ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪でお悩みの方におすすめです。

どうして巻き爪になったのか直接的な原因はわかりませんが、
症状が出始めたのは一昨年、ジェルネイルを2回ほどした後からでした。はじめはしばらく爪に何もせずにいれば、落ち着くかなと、
様子をみていましたが日によって、痛みも出てきたりしたので、
治療をしようとネット検索したところ横浜巻き爪センターさん
にたどりつきました。
治療開始するに辺り、説明もわかりやすく、
毎月伺う度に経過もお話してくださるなど、
安心してお任せできました。
夏からの治療ですっかり爪の巻きもなくなりました。
本当に横浜巻き爪センターさんで治療して良かったです。

コメント頂きありがとうございます。
巻き爪になる原因はたくさんあるのですが、実はジェルネイルもそのひとつです。ジェルを固める際に、ジェルが縮むことにより、爪のアーチに歪みが発生します。それがきっかけとなって、爪が変形することがあるのです。当センターでは、初回に爪の状態や矯正プランについて詳しく説明させて頂きますが、安心して受けて頂けたようで、私たちもうれしいです。爪の形もきれいに戻ってきましたので、本当に良かったです。

安心して治療をうけられました

まき爪の治療をうける前までは治療中に伴う痛みの心配がありましたが、実際治療を受けると全く痛みを感じず治療を受けることができました。院内の中もとても落ち着いた雰囲気でとても気に入りとてもおすすめできます。
S.R

横浜巻き爪センターからの返信

S.R様、コメント頂きありがとうございます。
横浜巻き爪センターでは、B/Sスパンゲ法と呼ばれる、「切らない」巻き爪矯正を行っています。爪や指を傷つけることがないため、ほとんどの方がリラックスした状態で施術を受けられています。S.R様も、安心して受けて頂けたようで、良かったです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

痛みがなくなり楽になりました

こちらにお世話になり、痛みがなくなりました。以前から巻き爪で悩んでいて靴が履けない事もありましたが、とても丁寧に説明してくださり、安心して治療する事ができてます。これからもこちらでお願いしたいと思います。一度で痛みもなくなりましました。

コメント頂きありがとうございます。
靴が履けなかったということで、かなりお辛かったのではないでしょうか?1回の施術で状態もかなりよくなったということで、私たちも安心しました。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからも安心してお越し頂ければと思います。

お子様の巻き爪でお悩みの保護者の方へ朗報です。

皮膚科では爪の両サイドを切るしか方法がないと言われましたが、『横浜巻き爪センター』ではもっと簡単に痛みを解消できるのです。
『横浜巻き爪センター』では娘と私にわかりやすく説明して頂いた上でプレートの施術をお願いしました。
施術の時、娘は爪周辺の傷が治りかけで赤く腫れ上がっており、多少の痛みを覚悟してプレート施術を受けましたが、痛みどころか気づかないうちにプレートが付いていて、直ぐに痛みが和らぐことを実感したそうです。
来る時まで靴を履くのも痛がっていたのに帰りは痛がらずに靴を履き歩くことができました。施術を受けて本当に良かったです。ありがとうございました。
ぜひ一度相談してみることをお勧めします。
藤沢市 AWのM

横浜巻き爪センターからの返信

藤沢市AWのM様、コメント頂きありがとうございます。
小学生のお嬢様が巻き爪で、皮膚科では「これは癖だから仕方ない」と言われてしまい、当センターへお越し頂きましたね。軽度の巻き爪でしたが、爪が指にくい込んでしまっていました。靴を履くことで爪が皮膚を更に圧迫してしまう状態でしたので、すぐに矯正を始めました。お嬢様もお母様も、最初は不安があったと思いますが、2回目に来られた時に症状について確認すると、「その日のうちに無くなった」ということでしたので、私たちも安心しました。経過はとても良好で、もう終了になります。
小学校1年生の頃から通っている陸上競技の練習も、指先を気にすることなく取り組めるようになったということで、これからも頑張ってください!!

とてもおすすめです

駅からもとても近く、とても通いやすいです。
私は軽度な巻きづめですがとても痛みが強かったので施術を受けることにしました。1回施術をしたら痛みはかなり軽減されました。
施術を数回受けてるうちに痛みは完全に無くなりました。
巻きづめが軽度な方にもおすすめです。
学生で、女性の方も通いやすい病院だと思います。

コメント頂きありがとうございます。
軽度の巻き爪でも、巻き方によってはかなり辛くなることがあります。ですが、くい込んだ爪の形を広げることができれば、その症状を軽くすることが可能です。今回、1回の施術でかなり状態がよくなり、爪の形もかなり安定してきています。もうそろそろ終わりが見えてきましたので、最後までよろしくお願い致します。

80歳を超える母が足の巻き爪の...

