レッスル さん
2024-03-20

赤坂の隠れた名店で味わう、本格和食「焼き魚定食」

5.00

赤坂でお勧めの和食を探しているなら、25年の歴史を持つこの隠れ家的なお店は見逃せません。店内には落ち着いた雰囲気のテーブル席が設けられており、奥にはゆったりとした座敷もあります。大切な人との会食や接待にぴったりのお店です。

ランチタイムには、「焼き魚定食」が特にお勧め。訪れた日はホッケがメインで提供されましたが、そのほかにも温野菜サラダ、温泉卵、お漬物が添えられ、お味噌汁は出汁がしっかり効いており、料理一つ一つにお店の丁寧な仕事とこだわりが感じられます。これらがすべて揃って900円という価格は、非常にお値打ちだと言えるでしょう。

さらに、サラリーマンに嬉しい「バークレーバウチャー」が使える点も、このお店の大きな魅力の一つです。赤坂で本格的な和食を楽しみたいと考えている方には、間違いなくお勧めのお店です。

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赤坂光楽亭
  • 赤坂駅(東京)
  • 和食
レッスル さん
2024-03-20

溜池山王で見つけた、価値ある炭火焼き魚ランチ「白銀屋」

5.00

溜池山王駅からすぐの場所にある「白銀屋」は、ランチタイムに炭火焼きの魚を楽しめる隠れた名店です。このエリアはランチの質が高く、多彩な選択肢がある中でも、白銀屋さんは特に注目に値します。1000円以下で提供される炭火焼きの魚は、外食で本当に美味しい魚を味わえる貴重な機会を提供してくれます。

私が訪れた日には、銀しゃけの塩焼き定食を選びました。料理が一つ一つ炭火で丁寧に焼かれているため、少々時間はかかりますが、店員さんのテキパキとした動きが待ち時間を感じさせません。銀しゃけの塩焼きは、艶やかで、魚本来の甘みと塩気のバランスが絶妙でした。

付け合わせの白米はふっくらと炊かれており、味噌汁とお新香が添えられています。これだけで十分に満足できるランチとなり、日本の食文化の素晴らしさを再認識させられました。

このように、高い満足度を提供してくれる白銀屋のランチは、近隣に住む人たちにとって羨ましい限りです。

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六九 名古屋料理
  • 赤坂駅(東京)
  • 和食
レッスル さん
2024-03-20

溜池山王の隠れた名店「白銀屋」で炭火焼きの魚を堪能

5.00

溜池山王駅からほど近い場所にある「白銀屋」は、この界隈でランチを楽しむにはうってつけの場所です。特に、1000円以下で楽しめる炭火焼きの魚は、外食でこのクオリティの魚を味わえるのは非常に貴重です。

訪れた日は、銀しゃけの塩焼き定食を選びました。炭火で一つひとつ丁寧に焼かれるため、少々待ち時間はありますが、店員さんのテキパキとした対応のおかげで、待ち時間もそれほど気になりません。

提供された銀しゃけ塩焼きは、艶やかで甘みと塩分のバランスが絶妙。それを支えるふっくらとした白米、味噌汁、そしてお新香との組み合わせは、まさに日本のランチとして完璧なバランスです。日本人であることに感謝するほどの満足感を得られました。

このように高い満足度を誇るランチを提供している「白銀屋」は、地元の人々にとって羨ましい存在です。溜池山王界隈に訪れた際には、ぜひこの炭火焼きの魚を味わってみてください。

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白銀屋 溜池 炭火焼 食処
  • 溜池山王駅
  • 和食
レッスル さん
2024-03-20

「赤坂ダイニングままや」で堪能する絶品とんかつランチ

5.00

ランチタイムにガッツリとした食事を求めて赤坂の「赤坂ダイニングままや」に初めて足を運びました。隠れ家的な雰囲気の雑居ビルの2階にあるこの店は、白を基調とした清潔感あふれる明るい店内で、迎えてくれました。

注文したのは和風とんかつランチ(1,320円)。店側が「赤坂名物の通称”和かつ”を食べれば、やみつきに」と謳うだけあり、期待を裏切らない美味しさでした。30cmの大皿にドーンと鎮座する厚さ2cmのとんかつは、見た目にも迫力満点。ポン酢ベースのさっぱりしたタレと絡めて食べると、脂身少なめのとんかつが、衣が薄いためかさっぱりとしていて、どんどん食べ進めることができました。

