ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

丁寧な説明と親身な対応

深爪して歩くと足の親指がチクチク痛むのがキッカケでお世話になりました。リラックス感のある椅子に座って爪の様子を丁寧に見てもらい、巻き爪になりやすい歩き方や足の裏の形の理由について分かりやすく説明してもらいました。先々に悪い歩き方の影響で好きな靴が履けなくなることなど、為になる話も親身になってしてくれました。爪の先にプレートを貼る時も痛みは全くありません。2回目、3回目とプレートを張り替える時も痛みはなく、爪の形が治っていきました。急な事情で予約時間の変更を電話でお願いした時も丁寧な態度で出来るだけこちらの要望に沿うように対応してくれました。巻き爪の方、是非おすすめします。H.N.

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
巻き爪は日常生活で爪に負担が掛かることをされてますと、徐々に進行していく可能性はあります。
出来るだけ再発しないように当センターでは、根元まで爪を広げて、日常生活での再発予防をお伝えしております。
出来るだけ予約を調整出来るように致しますので、何かございましたらいつでもお電話下さい。

巻き爪

小さいころから、巻き爪が痛く長時間歩くのが苦痛でした。施術後は痛みがほとんど無くなりました!施術中も楽しく話しながら30分程であっという間に終わりました!施術中の痛みもまったくありませんでした!
s.m

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
長い間巻き爪で悩まれていた、sm様。
一度の矯正でいたみが落ち着きましたね!矯正は順調に進んでおります。
最後まで頑張っていきましょう!

痛みなく過ごせています。

巻き爪が痛くて他院で同じプレート治療を受けましたが、何回か皮膚を傷つけられて辞めました。
でもまた痛くなってきたので、再度プレート治療が出来るところを探して、横浜巻き爪センターさんを見つけました。
とても対応が丁寧で、痛みも1回で無くなりました。その後自分が気をつけるべき点を紙面で渡してくださって、これからもお世話になりたいと思える治療院です。

C.K

横浜巻き爪センターからの返信

数ある矯正院の中から当センターを選んで頂きまして、ありがとうございます。
長年悩まれていた、巻き爪のいたみが無くなって良かったです。
今後は巻き爪が再発しにくいように、根元まで矯正していきましょう!
今後も巻き爪になりにくい3つの対策を、日々の生活で心がけて頂くようお願い致します。

巻き爪の方は早く行くことをおすすめします

長年巻き爪に悩んでおり、サンダルを履いた時など友人に爪を見られた時には「巻きすぎててホラーだよ!」と必ずと言っていいほど言われてました。それが一回目の施術で巻きが和らぎ、気付けば怖がられない爪になっていきました。こんなにも早く治るのなら、もっと早く治療してれば良かったと思ってます。早く夏にサンダルを履きたいです。

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
1回目は中度の巻き爪のゲスト様。スムーズに矯正が進み2回目で軽度になり、4回目の矯正で根元の部分まで広がりましたね!!
このままスムーズにいけば、次回で矯正が終了できるかと思います!
再発しないように、予防に努めていきましょう!

すぐに治った

随分前から、深爪でずっと痛みが続いていたのでこの巻き爪センターに行きました。そしたら、通うたびに段々と治っていき、ずっと放置して治らなかった深爪がそんなに時間をかけないで治すことができました。巻き爪の方には、感謝しかありません。

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
前から巻き爪でお悩みを抱えていた、ゲスト様。
数回の矯正を経て、正常な爪のアーチになりましたね!
これからは巻き爪が再発しないように、予防に努めて頂けますと幸いです!

行ってよかった

赤く腫れ、膿んでいるのか変色していました。
痛みも、靴を履く以前に靴下を履いても痛く、ひどいときは何もしていなくてもすごく痛みました。
初診の際は、痛みの限界期だったので触られるだけでも痛かったのですが、担当のスタッフの方がやさしく気遣ってくださり、安心して受診することができました。
まだ2回目なのに順調に開いてきていると聞いて、たしかに痛みも初診日から一週間後くらいには痛みも引いていたのですごい効果があるんだなと思いました。
これからも信頼して通えそうです。

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
1回目の時に比べて、いたみは大分落ち着きましたね!
矯正回数を重ねていく毎に、爪のアーチが開いていきます。
根元まできちんと開ければ、再発率を下げる事が出来ますので、最後まで頑張っていきましょう!

何年も前から少しづつ痛くなっていき、親指に靴があたると痛くてピークに痛くなったのは夏でした。
スニーカーやパンプスが痛くて履けなくて親指の当たらないサンダルをずっと履いて生活をしていました。
巻き爪で治療をしたのは初めて心配でしたがですが、施術時も全く痛くなく、矯正後は1回目からすぐに効果がありました。2回目の矯正に行く時には好きな靴を履ける様になったので嬉しいです。
矯正中も見た目も目立たなくてマニキュアもOKなのも嬉しかったです。
巻き爪が治ってよかったです。ありがとうございました。
M.K

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
巻き爪の状態ですと、履ける靴が少なくなるので、日常生活でも苦労しますよね・・・。
好きな靴が履けるようになって良かったですね!!
またあの辛い巻き爪が再来しないように最後まで頑張っていきましょう!

