ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

良くなっている実感があります

数年かけて内側に巻き切ってしまった爪の見栄えが少しでもよくなれば、と口コミをみて評判が良かったので来院しました。
施術中はうとうとしてしまうくらいリラックスして受けられます。痛みはありません。
切ることがないので爪幅も狭くならず、昔の爪の状況に近付いていくことに感動しています。
良くなっている実感が嬉しいです。
スタッフの方も優しいので、おすすめです。

横浜巻き爪センターからの返信

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
巻き込んだ爪は、見た目も気になりますよね。医療機関では、爪の側面を切除するような治療がされることもありますが、多くの巻き爪は、爪を切らずに矯正することが可能です。また、施術時の痛みもありませんので、ゲスト様のようにウトウトしてしまう方も多いですよ。
施術中は、できるだけリラックスした状態で受けて頂けるように心がけておりますので、このようなコメントを頂けますと、とても励みになります。これからもよろしくお願いします。

巻き爪の治療

幼い頃から巻き爪に悩み様々な医療機関に通いましたが中々改善されずにいました。
立ち仕事なのですがある時痛みが強くなり、ネットで色々調べこちらで治療をして頂きました。
親身に話を聞いて下さいますし、施術中も常に声をかけて頂けるので安心して施術を受ける事が出来ました。
まだ1回目ですが痛みが軽減され、仕事も辛くならなくなりました。
とても感謝しています。

横浜巻き爪センターからの返信

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、痛くなるとどんどん気になってしまいますね。特に、仕事中に痛くなると、集中力も削がれて嫌だったのではないでしょうか?
初めての矯正は、皆さん不安がありますので、当センターでは、爪の状態を確認するだけでなく、ライフスタイルなども含めて、なぜ巻き爪になってしまったのか、どのように改善していくのか、ということを丁寧に説明させて頂いております。
1回の施術で痛みが軽減し、仕事が楽になったということで、お力になれて私たちもうれしいです。最後までサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

感謝の一言ですね~

ある夜突然、眠っていられないほど巻き爪が痛み始めました。翌日、すぐにこのセンターに問合わせその日のうちの空き時間で予約を入れて頂きました。“とにかく痛みが取れれば…”と、思っていました。施術中、“多少、痛みを伴う”ことを説明され、その間だけ痛みに耐えました。ですが、施術後は本当に不思議なくらい、すぐに痛みなど気にならなくなりました。とても感謝しています。

横浜巻き爪センターからの返信

かなり爪が食い込み、触れるだけでも強い痛みがあったゲスト様。なるべく痛みが出ないように施術をさせて頂いたのですが、矯正用のプレートを装着する際に、どうしても指に触らなければならず、その時だけ少し痛みが出てしまいましたね。辛くはなかったでしょうか?また、矯正により痛みが解消されたということで良かったです。まだ矯正を始めたばかりですので、最後までしっかりサポートさせて頂きます。

陷入爪施術後1ヶ月

二年程前から深爪による陷入爪となり、徐々に悪化していきました。今回は一番痛みも酷く膿んでしまい、外科的処置も覚悟しましたが、なんとかならないかと思い調べていくうちにこちらへ辿り着きました。プレート貼り付けとテーピングによって1ヶ月経過しましたが、痛みも無く順調です。施術自体、大きな負担をかける事が無いのも安心材料の一つかと思います。数ヶ月後に完治してくれれば★5つですね。 by Y.O

横浜巻き爪センターからの返信

深爪を繰り返してしまうと、ゲスト様のように陥入爪となることが多く、炎症が悪化してしまうこともあります。また、巻き爪を併発することもあり、ゲスト様はそのケースでした。かなり膿んでしまった時期もあったということですが、当センターへ来られた時には、膿が出るほどの状態ではなかったので、矯正をスムーズに始めることができました。矯正と合わせて、巻き爪用のテーピングをすることで、より早く痛みが出にくい状態を作ることができますが、早速その効果を感じて頂けて、私たちも嬉しく思います。矯正は、爪の生え方が変わるまで必要ですので、もう少しかかりますが、最後までよろしくお願いいたします。

痛くない!!

