ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

10年以上両親指の痛みに悩まさ...

10年以上両親指の痛みに悩まされ、ヒールどころかスニーカーでも痛くなるときもあるほどでした。靴選びは失敗することばかりです。皮膚科でのワイヤー法も効果なく、3〜4年前にプレートによる治療にとって改善されたのですが、今年に入ってから痛みがぶり返してしまいました。ネットで自宅近くの横浜巻き爪センターを知り、お世話になることにしました。以前の治療とは別のものであり、再発させないよう根本治療を目指すということ、また治療のスパン、ゴールが明確なため安心感があります。また1回目より痛みは無くなりましたので安心しています。マニキュアであれば治療中でも楽しめますので夏でも問題ないため嬉しいところです。

横浜巻き爪センターからの返信

R.M様、コメント頂きありがとうございます。

10年以上の巻き爪、かつ再発に悩まれていたということで、こちらで巻き爪矯正をスタートさせて頂きました。当センターでは、爪の生え方から矯正することで、より再発しにくい状態へ矯正していきます。そして、再発させないための環境づくりをはじめ、予防のアドバイスをさせて頂きます。ゴールが見えないと、いつまでやればいいのか不安になってしまうのは当然です。しっかりプランを立ててサポートいたしますので、安心してお任せください。夏も、ネイルを楽しみながら矯正していきましょう!!

全く痛くありません!

以前から靴を履くたびに巻き爪の痛みに悩まされていましたが、巻き爪治療のイメージといえば、「痛い」。
それが億劫でずっと放置していた時にインターネットで見つけたのがこちらの巻き爪治療センターさん。

治療流れ、方針、内容などを丁寧に説明していただき、安心して治療を受けられます。
施術中の痛みも全くなし。少しくすぐったいくらいです(笑)

爪にプレートを貼るだけなのですが、痛みもなくなり、爪がまっすぐ生えてくることが実感されます!
おススメです!

コメント頂きありがとうございます。

「いたそう」「こわい」
ゲスト様と同じように、こういったイメージで巻き爪矯正に踏み切れない方は、きっと多いはずです。当センターの矯正は、まさしく「爪にプレートを貼るだけ」なので、施術時のいたみはほぼありません。
でも、はじめてはやっぱり不安ですよね。ですので、当センターでは、矯正を始める前に、爪の状態、矯正についてのご説明を差し上げます。今回も、安心して施術を受けて頂けたということで、「いたい」というイメージも払拭されたでしょうか?
すでに爪の変化を確認して頂けているということで、このまま最後までしっかり矯正していきましょう。もちろん、私たちもしっかりサポートさせて頂きます。

知ったきっかけ:目黒線沿線で検...

知ったきっかけ:目黒線沿線で検索 当日予約して来院
場所:駅から徒歩5分程 入り口が2階にあるため若干分かりづらい
感想:巻き爪で爪を半分剥がした経験がある為今回は剥がさない方法、痛くない方法で探しました。
今回は膿んでいたので歩くのも少し痛くてとにかく早く痛みを緩和したいと思いドイツ式巻き爪矯正 B/S SPANGE法で施術してもらいました。
施術中も痛みを感じる事はなくすごく丁寧に対応して頂きました。A.M

横浜巻き爪センターからの返信

A.M様、コメント頂きありがとうございます。

B/Sスパンゲ法は、爪を切ったり剥いだりすることはありませんので、施術時につらい思いをする必要はありません。過去の経験から、巻き爪矯正に不安があったと思いますが、安心して受けて頂けてよかったです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

痛くなかった!

スキーで親指が内出血、痛くなってしまい伺いました。治療は全く痛くなくあっという間に終わりました。治療前には真っ黒だった爪がプレート装着後には指の付け根に白い部分が見えて圧迫が改善されているのが見た目でも分かり痛みもなくなりました。運動時のテーピング方法も教えて頂き予防しつつ運動も楽しんでいます(^.^)/~~~。その後は痛みも出ず快適に経過しています。

横浜市 H美

横浜巻き爪センターからの返信

H美様、コメント頂きありがとうございます。

当センターには、実はスキーが好きという方が多く来られます。やはり、スキー用のブーツが合わなかったり、スキーそのものによって足に負担が大きくなってしまい、爪が食い込んでしまうことがあるんですね。内出血自体は、指先を強打したことが原因かと思いますが、その際に爪も指に食い込んだ結果、圧痛が出るようになったのだと思います。
巻き爪矯正により、まずはいたみから解放されたことで安心して頂けたと思います。あとは、形を安定させるために最後までしっかりやっていきましょう。テーピングは、スポーツ時にはとてもおすすめですので、必要に応じてぜひ使ってください。

痛くない!!

