ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

すぐ痛くなくなりました!

病院内はとても綺麗です。
施術前に先生からの分かりやすい説明があります。

施術中の痛みは全く無く、リラックスできます。

プレートをつけた瞬間から痛みが和らぎ、今では仕事に集中できています。
本当に助かっています!

プレートが取れる気配も全くありません!

M.N

横浜巻き爪センターからの返信

M.N様、コメント頂きありがとうございます。
いたみがあると集中力も落ちてしまいますよね。M.N様と同じような悩みを抱えている方はとっても多いです。今回、施術後すぐに変化が出てきたということで、もう安心ですね。これからもリラックスして受けて頂けるように取り組んでまりますので、最後までよろしくお願いします。

正座が出切るようになりました。

かなり前から巻き爪で悩み、皮膚科に相談しましたが爪の切り過ぎと靴が合っていないと指摘されるだけで、治療は伸ばした爪にワイヤーを通して矯正する方法でした。茶道をしていますので正座や足袋を穿くのでワイヤーは出来ない。そのうち正座も痛くて足袋を穿くのも痛くて出来なくなり、訪れました。こちらでは一回の施術で傷みが無くなり。もう3度通いましたが、左足は爪がほぼ平になって来ています。右は爪が厚かったのでまだ巻いていますが、痛みは無くなりもう足袋も正座も大丈夫です。初日から傷みが消えたので本当に驚きです。悩まずにもっと早く来れば良かったと思っています。
T.K

横浜巻き爪センターからの返信

T.K様、コメント頂きありがとうございます。
まずは、爪の形が綺麗に開いてきてよかったです。巻き爪は、爪の切り方や靴が原因でなることもあり、T.K様の場合も皮膚科で指摘されたように、そのケースでした。
茶道をしている関係で、ワイヤー矯正には抵抗があり、当センターへお問い合わせを頂いたということで、お力になれて私たちもうれしく思います。
B/Sスパンゲ法は、爪を伸ばす必要も無く、爪を傷つけることもありません。もちろん、足袋も普通に履くことができます。順調に矯正が進んでいますので、最後までしっかりサポートさせて頂きます。これからもよろしくお願いします。

施術の痛みについて

【施術前の痛みについて】
爪が巻いて食い込んでいました。
つま先に何か物が当たると非常に痛い状況でした。

【施術後の痛みについて】
爪の食い込みが無くなり痛みは無くなりました。

【施術について】
爪にプレートを貼るだけなので、痛みは全く感じませんでした。
また、施術の時間もさほど掛からないため忙しい中でも治療が可能です。

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪になると、つま先に何か当たると本当にいたいですよね。巻き爪の矯正をすれば、くい込んだ爪が広がるので、爪が食い込む心配は無用です。今回、施術後いたみが無くなったということで、矯正の経過はとても順調だと思います。爪の形が安定するまで、しっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

店内快適

日吉駅から歩いて5分くらいのところにあります。
予約制で、事前に電話相談ができて、安心して巻き爪センターに向かう事ができました。
店内はきれいで、清潔感のある印象を受けました。待ち時間もそれほどなく、すぐに応対頂けました。

コメント頂きありがとうございます。

横浜巻き爪センターでは、お問い合わせやご相談のお電話を頂いた際に、その場で爪や指の状態を確認させて頂き、今後のアドバイスをさせて頂きます。今回も、来院前にお電話を頂けたということで、安心して頂けてよかったです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

親指の巻き爪が痛くて皮膚科に行...

親指の巻き爪が痛くて皮膚科に行くと 、 "穴を開けてワイヤーをつけるので、爪が伸びてから来るように"とのことで、応急処置としてコットンを詰めてもらったのですが、飛び上がるくらい痛くて、その後行くのをやめてしまいました。
親指以外の爪も巻いてきてしまったので、何とかしなければといろいろ調べるうちに、こちらのセンターにたどり着き、お願いすることにしました。
施術中はほとんど痛みもなく、むしろ気持ちいいくらいでした。
終了後には、かなり開いていてびっくりしました。
巻き爪以外にも、反ってしまったり厚くなったりと、問題ありの爪ばかりだったのですが、
全てきれいに整えて頂き、嬉しくて帰宅後に家族にも見せたほどです。
大げさではなく、足の爪の状態で気分がこんなにも晴れやかになるなんて、と驚くとともに感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフの方たちもとても感じがよく、丁寧な説明もあり、安心しておまかせできました。

横浜巻き爪センターからの返信

Y.S様、コメント頂きありがとうございます。
皮膚科などのでは、ワイヤーによる矯正を採用している所が多いですが、爪が伸びてないと施術できないため、Y.S様のように、「伸びてから来てください」と言われてしまう方が多いそうです。でも、いたいのに伸びるのを待つのは辛いですよね。
当センターでは、深爪の状態でも即日施術可能な、B/Sスパンゲ法を採用しております。しかも、この方法は、外科処置が一切ないため、爪や皮膚を傷つける心配がありません。施術時のいたみもなく、安心して受けて頂くことが可能です。
今回、当センターで矯正を受けて頂き、ずっと抱えて来られた爪の悩みが無くなり、喜んで頂けて私たちも本当にうれしいです。これからは、ずっときれいな爪でいられるように、再発対策もぜひ実践してみて下さい!!

