ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

小学校6年の娘が、半年前から陥...

小学校6年の娘が、半年前から陥入爪で皮膚科で肉芽の治療をしていました。しかし肉芽はよくなりましたが痛みから解放されませんでした。
手術しか方法がないと言われ、ネットで探し横浜巻き爪センターを見つけました。
バレエをやっており発表会も近く、すぐにトウシューズでの練習を再開したい旨を電話で相談、そういう方も治療にいらしていると伺い、すぐに予約をさせていただきました。
実際1回の治療で痛みから解放されました。痛みのない治療、すぐに効果がでてとても驚いています。トウシューズでの練習も再開でき、とても感謝しています。
治療方法の説明も丁寧、月1回の通院で通いやすいです。痛みの軽減には個人差があると思いますがお勧めです。

横浜巻き爪センターからの返信

バレエは、どうしてもつま先に負担がかかり、巻き爪になりやすいです。横浜巻き爪センターにも、バレエをしている学生の子がたくさん来ています。
トウシューズが履けた♪様のお嬢様は、痛みのせいでトウシューズも履けないということでした。矯正で痛みが引いてきて、今ではトウシューズを履いて練習ができていると聞いて、安心しました。無理は禁物ですが、発表会へ向けて練習頑張ってください。私たちも、しっかりサポートさせて頂き、いい結果が出るように祈っております。

痛くない

ただ横になっているだけで、治してくれます。
痛くもないし、プレートを付けている感覚も特にないです。
月一回通うだけです。
保険外なので高いような感じもしますが、痛みがなくなると思えばいいかなといった感じです。

横浜巻き爪センターからの返信

当センターで行うB/Sスパンゲ法は、なんの違和感もなく矯正ができるというのが大きな特徴です。Fゲスト様のように、矯正しているという感覚がないのですが、1ヶ月後にはしっかりと効果が出ています。巻き爪の痛みがなくなると、今までの悩みが解消され、楽になりますね。今後もサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

オススメの治療院です!

初めはプレートを貼るという新しい方法を聞いたのでとても不安でしたが、先生が親切丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
また、プレートの効果もかなり早くでてきて、痛くて辛かった部活動も早く再開することができました。
本当にこの治療院には感謝しています。ありがとうございました。

横浜巻き爪センターからの返信

「プレートを貼るだけ」と聞くと、少し不安ですよね。でも、このB/Sスパンゲ法は、巻き爪の構造に根本からアプローチできる、ドイツ生まれの最新式矯正法なんです。特徴は、ゲスト様に実感して頂けている通り、効果がすぐに出るということと、部活なども今まで通り行うことができるという点です。生活に支障が出ないので、施術も受けやすかったのではないでしょうか。これからは、足を気にせず部活動を頑張ってください!!

無痛の施術で子供の頃から悩んでいた痛みがなくなりました

子供の頃から巻き爪悩んできました。
私は軽度とのことでしたが、それでも何もしなくても痛むこともあり、一生この痛みと付き合っていかなくてはいけないのかと思うと憂鬱になることもありました。
スポーツを始めようとしたときに痛みが気になると嫌だな、と思い治療を真剣に考え始めま、ネットで見つけたこのセンターを訪れてみました。
巻き爪治療は痛みを伴うものが多いとのことでしたが、口コミにあったとおり、こちらでの治療は全く痛みはありませんでした。
施術に使用するベッドも暖かくて快適で、ネイルサロンで横になって施術を受けているような感覚です。
一方で効果は確かで、施術を受けてからは一度も痛みが出ていません。
日常生活がとても快適になりました。

横浜巻き爪センターからの返信

皮膚科や整形外科で行われる手術などは、やはり痛みを伴うことが多いようです。当センターでは、なるべく皆さまの体に負担がない方法として、B/Sスパンゲ法を採用しています。巻き爪の矯正はすでに効果が出ており、順調に進んでいます。再発させないために、最後までしっかりサポートさせて頂ければと思います。
また、当センターでは皆さまにリラックスして施術を受けて頂けるよう、寒い時期はベッドを暖かくしてお待ちしております。当センターが皆さまにとって快適な空間となるよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。