80歳を超える母が足の巻き爪の痛みでかかりつけの病院からワイヤーで矯正する病院を紹介されました。
ワイヤー矯正は痛いという情報があり、痛みに弱い母のためにどこか痛みなくできるところはないかとネットで探してこちらに伺いました。
初回の施術で嘘のように痛みがなくなり、あれほど痛がっていたのが嘘のようにその日から痛いという言葉はなくなりました。
施術中も痛みはなく安心して受けています。スタッフの方々もとても親切でこちらに来て本当に良かったと思います。

横浜巻き爪センターからの返信

年配の方でも安心様、コメント頂きありがとうございます。
当センターで行う巻き爪矯正は、爪や指を傷つけることがないため、施術時はほぼ何も感じることなく矯正を行うことができます。ご本人はもちろん、ご家族の方も不安や心配があったと思いますが、まずは爪の状態がよくなって本当に良かったです。まだ矯正を始めたばかりですので、爪全体の矯正にはもう少しかかりますが、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

痛みが全く、すぐ効果が実感できます!

日吉駅から徒歩3分ほどでとてもアクセスがよく、センター内は綺麗です!
巻きづめにより靴がはけなくなり、巻きづめセンターに行きました。治療方針をしっかりと説明してくださいました。
施術は15分ほどで完了し、痛みは全くありませんでした。2日後、すぐに効果が現れ、靴に足が入るようになり、1ヶ月後には走れるまでになりました。
2ヶ月経つと痛みは全くありませんが、巻き爪は爪の根本からおこるそうなのでしっかり完治させようと思います。

コメント頂きありがとうございます。
「巻き爪のせいで靴が履けない」実は同じ悩みを抱えている方はたくさんいます。当センターにも、「3年間サンダルしか履けなかった」という方が来られていました。ですが、巻き爪の矯正をしてから、ゲスト様と同じようにすぐ靴が履けるようになりました。すでに走ることもできるということで、状態はかなりいいですね。巻き爪は、爪の生え方まで矯正することが必要ですので、もう少しかかりますが、最後までよろしくお願い致します。

巻き爪が治った

両足の親指が巻き爪になってしまい、端が膿んで、ぶつけると泣くほど痛かったです。色々不安はありましたが、ほっといても治らないようなので思い切ってこちらで施術を受けたら2.3日後には痛みはほぼなくなっていました。施術自体も全く痛みはなく、穏やかで優しい先生とお話をしていたらあっという間に終わっていました。
現在、2回目のプレート貼り直した所ですが、巻き爪治療中だってことを忘れるくらい痛くありません。思い切って通って良かったです。先生方にも感謝です。 A.H

横浜巻き爪センターからの返信

A.H様、コメント頂きありがとうございます。
ぶつけると悶絶しそうなくらい辛い思いをされていたということで、早速巻き爪の矯正を始めました。「本当によくなるのか」「どうしたらいいのか」きっとこんな不安が最初はあったともいます。当センターでは、そんな不安を少しでも和らげてから施術を受けて頂きたいという思いで、初回に丁寧な説明を心がけております。爪の形も徐々に広がってきて、経過は良好ですね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからも安心してお越し頂ければと思います。

いいねまきづめせんたー

左足親指外側が巻き爪のため、マラソンレース中痛みが強く出てきて走れる状態ではなくなんとか完走はしましたが、後日歩いていても激痛。一回目のプレートを貼って2週間でで痛みが消え走っていても以前の様な痛みは出なくなりました。一回目多少爪の形も変わってきました。2回目の施術中も横になっているだけで痛みも全く有りません。ja

横浜巻き爪センターからの返信

ja様、コメント頂きありがとうございます。
爪が指に食い込んだ状態でのレースは、かなりお辛かったことと思います。爪の形を矯正し始め、既に状態もよくなってきているので、あとは爪全体をきれいなアーチに戻すことができれば終了となります。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。
矯正中も走って平気ですが、無理はし過ぎないように気をつけてくださいね。

ベビー連れでも安心

産後、巻き爪気味になり履き慣れた靴でも食い込んでくるようになり、症状が軽いうちに治療したいと思いこちらでお願いしました。
ベビーを近くでみてもらえるので本当に助かりました。
3回ほど通っただけですが同じ靴で長時間歩いても痛みもなかったので改善されているのだと実感しました。

