レッスル さん
2023-10-19

赤坂のハイセンスな立ち食いそば - 二五十

5.00

赤坂には意外な隠れ家、立ち食い蕎麦の「二五十」があります。外観からは一見、立ち食いそばの店とは思えない洗練されたデザインで、店内は清潔感が溢れています。特に注目すべきは、こちらの店の十割そば。しっかりとしたコシがありながら、そばの香りは控えめで上品な味わいです。

ランチ時に訪れると、「2510」の看板の隣に「そば」の提灯が目を引きます。食券機で選んだのは、650円の「桜海老のかき揚げ蕎麦」。立食いカウンターに加えて、店の奥には座席も完備されていますので、落ち着いて食事を楽しむことができます。

特に印象的だったのは、サクッと揚がった桜海老のかき揚げ。たっぷりの野菜とともに、その食感は立ち食いそばとしては特別なクオリティです。かき揚げを甘汁に混ぜて、麺と一緒に頂くのがおすすめです。

また、夜になると、焼鳥も提供されるというこの店。焼鳥で一杯を楽しんだ後の〆にそばを頂くのも、良い経験になることでしょう。

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立ち食い蕎麦 二五十 赤坂店
  • 溜池山王駅
  • そば・蕎麦
レッスル さん
2023-10-19

赤坂のしゃぶしゃぶ楽園 - しゃぶせんTBS店の発見

5.00

日曜日、赤坂ACTシアターの観劇の後、赤坂Bizタワー2階に位置するしゃぶせんでの食事が素晴らしい経験となりました。店内は大きなソファーがあり、特別な空間感を楽しめます。

劇場の半券を提示したところ、グラスビールがサービスで提供されました。テーブル上には様々なタレが並び、特にポン酢やゴマだれが印象的でした。

私が選んだのは「限定しゃぶしゃぶセット」。牛ロース、野菜、御食事、そしてデザートのアイスクリームがセットになっています。薄くスライスされた牛肉は、繊細な味わいで美味しかったです。また、野菜も新鮮で、さらにいくつかの追加メニューを楽しみました。

食事を締めくくるのは、スタッフが目の前で作ってくれるラーメン。あっさりとした味わいが特徴で、とても満足しました。デザートにはサクラと抹茶のアイスクリームを選び、優雅なひとときを過ごしました。

しゃぶせんのしゃぶしゃぶは、食べ放題の店とは一味違った質の高さが感じられます。赤坂での週末、多くのお客様でにぎわう店内は、その人気の証ですね。

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しゃぶせん 赤坂店
  • 溜池山王駅
  • しゃぶしゃぶ
レッスル さん
2023-10-19

溜池山王の絶品ランチ体験 - 肉塊UNOでの発見

5.00

11:50頃、少し早めのランチタイムに肉塊UNO 溜池山王店を訪れました。幸いなことに待ち時間なくすぐに席に通されました。私はグラスフェッドビーフのランチプレートを選択しました。1100円で、付属のスープとチーズパンがついてくるのはとてもお得感がありました。特に、チーズパンのもちもちとした食感が印象的で、お肉のボリュームも十分で、満足感あるランチとなりました。また、サラダのお野菜も新鮮で、品目が多ければさらに魅力的と感じました。食事を終えるころ、店の外には多くのお客様が待っていました。早めの訪問が大正解でした。

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肉塊UNO 溜池山王店
  • 溜池山王駅
  • ステーキ
レッスル さん
2023-10-19

秘境の高級韓国料理、将軍の家での驚きの体験

5.00

将軍の家は、一見すると地下深くにある隠れ家的な韓国料理屋です。雑居ビルの地下の奥に位置しており、入店までの道のりが独特で、初めての方は驚かれるかもしれません。しかし、店の入り口で出迎えてくれる鎧兜を横目に、店内に足を踏み入れると、その広さと豪華な内装に息をのむことでしょう。

店内は広々としており、中央には大テーブル席が設けられ、その奥には座敷のテーブル席がございます。煌びやかな調度品に囲まれた店内は、まさに高級韓国料理屋の雰囲気を醸し出しています。

ランチには豆腐チゲ定食を注文しました。まず、キムチやナムル、パジョンといった惣菜が5皿も提供され、その質も高く、特にナムルやパジョンは他店とは一味違う美味しさでした。主菜の豆腐チゲも見た目以上のボリュームで、豆腐がたっぷりと入っており、その豆腐がスープとよく絡んで絶妙の味わいを醸し出していました。スープには半熟卵やアサリも入っており、食べ応え十分で大満足の一品でした。

この豪華で美味しい料理を堪能できる将軍の家は、穴場とも言える韓国料理店です。心地よい雰囲気の中、ゆっくりと会話を楽しむこともできるので、接待や大切な方との食事にもおすすめです。

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将軍の家
  • 赤坂駅(東京)
  • 洋食
レッスル さん
2023-10-19

韓国の本場の食べ方を体験、ヌルンジ サランバンでの特別なひととき

5.00

ヌルンジ サランバンでの食事は、単なる韓国料理を楽しむだけでなく、韓国文化の一端を体験する機会となりました。店員さんは本場韓国の方で、その気さくな対応と深い知識で、お肉をさらに美味しくいただくための食べ方をアドバイスしてくれました。特に、お肉と相性の良い野菜や挟むものの組み合わせは、これまで知らなかった新しい味の発見でした。