痛みから解放されました

爪の端が皮膚に埋もれてしまい、爪切りの時には途中までしか爪切りで切ることが出来ず、残りは手で引きちぎるということを繰り返しておりました。
親指の角が軽く触れるだけで、かなりの痛みがあり、通院させて頂きました。引きちぎった部分がトゲのように尖って皮膚を傷つけていたそうで、丁寧に処置をしていただき、プレートを装着、テーピングの仕方も教えて頂きました。1回目の通院でかなり痛みが緩和されました。
プレートをつけているだけで、食い込んでいた爪のカーブが緩くなり、爪の端が見えるよになり、今では痛みから解放されました。
通院してよかったです。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪の人は、深爪になっていることが多く、特に爪の角が周囲の皮膚に埋もれていることが多いです。また、それによって、ゲスト様のように爪をきれいに切ることができず、無理矢理むしり取るようにしてしまうと、爪が皮膚を傷つけてしまい、痛みが出ることがあります。痛みを緩和させるには、いろいろな方法があります。今回は、巻き爪の矯正と合わせて、テーピングも行いました。テーピングをすると、爪の圧迫が緩和されます。自分でも簡単にすることができますので、痛みが強い方にはおすすめです。今は爪の形も開いてきて、だいぶ状態が安定してきました。あとは、再発させないように予防することが大事です。当センターでは、予防の方法までしっかりとお伝えしますので、今後ともよろしくお願いします。

ありがとうございます!

巻きづめセンターさんに通い始め、3ヶ月。
ジェルネイルをしていて、だんだん巻きづめがひどくなり、悩んでこちらの病院を予約しました。
始めは痛いのかなとか治るのかなとか、いろんな不安がありました。
ところが、、、
行ってみたら先生はとっても優しく説明してくれて、いざ治療してみたら、全く痛みもなくあっとゆぅ間に終わりました!
プレートをつけて1週間で爪のかたちは驚くほど変わりました!
そして、今、最後の治療中です。
ここの病院を選んで本当によかったです。
心からありがとうございますと伝えたいです!
そして、今、巻きづめに悩んでいる方がいましたら、ぜひオススメしたいです!

横浜巻き爪センターからの返信

ジェルネイルは、ジェルを固める際にジェルが縮むため、どうしても爪が歪みやすくなってしまいます。ゲスト様の場合は、それが巻き爪の原因のひとつでした。ただ、幸いにも軽度の巻き爪でしたので、矯正を始めてすぐにその効果が出ましたね。今後は、ジェルネイルをやりすぎないようにして頂き、爪のケアもやってみてください!

痛くない!!

ほとんど痛みがない治療なのに、すぐに効果を実感できました。
私の場合は2回目の治療後に治療前後の写真を見せていただいたのですが、驚くほど爪の形が改善していました。
いまでは爪が食い込む痛みは全くなくなりました。
もっと早く治療すればよかったです。自信を持っておすすめできます。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪の改善を感じるのは、「痛みがなくなる」「形が変わる」の2点です。ゲスト様の場合は、矯正後すぐに両方の効果が現れ、1ヶ月後には明らかな変化が出ていました。痛みが無くなるだけで生活がだいぶ楽になりますよね。あとは、再発を防ぐために爪の生え方を矯正していきます。最後までよろしくお願いいたします。

治療時間が短くて楽

巻き爪の治療をやってもらってますが、爪の状態のチェックからプレートの取り付け、仕上げまでが手早いです。
1回の治療時間が短いので、仕事や用事で忙しくても、合間の時間があるときに気軽に通えるので助かってます。

横浜巻き爪センターからの返信

横浜巻き爪センターは、平日土日の夜9時までの受付となっております。学校やお仕事でなかなか時間が作れないという方のため、幅広い時間帯で予約をお取り頂けるようにしております。施術時間も、爪1枚であれば、30分以内で終わります。今後も、お時間のご希望があれば、お気軽にスタッフにお申し付けください。