コメント頂きありがとうございます。
産後は、赤ちゃんを抱っこすることが多くなりますので、本来の重心が崩れ、それが巻き爪の原因となることがあります。当センターでは、そんなママさんたちをサポートできるように、『子育てママタイム』を設けております。キッズスペースがあるだけではなく、ベビーシッターがお子様のそばにおりますので、0歳児からお預かり可能となっています。巻き爪の状態もかなりよくなってきているということですので、最後までしっかりサポートさせて頂きますね。今後も、安心してお子様と一緒にお越しください。

巻き爪センター日吉店

店内は、とても綺麗でとても良い感じです。
接客は、とても分かりやすく説明して、頂き好感を持ちました。
品質は、思ったより、なかなか外れず、びっくりしました。
友達も、巻き爪で、困っているので、紹介したいと思ってます。
T.K

横浜巻き爪センターからの返信

のんちゃん様、コメント頂きありがとうございます。
院内の雰囲気など、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。当センターでは、不安を抱えて来院される方に、少しでもリラックスして頂けるよう取り組んでおります。初回に、症状や矯正に関する説明を詳しくさせて頂くのも、その一環です。爪の矯正に用いるプレートは、日常生活に支障がないため、今までの生活を崩す必要がありません。両足の親指とも、中度から軽度の巻き爪になっていますので、経過は順調です。ご友人の方も、いつでもサポートさせて頂きますので、お気軽にご相談ください。
それから、年末からお仕事の内容が変わったということで、環境の変化になれるまで大変だと思いますが、体調管理には気つ付けて頂き、頑張ってください!!

痛みが解消されました

巻き爪の痛みが日に日に増してしまい色々検索していたところ、プレートを貼るだけで治療が出来るとの事でこちらに通わせていただきました。プレートを貼っただけで次の日から痛みがとれ、爪の形もどんどん元通りになっていき本当に楽です。色々な縛りもなくプレートを貼るだけで痛みが取れたので面倒さがりやの私にはピッタリな治療法でした。
治療方法も詳しく教えてくれ親切です。

コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、放置してしまうと巻き方が悪化することが多いです。でも、くい込んだ爪をしっかり広げることができれば、食い込みによる圧迫も無くなりますので、当センターでの矯正により多くの方が笑顔になられています。また、B/Sスパンゲ法による矯正は、日常生活に支障が出ないため、今までの生活リズムを崩すことなく爪の形を変えることが可能なのも大きな特徴です。すでに辛い状態は脱しているということですので、矯正の経過は良好です。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

巻き爪でお悩みのかたぜひおすすめします。

巻き爪でストッキングやタイツを履くことができませんでした。今では一日中履くことができビックリしてます。施術前の説明もわかりやすく施術中の痛みもありません。もっと早く来院すれば良かったと思いました。お悩みのかた、ひどくなる前にぜひおすすめします。

コメント頂きありがとうございます。
「ストッキングやタイツが履けない」というのは、まさに女性ならではのお悩みですね。ストッキングなど締めつけが強いものを履くと、爪がさらに指に食い込んでしまうため、同じような思いをされている方は非常に多く、当センターにもたくさん来院されます。爪の形を矯正することで、巻き込みがなくなり、締めつけられても問題ない状態までもっていくことが可能です。もう今までの辛さはないということですので、まずはひと安心ですね。今後は、再発予防も含めたサポートをさせて頂きますので、最後までよろしくお願い致します。

1回目の治療後に

1回目の治療後に、痛みがなくなってきました。2回目に施術していただいた後、足の巻き爪が平らになってきており、指先の腫れもなくなっていることが分かりました。くわしく説明してくださり、疑問点にもお答えいただきました。丁寧に施術していただき感謝しています。巻き爪がひどい時には、歩くのも困難でしたが、おかげさまで歩きやすくなり、家族にも喜ばれました。

コメント頂きありがとうございます。
歩くのも困難なほど巻き爪で辛い思いをされていたということで、毎日大変だったと思います。早速巻き爪の矯正を始め、1回の施術で爪もキレイに開いてきたということで、経過はとても良いですね。最初は矯正に対する不安もあったと思いますが、ご家族の方にも一緒に喜んで頂けて、私たちも大変うれしく思います。これからもよろしくお願い致します。

痛みが嘘のように引いてビックリ!

幼い頃から巻き爪だったのですが、
痛みがさほど酷くなかったので、
特に治療せず放置していました。
社会人になってから、
毎日パンプスを履くようになり、
だんだんと痛みが出始めたため、
通い始めました。
始めは本当に治るのか、
痛みが引くのか不安でした。
1回目、プレートをつけてもらったところ、
帰る頃には痛みがなくなっており、
とても驚きました!
歩くだけでもズキズキと痛かったのが、
嘘のように痛くなく
もっと早くから通えばよかったと感じております。
スタッフの方々も、皆様とても丁寧に
親切に治療してくださるので
とても安心できます。
通って本当に良かったです!