痛みがない巻き爪矯正

小学生の頃から巻き爪で悩み続け、ここの矯正という方法が気になり、両足親指を矯正中です。
プレートを貼ったその日から、くい込みの痛みは無くなり、見た目も目立たなくて、毎回爪が平らになっていくのがとてもうれしいです!
また、スタッフの方の説明も丁寧でわかりやすいです。

コメント頂きありがとうございます。
当センターでの巻き爪矯正は、B/Sスパンゲ法という矯正法です。爪の表面に特殊なプレートを貼るだけのとてもシンプルな方法ですが、プレートは薄く透明なので、本当に目立ちません。また、すぐに変化が出るのも大きな特徴です。今回は、即日でいたみが無くなったということで、お力になれてよかったです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

すぐに良くなりました

施術前は触れるだけで痛く、歩くのも大変だったのに、翌日には痛みが軽くなり、歩き回れるようになりました。施術中も寝てしまうくらい痛みを感じず、気づいたら終わっていました。一ヶ月後にはもう痛くなくて、こんなに早く良くなるんだと驚きました。こちらで治療してもらって良かったです。A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
触れるだけでいたいって、相当なストレスですよね。今まで様々な場面で苦労されてきたと思います。当センターの巻き爪矯正は、すぐに変化が出るのが特徴ですが、今回A.K様も、翌日には歩き回れるほどよくなったということで、お力になれて本当にうれしいです。これからは、再発の予防も含めた爪のケアをぜひ実践してみて下さい。

すぐ効果を感じました

ここのクチコミを参考にして施術をうけにいきました。他の方も書かれてる通り、巻き爪が気になったり痛みがある方におすすめです。ストッキングを履くと痛みがあり、施術を受けましたがすぐ痛みが軽減されてもっと早く行けばよかったと感じました。施術の手順、料金のこと、生活で気をつける点について丁寧に説明してくださるので安心して通うことができます!ただいつも夏はジェルネイルをしていたのでそれが出来ないのが残念です。マニキュアはできるそうですが、ジェルネイルをされている方はオフしてから、しばらくジェルネイル出来ないことを念頭にお店へ行かれるのをおすすめします!

横浜巻き爪センターからの返信

mlqes588様、コメント頂きありがとうございます。
まずは、いたみがすぐに減ったということでお力になれてよかったです。巻き爪の辛さは、巻き爪の人でないと分からないのが悩みどころですが、いたみが無くなると本当にラクですよね。
当センターの巻き爪矯正は、爪の表面に薄い透明なプレートを貼るだけですので、日常生活への支障はほとんどありません。マニキュアも、自由にすることが可能ですので、サンダルを履く夏でもお勧めです!ただ、ジェルネイルはジェルが固まるため爪が開かなくなってしまいますので、控えて頂く必要がございます。軽度の巻き爪であれば、矯正期間も短くなりますので、矯正が終わったら、ぜひジェルネイルも楽しんでください!!

悩むくらいなら絶対行ったほうがいい!

場所は少しわかりづらく本当にここでいいのかな…?となりました。
病院の雰囲気は明るく先生も気さくな方ばかりです。
元々少し気になっていた巻爪が、就職活動でパンプスを履くようになったことで悪化し受診しました。施術中は全く痛みもなく、最初の施術を受けた直後に痛みがなくなりました。今も少しずつ治っていってる実感があります。YM

横浜巻き爪センターからの返信

YM様、コメント頂きありがとうございます。
新しい靴を履くと、靴擦れが起きてしまう人って結構いると思います。巻き爪も一緒で、足の環境が変わると、つま先が窮屈になっていたりして、爪が食い込んでしまうきっかけになります。今回は、就職活動で履いた靴がきっかけということでしたが、もういたみも無くなっているということで、安心しました。慣れない靴を履いての就職活動となりますが、いい出会いがあるよう応援しています!!

