ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

良かったです。

以前から巻き爪に悩まされていましたが、ここ数ヶ月前に痛みが出てきて、職場の近くというのもあり巻き爪センターにおじゃまする事になりました。
プレートを貼るだけで痛みなく、付けていても違和感ありません。

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪の具合はいかがでしょうか?当センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、日常生活にも支障がないため、つけているのを忘れてしまうという方もいらっしゃいます。
爪のケアに関しては、こちらでしっかりサポートさせて頂きますので、こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

自覚は全くなかったのですが、海...

自覚は全くなかったのですが、海外旅行中に痛くなり、巻き爪を疑い始めました。早速、巻き爪センターへ問い合わせをしました。症状を説明すると爪水虫の可能性を言われ、皮膚科の受診を勧められました。この時点から信頼感がありました。皮膚科で水虫ではないことを確認し、改めて受診をしました。施術の流れや保証の件など丁寧に説明をされ、施術中の痛みも全くなく、施術後は痛みもかなり緩和されました。3回目を終えましたが、爪の形が本来の姿に戻ってきました。

横浜巻き爪センターからの返信

M.H様、コメント頂きありがとうございます。

爪水虫でなくてよかったですね。爪水虫の場合、皮膚科での処置が必要となるため、当センターでは、爪の状態を確認し、必要に応じて皮膚科での検査を勧めているのですが、今回は矯正を始めることができました。
状態もかなりよくなってきているということで、矯正の効き目もばっちりですね。爪の形が安定したら矯正は終了ですので、最後までしっかりサポートさせて頂きます。これからもよろしくお願い致します。

歩いたり圧迫したりすると非常に...

歩いたり圧迫したりすると非常に痛んだので皮膚科を受診しようとしたのですが、大変込み合っており受信が不可能でしたので、こちらにお願いすることとなりました。施術自体に痛みはなかったですし、施術後、もともとの痛みはほとんど消えていました。感謝しております。
A.A

横浜巻き爪センターからの返信

A.A様、コメント頂きありがとうございます。

まずは、悩まれていたいたみがなくなったということで、お力になれてよかったです。
当センターは、予約制となっておりますので、予めご希望の時間で予約を取って頂ければ、待ち時間無しでご案内することが可能です。これからも、どうぞご希望のお時間でお越しください。最後までしっかりサポートさせて頂きます。

巻き爪がまっすぐに!!

場所は日吉の商店街ですが、室内はとても清潔でスタッフの皆さんの雰囲気がとても良いです。外反母趾気味で巻き爪だと自覚していましたが、40代になってからヒールを履くと常に親指の外側の爪が痛くなるようになりました。自分で綿を詰めたりしましたが、どうにもならない痛みになり、巻き爪センターをネットで目にして行きました。住まいは川崎なので決して近くはありませんが、少しでも楽になりたい一心でした。施術は無痛でプレートも目立たなく、これで爪がまっすぐになるのかと思いましたが、翌日からカーブが変わってきたのを実感。そのまた翌日にヒールを履くと痛みなど全くありませんでした。まだ施術途中ではありますが、自身の爪がこんなにも幅が広いこと、また爪の両脇に触れることがなかったので、その部分にも触れられるたびに良かったと実感しています。ちなみにペディキュアを欠かすことのない生活をしていたので、プレートの上からペディキュアができるという点も良かったです。

コメント頂きありがとうございます。

今回は、川崎方面よりお越し頂けたということで、ありがとうございます。
当センターの巻き爪矯正は、外科処置なしで、特殊なプレートを爪に貼るだけなので、ゲスト様と同じように、最初は半信半疑で受けられる方が多いんですよ。でも、ちゃんと爪に変化が出てきます。既にヒールでのいたみもなくなり、爪も本来のアーチを取り戻してきたということなので、順調に矯正が進んでいますね。喜んで頂けて私たちもうれしいです。
爪の形がしっかり開いて安定したら、矯正は終了になります。再発予防のアドバイスもいたしますので、最後までよろしくお願い致します。

巻き爪の矯正

足の親指が巻き爪で痛かったのですが友人の結婚式に出席する際ヒールを履く予定がありどうしようかと悩んでいたのですが、巻き爪センターさんで施術してもらった所まだ2回目ですがヒールをはいてもまったく痛くなくなりました。結婚式でもヒールを履くことが出来て感謝しています。M.Y

