ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

痛くない治療

左足親指の外側がかなり巻き込んでいてぶつけた拍子に出血し化膿。
以前同様の症状で病院にかかったときは爪の1/4を切られ痛み止め服用しながらも二週間は痛くてまともに歩けませんでした。
そんなトラウマもありとにかく痛くない治療とネットで見つけたのが「巻き爪センター」さん。
初回の治療で圧迫が緩和され翌日から通常歩行ができる様になりました。
痛かったのは行ったとき化膿気味だったため爪のチェックの時の触られた時だけでした!
本日二度目の治療でテープ貼り直して頂き経過は良好です。

T.F

横浜巻き爪センターからの返信

T.F様、コメント頂きありがとうございます。
爪が強く食い込んでいる時にぶつけてしまうと、悶絶するほどいたいですよね。当センターに来られた時には、幸いにも出血や化膿はなかったので、すぐに矯正を始めるできてよかったです。当センターでは最初に、どう触るといたみがでるのかを確認しますので、施術時はできるだけいたみが出ないように進めていきます。過去に辛い経験をされていたということもあり、施術や施術後への不安もあったと思いますが、普通に歩けるようになったというのを聞けて、私たちも安心しました。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

良かった

ついに巻いた爪が90度を越え、布団の重みですら痛い状態となり、専門の治療院をネットで探しました。治療は1回では終わらず、私は両足ということもあり高額にはなりますが、初回の治療直後から痛みが無くなりウキウキと帰れました。3ヶ月たってほぼ真っ直ぐな爪になっています。痛みももちろんありません。ずっとプレートをつけていたいくらいです。職員の皆さんもとても感じがよく出不精の私でもちゃんと通えています。H

横浜巻き爪センターからの返信

H様、コメント頂きありがとうございます。
「布団の重みでもいたい」
これは、実は巻き爪で悩む方には「あるある」なんです。H様と同じように辛い思いをされている方は本当に多いですよ。今回は爪が直角以上に巻き込んでしまったということで、今後の不安もあったと思いますが、矯正を始めてからいたみも無くなり、爪の形がきれいになったということで、お力になれて本当によかったです。今後は、再発予防の対策もぜひ実践してみて下さい。

巻き爪よさらば!

長年巻き爪傾向にあり、ニッパーで痛みをこらえながら、爪を切る事を繰り返していました。皮膚科の医師に、爪を伸ばしスクエアカットするよう言われ、真面目に伸ばしていたら、とうとうのの字に爪が巻き始め、靴が当たり痛み、正座しても、寝ていても痛み、日常生活に支障をきたし始め、巻き爪治療を本格的に始めようと決意。たまたま相談した先輩に横浜巻き爪センターを紹介されました。
テープを貼るだけで、こんなに良くなったと見せてもらった爪は、美しくまっすぐに伸びていて痛みも全くないとの事。直ぐに予約し受診。当日も、センターの階段を、痛みに耐えながら上がないといけない位でした。
センターの院内はおしゃれで、綺麗でした。
担当の方は、対応がとても丁寧です。巻き爪の程度を見極め、できる事出来ない事、可能性をきちんと説明して下さり、安心して受けることができました。
私は、爪が厚く中等寄りの軽度でした。
爪の手入れのあと、グラスファイバー性の特殊なテープを貼ったあたりから、さっきまでの痛みがウソのように消えていました。
貼っただけで痛みが消えました。
本当に楽になったんです‼
でもまだ信じられなくて、帰りの階段は、痛くない?痛くないね。痛くないじゃん!と軽やかに下りられました。
痛みから解放されるって、本当に幸せですよ。その後の日常生活は、快適です。五本指ソックスを着用し、テーピングなども併用して
います。二回目の施術後から、爪が広がりほぼフラットになりました。
通院すると、担当の方の対応が穏やかで、BGMにジャズが流れ、清潔感ある院内で30分、エステを受けてるようで癒されます。
半年後を目標に頑張ります。
担当の方いつもありがとうございます。