店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。ヌルンジ サランバンは、韓国料理の新しい側面を知ることができるお店として、心からおすすめします。

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ヌルンジ サランバン
  • 赤坂駅(東京)
  • 韓国料理
レッスル さん
2023-10-19

赤坂の韓国料理の宝、清進洞での至福のランチ体験

5.00

赤坂には多数の韓国料理店が並ぶ中、特に目を引くのが「清進洞」。こちらの店でのランチは、価格と味のバランスが抜群で、すぐにリピートしたくなる魅力を持っています。特に私がお気に入りなのが、スンドゥブチゲ。見た目にも鮮やかなこの一品は、価格を考えると驚きのコストパフォーマンス。

注文したスンドゥブチゲは、サラダ、キムチ、ナムルといったサイドメニューを伴い、短時間で運ばれてきました。スンドゥブの中に入っている生卵は、グツグツと煮立つスープにそっとかけ、少し固めてから最後に楽しみました。スープ自体は海鮮の風味が豊かで、何度でも食べたくなるような味わいです。

また、特筆すべきは、こちらの店のご飯。多くの韓国料理店で提供されるご飯とは一線を画す、ふっくらとした食感ともちもちとした口当たりは、まさに絶品。このご飯に合わせたい料理を探しに、再訪するのが待ち遠しいです。

赤坂でのランチの選択肢として、清進洞は間違いなくトップリストに入るお店です。

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清進洞?
  • 赤坂駅(東京)
  • 洋食
レッスル さん
2023-10-19

赤坂・完全個室の焼肉楽園『牛傳~ぎゅうでん~

5.00

赤坂にある『牛傳~ぎゅうでん~』での焼肉体験は、まさに特別なものでした。店内は全て完全個室という贅沢な構造で、会食や接待にぴったりの落ち着いた雰囲気を持っています。

今回選んだ7000円の飲み放題コースは、価格以上の満足感を与えてくれました。特に米沢牛のジューシーさとその独特の旨味は絶品で、口の中でとろけるような感覚を味わいました。

また、個室での焼肉はプライバシーが守られているため、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。特に畳の部屋は、伝統的な日本の雰囲気を感じられ、非常に落ち着いた気分になりました。

赤坂での特別な焼肉体験を求めるなら、『牛傳~ぎゅうでん~』は最上の選択です。再訪を心待ちにしています!

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山形牛×個室 牛傳~ぎゅうでん~
  • 溜池山王駅
  • 和食
レッスル さん
2023-10-19

赤坂の隠れた肉の楽園・あんず ANZU

5.00

赤坂駅のすぐ近く、飲食店がひしめくエリアの雑居ビルの2階に、驚きの焼肉の宝庫『あんず ANZU』があります。初めての訪問では少し見つけにくい場所にあるのですが、その価値は十分にあると感じました。

店内は明るく、店員さんたちの爽やかな笑顔に迎えられました。注文した焼肉は、その厚みとジューシーさで圧倒的な満足感をもたらしてくれます。特に厚切りのタンやハラミ、カルビなど、一切手を抜かないその品質に感動しました。

さらに、赤ワインのセレクションも絶妙。特にカーニヴォは爽やかな味わいで、お肉との相性が抜群です。

赤坂で焼肉を楽しみたい時、『あんず ANZU』は外せない選択となりました。次回も楽しみにしています!

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焼肉 あんず ANZU
  • 赤坂駅(東京)
  • 焼肉
レッスル さん
2023-10-19

深夜の焼肉楽園・ウバルタン

5.00

深夜にも営業している焼肉屋『ウバルタン』へ訪問しました。元々は韓国の有名な焼肉店と同じ名前であったため、関連しているのかと興味を持ちました。実際には全くの別店でしたが、それでもその味は期待を裏切らないものでした。

特に印象的だったのは、その高い肉質。しっかりとした食感と深い旨みが楽しめ、深夜に食べる焼肉としてはこのエリアでトップクラスだと感じました。

夜遅くまで営業している点も魅力で、これからも頼りにしたいお店となりました。ごちそうさまでした!

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ウバルタン
  • 赤坂駅(東京)
  • 焼肉
レッスル さん
2023-10-02

浅草・かき小屋での至福のひととき

5.00

浅草に位置する「かき小屋」は、伝法院通りと煮込み通りの交差点近くにあります。ここは私が度々訪れる場所ですが、その魅力には毎回新たに感動させられます。

ある土曜の夕方、店に入るとまずは定番の生ビールを注文。もちろん、こちらは「かき小屋」なので、ツマミには生ガキ、特に松島産と広島産の2種類を選びました。驚いたのは、生ガキが出てくる前の焼きガキとあさり焼き。これだけでも、カキの美味しさを存分に感じることができました。生ガキも、その磯の香りと味わいで、「海のミルク」とも言われる美味しさを堪能しました。

飲み物は途中でチューハイに切り替え、提供されたレモンの香りがさわやかで、一緒に注文した馬刺しも絶品でした。馬刺しは臭みがなく、甘めの醤油がよく合っていました。

店内は、20代から30代の女性客で賑わっており、その活気も店の魅力の一部です。美味しい料理と共に、楽しい時間を過ごすことができました。

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つる岡
  • 浅草駅(つくばEXP)
  • 日本料理