随分前から足の親指が巻き爪で時々痛くなる程度でしたが、今回は日が経っても治る気配もなく……。次第にストッキングを履くのも寝るとき布団を掛けるのも触れると痛くて苦痛に。
思いきって行って良かったです!
先生方皆さん優しくて丁寧で、やっぱり一番は痛みがほとんどなくて、まるでネイルサロンに来ているような気分になります。
横になって施術するので寝てしまった事も(笑)
痛いのが怖くて病院に行くのを躊躇している方、ぜひ行ってみて下さい! あ~ちゃん

横浜巻き爪センターからの返信

あ〜ちゃん様、コメント頂きありがとうございます。

巻き爪は、たまに気になる程度から、徐々にその違和感がいたみに変わっていき、あ〜ちゃん様のように布団ですら苦痛になるというケースは少なくありません。
当センターにも、全く同じ悩みを抱えて来られる方がたくさんいらっしゃいます。日常生活の中に巻き爪の原因があれば、その環境が続く限り、爪は次第に巻き込んでいきます。少しでも違和感が出たら、早めに爪の形を矯正することがおすすめです。
当センターでは、外科処置がありませんので、矯正時のいたみはありません。寝てしまう方もたしかに多いです(笑)
あ〜ちゃん様の矯正は順調に進んでいますので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

本当に痛くなくなります!!

歩けなくなるくらい巻きづめが痛く、出掛けるのも不安で旅行なども楽しくありませんでした。
たまたまネットで見つけて行ってみると、先生方も親切で雰囲気のよい病院でした。
爪自体が広がるのは時間がかかりましたが、痛みは当日になくなりヒールの高い靴を履いても大丈夫でした。
巻きづめが痛く、悩んでいる方オススメです。

横浜巻き爪センターからの返信

あゆみ様、コメント頂きありがとうございます。

歩けないほどのいたみ、そこまでつらくなってしまうと、外出するのも嫌になってしまうのは当然だと思います。これは爪が強く食い込んだ結果ですので、爪の形を矯正することで、そのいたみからも解放されます。当日には変化が出ていたということですので、まずは安心できたのではないでしょうか?再発しないように、何度か矯正する必要はありますが、楽しくなかった旅行も、今ならきっと楽しめると思います。ぜひ計画を立ててみて下さい。

痛いなら行ってみて

長い間痛みに悩み、インターネットで横浜巻き爪センターを見つけて藁にもすがる思いで予約しました。爪の状態を見て、どのような治療をするのかを丁寧に説明して頂き、納得してお願いすることが出来ました。プレートを貼る時も痛さなどはなく、爪が開く感覚があり初日から痛みが和らぎました。目に見えて爪の形が治っていくのが分かります。完治するのが楽しみです。N.M

横浜巻き爪センターからの返信

N.M様、コメント頂きありがとうございます。

長年悩まれてきた分、本当によくなるのか、巻き爪矯正への不安も大きかったと思います。当センターでは、矯正前に、しっかりと爪の状態を確認し、それを皆さまにお伝えしています。矯正方法は、効き目がすぐ出るのが特徴で、多くの方がN.M様と同じようにすぐにいたみから解放されています。矯正はスムーズに進んでいると思いますので、最後までしっかりサポートさせて頂きますね。これからもよろしくお願い致します。

軽度でも治してよかったです

たまに痛くなる程度でしたが痛いときは何をしても痛くて治療を決めました。
状態も詳しく説明してもらえましたし、どうやって治していくのか、どのくらいの期間がかかるのかも最初に説明してもらえて安心でした。
プレートを貼るときは痛みもなく、痛みがあっても確認しながら進めてもらえます。
立ち仕事なのと、運動もするのでたまの痛みがなくなってとても楽になりました。

コメント頂きありがとうございます。

立ち仕事で足のいたみは、たまにだとしてもつらいですね。原因は、爪が食い込んでいることですので、爪の形をしっかり矯正すれば、もう悩まされることもありません。これからは、いたみを気にすることなく、お仕事も運動も取り組んで頂けます。また、当センターでは巻き爪矯正だけでなく、再発予防にも取り組んでいます。またいたみが出ないように、いろいろアドバイスもさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

海外(クウェート)駐在中に巻き...