コメント頂きありがとうございます。
頂いたコメントから、これまで巻き爪で苦労されてきたのがすごく伝わってきました。「の」の形に爪が巻いてきてしまったということで、重度の巻き爪に近い状態だったと思います。靴を履く、寝る、といった日常の当たり前の行動でいたみが出てしまうのは、とても辛かったと思います。
早速矯正を始めて、すぐにいたみが無くなったということで、私たちも大変うれしいです。コメントを頂きました、帰りの階段でのいたみの確認は、喜んで頂けたのがすごく伝わってきました。笑
今では、爪もキレイなアーチになってきているということで、矯正の経過はとても順調ですね。

巻き爪

両足の親指を矯正しています。施術後1ヵ月ですでにきれいに爪が開きました。痛みもなく、ワイヤータイプと違い引っかかりもありません。ネイルを塗るとさらにプレートが目立たなくなりました。スタッフさんの対応や説明もとても丁寧です。

A.A

横浜巻き爪センターからの返信

A.A様、コメント頂きありがとうございます。
B/Sスパンゲ法は、細く薄い透明なプレートを爪の表面に貼るだけの巻き爪矯正ですので、日常生活への支障はほぼありません。A.A様のように、巻き爪矯正しながらネイルを楽しむ方も多いですよ。もう爪がしっかり開いているということですので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

効果を実感してます。

過去にワイヤーの巻き爪治療を試しましたが、施術時に痛みがあるのと、ワイヤーが爪の上に出っ張ってるので、日常生活でのストレスにもなり、そのわりには、あまり効果が実感できず、途中で辞めてしまいました。
こちらのプレート治療は、施術時に痛みがなく、またワイヤーのようにひっかけなくていいので、爪が短くても施術可能でした。そして、ペディキュアも可能と言うことで、日常生活にも支障なく、治療中のストレスはありません。透明なプレートなので、他人に見られても、治療中だと気づかれることはありません。
治療後1週間程で、痛みがなくなり、1ヶ月程で、爪が開いて食い込んでいた爪が出てきました。痛みなく、こんなに早く効果を実感することが出来、とても満足しています。
巻き爪治療は、ワイヤーより、プレートをオススメします。

コメント頂きありがとうございます。
以前にワイヤー矯正でいたい思いをされたということで、当センターで施術を受ける際も、少し不安があったのではないでしょうか?当センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、爪や皮膚を傷つけることなく爪の形を矯正できるのが特徴ですので、施術中も矯正中も、違和感がありません。
実際に、ストレスなく施術を受けて頂けたということで、私たちも安心しました。いたみもなくなり、爪のしっかり開いてきたということで、順調なペースで矯正が進んでいると思います。

結果に期待しています

過去にワイヤーの巻き爪治療を2度受けたのですが治療終了から時間が経過すると戻ってしまいました。
なので今回は違う治療を試してみることにしたのですがプレートの方が効果が出るのが早いように感じます。
痛みもほとんどありませんし、プレートの交換も丁寧で嫌な感じはありません。
今度こそ巻き爪に戻らないことを願ってます。
O.N

横浜巻き爪センターからの返信

O.N様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪の再発でお悩みだったということですね。ワイヤー矯正の場合、爪の先を広げることは可能ですが、爪の根元まで広げることが難しいことが多く、根元が巻いている場合は、何ヶ月かすると巻いたまま伸びてきて元に戻る可能性があります。当センターでの巻き爪矯正は、爪の根元まで形を変えることができますので、ご安心ください。また、再発予防の対策もお伝えしますね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

安心しておまかせできる!

巻き爪にずっと悩んでいました。高額にもならず、きちんと治療できる良いお店はないかと思っていたら、ココを見つけました。私は過去に、皮膚科で治療を受けたことがあったのですが、回復している実感がなかったのと、値段が高かったことで、途中で諦めてしまったことがありました。しかし痛みもあり、放っておくともっと痛くなってしまうと思い、すがる思いでお願いすることにしました。
 お店には、整体と巻き爪治療のお客さんがいます。中は清潔にされていて、男性スタッフがいます。皆さん感じの良い方々です。実際の治療は、担当のスタッフさんが、巻き爪について(いつ頃からか、痛みはどのくらいか、など)きちんと話を聞いてくださいます。そして自分に合ったプレートを装着してくださいます。つけた直後から、爪が開いている感じもして、すぐに、効果が出ているのがわかります。
 横浜巻き爪センターさんには、本当に感謝しています。まだ、治療は完全に終わっていませんが、これからも効果に期待できます。
 お店は、日吉駅から5〜7分で着く場所にあり、駅から近く通いやすいです。