とっても良いです( ´ ▽ ` )ノ

巻き爪で悩んでました。サイトで見つけて行って見たら、素晴らしい治療でとっても楽になりました。

日曜日もやってるので社会人には行きやすいし、対応も良くて、特にスタッフの説明が分かりやすくて、良かったです。m.w

横浜巻き爪センターからの返信

m.w様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事をされている方は、土日でないと時間が取れないということも多いですよね。横浜巻き爪センターは、土日含め、毎日朝10時から夜9時まで受付を行っておりますので、これからもご希望のお時間をお気軽にお申し付けください。最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

痛みはなかったのですが、足の爪...

痛みはなかったのですが、足の爪全体が〝巻いている”ようで、ついには爪切りが困難な状態になってしまいました。
爪切り専門店を探していた所、このお店に辿りつきました。
皆さんの口コミを拝見した所〝一時的な解決でなくアフターも考えた施術”と思い、早速予約しました。プレートで治るのか?と思っていましたが現在3回目にして元の爪に戻ってきています。
普段の生活でのアドバイス等ももらえるので通って良かったと思っています。
横浜市在住 K.A

横浜巻き爪センターからの返信

K.A様、コメント頂きありがとうございます。
「爪が切りにくい」と気づいて巻き爪について調べられる方は非常に多いです。無理に切ってしまうと、巻き方が悪化することもあるため、爪の切り方は巻き爪予防のとても重要なポイントとなります。一度巻いた爪は、いくらキレイに爪を切っても、形は巻いたままですので、形の「矯正」をするのがオススメです。K.A様の爪も、元の形に戻ったということで、矯正は順調に進んでいますね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

痛みはまだありませんでした。 ...

痛みはまだありませんでした。
爪が切りずらくなり、巻き爪に気がついたような感じです。
治療は痛みがなく、気持ちもらくです。通院も月1回程度なので
助かります。
爪の形が元のように戻ってきています。  Ⅿ.Ⅰ

横浜巻き爪センターからの返信

I様、コメント頂きありがとうございます。
爪が切りにくくなるというのは、巻き爪のサインになることがあります。当センターにも、I様と同じように、爪が切りにくくなった、切れなくなってしまった、ということでお越し頂く方がたくさんいらっしゃいます。今回はいたみが出る前にお越し頂けたので、施術時のいたみも全くありませんでしたね。巻き爪矯正は早期に始めるのがお勧めです。既に爪の形も開いてきているということですので、最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

横浜巻き爪センター施術

矯正を始める前に色々な説明があるので初診は時間の余裕を持って行った方がいいですね
矯正前は間違った爪切りで巻き爪が悪化してました
爪切りや靴の履き方など店員さんが丁寧におしえてくださいました。
施術時の痛みは私は無かったけど個人差があると思います。
爪が食い込んでるので圧迫は少し痛みました。
我慢出来る範囲です
痛みが無くなった時期は1ヶ月ぐらいたってからでした。
今回は2回目でしたがだいぶ開いてきてます。
RK

横浜巻き爪センターからの返信

RK様、コメント頂きありがとうございます。
当センターでは、初回に、爪の状態を確認し、いたみの原因や矯正のプランを詳しくご説明いたします。どんなことをされるのか不安のある方にも、安心して施術を受けて頂けるようにしておりますので、ご安心ください。また、どのように触るといたみが出るのかも確認しますので、施術時はできるだけいたみが出ないように進めていきます。
爪の形もだいぶ開いてきているということですので、矯正は順調そうですね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

痛みが楽になりました

出産後巻き爪が悪化し膿が出るようになってしまいました。巻き爪治療したくても子供がいる為、直ぐには行けずそんな時巻き爪センターを知りました。治療中は子供をみてもらえるので安心して治療を受けられます。かなり巻き込みが強かったのですが2回目で治ってきて、痛みに関しては治療前は触れるだけで痛かったのですが2回目後は忘れる位ほとんどなくなりました。治療中の痛みはありません。完全に治るまでもう少し通院したいと思います。
横浜市H.E

横浜巻き爪センターからの返信

H.E様、コメント頂きありがとうございます。
横浜巻き爪センターでは、子育て中のママさんを応援したいという思いで、平日の午前中は「子育てママタイム」を設けています。お子様とご一緒に来られた際は、スタッフ1名がお子様をお預かりいたします。子育て経験のあるスタッフですので、0歳児からお預かり可能です。既にいたみは無くなったということで、巻き爪の矯正は順調に進んでいますので、ご安心ください。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもぜひお子様とご一緒にお越しください。

おすすめです

駅から近くアクセスが良いです
施術もとても丁寧で、時間もあまりかかりません
月一ペースでの治療ですので、時間も作りやすいのも助かります
治療にあたっての注意事項をしっかりと確認してくれるので、その点も安心できます。