2年位前から、巻き爪になり 痛みに悩み 色んな皮膚科に行きましたが、手術になると言われ、諦めていた所、こちらを知り、半信半疑でしたが、本当に痛くなく、巻いていた爪が、少しづつ良くなっているのが、わかりました。

横浜巻き爪センターからの返信

手術ってすごく不安だと思いますし、できればやりたくないですよね。ゲスト様のように、「手術しかない」と諦めてしまう方も多いのですが、ほとんどの巻き爪は手術せずに改善することが可能です。「良くなるかな」という不安もあったと思いますが、爪の形が変わっていくのを実感して頂けて良かったです。2年間悩んでいた爪の痛みも解消され、今後は快適な生活を楽しんで頂ければと思います。

巻き爪センターの感想

矯正前は少し当たるだけで痛かったりしたけど、プレートをつけて3日ぐらいしてから次第にいたくなくなってきました。
施術中も痛みは全くなくて説明もわかりやすかったです。
日吉駅からもそれほど遠くなく、施術も15分くらいでおわるので行きやすいです。

横浜巻き爪センターからの返信

右足の親指の巻きづめで来院されたゲスト様ですが、巻き方は比較的軽度でしたので、とてもスムーズに矯正が進んでいますよ。通学時はローファーを履いているということですので、矯正後の靴の履き方や、自分でできるケアなども随時お伝えしていきます。もう少しで終了ですので、最後までよろしくお願いいたします。

行って良かった

半年くらい前から痛くなり、歩くのも
苦痛になってきたので、ネットで
調べて巻き爪センターを見つけました。
施術後すぐに痛みが無くなり普通に
歩いて帰れました。
早く行けば良かったです。
スタッフの皆さんもとても親切です。

横浜巻き爪センターからの返信

歩くだけで辛いというのは、かなりストレスだったと思います。「本当に良くなるかな?」という不安もあったかと思いますが、矯正を受けて頂き、すぐに痛みがなくなったということで、お悩みが一つ解消されて良かったです。今後は、予防も大事になってきますので、そこも含めて最後までサポートさせていただければと思います。

ローファーを履くよになってから...

ローファーを履くよになってから巻き爪が痛み出しました。対処療法の痛み止めではなくならなかった痛みが、初回終了後には全くなくなりました。施術中の痛みもまったくありません。事前の説明もとても丁寧ですしスタッフの方々は親切です。お悩みの方は一度おたづねください。オススメです。

横浜巻き爪センターからの返信

履く靴が変わると、足への負担も変わり、巻き爪になることもあります。痛み止めは、痛みをとるのではなく、誤魔化すだけですので、痛み自体は無くなりません。巻き爪の痛みの原因は、爪が食い込み皮膚を圧迫していることですので、その爪の形を矯正することで、圧迫も取れ、結果として痛みも引いてきます。今後は、靴の履き方などにも気をつけて頂き、予防も意識していただけると、健康で綺麗な爪を維持できますので、ぜひやってみてください。

痛みなし!おすすめです!

子供ころから悩んでいた巻きづめが悪化し、治療院を探していたところネット検索でこちらを見つけました。
間違った切り方をした爪が皮膚に食い込み炎症を起こすまでになっていたのですが、きれいに切ってもらい、それだけでもかなり痛みは軽減されました。
幸い巻きづめは軽度と診断され、1度目のプレート装着でかなりよくなったように思います。施術も、触れた箇所などに痛みがないかを確認しながら行ってくれるので安心して治療を受けられます。先生方の説明も毎回とても丁寧です。ジェルでなければネイルもして良いとのことで、夏のサンダルも心置きなく履けそうです。いろいろな病院に行きましたが、やはり専門の治療を受けるのがいちばんだと思いました。 M.K