M.I

横浜巻き爪センターからの返信

M.I様、コメント頂きありがとうございます。
ずっと悩まれていた巻き爪が、しっかり広がってきたということで、まずはお力になれてよかったです。過去に皮膚科で処置をしたものの、なかなか変化が出なかったということで、こちらに来られた時も、不安があったのではないでしょうか?横浜巻き爪センターでは、安心して施術を受けて頂くために、初回に、爪の状態と矯正プランの説明をさせて頂いております。もし、不安なく施術を受けて頂けたのであれば、私たちも大変うれしいです。爪の変化もしっかり出てきていますので、今後もM.I様の期待に応えられるよう、しっかりサポートさせて頂きます。最後までよろしくお願い致します。

巻きづめ施術4回目

外反母趾もあり、長年巻き爪の痛みに悩んでいました。
ヒールを履いて痛いのは当たり前だったのですが、治療を始める1ヶ月前くらいからは素足でも痛みが出る程になってしまい、耐えきれずこちらに受診しました。
施術はいつも30〜40分程で痛みは全くありません。1回目の施術後から痛みがなくなり、今はヒールを履いても全く痛みを感じなくなりました。
自費なのでお金は少しかかりますが、痛みなく治療できて、とても満足しています。

コメント頂きありがとうございます。
靴を履かなくてもいたみが出てしまうようになったということで、さぞお辛かったことと思います。巻き爪によっていたみがでるのは、爪が指に食い込み圧迫しているためです。そのため、爪の形を矯正することで、今のいたみは出なくなります。今回は、すぐに爪に変化が出て、喜んで頂けてよかったです。ハイヒールは、履きすぎてしまうと爪にも負担となりますので、他の靴とバランスを取りながら履いて頂ければ、再発しにくくなりますよ。

もっと早く行けばよかった

痛みはまったくありません。
何年も巻き爪に悩んでいましたが、こちらにお世話になってからは、爪が徐々に平らになってくるのを実感しています。
今は、毎日、帰宅して靴下を脱いで爪を確認するのがささやかな楽しみです。

コメント頂きありがとうございます。
爪が広がっていく様子を楽しみにして頂けてるということで、お力になれてよかったです。何年も悩まれていた巻き爪ですが、しっかり矯正すれば、きれいな爪になりますよ。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

安心して治療できます

元々痛みは感じませんが巻き爪になってきていると感じていました。
メールで爪の写真を添付して問い合わせをすると、すぐにお返事があり、電話で丁寧に説明をいただけたので安心して通院を開始しました。
通院後も院内が清潔でありスタッフさんの雰囲気も良いので安心して治療を受けられています。
爪についても順調に巻き爪状態が解消されています。HK

横浜巻き爪センターからの返信

HK様、この度はメールの無料相談をご利用頂けたということで、ありがとうございます。
写真を添付して頂けますと、爪の状態を確認の上、具体的なアドバイスが可能になりますので、安心して頂けてよかったです。巻き爪の方も、順調に開いてきているということで、経過はよさそうですね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

小学生の巻き爪

ワイヤーなどの治療法を見て怖がって病院に行こうともしなかった娘ですが、テープで矯正ということで通い始めました。矯正前のきちんとした説明と、生活の中で注意する点を細かく教えて頂いたので娘も安心して通っています。

T・K

横浜巻き爪センターからの返信

T.K様、コメント頂きありがとうございます。
お嬢様が巻き爪でご来院頂けたということで、ご家族の方も心配だったことと思います。ワイヤー矯正は、爪に穴をあけますので、お子様の場合は、少し怖いかもしれませんね。当センターの巻き爪矯正は、爪を一切傷つけることなく行うことができますので、施術時のいたみなどはほぼありません。お嬢様も安心して受けて頂くことができているということで、本当によかったです。これからも安心して受けて頂けるよう取り組んでまりますので、よろしくお願い致します。