駅近の優しい医院

痛かった足のタコをとってもらいました!

受付さんも笑顔で対応してくださり施術室へ、、、担当してくれた女性のスタッフさんも優しく、施術も痛くなかったです!

ちゃんとケアしていきます!

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
タコの施術でいらしている、マカロン様。
これからは乾燥しやすい時期になりますので、保湿は継続して行ってください!!
何か困った事などございましたら、いつでもお尋ね下さい。

とても丁寧でした

矯正する前は時々歩くと痛みがありました。ですが、矯正後、すぐに痛みが無くなりました。プレートを貼るので目立たなく上からネイルが塗れるのも良かったです。施術時間はとても短く、施術も丁寧で痛みは無く、リラックスして施術が受けられました。
再発防止の為の対策なども教えてくれました。
とてもおすすめです
N.A

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
矯正後すぐに爪が開きましたね!快適に生活出来ている様で良かったです!
これからは、再発しないようにセルフケアも行ってくださいね!
何かお困りの事等ございましたら、いつでもご相談下さい。

巻き爪センターについて

巻き爪で検索すると、沢山の病院などか出てきて、読めば読むほど、どこに通えば良いのか判らなくとても迷いましたが、女医さんがいらしたのでこちらに辿り着きました。口コミで女性の方は不安もあると思うので女医さんオススメです!ともありましたが、センターの方には、指名制はないので!!とキッパリ言われてしまいました...ですが、予定を合わせることで3回目も女医さんで通えます。まだ2回目です。施術中は痛みもないのですが、2回目の時は帰宅途中から数日は痛みがありました。落ち着いてからはプレートの効果で長時間歩いても痛みはないです。なので、1番の心配はプレートを外してからです。それまでは指のストレッチや5本指靴下などを履き、多少の努力をしないといけないようです。それでも、何十年もこの爪で悩んできてるのでそう簡単には完治しないと思うので今は金銭的にも不安になっています。
毎回がたまたまなのかは判らなかったのですが、整体チェックをして頂けると聞き、楽しみにしていのですが、ただの話だけでした。無料なのに期待していた私が悪いのかも知れませんが...店長さんでもなかったですし、話していても不安しかなかったです。もしかしたら、勧誘的なものでは?とまで思える程不快でした。
プレートが剥がれてしまわないかと、毎回心配ではありますが、今回も剥がれずにすみよかったです。素人の見た目では全く判りませんが、先生からは早くも効果が出てると、教えてくださりましたが、目に見えて判るものではないので、まだまだ不安ですが、藁をも掴む思いで通い続けたいと思います。 N

足の巻きづめ

右足親指が少しでも触れると痛くまた腫れていました。施術中にどれ程痛いのか、我慢できるのか初回は緊張しながらの訪問でした。特に痛い箇所を説明してから施術してもらいましたが、拍子抜けするほど痛みもなく施術を終えることができました。2回目以降は、リラックスして施術を受けています。現在3回目ですが腫れは多少あるものの触れたときの痛みが劇的に減りました‼Y.K.

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
こちらの矯正の方法は爪の表面にプレートを貼るだけなので基本的に矯正中辛さが出る事はありません。
2回目の矯正では、アーチが広がり1回目に比べて爪の具合は良好になりましたね!!
これからもう少し矯正が続いていくかと思いますが、最後まで頑張っていきましょう!

うれしい!

次回で完了かな?今日が6回目。40代初めから約30年、特に夏はつらかった。皮膚科で剥いでもらったこともあった。それが、普通のいいかたちの爪になって、うれしくてしょうがない。治療は痛みなど全くなく、ゆったりした雰囲気。

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
長い間巻き爪で悩まれていた訳ですね・・・。特に夏は辛かった事とお察し致します。
6回の矯正を経て爪の形も1回目に比べると大きくなりましたね!
順調にすすんでいます!!次回また爪の状態を確認させてくださいね!!
最後まで頑張って行きましょう!

痛みなし、子連れも安心

巻爪矯正は痛いものだと思っていました。こちらはプレートを貼るだけで矯正できます。子供がいてもシッターさんがいる時間であれば子連れで訪れることができます。
以前、子供が人見知りでかなり泣くため膝の上に載せて施術してほしいと伝えたところ「だめなものはだめだ。」という断られ方をしました。また、シッターさんがいる日の予約がなかなかとれず不便だった為、後日麻布店ではこどもを抱いての施術も可能なのになぜ横浜ではダメなのかと問い合わせたところ院長からきちんとした説明がありました。「粉塵を吸い込む可能性と、機械で万が一のことがあるといけないため」とのことでした。あと、「絶対にダメだという決まりはない」とのことでした。そこはきちんとスタッフ間で周知すべきだと思いますが、納得のいく丁寧な対応をして頂けたと思っています。
値段が高めな分、サロンは綺麗でスタッフさんも丁寧です。