横浜巻き爪センターからの返信

M.K様の場合は、これまでの爪の切り方に原因があり、爪が鋭く皮膚に刺さる様に食い込んでしまったために、強い痛みが出ていました。最初は、痛みにかなり敏感になっていましたので、どこをどのように触ると痛みが出るのか確かめながら施術をさせて頂きました。巻き方が軽度でしたので、矯正を始めるとすぐに爪が開いてきて、爪の食い込みがなくなりましたね。夏の時期はサンダルを履く機会も多くなりますが、ネイルも可能ですので、ぜひ夏を楽しんでくださいね!

施術は全く痛くありませんよ。

姉妹揃って巻き爪センターに通っています。
治療するなら専門でやっている病院が良いと思いこちらを選びました。
スタッフの男性はとても分かりやすく丁寧に
説明をして下さりまたセンター内はとても清潔感があり綺麗です。
治療する前は時々ジンジンと痛みがあって辛かったのですがプレートを装着(現在2回目)してからは殆ど痛みが出なくなりました。個人差はあるかもしれませんが施術(プレート装着)は全く痛くありませんでした。

横浜巻き爪センターからの返信

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。姉妹で来院され、現在はおふたりとも担当させて頂いております。爪が巻いて指に食い込んでおり、それが原因で痛みが出ていました。当センターでは、B/Sスパンゲと呼ばれる特殊なプレートを爪に装着することで、爪の形を矯正します。装着時は、爪を傷つけることもありませんので、ほとんどの方が、ゲスト様と同じように施術時の痛みを感じません。すでに2回の施術を受けて頂き、痛みは出なくなっているということなので、まずはひと安心ですね。あとは、再発しないように、爪の生え方を矯正していきますので、最後までしっかりとサポートさせて頂きます。

巻き爪治療

数年前から巻き爪に悩み、出血して炎症を起こしてしまい治療しようと思い、巻き爪センターに伺いました。痛みのある治療は嫌だったのですが、施術時は殆んど痛みがなく終了しました。帰る時には、殆んど痛みを感じず、もっと早く来れば良かったと思う程でした。先生方も親切で丁寧に対応してくださり、的確なアドバイスと治療方針を提案してくださいます。
現在も通わせて頂いてますが、改善されていくのが実感できています。
2016/08/07 -M.H-

横浜巻き爪センターからの返信

何年も巻き爪に悩み、時には出血もあったということで、さぞお辛かったことと思います。M.H様が初めて来られた時は、やはり爪がかなり食い込み、痛みが出やすい状態になっていました。おそらく、「痛くないかな」という不安を抱えながら来院されたと思いますが、「痛みを感じず」というコメントを頂けて良かったです。今は爪の形もかなり改善してきて、痛みがでない状態にまでなっています。今後は、再発させないように、爪のセルフケアも含めてサポートさせて頂きます。

お薦めです!

今まで色々と試してきましたが、施術中に痛みがあったり、改善しかなったりで、その場しのぎの方法を繰り返してきました。

そんな時に巻き爪センターのHPを見つけて、早速行ってみたところ、施術中の痛みもなく、巻き爪自体も解消していきました。

ここに通ってからは巻き爪で悩まされることがなくなりました。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪って、どこでみてもらうのがいいか分かりにくいですよね。ゲスト様のように、色々な所でみてもらい、なかなか改善しなかったという方が、当センターにもたくさんいらっしゃいます。B/Sスパンゲ法は、爪や皮膚を傷つけることなく、爪の形を矯正することが可能です。爪の形が変われば、指への食い込みも無くなり、痛みも引いてきます。「巻き爪で悩むことがない」というコメントを頂けて、私たちスタッフもとても嬉しいです。

すごく丁寧。痛みゼロでした。

巻き爪で出血までして、びっこを引くような状態でした。4件目にたどり着いたのがここでした。丁寧に痛み具合を聞きながらの治療で、すーっと痛みが軽くなる感じでした。最初からここにすればよかったと思ってます。

