レッスル さん
2024-01-17

高田馬場の新星!美味しい塩ラーメンを堪能

5.00

高田馬場に新しく登場したラーメン屋についてのレビューです。

このラーメン屋は高田馬場駅から少し歩いた場所にあり、ジャンクフードと蕎麦で有名な「安土」という店の隣にあります。

こちらのお店では「南極の塩ラーメン」と「伝説の塩ラーメン」というメニューがあります。

「南極の塩ラーメン」は、名前の通り塩ラーメンですが、スープが醤油ラーメンのように黒く、伝説の塩ラーメンと共通する部分があります。スープが少し熱すぎるし、油っぽさが少し気になりましたが、非常に美味しい一杯で、特に叉焼の肉風味が素晴らしいです。

「伝説の塩ラーメン」は、やや大袈裟な名前ですが、味は確かに美味しかったです。玄光したスープはコク豊かで、具材や麺のモチモチ感も存在感があり、バランスが良いラーメンでした。ただし、スープの温度が少し熱すぎる気がしました。

サービスとして、サービスライスがなくなった代わりに、シュウマイ2個が提供されました。ジューシーで食べ応えのあるサイズで、大満足でした。

店員さんや常連のお客さんも元気で賑やかなお店で、他のメニューも試してみたいと思います。

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玄光
  • 高田馬場駅
  • ラーメン
レッスル さん
2024-01-16

海鮮中華丼のあんが絶品!ねぎらーめんも気になるお店

5.00

この住宅街に用事があった帰り、ランチに寄りました。お店は「ねぎおじさん」というラーメン屋で、ねぎラーメンが売り物のようです。でも、ねぎの匂いが気になる用事があるので、海鮮中華丼にしました。

お店は小さく、ちょうど半分ほど埋まっていました。セルフサービスのお水があり、自分で好きなグラスに注ぐことができました。

注文が多く、お店はやや混雑していましたが、おじさんが一人で切り盛りしており、効率的に動いているようでした。

海鮮中華丼には小イカやあさりがたくさん入っており、特に貝の出汁が効いたスープが素晴らしかったです。野菜もシャキシャキで、どれも美味しかったです。

ラーメンも試しましたが、すっきりしただしが良かったです。麺は細く、滑らかでした。

お店の雰囲気も良く、お客さんとのコミュニケーションも楽しいものでした。帰り際、遅くなってしまったことを謝られましたが、満足感いっぱいでお店を後にしました。

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せりか
  • 中井駅
  • 中華料理
レッスル さん
2024-01-16

海鮮中華丼のあんが絶品!ねぎらーめんも気になるお店

5.00

この住宅街に用事があった帰り、ランチに寄りました。お店は「ねぎおじさん」というラーメン屋で、ねぎラーメンが売り物のようです。でも、ねぎの匂いが気になる用事があるので、海鮮中華丼にしました。

お店は小さく、ちょうど半分ほど埋まっていました。セルフサービスのお水があり、自分で好きなグラスに注ぐことができました。

注文が多く、お店はやや混雑していましたが、おじさんが一人で切り盛りしており、効率的に動いているようでした。

海鮮中華丼には小イカやあさりがたくさん入っており、特に貝の出汁が効いたスープが素晴らしかったです。野菜もシャキシャキで、どれも美味しかったです。

ラーメンも試しましたが、すっきりしただしが良かったです。麺は細く、滑らかでした。

お店の雰囲気も良く、お客さんとのコミュニケーションも楽しいものでした。帰り際、遅くなってしまったことを謝られましたが、満足感いっぱいでお店を後にしました。

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麺家かまくら
  • 早稲田駅(メトロ)
  • ラーメン
レッスル さん
2024-01-16

トロトロのチャーシューと辛味噌ラーメン、最高の組み合わせ!

5.00

19:00頃に店内に入りましたが、席は半分ほど埋まっていました。この日は雨が降っていたため、テラス席は利用されていませんでしたが、テラス席があるラーメン屋さんは珍しいと感じました。

このお店はにんにくと炙りチャーシューを特に推しているラーメン屋さんで、私の好きな要素が詰まっているお店です。にんにく、炙り、チャーシュー、どれも大好きな要素で、テンションが上がります。

メニューを見ていると、特製辛味噌ラーメンに目が行きました。また、チャーシューに自信があるようだったので、おつまみチャーシューとビールも注文しました。

ラーメンが出てきたとき、スープは赤く、チャーシューは大きくて見応えがありました。麺はやや細めで、少し固めにしてもらいましたが、食感が素晴らしかったです。スープはコクのある辛味噌で、にんにくの風味がほんのり感じられました。

特に、トロトロのチャーシューは噛まなくても食べられそうなほど柔らかく、辛味噌スープとの相性が抜群でした。おつまみチャーシューも濃厚な味付けで美味しかったです。

ラーメンとおつまみチャーシューを楽しんだ後、ビールを一口。最高の組み合わせでした。

食後にはサービスのブレスケアを噛まずに飲むようにとのアドバイスがあり、紳士的なサービスに感謝しました。このラーメン屋さんのラーメンは他の店にも引けを取らない美味しさで、他のメニューも気になります。西早稲田に再訪する機会があれば、また訪れたいと思います。美味しい食事をありがとうございました!