おすすめします

陥入爪で痛い思いをしたので原因である巻き爪を治したく伺いました。
指先は痛覚が敏感なので不安や怖さもありましたが施術中は
全く痛くなくウトウトしてしまう程でした^^
目に見えて爪が真っ直ぐになっていくのが嬉しいです。
食い込んで痛くなることがなくなりました♪
院内も清潔でリラックスできます。
電車で2回乗り換えて行っていますが、その価値があると思います。

横浜巻き爪センターからの返信

爪の矯正を受けるのは、ほとんどの方が初めてです。そのため、ゲスト様のように、最初はみなさん不安を抱えながら来院されます。でも、実際は施術時の痛みもほとんどなく、あっという間に終わってしまいます。ゲスト様も、爪の形が徐々に開き、痛みもなくなってきました。矯正はとても順調に進んでいます。遠方よりお越し頂くのは大変かと思いますが、しっかりとサポートさせて頂きますので、最後までよろしくお願いいたします。

騙されたと思って

半年くらい前からストッキングを履くと爪のあたりが痛くて、歳をとるとはこんなものかと、がっかりした気持ちでおりました。数ヶ月経つうちにその痛みはますます酷くなり、足先が毛布にあたるだけで痛くて睡眠にも支障が出るようになりました。もちろん歩くのも苦痛でした。もう、どこかのお医者さんに行くしかないとネットで検索して当センターを見つけました。口コミを読んで、良いことがたくさん書いてありましたが、そんなに美味い話はないだろうと思いつつ、藁にもすがる思いで来院しました。ところが、なんと口コミ通り、あんなに痛かった痛みも数日でなくなり、嘘のように良くなっていきました。施術中も全く痛くなく逆にエステを受けているようにリラックスできます。仕上がりもスマートです。違和感もありません。巻き爪で悩んでいるみなさん、騙されたと思って一度来院なさってみてはいかがですか。

横浜巻き爪センターからの返信

ゲスト様のように、布団や毛布がかかるだけで激痛が走るという方は、意外と多いです。特に女性でストッキングを普段から着用している方は、指先が締めつけられる状態が続き、症状が悪化することがあります。寝るときも心身ともにリラックスできないのは、本当にストレスもたまりますし、お辛かったと思います。当センターでの矯正は、受けられた方のほとんどが実感されているのですが、効果が出るのが早いのが特徴です。2回目に来院されるときは「痛くないです」と言って頂けることが多く、ゲスト様もそうでしたね。でも、最初は「本当に良くなるのかな」と不安がありますよね。ですので、私たちはその不安を少しでも和らげてもらうために、リラックスできる空間づくりを行っています。「エステを受けているようにリラックスできました」というコメントを頂き、大変うれしく思っています。最後までしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

おすすめです。

子連れで行きましたが、子供が遊べるスペースを急遽作ってくれて助かりました。
施術は痛くないか心配してましたが、全く痛くなく、巻き爪だったのが嘘のようでした。
もっと早く来ればよかったです。
もう少し安いと…満点です。

横浜巻き爪センターからの返信

かわいらしいお子様とご一緒に来院されたゲスト様。巻き爪に関しては、その効果も実感して頂けてますように、順調に進んでいます。
今後もお子様とご一緒の際は、事前にご連絡頂けましたら、できる限りキッズスペースなどのご用意をさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。
また、当センターでは平日の午前中に「子育てママタイム」という、お子様連れでも大丈夫な時間帯を設けております。よろしければそちらもぜひご利用ください。

痛みがなくなりました

以前は布団があたってるだけでも痛いときがありましたが、治療したその日から痛みがなくなりました。
治療は痛みはなく、丁寧に説明もしていただけるので、非常に安心できました。
痛みを我慢して悩んでいないで、すぐに行けば良かったと思いました。

横浜巻き爪センターからの返信

私たちスタッフが常に心がけているのは、皆さまの不安を少しでも解消したい、ということです。初めて来られる方は、ゲスト様のように「痛くないかな?」「良くなるかな?」と不安を抱えています。最初の説明を丁寧にさせて頂くのも、自分の爪の状態や、矯正の方法などをしっかりと理解して頂き、安心して施術を受けて頂きたいからです。ですので、「安心できました」というコメントを頂けて、大変うれしく思っています。痛みもなくなり、矯正の効果も確実に出てきました。あと少し、最後までよろしくお願いいたします。