海外(クウェート)駐在中に巻き爪が悪化して痛みを伴うようになりました。インターネットで当センターのことを知り、問い合わせたところメールで丁寧にアドバイスを頂きました。
帰国後に治療を受けましたが、次の帰国の時期を考慮した施術を行っていただきました。施術時は痛いところを細かく確認しながら行っていただいたので痛みはありませんでした。施術後2週間くらいで痛みは無くなり快適です。A.O

横浜巻き爪センターからの返信

A.O様、コメント頂きありがとうございます。

今回は、海外赴任中に巻き爪がいたくなったということで、ご不安も大きかったのではないでしょうか?当センターでは、月に1回の通院が基本となりますが、A.O様のように、生活の拠点が海外で一時帰国の時しか通院できない、という場合は、できるだけスムーズに矯正を進められるように、特別なプランを立てて進めてまいります。いたみが無くなっていますので、まずは一安心です。定期的な状態確認が難しいこともありますが、何かありましたらいつでもメールでご相談ください。何かしらお力になれると思います。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

おすすめです。

痛かった爪にプレートを貼るだけで、痛みが直ぐに無くなります。見た目も目立ちません。丸くなってる爪も平らになっていきます。ペディキュアも大丈夫です。巻き爪で悩んでる方におすすめです。先生も丁寧なので安心です。
EP

横浜巻き爪センターからの返信

EP様、コメント頂きありがとうございます。

いたみから解放されたんですね!まずはしっかり矯正の効き目が出てきてよかったです。これからの季節、サンダルを履く機会も多くなりますが、ペディキュアOKのB/Sスパンゲ法は、夏の女性にぴったりの矯正法です。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

巻き爪治療

巻き爪治療は痛みのあるイメージが強かったのですがこちらでの治療は全く痛みがなく効果も実感できております。想像していた治療とはむしろ真逆で、ここまで痛くも痒くもなくしっかり効果の出る治療が出来ることを知っていたらもっと早くに施術していたと思います。
ns

横浜巻き爪センターからの返信

ns様、コメント頂きありがとうございます。

「矯正」と聞くと、少しいたそうなイメージが出てきますよね。でも、外科処置のない巻き爪矯正なら、いたみなく矯正を行うことが可能です。すでに変化が出ているということですので、最後までしっかり矯正していきましょう。これからもよろしくお願いいたします。

親指の深爪からの巻き爪が心配に...

親指の深爪からの巻き爪が心配になり、通院してみました。
診て頂いたところ軽度の巻き爪とのことでしたが、痛みを和らげたかったので治療して頂くことにしました。
専用テープの治療は痛みが全くなく、普段の歩きも少し楽になりました。
また、日常の生活予防のアドバイスやテーピングの使い方も教えて頂き助かりました。
TN

横浜巻き爪センターからの返信

TN様、コメント頂きありがとうございます。

深爪を繰り返すことで巻き爪になる方は非常に多いです。当センターにお越しになる方も、ほとんどの方が深爪をしていた経緯があります。TN様の場合、幸いにも巻き爪になり始めた状態でしたので、早期に矯正を始めれば、爪も食い込まずに伸びてくると思います。
いたみは我慢してもつらいだけですので、テーピングや靴選びなど含め、できるだけ爪に負担をかけないようにしていきましょう。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

ノンストレス

長年、巻き爪に悩まされてきましたがこちらで施術をしていただいてからはとても快適な日々を送っています。
自宅から近くはなかったので悩みましたが、日吉駅から近く、何よりも施術中や施術後の痛みが無く、靴の選択肢が広がったことが嬉しい!
繰り返し巻き爪に悩まされている方にぜひ、おすすめです。