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ラーメン賀丸屋
  • 西早稲田駅
  • ラーメン
レッスル さん
2024-01-16

土曜日の夜、19:30にお店に入りました。

5.00

適度な混雑で、待つことなくカウンターに座りました。私は「津津と書いて、しんしんラーメン」を注文し、トッピングとして野菜を追加しました。また、半チャーハンを単品で注文するよりも、「ラーメンセットC」に含まれていることから、セットを選びました。そのセットには、ラーメンに半チャーハンがセットでついており、価格も270円になり、単品で注文するよりも45円お得でした。さらに、焼き餃子(6個)を単品で注文しました。

お会計の際、レジ横のカウンターからは、割干し大根キムチの一皿を無料でいただきました。量は少なかったですが、無料のサービスはありがたいものです。

半チャーハンはしっとりとした食感で、パサパサせずに美味しかったです。しんしんラーメンは野菜のトッピングが加わっていましたが、ホウレン草の風味が強く、ラーメンスープとのバランスが少しイマイチかもしれませんでした。

焼き餃子は油を使わずに焼かれ、蒸していない感じで、皮はパリッとしており、肉汁は少なかったですが、ニンニクの風味が強く、美味しかったです。残念ながら、写真を撮りそびれました。

支払いは現金のみとのことで、少し残念でしたが、総合的にはコスパが良く、満足できる食事でした。

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拉麺 津津
  • 面影橋駅
  • ラーメン
さん
2023-11-08

隠れ家的割烹居酒屋『山海あみ』での至福のひととき

5.00

東心斎橋の隠れ家的存在、割烹居酒屋『山海あみ』への訪問は、少しの迷いを経ての発見でした。事前の予約をしていたにも関わらず、お店へのアクセスは一筋縄ではいかぬ隠れ感満載。だが、その一歩を踏み入れた瞬間から、全てが報われるような感覚に陥りました。

店内は落ち着いた雰囲気のカウンター席が満席で、私たち二人は奥の座敷席へと案内されました。こぢんまりとしながらも、居心地の良さを感じさせる空間です。

口コミの投稿がまだないという新鮮さも手伝ってか、料理の一つ一つが新発見の連続。どの料理も丁寧な仕事が施され、その美味しさには脱帽しました。価格は少々お高めですが、その価値はあると納得の味わいです。

接客もまた、心地よいもてなしで、訪れる者を温かく迎え入れてくれます。こうした細やかな心遣いが、再訪を誓わせる理由となりました。

山海あみで過ごした時間は、まさに東心斎橋の隠れた名店での至福のひととき。この素晴らしい体験を皆様にも共有したく、心よりお勧め申し上げます。ごちそうさまでした、そしてまた近いうちに。

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山海あみ
  • 長堀橋駅
  • 日本料理
さん
2023-11-08

冬の味覚の宝庫!五郎寿しで至福のひととき

5.00

寒さが深まる季節、久しぶりに「活魚割烹 五郎寿し 南店」を訪れました。冬といえば牡蠣と白子、この時期ならではの味覚祭りに舌鼓を打つことができ、幸せに包まれた一夜でした。

店内に足を踏み入れると、熟練の板前さんが握る寿司の数々。おまかせで頼むと、まるで私の心を読んだかのように、食べたいネタが次々と目の前に現れます。まさに寿司は、その日の気分や季節を映し出す鏡のよう。

この夜は、ミナミの街も徐々に賑わいを取り戻しつつあるようで、そんな兆しも心を弾ませます。五郎寿しのおかげで、冬の寒さも忘れ、温かな満足感に浸ることができました。

また間違いなく足を運ぶことでしょう。五郎寿しの握りと共に、ミナミの夜がもたらす幸せを再び味わうために。ごちそうさまでした、次回の幸せな時間を楽しみにしています。

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活魚割烹 五郎寿し 南店
  • 日本橋駅(大阪)
  • 寿司・鮨
さん
2023-11-08