コメント頂きありがとうございます。
まずは、今までの辛い症状が無くなったということで、本当に良かったです。
巻き爪は、環境の変化によって悪化することがあります。今回は、就職に伴う靴の変化でした。パンプスは、どうしてもつま先が窮屈になりがちで、爪も横から圧迫されてしまいます。それが毎日続いたことで、徐々に爪が指にくい込んでしまったのだと思います。
当センターでは、B/Sスパンゲ法という、爪の表面に特殊なプレートを装着する矯正を行っていますが、お帰りの際には変化が出ていたということで、本当に良かったです。今後は、爪の形も綺麗なアーチに戻していきますので、最後までよろしくお願い致します。

痛みがなくなりました

両足の親指が巻き爪で、痛みもあり通い始めました。
初回から痛みがなくなり、ビックリしました。
自分の状態や施術の内容をしっかり説明してくださるので、不安がありません。プレートも目立たないので、日常生活に支障がありません。
M.T

横浜巻き爪センターからの返信

M.T様、コメント頂きありがとうございます。
両足とも巻き爪ということで、辛い思いをされていたのではないでしょうか?当センターでは、初回に、爪や指の状態を確認させて頂き、今後の施術のプランについて詳しくご説明させて頂きます。M.T様にも、不安のない状態で施術を受けて頂けたということで、安心しました。爪の形も順調に開いてきていますので、最後までよろしくお願い致します。

通い始めて6カ月たちます。痛み...

通い始めて6カ月たちます。痛みがある状態で行きましたが、最初の施術で痛みがなくなりました。頑固な巻き爪で時間はかかっていますが、今まで一度も痛みがでていませんし、爪の形が変わっていくのがよくわかります。
先生方もとても親切で雰囲気のよいセンターです。ぜひおすすめします。

横浜巻き爪センターからの返信

あつ様、コメント頂きありがとうございます。
最初は左足の巻き爪を矯正し、途中から右足の親指も矯正を始めましたね。左の爪はだいぶきれいになってきて、もう終わりそうですね。右も順調に広がってきていますので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きます。これからもよろしくお願い致します。

巻き爪の治療は人生で2回目。 ...

巻き爪の治療は人生で2回目。
1回目はワイヤーによる治療でした。
再発してしまい、今回こちらにお世話になりました。
一度の施術で、親指の痛みが軽減され、形も綺麗なアーチ状になってきました。
ワイヤーは穴を開けて装着するので、少し不安がありましたが、こちらはプレートを装着するだけなので怖くなく、安心して施術を受けられました。
今回は完治を目指したいです。

コメント頂きありがとうございます。
当センターの巻き爪矯正は、爪の表面に特殊なプレートを貼るだけのシンプルな方法です。そのため、爪を傷つけることもありません。「安心して受けられた」という言葉を頂けて、本当に良かったです。巻き爪は、爪の生え方まで広げてあげなければ、再発の可能性が高くなってしまいます。こちらではそこまでしっかりサポートさせて頂きますので、これからも安心して任せて頂ければと思います。

巻き爪治療をして、痛みが消えました!

巻き爪の痛みに耐えながら いつかなおる!なんて生活してましたが無理でした!
ネットで巻き爪治療をしてもらる場所を探しプライミー鍼灸整骨院さんにお世話になりました
丁寧な説明がありとても安心感を持って治療していただきました
一回の治療でも痛みが消えてとても楽になりました

コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、放置しても自然に爪が広がることはありません。そのため、現状維持か悪化の2択になってしまいます。痛みに耐えながらの生活は、とても辛かったと思いますが、1回の施術で今まで耐えていた痛みが消えたということで、本当に良かったです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

矯正の感想

出産をきっかけに、巻き爪が気になるようになり、パンプスを履くと、爪が痛くなるようになりました。施術を受けて、2週間くらいすると、見た目にも巻きづめが直ったように見えて、パンプスを履いても痛みが気にならなくなりました。

コメント頂きありがとうございます。
妊娠や出産を期に巻き爪になることは実際にあります。これは、体形の変化や、育児姿勢の影響で、足への荷重バランスが崩れるためです。その結果、爪が徐々に巻いてきてしまい、パンプスなど先の細い靴を履くと、爪が圧迫され、さらに辛くなってしまいます。巻き爪矯正をすることで、爪が広がり、食い込まなくなります。現在矯正を始めて1ヶ月が経過しましたが、巻き爪が気にならなくなってきたということで、矯正はとても順調です。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)