ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪の治療場所が見つからず、...

巻き爪の治療場所が見つからず、ふとんがあたるだけで痛くなり、夜中に目が覚めることもありました。そんな時ネットで当院を見つけました。電話での対応や説明も親切でわかりやすかったので、まずは訪れてみることにしました。
治療方法や料金説明を受けた後、施術を行ない、施術中も痛みはなく、治療後は通常の靴もはけ、夜も眠れ痛みはなくなりました。
先が巻いていてかなり巻きが進んでいたので内心しばらくは痛いのかなと思っていました。
1か月に一度施術のテープ交換が必要ですが、根本から正常の爪の生えかたに戻し、巻き爪からの卒業を目指します。
ネイルの片手間的?なところが多い中、巻き爪治療よりなところがいいです。

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪を専門で扱っている所って、なかなか無いですよね。当センターにも、県外など、遠方からお越し頂いている方もいらっしゃいます。
巻き爪は、巻き方はもちろん、いたみの出方も本当に人それぞれです。当センターでは、皆さまの爪の状態に合わせた矯正プランを立てることで、しっかりと爪に変化を出すことが可能です。
「辛いいたみを早くなんとかしたい」こんな思いで来院された皆さまに、少しでもお力になりたいという思いで取り組んでおりますので、これからも安心して任せて頂ければと思います。

巻き爪の治療について

今までいろいろな治療を受けてきましたが、どれも痛みが伴う方法でした。B/Sスパンゲ法は痛くないので安心して受けることができます。
院内も清潔でリラックスできる雰囲気で居心地がいいです。
ずっと悩まされていた痛みから解放されてとても嬉しいです。受験勉強にも集中できるようになりました。ありがとうございます。

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪のいたみは、一度気になるとずっと気になってしまうものです。高校受験や大学受験を控えた学生さんもたくさん来院されますが、やはり、集中力が欠けてしまうようで、悩んでいる方が多いです。
巻き爪の矯正法はたくさんありますが、当センターでは、外科処置の必要ない方法を採用していますので、施術時のいたみもありませんし、日常生活にも支障が出ません。いたみが無くなれば、勉強もばっちりですね!!応援していますので、頑張ってください!!

横浜巻き爪センター

最初は、ホントに治るのか半信半疑でしたが二カ月ほどで痛みが無くなりました
今も治療を続けていますが改善されているのが実感しています
少々値段は、高いですがやってみる価値は、あると思います
是非試してみて下さい
M.N

横浜巻き爪センターからの返信

M.N様、コメント頂きありがとうございます。

巻き爪矯正は、いたみが無くなるだけではなく、爪の形をしっかり開いて安定させることが必要となります。そのため、通院は何回か必要となりますが、まずはいたみの変化が出てきているので、順調に矯正が進んでいると思います。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪治療

巻き爪による痛みがたまに出ることがあり、知人に治療を薦められて通院することにしました。
施術自体が痛みを伴うものかと思っていましたが、実際に受けてみると施術時も生活の中でも痛みが出ることはありませんでした。
だんだん爪の状態も良くなっており、通院してよかったと思います。

コメント頂きありがとうございます。

「通院してよかった」そういって頂けると、私たちもお力になれたことを大変うれしく思います。当初は、矯正への不安もあったということですが、いたみなく施術を受けて頂けたということで安心しました。爪の形も徐々に広がってきているようなので、このまま最後までサポートさせて頂きます。これからもよろしくお願い致します。

横浜巻き爪センターへ行って来ました。

東急東横線日吉駅から徒歩5分くらいの場所にあります。
行き方はホームページに記載されているので迷わず行くことが出来ました。
初回は、カウンセリングが入るので時間にゆとりを持って行くことをオススメします。
透明なプレートを取り付けた後は、特に痛みもなく普段通りの生活が送れています。
ただ、痛みが軽減した分、足に負荷をかけてしまうとプレートが外れてしまうので注意が必要です。外れた時期により、相談すれば再度つけ直し等も行っているそうです。

コメント頂きありがとうございます。

まずはいたみが無くなったということで、ひと安心ですね。次回以降も、爪の状態を毎回確認しながら、最後までしっかりサポートさせて頂きます。また、万が一巻き爪矯正用のプレートが外れてしまった場合は、修正が可能ですので、お気軽にお電話ください。

おおすめです

巻き爪の治療は痛いものだと思って長年苦しんできましたが、こちらの治療を試したところ施術時の痛みがなく感動しました。
今まで悩んでいたストッキングや布団のあたった際の痛みが、施術後からなくなりました。
お店も綺麗で先生方も優しく大変居心地よく、またお願いしたいです。

K.H

横浜巻き爪センターからの返信

K.H様、コメント頂きありがとうございます。

ストッキングや布団など、日常生活でいたみが出てしまうと辛いですね。はじめての巻き爪矯正で不安があったと思いますが、いたみなく施術を受けて頂けたとのことで、私たちも安心しました。
矯正が終わるまで、しっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