横浜巻き爪センターからの返信

M.Y様、コメント頂きありがとうございます。

ご友人の結婚式、無事に出席することができたのですね。人生の門出をお祝いする機会に、お力になれて私たちも大変うれしく思います。
実は、M.Y様のように、結婚式で履く靴が不安という方は多いです。せっかくのお祝いなのに、巻き爪のいたみが辛いという状態では、気持ちもすっきりしません。当センターで行う巻き爪矯正は、効き目がすぐに出るのが特徴ですが、女性にとっては、ハイヒールが普段通りに履けるという点でも好評です。M.Y様の矯正は順調に進んでいますので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

安心の矯正

左足の親指がのの字状に巻き込んでしまっていて立っているだけで痛みが酷い状態でしたが、初回矯正でほぼ痛みがなくなりました。
初回矯正時に多少痛みはありましたが、2回目以降は矯正時の痛みも無く安心して受けられました。
説明もとても丁寧でわかりやすく、矯正のプレートの貼る枚数や日常の動きなどのアドバイスもいただけるのでとても助かってます。N.I

横浜巻き爪センターからの返信

N.I様、コメント頂きありがとうございます。

「の」のように巻いていたということで、おそらく重度の巻き爪だったのではないでしょうか?ぐるっと渦を巻くような状態ですと、いたみも相当強かったと思います。
1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心です。ですが、爪の形をしっかり矯正するには、ある程度の期間が必要となります。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、今後のプランなどでご不明な点がありましたら、いつでもご相談ください。これからもよろしくお願いいたします。

もっと早く通っていたら!

ほぼ毎日ヒールの高い靴を履いていて、左右の親指の痛みに耐えきれなくなり駆け込みました。笑
プレートを貼ってもらってからは、全く痛みを感じなくなりました!もっと早く行っていたらよかったなと思います。
先生方みなさん優しい&店内の清潔感もポイント高いです◎迷ってる方はとりあえず行ってみることをオススメします。Y.K

横浜巻き爪センターからの返信

Y.K様、コメント頂きありがとうございます。

駆け込むぐらい辛い状態だったのですね。普段からハイヒールを履く方は、どうしてもつま先が窮屈になり、爪が食い込みやすくなってしまいます。今回巻き爪矯正を始めたことで、爪がしっかり広がってきて、いたみもなくなったようですね。お力になれて私たちもうれしく思います。
これからも、皆さまに安心して施術を受けて頂けるよう取り組んでまりますので、よろしくお願いいたします。

痛みなし‼

以前、右足親指の巻きづめを皮膚科で切除する処置をしましたが、処置中・後も痛みがあり、処置後は消毒等でほぼ毎日通院し、大変な思いをしました。左足親指の巻きづめが痛み、皮膚科での処置も考えましたが、他の方法を試してからと、巻き爪センターに来訪しました。巻き爪センターでの処置は、全く痛みもなく、「これで痛みが消えるのだろうか?」と疑うほどでしたが、処置後二時間ほどで、靴を履いていても痛みが消えました。院内も清潔でリラックスでき、いつもウトウトして、あっという間に時間が経ちます。的確なアドバイスも頂けます。ET

横浜巻き爪センターからの返信

ET様、コメント頂きありがとうございます。

そうですよね。プレートを爪に貼るだけなので、「これでよくなるの?」って思っちゃいますよね。実は、ET様だけじゃなくて、皆様そう思っているようです(笑)
でも、ET様含め、多くの方が、早い段階で変化が出てきます。過去に受けられた外科処置の経験から、最初は何をされるのか不安だったと思いますが、リラックスして頂けているということで、私たちも安心しています。

巻き爪が悪化して走るどころか歩...

