レッスル さん
2023-10-01

大観寿しの隠れた宝石

5.00

大観寿しは、カウンターだけの小さな店舗で、おじいちゃんとおばあちゃんが心を込めてお寿司を提供しています。店の雰囲気はとてもアットホームで、初めての訪問でも笑顔と声掛けをすれば、親切に対応してくれます。さらに、自家製のお漬物や、常連さんのお勧め情報も手に入るのが魅力です。

驚くべきは、その価格。たくさん食べても5,000円程度で、その品質と味を考えると、まるで宝物を見つけたような感覚になります。特にちらし寿司やねぎとろ巻きは絶品です。さらに、旬の魚をお願いすると、マスターが独自の美味しい調理法で提供してくれます。店オリジナルの焼酎も試す価値ありです。

この驚きのコストパフォーマンスで、一度訪れたら必ずリピーターになること間違いなし。大観寿しは、心温まるサービスと美味しいお寿司を求める方に是非おすすめします。

0
大観寿し
  • 三ノ輪駅
  • 和食
レッスル さん
2023-10-01

浅草の宝、千代乃屋のもつ焼き

5.00

10年ぶりに浅草の千代乃屋を訪れました。ここは浅草で最も美味しいと評判のもつ焼き店です。店内は清潔感があり、電子タバコのみ許可されているので、煙たくないのが特徴です。

席に着き、チューハイを頼んでリラックス。注文したのは、かしらみぞれと5本盛りの串焼き。かしらみぞれは絶品で、他の串もすべてが上質な味わいでした。また、店員さんたちは親切で、温かい雰囲気が店全体に広がっています。

千代乃屋は、浅草での極上のもつ焼き体験を求める方におすすめの店です。

0
浅草 千代乃屋
  • 浅草駅(東武・都営・メトロ)
  • 和食
レッスル さん
2023-10-01

「串やき黒田」- ささもと風の極上串体験

5.00

「串やき黒田」はL字型のカウンター7席と4人用テーブル2席を有する店内で、焼き台は炭火の火力を持つアットホームなお店です。焼き師のご主人とホールの女性スタッフの2名が丁寧にサービスを提供しています。

今回はエビス生ビールと梅割で乾杯。料理としては、煮込み盛合せに、ガツ刺し、新生姜巻きなどさまざまな串を注文しました。

特に煮込み盛合せは、牛も豚も柔らかく煮込まれたもつに大根が添えられており、非常に食べやすかったです。ガツ刺しは胡麻油、刻み葱、大葉、味噌と和えられたもので、味噌の風味がガツの特有の味を引き立てており新鮮でした。新生姜巻きは、新生姜の香りとシャキシャキ感が豚肉と相性抜群で、その上に複雑な味付けと味噌のコーティングが絶妙でした。

さらに、テッポーは歯ごたえがあり、レバーは適切に焼かれていました。牛はらみすじはささもと風の美味しさを持っており、牛ハツモトはコリコリとした食感が楽しめました。最後に、ニューカシラは脂の部分が焼き切られた状態で提供され、「カリカリベーコン」のような食感でしたが、脂自体が軽くて食べやすかったです。

「串やき黒田」は、ささもと風の串焼きを楽しむことができるお店で、再訪したくなるような印象を受けました。

0
串やき黒田
  • 浅草駅(つくばEXP)
  • 和食
レッスル さん
2023-10-01

「浅草 九十九」での極上親子丼体験

5.00

浅草の雷門仲通り沿い、駒形1丁目の交差点を過ぎると「浅草 九十九」という和風のお店を発見しました。店内は和風の雰囲気が漂っており、カウンター席や掘座敷のテーブル席が配置されています。明るく、女性も気軽に入れるお店です。

12時過ぎに入店すると、多くのお客さんでにぎわっていました。注文は「サーモンといくらの親子丼定食」を選択。大盛りの提案があったので、それに挑戦することにしました。待ち時間もそんなになく、7分ほどで丼ぶりが目の前に。ご飯が山盛りに、その上からいくらとサーモンの刺身が贅沢に乗せられています。いくらのプチプチとした食感と、サーモンの脂の旨味が堪能できました。

付け合わせの小鉢には白身の魚とかぶの茎の炒め物が、味噌汁には根菜系の野菜がたっぷりと入っていて、とても満足感がありました。サラダと漬物も良いアクセントでした。

全体的に非常に美味しく、特に大盛りの親子丼はかなりのボリュームで、900円という価格は非常にリーズナブルだと感じました。他のメニューも気になるので、再訪を楽しみにしています。

0
浅草 九十九
  • 田原町駅(東京)
  • 和食
レッスル さん
2023-10-01

「やきとん たくちゃん」での至福の夕食体験

5.00

仲御徒町近くの「たくちゃん」へ行ってきました。田原町駅の近く、国際通りから少し入った場所にこのお店はあります。夕方早めに訪れたので、店内はまだ空いていました。

初めに、白ホッピーセットと煮込み、そしてポテサラを注文しました。煮込みは味噌仕立てで、とろっとしたもつと豆腐がゴロッと入っており、たっぷりのねぎもトッピングされていて美味しかったです。ポテサラは大盛りで、マヨネーズは軽めの味わい。明太ソースがアクセントとなり、一風変わった美味しさでした。

