ヤマモトセッコツイン

山本接骨院

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

テレワークによるストレートネック

左肩甲骨に激痛が走り、とにかくこの痛みをなんとかしたいと思い、前々から通勤途中にある山本接骨院さんが気になっていたこともあり通うようになりました。どうして気になったかは行ってみたらわかります。

初めて診療を受けた日はまだまだ痛みがありましたが、二回目以降に鍼灸をしてもらい首肩の痛みが通うごとに激減。

それ以降は先生たちの言葉から体を矯正することに興味を持ち、楽トレまでスタートさせました(笑)
楽トレはやった後に、お腹が凹みますよー。
いろいろ気になる40代、ジムになかなか通えない子育て世代に楽トレ、おすすめです。
というか、先生たちの人柄含め全ておすすめですが。
これからも通わせていただきますね。

山本接骨院
山本接骨院からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます!
テレワークでの体の不調、今とても増えています。
でも、今がご自身の体と向き合ういい機会でもあると思います。
楽トレ、インナーマッスルを鍛えるのに大変おすすめです!
これからも一緒にがんばりましょう(o^^o)

首、肩の痛み

数ヶ月前から右肩から首にかけて痛みが続き、内科や整形外科に行ったが原因は特になく、痛み止めも効かずでこちらに通わせて頂きました。
ダメ元で来ましたがだいぶよくなりました。
整骨院がこんなに効くとは思ってなかったので来てほんとによかったです。

首肩、腰の痛み

首肩と腰の痛み、骨盤矯正とストレッチで通っています。
まだ1ヶ月ほどですが痛みは良くなってきていますので進めていただいている期間は通い続けたいと思います。

骨盤矯正と針治療

骨盤矯正と針治療
知人の紹介で来させて頂き、施術して貰っています。左股関節が痛かったのが骨盤矯正でかなり痛くなくなり、岩盤の様な背中マッサージを含めとても気に入ってます。
スタッフの雰囲気もグッド!
リラックス出来る、とても良い接骨院です。
お勧めです!

腰の痛み

カウンセリングのもと、症状は骨盤の歪みから症状がきているということだったので、骨盤矯正の1ヶ月通い放題コースをお願いしました。
(3ヶ月は通ったほうが良いとのこと)

まだ通い始めて数週間しか経っていない為、大きな変化は感じませんが期待を込めて★5にしました!
腰の痛みが治りますように...!

ぎっくり腰(急性腰痛)

周りの人からぎっくり腰の話は聞いたことがありましたが、自分には縁が無いなぁと思っていたのですが、ある日突然、腰に違和感が出始め、「あれ、これは…ぎっくり腰?」という感じに。
数日様子を見ましたが、治るどころかひどくなる一方で、起き上がったり、座ったりする動作もしんどくなってきたので、妻のススメもあり、近所でいつもたくさんお客さんが居り、流行っている感じだった山本整骨院なかもず院にお世話になることに。
整骨院自体、初めてだったのですが、しっかり話を聞き、念入りに患部を見た上で、原因や治療の方向性について丁寧にわかりやすく説明してもらえましたので、不透明さがなく、とても安心できました。
その日から週3回ほど、骨盤矯正、鍼灸、マッサージをやっていただき、2週間程度たつころには腰の違和感もほとんどなくなりました。
平日夜8時頃と遅い時間までやっており、また予約も電話せずにLINEでも対応でき、しかも返事も迅速で社会人の味方です。今後もお世話になります。

指の骨折

バスケしてて指を骨折して治療してもらって試合に出ることが出来ました

肩の痛み

左肩が突然痛み、整形外科に行っても骨に異常がないため湿布で様子をみてくださいと言われましたが、日常生活に支障が出るくらいの痛みだったため、急遽こちらの接骨院に駆け込みました。
初めてでしたが電話連絡すると、当日に診てもらうことができました。骨盤矯正とストレッチと鍼灸治療を中心に治療してもらい、2-3週間で肩の痛みは無くなりました。
その後も肩の針とストレッチを中心に週に1回通っています。
痛みの理由などを丁寧に説明しながら治療してもらえたので、わかりやすかったです。

腰痛と股関節痛

元々と腰痛持ちだった上に初めて股関節も痛くなり山本接骨院に通うようになりました。
骨盤矯正を受け3回目ぐらいで股関節の痛みが良くなりホッとしたのが印象に残っています。
治療を受け1ヶ月ですが、徐々に調子が良くなってきている感じです。
腰痛を気にせず生活出来る日を期待して通いたいと思います。