痛くなくなりました。

普段はヒールの高めのパンプスを履いているので時に激痛が走ったり、ちょっと当たったりしても痛いので気をつけて過ごしていました。
矯正してもある程度日数を重ねないと痛みから解放されないと思ってましたが、その日から痛みがなくなりました。
現在も矯正中ですが、日常生活で痛みがでることもなく快適です。

コメント頂きありがとうございます。

当センターの巻き爪矯正は、爪の表面に薄いプレートを貼るだけですので、多くの方が「これだけ?」と疑問を持たれます(笑)
ですが、すぐに変化が出るのがこの矯正法の特徴なんです。今回、いたみでかなり辛い思いをされていたと思いますが、それも即日とれたということで、巻き込んだ爪がしっかり開いてきた証ですね。
爪の形がきれいなアーチになるまで、しっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

靴下に穴が開かなくなりました!

巻き爪ぽいなぁと思っていたらいつのまにか痛みが出始め爪を伸ばすことで痛みを軽減していましたが、靴下にはすぐに穴が開くし素足だと出かけるのもちょっと恥ずかしく改善できたらとおもっていました。
治療法を調べてみるといくつもあってどれにするか迷いましたがマニキュアもぬれるとありこの治療を選びました。
施術中は痛みもなく毎回寝てしまう程です。
1回目の治療後、いつもは痛くなる爪の長さになっても痛みは殆ど感じない程に改善されていました。
2回目の治療後には爪のくい込みがだいぶ良くなり痛みもなく、3回目の治療後には爪がだいぶ開いて巻き爪には見えない程になってきました。
まだ治療は続きますが、再発しないようにアドバイスも守り生活していきたいと思います。
今の希望は早く治療が終了し、ゆっくり温泉に行く事です。

横浜市 N.T

横浜巻き爪センターからの返信

N.T様、コメント頂きありがとうございます。

巻き爪になると爪が盛り上がってくるので、靴下やストッキングに穴があいてしまったという経験をされている方も非常に多いです。
矯正を始めてから、1回目、2回目と毎回爪にうれしい変化が出てきているということで、矯正はかなり順調に進んできていますね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。
矯正終了後は、ぜひ温泉を楽しんでください!!

キッズルームあり

矯正前はふとしたきっかけで爪が食い込み痛い思いをしていましたが、こちらで治療したその日から快適に生活しています。
院内は清潔でキッズルームがあるので、一歳の子供にも一緒に来てもらっています。
施術は全く痛みなく、居眠りしそうなくらいで良い息抜きです。E

横浜巻き爪センターからの返信

E様、コメント頂きありがとうございます。

小さなお子様がいると、どうしても自由に外出できなくなってしまいます。当センターでは、そうしたママさんたちの力になりたいという思いで、ベビーシッター付きのキッズルームをご用意しております。いたみに関しては、もう大丈夫でしょうか?再発予防も含め、しっかりサポートさせて頂きますので、これからも、ぜひお子様とご一緒に来て頂き、息抜きしていってくださいね。

治療について

1年位前より、左足中指の爪の片側が巻き始め、歩行時に時々激痛を感じる事があり、このまま悪化したら、と怖くなり、治療できる所を探していました。横浜巻きづめセンターでは、施術中も、ほとんど痛みを感じる事なく、パンプスも履いて過ごせました。プレートを付けて、1週間位から、巻いていた部分が開き始めた事を実感しました。1ヶ月に1度の通院で、予約時間通りに治療して頂け、負担が少なかったです。スタッフの方も親切で、説明も丁寧なので、安心してかかる事ができました。こんなに少ない負担で治して頂くことができ、大変感謝しています。
横浜市金沢区 M.K

横浜巻き爪センターからの返信

M.K様、コメント頂きありがとうございます。

今回は、中指の巻き爪で来院されたということですね。
巻き爪というと、親指が多いですが、それ以外の爪も巻くことがあります。そして、やはりいたみを伴うことがあります。矯正開始後1週間で爪が広がってきたということで、かなり順調なペースではないかと思います。女性だと、パンプスやハイヒールを履かなくてはいけない場面もありますが、もういたみも出ないということで、お力になれてうれしいです。

感動

長年放置した結果、靴下も履けないほど痛くなり伺いました。施術時には痛みもありましたが、声をかけながら行い安心できました。帰りには靴下が履け、翌日には痛みを感じなくなりました。目立たないし、こんなことならもっと早く行けばよかったと後悔しています。

コメント頂きありがとうございます。

靴下も履けない程のいたみでは、日常生活にもかなり支障が出ていたのではないでしょうか?おそらく触れるだけでもいたみが出る状態だったと思いますが、そのいたみからも解放されたということで、お力になれてよかったです。これから寒くなりますし、靴下も必須アイテムになってきます。もう辛い思いをする必要はないですが、巻き爪は、しっかり矯正しておかなければ、再発のリスクも出てきてしまいます。そのため、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪の治療

初回の治療からすぐに効果が表れ、数ヶ月で丸になっていた爪が開いて来ました。
痛みはありませんが、治療後数日は違和感があります。効いている感覚があるので、好ましい違和感です。
スタッフの方は皆さん丁寧で、時間通りに治療が開始・終了するので、子供を預けている者にとってはとても有り難いです。
AS

横浜巻き爪センターからの返信

AS様、コメント頂きありがとうございます。

爪がしっかりと開いてきたということで、まずは結果が出てきてよかったです。小さなお子様がいると、あまり長い時間をかけられないなどの事情もあるかと思いますが、当センターは予約制となっておりますので、毎回皆さまをお待たせすることなくご案内することが可能です。これからも安心してお越しください。

長い間巻き爪に悩まされてきまし...

