛みが取れると気持ちも前向きになったので、通院して本当によかったと思います。

御来院、口コミありがとうございます。
産後のママさんの腰痛で御来院される方が当院は多いため、ベビーカーなどもご用意させて頂いております。
治療期間が開いてしまえば、治るものもなかなか治りにくくなりますので当院はなるべく最初は詰めて御来院されることを指導させて頂いております。
痛みが無くなって来れば元気にまた過ごせるようになりますもんね。
毎日大変とは思いますががんばって行きましょう。

骨盤矯正で腰痛解消

松永整骨院さんには約8年程腰痛がひどくなるたびお世話になっています。
いつもドアを開けるとすぐに「こんにちは!」と元気のいい挨拶がたくさん聞こえてきます。
また、スタッフの皆さんが明るく気さくに声をかけてくれるので、入りやすい雰囲気です。そして、松永院長の骨盤矯正は天下一品。痛みが治るまで、しっかりとフォローしてくれますよ。

御来院、口コミありがとうございます。
8年間の腰痛とてもつらかったですよね。
当院は症状ではなく根本治療を目指しておりますので、治療はもちろん、日常生活、歩き方までしっかりと指導させて頂きます。
これからも元気に頑張りますのでよろしくお願いします。
またのご来院お待ちしております。

しっかり相談にのってくれます

先生達が明るく丁寧でしっかり治療してくれます。腰痛、膝痛、足部の痛みがあり、かなりつらかったのですが治療後は身体が楽になり、立ったり歩くのも動きやすくなりました。骨盤矯正もおすすめです。色々と相談にのってくれますので安心できます。

御来院、口コミありがとうございます。
体の歪みから様々な症状がでると言われますのでしっかり体の歪みを整えていきましょう。
今後もなにかあればご相談ください。

オススメです!

場所は福間駅近くで駐車場あり、便利が良いです。緑の大きな看板が目印で、わかりやすいです。
室内は広いとは言えませんが、院長先生をはじめ、先生方の年齢は若目で活気があります。先生方は若いですが、真面目にしっかりと治療してくれます。
初診の際は問診の後、痛みの原因、今後の治療についてわかりやすく説明して頂けるので、納得、安心して治療をお任せ出来ます。
私は産後、骨盤の開きのためにかなり痛みが出ていたのですが、今ではだいぶ良くなりました。また、耳に持病(内リンパに水ぶくれが出来て難聴になる)があるのですが、首の骨の矯正をして頂くようになってから、ビックリするぐらい調子が良くなりました。今まで何をしてもダメだったのが嘘のようです。同じような症状がある方には是非試して頂きたいです!!
そしてとても助かるのは、子連れで来院出来る事です。先生方や年配の患者さん、みなさんとても温かい対応をして下さるので、感謝しています。
とてもオススメな整骨院です。

御来院、口コミありがとうございます。
首と耳の関係性はあると言われているので当院はそこを治療させて頂きました。
首からは痺れや目、あごなど様々な症状が出ると言われますので首はしっかりと治療されていた方がいいですよ。
これからも感謝されるような院を目指しますので今後もよろしくお願いします。
またのご来院おまちしてますね。

以前ぎっくり腰をしてしまって以...

以前ぎっくり腰をしてしまって以来、完治してからも、必ず月に一回は来ています。調子も良くなるし、身体が楽になるし、気持ち良いし、これからも通い続けます。スタッフの皆さんも明るいし、とても感じが良いです。

御来院、口コミありがとうございます。
ぎっくり腰はとてもつらいですよね。
あの痛い思いをされた方は皆さん不安でしっかりとメンテナンスされる方が多いです。

福岡県福津市中央4丁目3−13

福間駅みやじ口側より徒歩5分 水上歯科医院様の斜め前 茶色の大きな看板が目印です

• 大和町から14m (徒歩1分)
  • 太郎丸から370m (徒歩5分)

【福津市で産後骨盤矯正、産後の腰痛でお悩みの方はにじいろ接骨院福津院へ】✨ NEW

【福津市で産後骨盤矯正、産後の腰痛でお悩みの方はにじいろ接骨院福津院へ】✨の写真

【✨産後骨盤矯正なら福津市にあるにじいろ接骨院福津院へ✨】 NEW

【✨産後骨盤矯正なら福津市にあるにじいろ接骨院福津院へ✨】の写真