さん
2023-10-20

大福楼での絶品よだれ鶏定食体験

5.00

ランチタイムに大福楼を訪れ、5-6の定食メニューの中から800円のよだれ鶏定食を選択しました。価格に見合ったボリューム感と、独特のスパイスが香る本格的な味わいに感動しました。また、現金だけでなくPayPayも利用できるのは非常に便利です。このお店のコスパと美味しさには驚きました。次回も再訪することを楽しみにしています。

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大福楼
  • 神田駅(東京)
  • 中華料理
さん
2023-10-20

香港飲茶 唐朝での特別なランチ体験

4.50

店の前を通ると、日替わりメニューの「麻婆茄子丼」の文字が目に入りました。気になり、すぐに店内へ。注文した麻婆茄子丼は、炒飯の上にたっぷりと乗った甘辛い麻婆茄子が絶妙な味わいで、まるで高級ランチを味わっているような感覚になりました。仕事の後半も頑張ろうという活力をもらえる一品でした。完食してしまうほどの美味しさで、また訪れたいと思えるお店です。ありがとうございました。

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香港飲茶 唐朝
  • 半蔵門駅
  • 中華料理
さん
2023-10-20

神田の隠れ家、刀削麺菜館での一夜

5.00

神田西口商店街の路地にひっそりと佇む「刀削麺菜館」。近隣の店とは一線を画す店内は、黒い木を基調に、天井には大きな龍が飾られていて、落ち着いた雰囲気が漂います。店員からは、料理人は西安出身との情報を得ました。

注文した「おつかれさまセット」は、生ビールと突き出しに、ミニ餃子や酢豚を選べるセットで、¥1680という価格も魅力的です。特に「烏賊とブロッコリー炒め」は、塩味が効いており、色とりどりの具材が鮮やかに盛り付けられています。餃子はニンニクと野菜がたっぷり入ったもので、3つだけでは物足りないほど美味しいです。

そして、店名にもなっている刀削麺の坦々麺。白胡麻が豊かに香り、ラー油とのバランスが絶妙で、辛さと甘さの中にもちもちの麺の食感が楽しめます。

2人での食事で総額は¥5000ちょっと。この価格でこの質の食事ができるのは、非常に満足度が高いです。近くを訪れた際には、再訪したいと思えるお店です。

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刀削麺菜館 内神田店
  • 神田駅(東京)
  • 中華料理
さん
2023-10-20

深夜の美味探求: 555飯店の中華料理

4.00

秋葉原と末広町の間に位置する555飯店は、本場の中華料理を提供している店で、何度も訪れるほどのお気に入りです。店員は全員中国出身で、料理の量もしっかりあり、価格もリーズナブルで美味しさも抜群です。特に深夜12時までの営業と、定休日がないので、気軽に訪れることができるのが大変ありがたい。週末は混雑していることがあるものの、平日は比較的スムーズに入店できます。

最近注文したのはバンバンジーと五目焼きそば。バンバンジーは、ささみ肉を特製の味噌ダレでしっかりと味わせてあり、五目あんかけ焼きそばは量がたっぷりで、様々な野菜がトッピングされており、味も絶品でした。今後も様々なメニューを楽しんでいきたいと思っています。

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555飯店
  • 末広町駅(東京)
  • 中華料理
さん
2023-10-20

猛暑の日の救世主: 姜太公の冷やし中華

5.00

姜太公麹町店でのランチは、特に学生にとって価格も手頃で、ランチタイムにはライス、スープ、ドリンクをセルフサービスで楽しむことができます。ライスはお代わり可能で、2杯までの制限があります。この日は暑さで食欲が湧かず、冷やし中華を選びました。出てくるのも早く、特に麺の喉越しが良い翡翠麺はツルツルとしており、高水麺のような食感が印象的でした。暑い日にはこの冷やし中華が最適で、心から満足しました。

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姜太公麹町店
  • 四ツ谷駅
  • 中華料理
さん
2023-10-20