巻き爪が悪化して走るどころか歩くだけでも痛むようになったので、こちらで治療して頂くことにしました。
施術は短時間で済み、痛みも全くありません。最初の治療から数日で痛みはなくなり、2か月目の現在はほぼ爪が開いた状態になりました。
爪にプレートを貼って開かせるという治療法ですが、プレートが貼られた状態でも気になるほどの違和感はなく、プレートの厚みもそれ程ではないので、靴下や靴を履くときに引っかかることもありません。治療中も特に不都合なく普段通りの生活をすることができます。
巻き爪で悩んでいる方にはお勧めできます。

横浜巻き爪センターからの返信

T.I様、コメント頂きありがとうございます。

「歩くのがつらい」ここまで悪化してしまうと、出かけるのも嫌になってしまいますね。でも、いたみも無くなり、形も順調に広がってきているということで、矯正の効き目はバッチリですね!あとは、きれいなアーチで安定させられれば終了となります。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪矯正

巻き爪がひどくなり
歩くだけで痛みが出たので
こちらにお世話になりました。
とても親切に施術の説明をして
いただき安心して施術を受けることが
できました、術後すぐに痛みはなくなり、数回目で爪の形も良くなって
きています。
院内も綺麗でおすすめです。
Y.S

横浜巻き爪センターからの返信

Y.S様、コメント頂きありがとうございます。

歩くだけでいたい、同じような思いをされている方が何人も当センターへ来られています。いたみの原因は、爪が指にくい込んでいることです。ですので、爪の形を矯正してあげれば、もう辛いいたみに悩まされる心配もありません。既に状態がかなりよくなってきているということですので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

痛みなし!

巻き爪なのに深爪してしまい痛みに耐えていましたが、いろいろ調べて巻き爪センターのサイトに辿り着きました。最初は施術が痛かったら嫌だなと不安でしたが、施術は全く痛くなく、先生の説明もとても丁寧で、こちらの希望に沿った施術をしてくださり、感謝しております。まだ施術の途中ですが、今は歩くのも痛まず快適です。

コメント頂きありがとうございます。

爪がくい込んだ時のいたみは相当つらかったと思います。深爪にしてしまうのも仕方がありません。でも、爪を短く切ることが、さらなる巻き爪の悪化につながってしまうので、悪循環が形成されてしまいます。当センターで巻き爪の矯正を受けて頂き、かなり状態がよくなったということで、まずはひと安心ですね。いたみが無くなるだけで、生活がだいぶ楽になったのではないでしょうか?矯正が終わるまで、これからもサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

痛みについて

施術前は、布団に足の指先が当たるのさえ痛い状態でした。足の先の細いパンプスを履くこともできませんでした。
施術後は、布団に当たっても痛みを感じることもなくなりましたし、痛くて履けなかった靴も履けるようになりました。
施術中の痛みですが、爪の表面にプレートを貼るだけだったので、特に痛みはありませんでした。
M.A

横浜巻き爪センターからの返信

M.A様、コメント頂きありがとうございます。

爪が強く食い込んでしまうと、M.A様のように「布団に当たるのがつらい」となってしまう方も多いです。きっと、リラックスできる時間がなかったのではないでしょうか?
矯正によって、その悩みからも解放されたということで、私たちも安心しています。まだまだ寒い日が続きますので、あたたかい布団でゆっくり休んでください。

優しくて清潔です。

他のところで痛くない側だけ上がり過ぎてしまい、こちらに行くことにしました。
1回で痛みもなくなりました。ただ、反応が良かったらしく、違和感というか普段とは違う痛みが出ました。その事を伝えると10分くらい様子見ましょうと言っていただき、確かに10分くらいで痛みがなくなりました。
担当の方も優しいし、店内は清潔な感じがします。
N.M

横浜巻き爪センターからの返信

N.M様、コメント頂きありがとうございます。

まずは1回でいたみがなくなったということで、一安心ですね。以前別の店舗で矯正を受けられた時は、片側だけ爪が広がりすぎてしまったということですが、当センターでは、毎回爪の形を確認しながら進めて参りますので、ご安心ください。

満足

膿んで血が出ていた一番痛かった時に矯正をしました。
1カ月経過しましたが、爪周りの腫れや膿も治り、痛みが大分和らぎました。
個人差はあると思いますが、こんなに早く結果が出るとは思っていなかったので、とても満足しています。

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪も悪化してしまうと、単純に爪がくい込んでいるだけでなく、皮膚が炎症をおこすこともあります。今回は、早めに爪の変化が出ましたので、いたみも徐々におさまってきましたね。このまま最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

もっと早く来れば良かった!