横浜巻き爪センターの感想

横浜巻き爪センターは巻き爪の治療というと「痛い」というイメージがありますが、痛みはほとんどありません。お店の雰囲気は清潔感があり静かに音楽がかかって落ち着いて受けられます。スタッフの方もやさしくて親切です。痛いのを我慢しているのであれば、1度伺ってみることをおすすめします。

横浜巻き爪センターからの返信

「病院で巻き爪を治療する」というと、手術などのイメージがありますよね。当センターでは、爪を切ったり、穴をあけるというようなことは一切行いません。最初は不安もあったかと思いますが、リラックスして受けて頂けたということで安心しました。。痛み自体は、爪が食い込んでいることが原因ですので、その食い込みを矯正することで、症状の緩和が可能です。始めたばかりですが、効果は確実に出てきていますので、最後までしっかりと続けていきましょう。

是非行ってみてください

寝る時に布団が触れるだけで痛かったのですが、治療後2〜3日で痛みがほとんど無くなりました。重度ではなかったのですが、20年程ずっと巻き爪に悩んでいたので正直効果を疑っていました。こんなに早く楽になるなら、もっと早く来れば良かったと思うくらいでした。

横浜巻き爪センターからの返信

「20年も悩んでいた巻き爪が本当に良くなるのかな?」きっと最初はこんな不安があったのではないでしょうか。ゲスト様のように、昔から巻き爪でどうすればいいかわからずにそのままにしていた、という方は結構多いです。当センターの矯正は、軽度から重度までの巻き爪矯正が可能であり、多くの方にその効果を実感して頂けています。ゲスト様も、すぐに痛みがなくなったときは、少し驚かれたのではないでしょうか。巻き爪矯正は、爪の生え方まで矯正することで再発のリスクをかなり下げることが可能です。そのため、痛みがなくなってからも何回か通院して頂くことになりますが、最後までしっかりサポートさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

おすすめです!

矯正前は布団に当たっただけでも痛みがあったのですが、矯正を始めて三日もしないうちに痛みがなくなりました。
矯正中も指に違和感はありません。
施術の際も全く痛みがなく、スタッフの方もとても丁寧で、次回からも安心と思いました。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪がひどくなると、食い込みも強くなり、ゲスト様のように「布団がかかるだけで痛い」となることがあります。きっと、寝るときもリラックスできなかったのではないでしょうか。
当センターの矯正は、施術時の痛みや、矯正中の違和感もほとんど感じないというのが特徴です。効果もすぐに感じて頂ける方が多く、ゲスト様も3日以内で痛みがなくなったと聞いて、お力になれて良かったと思います。次回からもよろしくお願いいたします。

通い始めてすぐ治ってきた!

手術はしたくなかったのできてみました。
施術中は全く痛みがなく、眠くなるくらいリラックスしながら受けられました。プレートをつけるだけなので日常に支障でることがありません。プレートをつけてすぐに痛みがすごく軽減しました。通うことにしてよかったです!

横浜巻き爪センターからの返信

まずは痛みが緩和してきたということで、矯正の効果がしっかりと出てきて良かったです。巻き爪を改善するには、実はいくつか方法があります。手術もそのひとつではありますが、結果的に爪を傷つけてしまうことになるので、体への負担となることがあります。当センターでは、体への負担はもちろん、日常生活にも支障がでないように、B/Sスパンゲ法という矯正法を採用しています。施術時の痛みもほとんどないため、ゲスト様のようにリラックスして頂ける方も多く、実は寝てしまう方もすごく多いです。また矯正を始めたばかりなので、あと何回かの通院が必要ですが、最後までよろしくお願いいたします。

横浜巻き爪センター

カフェで立ちっぱなしの仕事をしているせいか前から気になっていた足の巻き爪のせいで、靴を履くのもシンドくなって「巻き爪」で検索してこちらを発見。
行ってみて場所の雰囲気はもちろん、こちらの先生方も若々しい、まるでカフェて寛ぐ感覚でした。同時に整体も行っているとのことで、今は整体の方でお世話になっていますが、わかりやすい説明と共に体を正しい状態に治してくださる対応がとても気に入っており、出産後の娘も紹介して親子で通ってます!