横浜巻き爪センターからの返信

xchrv039様、コメント頂きありがとうございます。いくつかの店舗で巻き爪をみてもらったものの、なかなか改善せず当センターへたどり着いたということでしたね。痛みのせいで足をひきずりながら歩いていたということで、かなり辛かったと思います。こちらに来られた時は、出血などがなかったため、すぐに矯正を始めることができました。痛みの原因は、爪が食い込み皮膚を圧迫していることでしたので、爪の形を矯正すれば、圧迫を取り除くことが可能です。今後、同じ症状を繰り返さないように、予防方法についてもお伝えしていきますので、よろしくお願いします。

巻き爪治療について

巻き爪に悩み、何かいい方法はないかと思いながらインターネットで調べて出てきたのが横浜巻き爪センターでした。矯正前は、爪が指に刺さって炎症をおこしていたり、痛みがありましたが、矯正を始めると少しずつ痛みがなくなっていきました。病院の雰囲気もよく、通いやすく感じました。
2016/08/02 H.O

横浜巻き爪センターからの返信

爪の切り方によっては、爪が指に刺さるように食い込んでしまうことがあります。その結果、強い痛みが生じます。爪の矯正をすることで、爪が開き、圧迫が無くなると同時に、爪がきれいに伸びてくるようになりますので、痛みも徐々に緩和されます。ゲスト様も、矯正により痛みの変化を感じて頂けたということでなによりです。あとはしっかりと爪の形が整うまでサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

巻き爪矯正の感想

施術でプレートを付けてからすぐに爪が開くような感覚があり、
施術前は巻き爪によって締め付けと痛みがありましたが、それもなくなりました。
プレートを付けたことによる痛みや、プレートが剥がれることなどもありませんでした。

駅からも近いので通いやすいと思います。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪の痛みは、爪が皮膚に食い込み圧迫しているために起こります。爪の形を矯正し、圧迫が無くなれば、ゲスト様が感じられたように、痛みが緩和され、最終的には何も感じることなく生活できるようになります。B/Sスパンゲ法は、体に負担の無い矯正法ですので、老若男女問わず施術が可能なだけでなく、日常生活にも支障がないのが特徴です。今後ともよろしくお願いします。

20年以上、巻き爪で悩んでいま...

20年以上、巻き爪で悩んでいました。
ワイヤー、プレートや自宅矯正キット購入の経験者です。
ワイヤーは、一時しのぎでした。すぐ、爪が伸びるので。
矯正キットはプレートのサイズが合わない、プレートが爪に貼れない等で挫折。(金額は安いです)
他の接骨院のプレート治療を3年くらい行っていました。痛みはないけど、治らず。
故に、一生巻き爪は治らず、プレートを貼り続けるのかなと思っていました。
こちらの巻き爪センターは返金制度があるので、胡散臭いと思っていましたが、
そんなことはなかったです。スタッフ方々、親切です。
2ヶ月で爪が広がりました。初めてで嬉しいです。今後どうなるか楽しみです。
巻き爪の治療の痛みは、全くないです。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪の矯正方法には、ゲスト様がこれまで試されてきたように、ワイヤーや市販の商品などたくさんあります。しかし、どれも巻き爪を根本から改善するのが難しく、ゲスト様のように当センターへたどり着かれたという方がとても多いです。
当センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、爪の生え方を変えることが可能ですので、爪がしっかりと広がってきます。ゲスト様にも、爪の変化を感じて頂けて良かったです。最後までサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいします。

巻きづめ治療

巻きづめが治っても、再発して困っていましたが1回の治療で爪の形もかわり効果がありました。予防や家でできることを教えていただけるのもよかったです。
今までいった病院では、話をあまりきいてもらえずに処置されましたが、丁寧な説明で安しました。
内観も、きれいで落ち着いてます。