治療する前は数年にわたって巻き爪による痛みがあり、靴下やストッキングを着用したり、正座したりすることが非常に苦痛でした。
治療をしてみて、処置している間の痛みは全然ないのに、2、3日で長年苦しんでいた痛みは消え去り、快適に生活を送ることができるようになりました。
もっと早く治療すれば良かったと思うばかりです。(T.N)

横浜巻き爪センターからの返信

T.N様、コメント頂きありがとうございます。

数年来の悩みだった巻き爪のいたみが、矯正開始後数日のうちに無くなったということで、まずはひと安心ですね。靴下やストッキングは毎日履くものですし、正座ができないのもストレスだったと思います。もうその心配はありませんが、これからは、またいたみが出ないように、爪のケアをして頂けるといいです。その方法もお伝えしますので、これからもよろしくお願い致します。

痛くない巻き爪矯正

矯正前は左右の親指の爪がCの字に食い込んでいて、靴を履くと前や上に当たって痛みがありました。
施術は全く痛みがなく、担当していただいた岡野さんは大変上手で、安心して施術を任せられました。2回目の施術以降は痛みを感じなくなりました。

コメント頂きありがとうございます。

Cの字まで食い込んでしまうと、爪のアーチも盛り上がるため、靴に当たりやすくなります。靴に当たると、余計に食い込み、悪循環に陥ってしまいます。爪の矯正をすることで、食い込みも無くなり、アーチも緩やかになりますので、いたみも徐々にひいてきます。既に変化も出ていますので、矯正は順調に進んでいます。今後も安心して受けて頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、最後までよろしくお願い致します。

治りました

ホームページに店舗までの地図、写真もあったので迷わず行けました。
長年巻き爪で悩んでいましたが、施術直後から痛みがなくなりました。
施術自体も全く痛みがなく、プレートを貼ってあっとゆう間に終わります。
横浜巻き爪センターさんに出会えて良かったです。

コメント頂きありがとうございます。

この度は、長年の悩みから解放されたということで、お力になれてよかったです。また、「出会えてよかった」という言葉を頂けて、私たちも大変うれしいです。いたみに関してはもう安心ですね。あとは、その爪の形を維持することが必要ですので、これからは爪のケアが重要になってきます。爪の切り方や靴の履き方など、ぜひ実践してみてください。

穏やかに治療できました☆

知人からの紹介でお世話になりました。
先生たちもセンター内も柔らかい雰囲気の方達で、緊張せず通うことができました。
目立たないプレートを貼り、私は当日から痛みが和らぎました。
歩き方や、爪の切り方等、アドバイスも頂け、大変参考になりました。
ありがとございました。

コメント頂きありがとうございます。

この度はご紹介でお越し頂きありがとうございます。当日から爪に変化が出たということで、矯正は順調に進んでいますね。巻き爪矯正が終了したら、再発予防として、爪の切り方などを意識して頂き、キレイな爪を維持していきましょう。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

痛くなかった

治療が痛いかと心配していましたが、
全く痛くなく安心して治療しています。
迷っていたら、まず病気に電話してみると
いいですよ。
電話口の方も親切で、行ってみようかなと
思い来院しました。
長風呂もサウナもOKで良かったですよ

コメント頂きありがとうございます。

当センターでは、外科処置がありませんので、施術時のいたみはほぼありません。ですが、最初はやはり不安がありますよね。どこをどのように触るといたみがあるのか、確認しながら進めるようにしていますが、安心して受けて頂けてるということでよかったです。最後までよろしくお願い致します。

おすすめです。

小さい頃から親指が巻き爪でした。数年前から人差し指まで巻き爪になってしまい、なんとかしなくてはと思っていました。ネットでこちらを見つけ、施術を始めて3ヵ月ぐらいで爪が開いてきました。先生はじめみなさん親切で、施術は全く痛くありません。
巻き爪でお悩みの方、おすすめですよ。
K.O.

横浜巻き爪センターからの返信

K.O.様、コメント頂きありがとうございます。

親指から人差し指へ、巻き爪が増えてくると不安も大きくなっていたと思います。ですが、もう安心してください。爪もしっかり開いてきていますので、矯正は順調に進んでいます。再発予防も含め、サポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)