痛みのない巻き爪治療

以前から悩んでいた巻き爪が悪化してしまいストッキングを履くだけで痛むような状態でした。治療をするに当たって痛みがないかとても不安でしたが、実際はプレートを貼るだけで痛みが全くなくて安心しました。また、カウンセリングも丁寧にして頂いて安心して治療を受けられました。

コメント頂きありがとうございます。
当センターでは、初回のカウンセリングをしっかりと行うことで、皆さまの巻き爪矯正への不安を少しでも和らげられればと思っております。「どんなことをされるのか」というのが気になっていたと思いますが、いたみなく安心して受けて頂けたということで、お力になれて本当によかったです。ストッキングを履くのも辛いという女性は非常に多いですが、爪の形が変われば、くい込まなくなりますので、もういたみを気にすることもありません。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪

お店は日吉駅からも近く、清潔か感じです。
子供の頃から巻き爪でなやんでましだが、最近痛みがひどくなって歩くのも辛かったのでこちらに行ってみました。
1回目にプレートを貼ってから痛みはほとんどなくなりました。1、2時間違和感はありますが、痛みはなく慣れました。
巻き爪で悩んでる方にはおすすめです。

イニシャルSC

横浜巻き爪センターからの返信

SC様、コメント頂きありがとうございます。
子どもから高齢の方までなってしまう可能性がある巻き爪ですが、多くの場合は矯正可能です。今回、SC様も1回の施術でいたみがとれたということで、かなり順調に矯正が進んでいますね。最後までしっかり矯正し、巻き爪予防の対策もできれば、きれいな爪を維持しやすくなりますよ。これからも、皆さまにリラックスして施術を受けて頂けるよう取り組んで参りますので、よろしくお願い致します。

すぐ治ります!

お店のスタッフの方も丁寧で、少しこじんまりとしていますが、腕は確かです!
巻き爪で困っている人は、すぐに行った方が良いです。私も、一週間以内にもともとあった痛みがなくなり、今では爪も平らになって良かったです♪TK

横浜巻き爪センターからの返信

TK様、コメント頂きありがとうございます。
辛い巻き爪で来院される方が多いですが、皆さまの爪が綺麗に開いてくるのを確認するたびに、お力になれたことを嬉しく思います。TK様の爪も、キレイなアーチになって、いたみも無くなったということで、本当によかったです。これからも、皆さまのお力になれるよう取り組んでまりますので、よろしくお願い致します。

お薦めできます❗

2回目の通院です。
事前の丁寧な説明や殆ど痛みのない施術であることは前回の時に大変感激しましたので、今回も迷わずこちらのセンターに伺いました。
徐々に開いてくる爪がいとおしい感覚ですね。
今度は私自身が再発しないよう気を付けた歩き方や靴選びに留意しなくてはと思っています❗もちろん先生からのアドバイスもいただけます。
M.N.

横浜巻き爪センターからの返信

M.N.様、コメント頂きありがとうございます。
爪がしっかり開いてきているということで、感激して頂き私たちも大変うれしいです。
巻き爪は、日頃の習慣や環境により誘発されることも多いため、巻き爪対策を身につけて頂くことが、再発予防の重要なポイントとなります。きれいな爪が維持できるように、私たちもサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

痛くない!大丈夫。

丁寧な対応でした。
痛いのではないかと疑心暗鬼になっていて、加療にはかなりの勇気が必要でしたが、本当にホームページ掲載の通りに痛くありませんでした。以前、家族が他の施設で巻き爪の治療に通った際はかなり痛そうだったので、行かないで済むならと我慢しましたがもっと早くに伺えばよかったです。状況も確認してもらえ、これから行うこともしっかり説明があったので、肩の力を抜いて実施してもらうことが出来ました。実際に伺った当日からすぐに楽になりました。T.A

横浜巻き爪センターからの返信

T.A様、コメント頂きありがとうございます。
ご家族の方がいたい思いをされたということで、最初はかなり不安があったことと思います。ホームページには「いたくない」と書いてあっても、実際に受けてみるまではやっぱりこわいですよね。当センターでは、少しでも不安を和らげた状態で施術を受けて頂くために、爪の状態や矯正のプランをしっかり説明させて頂いております。施術もいたみなく安心して受けて頂けたということで、私たちもほっとしております。既に巻き爪によるいたみも無くなったということで、経過は順調ですね。これからもしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

驚くほど簡単!