横浜巻き爪センターからの返信

初めての方は、みなさん不安を感じながら来院されますので、なるべく安心して頂けるよう、院内の雰囲気や、矯正に関する説明などは丁寧にさせて頂くよう心がけております。「カフェで寛ぐ感覚」とまで言って頂けて、私たちスタッフもとてもうれしいです。ありがとうございます。
立ちっぱなしのお仕事ですと、どうしても足への負担が蓄積され、爪にも影響が出てくることがあります。靴を履くのも辛いとなると、お仕事中もかなり気になっていたのではないでしょうか。
矯正により効果も出てきましたので、もう少しで終われると思います。
また、併設のプライミー鍼灸整骨院では整体も受けて頂き、さらにご家族の方もご紹介して頂き、ありがとうございます。足元から全身まで、トータルサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

矯正の感想

矯正前はストッキングを履くだけで痛みがあり、ぶつけた時はしばらく歩けないくらい痛かったです。施術時、初めての時は爪を押される時だけ痛かったです。2回目の時は痛みは全くなく眠くなってしまうくらいでした。初めての施術の時から1〜2日で痛みはなくなりました。爪が痛くないだけでとっても歩きやすく、快適になりました。多くてもあと2回で終わると伺いました。とっても嬉しいです!

横浜巻き爪センターからの返信

「ストッキングを履くと痛い」という女性はとても多いです。指先が締めつけられるせいで、爪が圧迫されて食い込みが強くなってしまうからです。ゲスト様もそのパターンでした。かなり強く食い込んでしまっていたため、触れるだけでも少し痛みが出るほどでした。
当センターの矯正は、物理的に爪の食い込みを緩和することが可能ですので、効果も早期に感じて頂ける方が多いです。ゲスト様も、翌日くらいには痛みがなくなったということで、良かったです。痛みがなくなるだけで、本当に楽になりますよね!矯正はまだ終わっていないのですが、経過はとても良好です。あと少し、最後まで一緒にがんばりましょう!!

治療するにも痛みが全くないので安心

何年か前から巻き爪に悩んでました。
親指の内側が腫れて痛みがあったので最初は皮膚科に行き爪を切ってもらっていました。爪を切るのは痛みがありました。しかし、ここは普通の病院とは違い治療も痛くないし1ヶ月で痛みがすぐ取れる安心して受けられる治療をしています。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪が痛いのに、痛い思いをして施術を受けるのは、やはり不安が大きくなりますね。当センターでは、爪を傷つけずに巻き爪の矯正を行うことができますので、体への負担もありません。また、日常生活にも支障が出ることはほとんどありません。ゲスト様が抱えていた巻き爪の痛みも、今はなくなったということで、ひと安心ですね。あとは、再発させないためのケアが重要になってきます。当センターではそこまでサポートさせて頂きますので、最後までよろしくお願いいたします。

巻き爪

前に行った病院で手術を受け、繰り返し繰り返しで爪もボロボロになったのですが、ここに来て、痛くもなく、傷をつけない治療だったので安心しました。
ここに通う前に2箇所通ったのですが、2回の病院で麻酔もせずに手術を受けさせられるという痛い経験をしました。
最初は心配しましたが、テープを貼るだけという楽な治療なので安心して受けられます。

横浜巻き爪センターからの返信

病院で行う巻き爪治療は、爪を切除するなどの外科的な処置が行われることも多いです。しかしながら、爪を切るだけでは、巻き爪の根本的改善にはつながらないのです。巻き爪は根元から巻いているケースが多く、生え方そのものを矯正しなければ、再発の可能性が高くなってしまいます。
当センターでは、爪の根元から矯正ができますので、安心して受けて頂ければと思います。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)