コメント頂きありがとうございます。

自由に靴を選べる、これってすごく嬉しいですよね!巻き爪のいたみに悩んでいる方は、「履きたい靴が履けない」という方も多く、毎日同じ靴しか履いてないという方もいらっしゃいます。
当センターの矯正は外科処置がありませんので、施術中のいたみはほぼありません。そのため、子供から高齢の方まで、安全に、安心して受けて頂くことが可能です。
ご自宅が近くないということで、お越し頂くのも大変かと思いますが、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

巻き爪治療

長年の巻き爪をどうにかしたかったのですが、ワイヤーはすぐ外れるし見た目にも…と放置していました。こちらを知り、口コミと保証制度があるので試してみることにしました。最初の一ヶ月間でも痛みの軽減を感じましたし、プレートが外れる事もなく、ペディキュアを塗れるので見た目にも目立ちません。このまま順調にいって早く良くなるといいなと思います。TH

横浜巻き爪センターからの返信

TH様、コメント頂きありがとうございます。

これまで色々と巻き爪に悩んでこられたのですね。B/Sスパンゲ法は、爪の表面に薄いプレートを貼るだけですので、そのままでも目立ちませんし、ペディキュアをすればもはや矯正中ということはわからなくなります。女性にとても喜ばれている矯正法です。
しかも、効き目がすぐに出ます。TH様も、施術後すぐにいたみの変化があったということで、矯正は順調ですね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

巻き爪

痛くなく、金属類を使わない巻き爪矯正を探しておりネットでこちらの矯正施設にたどり着きました。施術中も施術終わってからも痛みはなかったです。プレートを貼ってから、長時間歩いても、ヒールを履いても巻き爪の痛みがなくなりました。もっとはやく矯正を始めていればよかったと思いました。矯正してくれる人も親切な方ばかりです。巻き爪の原因や悪化しない方法なども詳しく教えていただけるので、とてもよかったです。

コメント頂きありがとうございます。

歩いてもヒールを履いてもいたみが出なくなったのですね!解放されてよかったです!
B/Sスパンゲ法は、グラスファイバー製のプレートを爪に貼るだけの、体に負担のない矯正法です。爪や皮膚を傷つけることもありませんので、これからも安心してお任せください。
また、今後の予防もとても大切ですので、最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

巻き爪

中学生の頃から巻き爪に悩んでいましたが、痛みがなくなりました。
つけてすぐに爪が開いている感じがします。
予約が取りやすいので通いやすく続けられると思います。
駅から歩いて10分程なので立地も良いです。
また、お願いします。
SM

コメント頂きありがとうございます。

まずはいたみから解放されたということで、おめでとうございます。長年の悩みだった巻き爪が開いてきたことで、日常生活でのストレスも軽くなったのではないでしょうか?
最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからも、ご都合のよろしい時間でご予約をとって頂き、お越しください。

巻き爪治療

巻き爪が原因で運動中の痛みが気になりだしたのがきっかけでした。
そのうち歩くのにも気になるくらいの痛みが。
施術時は丁寧に説明してもらい、普段から気を付ける点も教えていただいて安心しました。
治療もプレートを貼るだけで痛みはまったくありませんでした。
運動しても気にならないくらい痛みがなくなりました。
ずっとこのままなのかと思っていたので治療を始めてよかったです。
S.I

横浜巻き爪センターからの返信

S.I様、コメント頂きありがとうございます。

日頃から運動をする方にとって、足にいたみがあるというのは、結構なストレスですよね。踏ん張りもきかなくなり、思うような動きができなくなってしまいます。巻き爪の矯正をすることで、爪が指に食い込むことなく運動できるようになります。もちろん、矯正中の運動も大丈夫です。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。靴の履き方なども意識して頂けますと、矯正後も爪に負担をかけることなく運動できますので、ぜひやってみて下さい。

20年前、巻き爪で悩んでいた所...