小鉢3種類と野菜たっぷりの赤だし味噌汁が箸休めに最適で、食事の途中で味変したい時には卓上のソースも活用できます。ご飯はお代わり自由ですが、とんかつのボリューム感だけで十分満足感を得られました。

一緒に行った仲間が選んだ焼き魚にも、小鉢として「和かつ」が数切れ添えられており、他のメニューにも興味がわきます。このボリュームと味わいで1,320円なら、価値あるランチタイムと言えるでしょう。

他の料理も試してみたいと思わせる「赤坂ダイニングままや」。再訪はもう決定事項です。美味しいとんかつランチを求めるなら、このお店は間違いない選択です。

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汁と惣菜 赤坂ダイニング ままや
  • 赤坂駅(東京)
  • 和食
レッスル さん
2024-03-20

地下の隠れ家で楽しむ、夜の美味探訪

5.00

以前ランチで訪れたことのあるビルの地下にあるお店に、今度は夜、友達と足を運んでみました。夜営業があるかどうかわからなかったのですが、幸い開いていて、普段とは違う雰囲気の中で夕食を楽しむことができました。

この夜のメニューは、とりなんばん、レバー、たたきといったおつまみが絶品。どれもこれも味わい深く、夜訪れる価値があることを実感しました。特にしめに食べたくなるお茶漬けがあれば完璧だったなと思いながらも、料理自体の満足度は非常に高かったです。

ただ一点、友達が好きな焼酎がメニューにはあったものの、在庫切れだったのが少し残念なポイント。お酒の種類も豊富に揃えているお店だっただけに、次回訪れたときは、ぜひ焼酎も楽しめたらと思います。

夜訪れたこのお店は、まさに地下の隠れ家。日常を忘れさせてくれる特別な空間で、美味しい料理とともに素敵な夜を過ごすことができました。次回もまた、この場所で新たな美味を発見するのが楽しみです。

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宮崎料理 やっちょっど
  • 赤坂駅(東京)
  • 和食
レッスル さん
2024-03-20

地下の隠れた名店で堪能する牛すきうどん

5.00

ビジネス街のビルの地下にひっそりと佇むこのお店は、ランチタイムの隠れた名所。取引先との会合や、ちょっとした打ち合わせにも使える便利な場所で、年に数回は訪れています。

今日の選択は、ここの看板メニューの一つである牛すきうどん。このうどんは、うどんそのものにしっかりと味が染み込んでおり、一口食べるごとに幸せな気分に浸ることができます。また、炊き込みご飯風の膳がついており(記憶が正しければおかわり自由)、ランチとしてはかなりのボリューム感を楽しむことができます。

この店は、夜になると居酒屋としても営業しているため、昼間の落ち着いた雰囲気とはまた違った魅力を持っています。毎回ランチで訪れるたびに、夜の雰囲気も楽しんでみたいと思わせる、そんな素敵なお店です。次回は夜に友人や同僚を誘って、また違う一面を体験してみたいと思います。

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うり坊 赤坂店
  • 溜池山王駅
  • 和食
レッスル さん
2024-03-20

「ドルチェ・ヴィータ」で見つけた健康定食の隠れ家

5.00

「ドルチェ・ヴィータ」という名前から、おしゃれなイタリアンレストランを想像しがちですが、実際には全く異なる魅力を持った定食屋さんでした。店前に広がるテラス席と内部に設けられたロフトが、そのおしゃれな雰囲気をより一層引き立てています。

店内は、全てのスタッフが女性で、訪れる客も女性が多いことが特徴。この点からも、女性に特化したサービスやメニューが期待できそうです。食事メニューは健康志向が強く、メイン料理を3種類(さばの味噌煮、煮込みハンバーグ、そして日替わりの1種類)から選び、玄米、味噌汁、さらには10種類のお惣菜が付くという、栄養バランスに優れたラインナップが揃っています。

このように、健康を意識した豊富なお惣菜とメイン料理の組み合わせは、特に女性客にとって魅力的な選択肢となっているようです。健康でバランスの取れた食事を楽しみたい方には、この「ドルチェ・ヴィータ」がぴったりの場所。おしゃれな空間で、心も体も満たされる食事を楽しむことができます。