いつも足の親指の根元が巻き爪で痛く、爪切りや場合によってへハサミなどで、何とかしてました。

本当にこんなプレート一枚で治るのか?と最初は半信半疑でしたが、やってみてビックリ、付けたその日から爪が広がるのが見て分かりました。

一回付けただけで痛みを感じ無くなり、殆ど気にする事は無くなりました。

一月に一回のみの施術しか出来ないのがもどかしい所ですが、爪が伸びる期間なので仕方無いんですよね。

普段の日常生活でのサポート面も丁寧に教えてくれるので、非常に満足しています。
T.K

横浜巻き爪センターからの返信

T.K様、コメント頂きありがとうございます。
今まではハサミなども使って爪を切っていたということで、かなり強引に爪を切らざるを得ない状態だったのではないかと思います。横浜巻き爪センターでの巻き爪矯正は、T.K様がおっしゃるように、「プレートを爪に貼るだけ」なので、皆さん最初は「これだけ?」と思われます(笑)
でも、しっかり爪が開いてきますので、1ヶ月後には、ほとんどの方が「いたくない」とおっしゃいます。施術は月に1回ですが、実はこの期間は、プレートの効き目が持続する期間なんです。ですので、月に何回も施術をしなくても大丈夫ですので、ご安心ください。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

とにかく安心です

元々強い痛みはなかったのですが爪が切りづらいのが気になり矯正を受けました。2回目から目に見えて爪が開いてきました。施術による痛みは施術中も後もまったくないですし、先生が丁寧に説明してくれるので安心です。

R.N

横浜巻き爪センターからの返信

R.N様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪になると、普通の爪切りではだんだん切りにくくなってきますよね。そのままにしてしまうと、更に食い込んで、いたみが出てしまうこともあります。巻き爪矯正は、早ければ早いほど、結果が早く出ます。今回も、すぐに爪の形が開いてきたということで、本当によかったです。これからも、安心して受けて頂けるよう取り組んでまいりますので、よろしくお願い致します。

数年前から両足の親指に巻き爪の...

数年前から両足の親指に巻き爪の症状が出はじめ、1年前からストッキングを履くだけでも痛いほどに悪化してしまいました。皮膚科にしばらく通いましたが、爪が脆いのでワイヤー矯正はできないと言われ、テーピングやコットンを詰める方法を教えてもらう以上の治療はできず、途方に暮れてました。何とかできないかと思い、ネットで検索したところ巻き爪センターを見つけました。食い込んでいた部分の痛みは初回の治療から1週間程度でなくなり、今3か月目なのですが、あんなに丸まっていた爪が平らになったのは驚きです。今までの苦労はいったい何だったんだろうか?という感じです。本当に感謝しております。

横浜巻き爪センターからの返信

M.O様、コメント頂きありがとうございます。
「ストッキングを履くのもいたい」というのは、まさに女性泣かせの悩みですね。皮膚科でのワイヤー矯正も難しいということで、当センターでB/Sスパンゲ法を受けて頂きました。爪に負担のかからない矯正ですので、安心して頂ければと思います。また、爪の形もすぐに変化が現れたということで、お力になれて本当に良かったです。これからは、いたみの無い快適な生活を楽しんでください!!

巻き爪治療

足の親指の巻き爪治療に通ってます。
とても親切な説明と施術で大変驚くほど良くなっています。巻いて痛かった箇所が、爪が平らに正常になったことで全く痛みもなく今では歩く事も楽しくなりました。
これからも治療に通い反対側の爪の矯正もしていただく予定です。
こちらのセンターに来れて本当に幸せです。
(横浜市港北区 YM)

横浜巻き爪センターからの返信

YM様、コメント頂きありがとうございます。
爪が巻き込んでしまうと、どうしても皮膚が圧迫されてしまい、いたみが出てしまいます。当センターでは、B/Sスパンゲ法と呼ばれる矯正を行い、爪のアーチを正常な状態に戻します。その結果、爪の食い込みも無くなり、いたみも無くなります。「歩くのが楽しくなった」というコメントを頂けて、私たちもお力になれて本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも、安心して通って頂けるように、スタッフ一同取り組んで参りますので、よろしくお願い致します。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)