特製ハイボールも頼んでみました。甘さ控えめで、すっきりとした飲み口でした。ちなみに氷は入っていません。

メインのやきとんは、「しろ」のたれと「かしら」の味噌で注文。しろは表面が香ばしく、中は柔らかでジューシー。一方のかしらは、適度な弾力感と味噌のコクが絶妙でした。

最後に豆乳割りを注文。これはさっぱりとして飲みやすかったです。

次回はもっとお腹を空かせて、たくさんのやきとんを楽しみたいと思います。おすすめのお店です!

0
やきとん たくちゃん
  • 田原町駅(東京)
  • 和食
レッスル さん
2023-10-01

「酒小屋」浅草橋店の魚づくしランチ体験

5.00

浅草橋西口からすぐの地下に位置する「酒小屋」でランチを楽しみました。魚は高知の足摺岬から直送されるとのことで、その新鮮さを楽しみに訪れました。以前に高知での旅行で感じた魚の美味しさを、こちらのお店でも堪能することができました。注文したのは涼しげな「マグロのとろたく丼」。とろたくの「たく」がタクアンだったのは面白く、食感も楽しめました。また、味噌汁の魚出汁の風味も深くて絶品でした。次回の訪問時には、見た目も楽しめる「穴子と海老の大名丼」を試してみたいです!

0
酒小屋
  • 浅草橋駅
  • 和食
レッスル さん
2023-10-01

「北前そば 高田屋 上野店」の冷たいそばとかつ丼セット体験

5.00

上野の「北前そば 高田屋」で、かつ丼と冷たいお蕎麦のセットを選択しました。かつ丼は甘めのタレで、卵がしっかりとかけられていて美味しかったです。特筆すべきは、お蕎麦に付属する新鮮なワサビ。おろし金で自分でおろして、お蕎麦に添えていただきます。時間を置くと、ワサビの風味が落ち着き、より一層美味しさを感じることができました。提供されたお蕎麦は田舎そばタイプで、色が濃く、風味も独特でした。セットメニューとしては、ボリューム満点で、大変満足しました。再訪を考えるほどのお店です!

0
北前そば 高田屋 上野店
  • 上野御徒町駅
  • 和食
レッスル さん
2023-10-01

「浅草 東京亭」のコスパ抜群ランチ

5.00

仕事の合間に「浅草 東京亭」でランチを楽しみました。店内は新しさを感じる清潔感があり、メニューからは"ハラミ定食"を選択しました。出てきた定食は、ボリューム満点で驚きました。ハラミは厚みがあり、旨味がしっかりと感じられました。さらに、付け合わせが多彩で、納豆などのバリエーションが豊かでした。特に、ご飯のお替わりが無料というのは嬉しいポイントで、ハラミと一緒にしっかりと食事を楽しめました。このボリュームと価格を考えると、非常にお得に感じました。また訪れたいお店です!

0
浅草 東京亭
  • 田原町駅(東京)
  • 和食
レッスル さん
2023-10-01

沖縄の風味が楽しめる「琉球ダイニング ちゅらり 上野店」

5.00

上野にある「琉球ダイニング ちゅらり」では、沖縄の伝統的な料理を堪能できます。メニューは非常に豊富で、定番のうみぶどうやゴーヤチャンプルから、しまらっきょやソーキそばまで、幅広く沖縄の味を楽しむことができます。特にチャンプルーの種類は多く、何を選んでも美味しいのが魅力です。店内は活気に溢れ、友人や家族と楽しい時間を過ごすのに最適です。次回も様々な料理を試してみたいと思いました。おすすめのお店です!

0
琉球ダイニング ちゅらり 上野店
  • 上野御徒町駅
  • 和食
レッスル さん
2023-10-01

肉&ワインバル チキンテーブルの素敵な夜

5.00

肉&ワインバル チキンテーブルでの素晴らしい体験をシェアしたいと思います。店内は個室が整っており、その美しさと落ち着きがデートや友人との飲み会にぴったりでした。

店員の方々はプロフェッショナルで、料理の紹介からサービスまで非常に落ち着いた雰囲気で接してくれました。メニューからはチーズダッカルビと鶏づくしのコースを選び、それに合わせて鶏ワインを楽しみました。どの料理も絶品で、特にお野菜やハーブが豊富に使用されていて、女子会にも最適だと感じました。

そして、料理のボリュームには本当に驚きました。食べ応えがあり、満足感が得られました。

最後に、肉&ワインバル チキンテーブルは様々なシチュエーションでの利用に適しています。また訪れることを楽しみにしています!

0
肉&ワインバル チキンテーブル
  • 上野御徒町駅
  • 和食