コメント頂きありがとうございます。
初めての巻き爪矯正は、誰でも不安があるものです。どんなことをされるのか、何か制限はあるのか、いたくないのか、など気になりますよね。当センターでは、爪の状態や矯正のプランについて詳しくご説明をさせて頂き、施術に入りますので、ご安心ください。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

横浜巻き爪センターさん ありがとうございました

左足の親指を前方から圧迫すると鈍い痛みを感じる様になり、歩いても痛みを感じる様になり、巻き爪センターさんの施術を受けました。
幸い軽度だった事もあり施術直後から痛みは感じなくなりました。
施術中も全く痛みは感じませんでしたスタッフの方々はとても親切、丁寧で安心して施術を受ける事ができました また普段から巻き爪にならない為の
靴選びや爪切りの仕方なども
アドバイスしてくださり、これからはたかが巻き爪と侮らずに自分の身体を労りたいと思います。 Y.N

横浜巻き爪センターからの返信

Y.N様、コメント頂きありがとうございます。
軽度の巻き爪でも、食い込み方によっては、激しいいたみが出ることがあります。歩くだけでもいたいというのは、さぞお辛かったことでしょう。しかし、施術後すぐに状態がよくなったということで、私たちも安心しています。巻き爪は、いつも何気なくやっている習慣がきっかけになっていることが多いので、爪の切り方や靴の履き方など、ぜひ実践してみて下さい。

オススメです

運動時などに親指の爪に痛みが出るようになり、こちらの施術を受けました。爪が柔らかいこともあるでしょうが、始めて1ヶ月で痛みがほぼなくなり、2ヶ月が近づいた今は全くなくなりました。施術時の痛みも全くなく、スタッフの対応も丁寧でした。

KA

横浜巻き爪センターからの返信

KA様、コメント頂きありがとうございます。
スポーツなどをするときは、普段以上に足へ負荷がかかるため、爪が強く食い込んでしまうことがあります。それによりいたみが出てしまっていたのだと思います。巻き爪矯正により、爪の巻き込みを緩和することで、それを防ぐことが可能です。現在はいたみもなくなったということで、お力になれてうれしいです。

痛くありません!

施術前にはかなり食い込みがあったので、「施術は痛いのではないか」と不安だったのですが、実際には何の痛みもありませんでした。本当に”無痛”です。しかも、たった2回の施術でほぼ巻き込みが無くなり、もっと早く伺うべきだった、というのが唯一の後悔です。

横浜巻き爪センターからの返信

AS様、コメント頂きありがとうございます。
AS様のように、「いたくないかな?」と不安を抱えて来院される方がほとんどですが、当センターでは、爪や指を傷つけるような外科処置は一切行いません。そのため、施術時のいたみもほぼありません。今回、全くいたみが出ずに施術を受けて頂けたということで、私たちも安心しております。爪の形も順調に開いてきているということですので、最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

爪矯正&整体

娘の爪矯正の付き添いで来院しましたが、整体の方も施術をして貰う事になったのですが…それまでは、マッサージとかに良く通ったりしてたのが…こちらで施術してもらってからは腰とかの痛みもよくなり自分でも出来る体操等を教えて頂けたりと、とても親切です。なので中々…予約が取れないのが難点ですが、腰痛等で他でマッサージしてもらっても暫くすと痛みが出るのが、本当に、こちらに通うと良くなるのを体で感じます!

コメント頂きありがとうございます。
今回は、当センター併設のプライミー鍼灸整骨院で整体を受けて頂き、腰痛がよくなったということで、お力になれてよかったです。巻き爪によるいたみをかばうことで、身体への負担が大きくなり、様々な症状が出ることがあります。そういった体全体のトラブルもしっかりケアできるよう、当センターでは整骨院を併設しております。プライミー鍼灸整骨院では、現在の辛い症状の原因が何かをしっかり見極め、ご説明させて頂いた上で施術を行っていきますので、これからも安心してお任せください。

とても楽になりました。

入り口は少し分かりにくい感じですが、とても清潔感があり落ちついた感じの治療院です。
スタッフの方もとても親切で、治療の方法、料金もきちんと説明のあとに施術を始めます、痛みがありましたが、施術中の痛みは全くありません。あんなに腫れて痛かったのが帰りには違和感すら感じませんでした。
ワイヤー治療のように怖さも全くなく、とてもオススメです。
横浜市緑区 Y.A

横浜巻き爪センターからの返信

Y.A様、コメント頂きありがとうございます。
施術後、いたみどころか違和感もなくなったということで、すぐに変化が出てよかったです。当センターに初めて来られる方は、「どんなことされるんだろう?」「いくらくらいかかるんだろう?」という不安がある方が多いので、施術前にご説明をさせて頂いております。矯正により、「らくになった」というコメントを頂けて、私たちもとてもうれしいです。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)