横浜巻き爪センターからの返信

まずは、ゲスト様の爪がきれいに改善されてきて良かったです。また、巻き爪は予防がとても大切ですので、ぜひご自宅でも実践してみて下さい。
今回は、病院での処置が納得いかず当センターへお越し頂きましたが、実際、ゲスト様のように、医療機関で巻き爪の治療をしても、再発してしまったという方は多いです。再発してしまうのは、巻き爪の根本的な改善ができていないからなんですね。当センターでは、爪の生え方を矯正するという根本的な改善につながるアプローチをしていますので、最後までしっかりとサポートさせて頂きます。

快適な生活

巻き爪になってから数十年。莫大な治療費。ストッキングを履いても痛いし、普段の生活でも激痛に悩まされていました。最初は皮膚科で、マチワイヤーを入れていました。マチワイヤーは確かに痛みは解消され、痛む事もなくその時はとても楽になりましたが、根元は、そのままの状態なので、根本的な解消にはなりませんでした。巻き爪は、治らない物と思って諦めていた時、横浜巻き爪センターのホームページを見て藁をも掴む気持ちで電話をしました。最初は半信半疑でしたが、回数を重ていくと、根元から真っ直ぐに伸びてきて、今では痛みもなく、ストッキングも履けますし、普段の生活でも何不自由なく歩けます。先生も丁寧、親切で、横浜巻き爪センターに出合えて感謝しています。

横浜巻き爪センターからの返信

いままでずっとワイヤーによる矯正をしていたというゲスト様。最初に来られた時に、ワイヤーだけで何百万円も費やしたと聞いて、驚きました。巻き爪は、爪の根元から巻いていることが多いため、爪の生え方を変えないと、永遠に巻いた状態で伸びてきてしまいます。ゲスト様のおっしゃるように、ワイヤー法は食い込んだ爪の角を開くことで、痛みは解消されることが多いのですが、爪の生え方まで変えることができないため、根本的な改善にならないことが多いです。
当センターのB/Sスパンゲ法は、爪の根元から形を変えることができます。すでにゲスト様の爪もきれいに戻ってきて、お力になれてうれしいです。今後は、つま先を気にせず、色々なことを楽しんで頂ければと思います。

巻き爪が痛くなって(>_<)

以前からヤバイなって感じてた左足親指に遂に痛みがキタ!ネットで調べて行ってみた。直ぐに処置して膿が出た。先生・スタッフ親切で、丁寧に説明してくれてプレート貼ってもらった。施術も的確で安心。痛みはすぐ治って今日はこれから3回目の通院予定。足の痛みで歩けないって辛いですよネ、ホント。

横浜巻き爪センターからの返信

痛みが出た時点ですぐにお越し頂けたので、症状が悪化する前に矯正を始めることができました。巻き爪の矯正は、早期に始めればそれだけ終わるのも早くなります。今後は、再発しないように、普段のケアも含めてサポートさせて頂きますね。

一度でだいぶ良くなりました。

通い始めてからどんどん良くなりました。
歩くだけでも痛かったんですが、一度プレートをつけてもらっただけですっかり痛みはとれ今では歩く機会も増えました。二度目以降はつける度に爪の形が綺麗になっていきとても嬉しいです。施術中も何の痛みもなく院内も落ち着いた雰囲気でつい寝てしまうほどです。

横浜巻き爪センターからの返信

爪の食い込みが強くなると、ゲスト様のように「歩くだけでも痛い」状態になることがあります。しかし、痛みの原因ははっきりしていますので、そこにしっかりアプローチできれば、すぐに症状を改善することも可能です。B/Sスパンゲ法による巻き爪矯正は、巻き爪を根本から改善できる矯正法ですので、多くの方が1回の施術でその効果を感じられています。ゲスト様も、すぐにその効果を感じられたとのことで、お力になれて良かったです。爪の形も順調に開いてきて、切れない爪になってきましたね。また戻らないように、予防や爪のケアについてもアドバイスさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)