20年前、巻き爪で悩んでいた所 友人のすすめで爪の両脇を切り取る外科治療を受けました。
しばらくすると切った両脇を補う様にもっと爪が巻いてしまい・・・・・!
今度は皮膚科で形状記憶合金のワイヤーを付ける治療に切り替えだいぶ元に戻りましたが、
数年後やはり巻きだしてしまい 皮膚科でこちらを紹介され2回の施術でだいぶ良くなり期待が持てそうです。
治療自体はとても穏やかで1時間のリラックスタイムと云う感じです。

横浜巻き爪センターからの返信

YH様、コメント頂きありがとうございます。

これまでにだいぶ辛い思いをされてきたのですね。
巻き爪は本当に厄介です。YH様のように、外科処置やワイヤー矯正を受けたにも関わらず、再発してしまう方は少なくありません。これは、巻き爪になる原因へのアプローチができていないためです。爪の切り方や靴の履き方などがそうですが、それ以上に、巻き爪は食い込んでいる所だけを何とかするのではなく、爪がくい込まないような生え方に矯正することが必要です。もとから巻いてない爪が生えてくるように矯正することで、きれいなアーチを保つことが可能となります。
当センターでの巻き爪矯正はそれが可能であり、YH様のように皮膚科からのご紹介で来院される方もいらっしゃいます。
矯正は順調に進んでいますので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きます。これからもよろしくお願い致します。

良かったです。

矯正前の痛みについて爪が伸びると角が食い込んで非常に痛くなっていました。痛くなったら爪の角を切るのを繰り返すことでどんどん深爪になっていき、爪が短いのに角が食い込んで余計にひどくなってしまう状態でこれ以上爪切りで深くきれなくどうにもならなくなっていました。矯正中の痛みも全くなく1ヶ月ぐらい経っても痛みは感じません。もっと早くこれば良かったと思います K.I

横浜巻き爪センターからの返信

K.I様、コメント頂きありがとうございます。

爪が食い込んでいたいという方のほとんどは、K.I様と同じように、繰り返し爪を切っています。でも、それが巻き爪の悪化に直結することは、あまり知られていません。爪の角が短くなってしまうと、爪が伸びる際に、徐々に指に食い込むようになり、繰り返すことで形が丸くなっていきます。そして、いたみも次第に強くなり、自分では切ることができないという状態になります。
ですが、いたみが出る仕組みをしっかり理解し、対策を打てば、もう悩む必要はありません。今回巻き爪矯正を受けて頂きましたが、すぐにいたみが取れたと思います。そして、爪も1ヶ月間食い込まずに伸びてきています。この状態がキープしながら、もう少し矯正をすれば、指に食い込まないきれいな爪を取り戻すことが可能です。
当センターで、再発予防も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからも安心してお任せ下さい。

良い出会いでした。

両足の親指の爪が巻き爪になり角を切ったりして、だましだましいましたが、痛みが強くて斜めに切ったら余計痛くなり、ネットで調べて横浜巻き爪センターを見つけ電話をして行かせてもらいました、対応も丁寧に話を聞いてくださり、心配していた治療も痛いことはなくプレートを貼ってもらい、靴の履き方や消毒の仕方など教えてもらいました。
数週間で少し広がったのか隙間にあった物がポロっとと取れ楽になりました。
ひと月後に診てもらいましたが、順調に広がって来ているので続けようと思います。
先生との会話も優しさが感じられ癒されます。

コメント頂きありがとうございます。

「爪が食い込んでいたい⇒角を切る⇒爪が伸びてまた食い込む」
実は多くの方がこの負のループを繰り返しているんです。爪を切ることで、一時的にいたみが無くなりますが、爪が伸びればまた同じところに食い込んでしまいます。しかも、繰り返し角を深く切ることで、巻き込みは悪化します。ですので、まずはこの流れを止める必要があります。
当センターでは、巻き爪の矯正をすることにより、爪が食い込まずに伸びるようにします。順調に矯正が進めば、1回の施術でいたみがなくなることがほとんどです。爪がしっかり開いたら、戻らないように予防することが大切です。予防には、爪の切り方や靴の履き方があります。当センターでは再発予防にも力を入れていますので、そこまでサポートさせて頂きます。
これからも、皆様に安心してお越し頂けるよう取り組んでまいりますので、よろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)