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Dolce Vita
  • 溜池山王駅
  • 和食
レッスル さん
2024-03-20

九州の味、大分もんでりゅうきゅう丼を堪能

5.00

ランチで九州、特に大分の郷土料理を楽しめる「大分もん」に足を運びました。このお店の看板メニューは、とり天丼や漁師飯のりゅうきゅう丼など、大分名物が勢ぞろいしています。

店内に足を踏み入れると、カウンター席へと案内されました。お店の雰囲気は薄暗く、あえてシンプルで少しレトロな造りが特徴的です。個室やテーブル席もありますが、こじんまりとした空間が心地よいです。

事前の情報とは異なり、メニューは全体的に価格が上がっており、りゅうきゅう丼は1000円、とり天丼は900円となっていました。

私が選んだのはりゅうきゅう丼。ザーサイ炒めと小松菜の煮浸しという小鉢二品が付いてきましたが、特にボリュームは感じられませんでした。それでも、高菜炒めはお替わり自由なのが嬉しいポイントです。

りゅうきゅう丼自体は、鮮魚を甘辛いタレで漬け込んだりゅうきゅうを温かいご飯の上にのせた、大分の伝統的な漁師飯です。胡麻や大葉、そして卵黄をトッピングすることで、一層の美味しさを引き出します。ワサビを加えて黄身と混ぜ合わせると、その甘辛さとトロッとした食感が絶妙にマッチし、ご飯がすすむこと間違いなしです。

確かに自宅でも作ることができそうな料理ですが、専門店ならではの味わいと雰囲気で食べるりゅうきゅう丼は、また格別。この日のランチは、九州の味を心ゆくまで楽しむことができました。

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大分もん
  • 赤坂駅(東京)
  • 居酒屋
レッスル さん
2024-03-20

赤坂で味わう栗の絶品モンブラン

5.00

赤坂にひっそりとたたずむ、小布施の美味しさを東京で味わえるアンテナショップ「栗の木テラス」。ランチタイムにはそばを楽しむことができ、さらにコーヒーやモンブランのスイーツも提供されています。

特に注目したいのは、栗の木テラス自慢のモンブランです。680円と少々お高めですが、その価値は十分にあります。甘さ控えめで栗本来の味わいがしっかりと感じられるこのモンブランは、ランチの後でもぜひ味わいたい一品。一緒にいただいたコーヒーとのセットで780円となり、ランチ代と同じになってしまったことに少し驚きましたが、その味わいはそれだけの価値があります。

小布施の名産品、朱雀もここで楽しめたら素晴らしいのにと思いつつ、美味しいモンブランとコーヒーで満足感いっぱいのひと時を過ごしました。赤坂で特別なスイーツ体験をしたいなら、「栗の木テラス」はおすすめのスポットです。

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赤坂小布施町
  • 赤坂駅(東京)
  • 和食
レッスル さん
2024-03-20

赤坂の夜を彩る隠れた名店

5.00

赤坂と言えば、「高級店」や「こだわりが感じられるお店」、さらには「韓国料理の名店」といったイメージをお持ちの方も多いかもしれません。しかし、最近の赤坂はそんな固定観念を打ち破るような、チェーン店系列のお店が増えつつあります。それに伴い、深夜まで営業するお店が減少し、夜遅くまで仕事を終えた後に美味しい料理とお酒を楽しみたいと思っても、選択肢が限られてしまっています。

そんな中で見つけたこのお店は、まさに働く人々のオアシス。高級料理店とは異なり、手頃な価格でありながら、チェーン店とは一線を画す、温かみのある美味しい料理を提供しています。特に、焼酎好きにはたまらない、豊富な品揃えが自慢の一つ。お店の雰囲気も良く、リーゼント風のオーナー(店長)は非常に親しみやすく、気軽に食事やお酒を楽しめる空間を提供してくれます。

赤坂での夜仕事後の一杯に、また美味しい料理を求めている方にとって、このお店は見逃せないスポットです。居心地の良さと、心温まる料理、そして焼酎の豊富なラインナップで、忙しい日々の中でのひと時の癒しを提供してくれます。近いうちに再訪し、またその魅力を堪能したいと思います。

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箸○
  • 赤坂駅(東京)
  • 居酒屋