心地よい温もりと鮮魚の宴『楽座の隠れた寿司居』

5.00

難波の喧騒を抜け、なんば楽座に佇む『楽座の隠れた寿司居』にて、寛ぎのランチタイムを過ごしました。店の新鮮な外観に引かれ、足を踏み入れると、予想に反して温かみのある店内が広がっていました。

店内は広々としており、冬の寒さを忘れさせる暖かさが心地よい。カウンター席で落ち着きながら、まずは飲み物をオーダー。すると、バラエティ豊かな付き出しの登場です。バイ貝やホタルイカの酢味噌、タコの煮付けなど、一つ一つが丁寧な味付けで、これだけで既にお酒が進む兆し。

玉子寿司は、残念ながら私の好みからは少し甘めでしたが、それを補うようにお造りの盛り合わせが圧巻。特に、鱧の繊細な旨味には思わず唸りました。

のどぐろの塩焼きは、その脂の乗りと香ばしさで、また一つ心を掴まれる一品。日本酒のラインナップには目を見張るものがあり、どれを選ぶか迷いに迷い抜きました。

スタッフの対応も非の打ちどころがなく、板前さんの爽やかさと女性スタッフのハキハキとした応対が印象的でした。

寿司屋という枠を超えた温かい雰囲気と美味しいお酒、そして心を満たすお料理。これほどまでに居心地の良い空間で過ごせることに感謝しつつ、この幸福感を噛み締めながらの帰路でした。ごちそうさまでした。また必ず訪れたいと心に誓いました。

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北海漁港
  • 大阪難波駅
  • 寿司・鮨
さん
2023-11-08

大衆の温もりと共に味わう、寿司の真心『八三郎』

5.00

大阪の日本橋方面にて、ランチのひとときを『八三郎』で過ごしました。観光客で賑わう街中にありながら、アットホームな雰囲気が漂う大衆寿司屋さんです。

店内は活気に満ち、常連さんたちの楽しい会話が心地よく響いていました。ランチはとってもリーズナブルな「にぎり定食」で、税込750円という価格に驚きました。

カウンター越しに見える大将の手捌きに目を奪われつつ、待ちわびたお寿司が次々と長皿に並べられていきます。何貫あるのか数えきれないほどの寿司たちが、私の前にずらりと展開されました。

鯛を筆頭にイカ、鮪、海老、そして甘いタレが絶妙なタコ、しめ鯖、玉子、かっぱ巻きと、種類も豊富。赤出汁には贅沢に鰤が入っており、それだけで一杯やりたい気持ちにさせられました。

食事を楽しんでいると、お店の心遣いがさりげなく現れる一幕が。焼いたパンの耳がサービスで出され、その素朴な美味しさに心がほっこりしました。

お寿司のシャリは食べやすい小さめで、一つ一つのネタとのバランスが取れていて、何皿でも食べられそうな美味しさでした。デザートまで付いてきて、このコスパの良さには驚かされます。

食後は、店内の温かい雰囲気に包まれながら、心ゆくまで満足感に浸りました。ご馳走さまでした。次回もぜひ、この温もりあるお店で楽しい時間を過ごしたいと思います。

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八三郎
  • 日本橋駅(大阪)
  • レストラン
さん
2023-11-08

季節を味わう、心斎橋『はせ川』の寿司懐石

5.00

心斎橋にある『はせ川』は、お寿司と季節の食材を生かした懐石料理が堪能できる隠れ家のようなお店です。高級感あふれるカウンターで、じっくりと旬の味覚を味わいました。

夏の暑さを忘れさせる角ハイボールで涼やかなスタート。続く和食の数々は、繊細な盛り付けとこだわりの器で、目にも美しい逸品でした。特にお造りに添えられたわさび入りゴマは新感覚で、わさびとの絶妙なハーモニーに舌鼓を打ちました。

鮎をトッピングした素麺や、ポルチーニ茸ソースをかけたスズキのソテーは、まさに季節を感じさせる料理。リブロース野菜巻きのすき焼き風は、お肉好きにはたまらない逸品でした。

お寿司屋さんらしく、おまかせの握り五貫はどれも絶品。特に土用の丑の日に合わせた鰻の握りは、予期せぬ美味のサプライズでした。板前さんたちのフレンドリーな接客もあり、和やかな雰囲気の中、楽しい時間を過ごすことができました。

デザートには、宝牧場の生搾りソフトクリームにマンゴー二色ムースという、甘い幸福感を残してくれる品々で締めくくりました。大阪の楽しさを存分に感じられる『はせ川』、また訪れたいと心から思えるお店でした。ご馳走様でした。

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寿司懐石 はせ川 心斎橋店
  • 心斎橋駅
  • 和食