右足のかかと

公園で遊んでいたときに右足のかかとに痛みを感じて診察したところ打撲だった。中学引退試合の一週間前だったのでどうしても直したかったときに母に勧められてやまもと整骨院で治療をすることにしました。
 担当の先生はその試合の出場に向けて治療を手伝ってくれました。病院以外でもできる自分なりの足の直し方や、患部以外のところをマッサージしてくれたりしました。その事もあって、無事大会には出場することができました。悔いなく中学校での部活動を終わらすことができたのはやまもと整骨院のおかげなので感謝しかありません。
 今後怪我した際にはやまもと整骨院に見てもらおうと思いました。

部活の怪我

部活の練習で腰を痛めて山本整骨院を通い始めました。週2回ほどマッサージと骨盤矯正を受けて約1ヶ月ほどで痛みがとれ、普段通りの練習をすることができました。
接客も丁寧で通いやすいです。

膝の水

膝に水が溜まり、整形外科に行ったところ、変形性膝関節症と診断されました。安静にすること、正座をすることを
禁止されました。トレッキングが趣味で、合気道も通っているため、大変な状況になりました。5ヶ月整形外科に通いましたが、改善しないどころか、反対の足も色々なところが痛くなりました。そこで、以前、腰痛でお世話になったこちらの整骨院にやって来ました。ここでは、話を聞いてもらい、トレッキング出来るように骨盤矯正、針による治療をしていただいています。今では、平地で10キロ以上あるけるようになりました。また、足の痛みもほぼなくなり、屈伸運動が出来るようになりました。正座もできてほぼ元の生活に戻って来ました。

背中と腰の痛みで治療中

背中と腰の痛み、骨盤矯正でお世話になってます。
施術内容は、骨盤矯正とマッサージです。今はまだ1ヶ月ほどですが明らかに良くなってきていて背中の痛みはなくなり、骨盤の歪みも良くなってきてる感じです。
痛みがなくなり本当に良かったです。
毎回丁寧に説明もしてもらってます。

交通事故後遺症治療

7年前に交通事故に遭い右膝高原骨折、半月板断裂の後遺症が夏頃から出始めました。自転車に乗ることが出来なかったですが治療のおかげで右膝の痛みもなくなり乗れるようになりました。
現在は別の箇所の治療を続けています。

産後の矯正と首肩がだいぶ楽に過ごせてます

産後、立つ時に特に痛い股関節の痛みと首肩の痛みでお世話になってます。
骨盤矯正で割とはやく痛みがマシになって2、3ヶ月ほどで無くなりました。
首肩腰はマッサージと鍼灸をしていただいてます。通える頻度と状態でプランも考えていただき、赤ちゃんが重くなっていったり抱っこ頻度が増えても身体だいぶ楽に過ごせてます。
鍼灸は初めてでしたが特に痛くなくこんなに楽になるもんなんだと。
赤ちゃんもぐずっても皆さんで見ていただき、周りの患者さんも温かく見守ってくださり本当に助かってます!

交通事故

交通事故して通わしてもらってるのですが、施術も接客も丁寧で通いやすいです。

交通事故後の治療

交通事故に遭い複数の箇所が痛く階段を降りたり動くだけで痛みが出ていましたが、通い続けて治療してもらうとどんどんマシになっていきました。
現在も治療中で一番痛みが酷いところを丁寧に治療していただいています。

産後骨盤矯正

産後(4ヶ月)の骨盤矯正で伺いました。赤ちゃん連れOKだったので、平日でも気兼ねなく通院することができ助かります。ベビーカーごと施術室に入ることができて、子供が寝ていたらそのまま隣にいられますし、ぐずってしまった際は受付のスタッフさんがベビーカーを揺らしてくださっていたので安心して施術を受けられました。
施術は親切丁寧で、骨盤矯正・マッサージ以外に生活上でのアドバイスもしていただけるのでこれからも通いたいと思っています◎

股関節の痛みで

しゃがんで立ち上がる時に右股関節に強い痛みがあり数分歩くこともできないほどでした。

友人の勧めでお世話になり2ヶ月ほどになりますが、随分改善され強い痛みはなくなり日常生活に影響なく過ごせてます。

40代半ば腰を痛め通院

腰を痛め絶望的な気持ちで通い始めましたが愛猫家の針の先生と体育会の先生に治療頂き、みるみる調子良くなってきました。辛い痛い治療を覚悟していたので、あまりに穏やかで有意義な時間を過ごすことができ感謝しております。
予約から診療時間がスムーズなことも毎日忙しいので有難い限りです。

とてもよい整骨院ですよ(^^)

どの先生も親切でありがたいです。こちらの悩みにも相談にのってくれアドバイスもしてくださいます。
受付のみなさんもとても感じが良く好印象です。
急な時間変更や曜日変更にも快く対応してくれありがたいです。

大阪府堺市北区中百舌鳥町3丁361−3

地下鉄御堂筋線「なかもず駅」8番出口より徒歩2分/南海電鉄南海高野線「中百舌鳥駅」北出口より徒歩2分

• 中もず駅前から240m (徒歩4分)