秀蘭で独特の美味しさを体験: あんかけ石焼チャーハン

4.00

秀蘭でのランチは、あんかけ石焼チャーハンが一押しです。熱々のどんぶりで提供されるチャーハンに、とろとろの甘いあんかけがかかり、その瞬間の湯気と香りは食欲を刺激します。チャーハン自体の美味しさと、あんかけの複雑さ、そしておこげの食感が合わさり、特別な美味しさを楽しめました。ボリュームもしっかりあり、お腹いっぱいになります。また、辛さを求める方には麻婆豆腐定食やミニラーメンもオススメです。ランチタイムは混雑することがありますが、スムーズな回転で待たされることはありませんでした。

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秀蘭
  • 飯田橋駅
  • 中華料理
さん
2023-10-20

花様年華でのシンプルなチャーハンランチ

5.00

花様年華でのランチに、五目チャーハンを頼みました。価格は750円で、その日の気分は純粋にチャーハンを楽しみたかったのです。チャーハンは美味しく、中華スープとともに満足の一食となりました。一部のお店では、チャーハンに多くの小鉢が添えられることがありますが、私は中華スープだけで十分だと感じました。お腹もいっぱいになり、とても満足しました。再訪したいと思うお店です。

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花様年華
  • 末広町駅(東京)
  • 中華料理
さん
2023-10-20

東天楼丸の内店での豪華な中華体験

5.00

JR有楽町駅からすぐ、東京国際フォーラム7階に位置する中華料理店「中華料理東天楼」を訪問しました。こちらは上野不忍池畔に本店を構える、全国に20店舗を持つ有名な中華チェーン店です。特に、この丸の内店は巨大なガラスホール内で、接待や会議の後の食事に最適な場所として知られています。

私が選んだのは「北京ダックとふかひれスープが楽しめる白鳳席 6000円」。彩り鮮やかな六種の冷菜盛り合わせから始まり、ホールスタッフが丁寧に包んでくれる北京ダック、濃厚なふかひれスープと続き、とても充実した内容でした。特に、豚三昧肉の柔らか煮は非常に柔らかく、蒸しパンとの組み合わせが絶妙でした。BGMは落ち着いたジャズで、ビジネスシーンの方々にもおすすめの雰囲気でした。

この店の魅力は、上質な料理だけでなく、その空間と雰囲気にもあります。再訪したいと感じるお店でした。

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中華料理東天楼
  • 麹町駅
  • 中華料理
さん
2023-10-20

中華料理ちよだでのまぜごはん体験

5.00

水道橋駅近くにある昔ながらの中華料理店「中華料理ちよだ」で昼食を楽しんできました。店内は一見こじんまりとしていますが、2階も利用されているようです。

注文したのは、人気No.1のまぜごはんと半餃子、そして生ビールと甕出し紹興酒。まぜごはんは見た目は炒飯に似ていますが、玉子が入っていないので炒飯とは少し異なります。味は醤油ベースで濃いめ、具材にはシャキシャキの千切りキャベツと豚肉が入っており、とても美味しかったです。餃子もシンプルながら美味しく、お酒との相性も良かったです。生ビールと紹興酒の価格もリーズナブルで満足でした。

全体的に、古き良き時代の中華料理店の雰囲気を感じながら、新しい味を体験することができるお店です。再訪したいと思います。

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中華料理ちよだ
  • 水道橋駅
  • 中華料理
さん
2023-10-20

海老専家 神田須田町店での本格中華体験

5.00

淡路町にある「海老専家」でランチを楽しんできました。このお店は淡路町名店街の中に新しくオープンし、以前にも一度訪れたことがあります。その時の麻婆春雨の印象が強く、再訪しました。

今回は、豚肉の甘酢あんかけ定食を注文しました。太切りの野菜がたっぷりと使用され、肉は素揚げでしっかりと味が染み込んでいます。甘酢あんかけは、名前通り甘酢の味が前面に出ており、その甘みと酸味のバランスが絶妙でした。特に、厨房からは本場の中国の香りが感じられ、ウェイトレスの方も本格的な中国語で対応していました。

店名が「海老専家」でありながら、ランチメニューには海老を使用した料理が一品しかないのは少し意外でした。しかし、その他のメニューも非常に美味しく、再訪する価値があります。

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海老専家 神田須田町店
  • 淡路町駅
  • 中華料理