横浜巻き爪センターからの返信

日吉店舗責任者の山田と申します。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また、不要なご不安を与えてしまいまして申し訳ありませんでした。

今回の一件をスタッフ全員に共有し、今後ないようにいたします。

これからも、安心してお越しいただけるよう、誠心誠意改善に努めてまいります。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

対応も丁寧です。

ストッキングを履くと親指に痛みがありました。施術1回目から広がる感じもわかり、楽になりました。プレートの種類も状態に合わせて提案してくれるので安心です。
プレートの固定も速乾性なのですぐ帰れるし、ペディキュアもできます。

横浜巻き爪センターからの返信

口コミの投稿をして頂きまして、ありがとうございます。
これからの時期は、ストッキングを履くことが増えると思いますので、早めに巻き爪のアーチが広がって良かったです!
はじめから強いタイプのプレートで矯正をしていますが、スムーズに爪が開き、予定より早く終わりそうです!!右の爪は、前回で矯正が終了し、左の爪も順調にいけばそろそろ終了になると思います!

翌朝から痛み消えました

巻き爪がひどく、痛みで普通に歩くのも辛かったため来院しました
施術中も痛みは少しありましたが、丁寧に痛くならないようケアしてくださり、1時間近く施術してもらい、痛みがかなり軽減され、翌朝には痛みが全く気にならないようになりました
かなり爪の形も開いて戻ってきて、効果を感じています

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
矯正後すぐに爪の形が開き、皮膚への圧迫感が亡くなりましたね!
2回の矯正を経て爪の形が安定して、中度~軽度の爪になりました!!
もう少し矯正日数はかかりますが、最後まで頑張っていきましょう!

痛みが全くない!

矯正プレートでの巻き爪治療は痛みもなく、日常生活を全く不自由なく過ごせるので快適です。何年か前に違う病院で巻き爪クリップの治療を試してみたのですが、つけてる間はずっと痛く自分で付けたり外したりしなければならなかったので途中で諦めてしまいました。それに比べて巻き爪プレートは本当に楽チンです!プレートを変えに通院した際に、「爪が○○㎜広がっています、順調ですね」と丁寧に教えてくださりモチベーションにもなりました!

横浜巻き爪センターからの返信

口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。
他の矯正法を経験されていたゲスト様。当センターの矯正方法は爪の表面にプレートは貼るだけなので、矯正中はもちろん、日常生活でも辛さが出る事はありません。
来年から新生活を良いスタートにする為に、きちんと巻き爪をなおしていきましょう!

とてもいいです

施術中もその後も痛みは殆どなく、最初の1カ月目から爪が広がり、効果が感じられました。
施術時間も30分と短く、会社帰りに通院できるのでとても助かります。
院内はとても綺麗で、リラックスした状態で施術してもらえます。
YK

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
いつもお仕事終わりに来られているYK様。爪の形は徐々に広がっていますね!!
今後は再発しないように一緒に頑張って行きましょう!!
横のブースでは身体の状態も確認させて頂いているので、気になる事がありましたらスタッフにお声かけ下さい。

もっと早く行けば良かった!

長年足の巻爪に悩まされ、酷いときは足を引きずるほど痛みと出血がありました。現在こちらで治療中のためまだ数回しか通っていませんが、現在痛みも出血も全くありません。子供連れでも通える上、状態にもよりますが2回目以降の施術時間はものの15分程度で済むので、とてもありがたいです。

S.N

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
長年巻き爪で悩まれいていたS.N様。当院ではママさんでも矯正を受けて頂くために、無料でベビーシッターサービスを承っています。
前回来られた時より、おもちゃの数が増えていますので次回楽しみにしてて下さい!
巻き爪は順調ですね!!最後まで頑張っていきましょう!

手指の巻き爪

左手の薬指が巻き爪になり、現在治療中です。施術前は爪が皮膚に食い込み痛みが強かったのですが、施術後は巻き爪が徐々に改善してきており痛みもなくなりました。施術中の痛みもないのでおすすめです。手指の巻き爪は珍しいとのことで不安でしたが、治療効果を実感でき嬉しいです。D.M

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
手の巻き爪で通われているD.M様。矯正前は食い込みが強く赤く腫れあがっていましたね!!
3回の矯正を経て、徐々に他の爪に近づいてきています!
正常な爪の形になるまで頑張っていきましょう!!
不安な事などございましたら、いつでもスタッフにお尋ねください。

よかったです

娘の巻き爪でうかがいました。
治療についてとても丁寧に説明してくださり、プレートを張ったあとも痛みがなくなりかなり楽になったようです。
見た目でも広がってきているのでこのまま治療を続けていきたいと思います。
歩き方などの指導もしてくれるのでとても助かりました。

K.M

口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます。
巻き爪で歩き方は非常に密接な関係があります!前回お伝えした歩き方も実践してみて下さい。
数回の矯正で爪の形が変わっていますね!順調に来ています!

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)