長い間巻き爪に悩まされてきましたが治療に踏み切るまでには至りませんでした。が、いよいよ痛くなってクリニックを探したところ、インターネットでこちらのセンターを発見。早速メールで相談をするとすぐに丁寧なお返事があり(治療期間や料金等)、予約を取って来院することに。院内は清潔で落ち着いた雰囲気でした。担当の先生も丁寧に説明して下さり、一ヶ月後には痛みが解消されていました。治療が終了するのが楽しみです。
先生以外のスタッフの方々も感じがよく、託児も出来るとの事なので子育て中の方には特におすすめです。T・M

横浜巻き爪センターからの返信

T.M様、コメント頂きありがとうございます。

まずは、いたみがなくなったということで、長年の辛い悩みから解放されてよかったです。メールでの無料相談をご利用頂けたということで、矯正に関する不安もとり除くことができたでしょうか?
最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからも、何か不安なことがあればいつでも聞いて下さいね。

痛みがすぐなくなりました!

25年くらい前か巻き爪でワイヤー治療をしてきました。数年経つとまた痛くなり、治療する、の繰り返しでした。

今回また痛くなり、こちらのテープ治療を知り、治療を始めました。翌日には痛くなくなり、現在も治療中ですが痛みはありません。

ワイヤー治療は爪に穴を開けてワイヤーを通す治療です。こちらのテープ治療はテープを貼るだけです。

ワイヤー治療は見た目にも分かるので裸足になる夏場は避けたいということがありましたが、テープ治療はテープが透明のため見た目には分かりません。

爪の専門なので、普段の手入れや、爪の悩みも相談できます。巻き爪で悩んでいる方にオススメです。

コメント頂きありがとうございます。

何度もワイヤーによる矯正をしては、再発してしまっていたのですね。ワイヤー矯正は、爪の先端を広げることはできても、爪の根っこまでは広げることが難しく、根っこから巻いている場合は、数ヶ月するともとに戻ってしまいます。

当センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、爪の根っこから形を矯正することが可能です。いたみも無くなり、しっかり変化が出てきていますので、このまま最後までサポートさせて頂きます。爪に関して不安なことが出てきたら、いつでもご相談ください。

場所がちょっとわかりっらいけど…

ワイヤー治療のような煩わしさもなく、普段通りの生活そのままの治療が気軽にできて、とても快適です。でも治療効果は大変高く、1回目から素人目でも変化がよくわかりました。
治療院の場所が少しずつわかりづらいですが、それ以外に不満はありません。

コメント頂きありがとうございます。

B/Sスパンゲ法による巻き爪矯正は、目立たないのが特徴です。そのため、日常生活への支障はなく、今まで通りの生活をして頂くことが可能です。1回でしっかりと爪が開いてきているということですので、矯正は非常にスムーズに進んでいると思います。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

全然痛くないし、すぐ実感しました。

巻き爪を治療してみようと思い、たまたまサイトで見つけた巻き爪センターでしたが、スタッフさんも親切でプレートの剥がれやすい私にあったプランを随時考えてくださって、今では爪の食い込みも少なくなり、横への広がりも感じられるようになりました‼
まだ継続しますが、完全に治りそうです‼

H.S

横浜巻き爪センターからの返信

H.S様、コメント頂きありがとうございます。

当センターでは、皆さまの爪の形、厚さ、硬さなどに合わせて矯正を行います。これからも安心してお越し頂ければと思います。爪の形もしっかり変化してきているということで、矯正は順調に進んでいると思います。爪全体が広がるまでサポートさせて頂きますので、最後までよろしくお願い致します。

お悩みの方、是非!

長年巻き爪の痛みで悩んでおりましたが、たまたまネットで巻き爪治療の検索しておりましたら、当院を見つけ不安抱きつつ予約。
治療の痛みどころか、一回目の施術後あの辛かった痛みが全く無く、何とも言えない喜び一杯、軽い足取りで帰宅しました。それから1度も痛む事もなく月1度通わせて頂き、半年になります。あと1〜2回でゴール出来そうです。先生方は、皆さん優しくて安心して治療受けられます。料金説明も最初にきちんとされますし、疑問点があれば何でも尋ねてみられるといいと思います。わかりやすく丁寧に伝えて下さいます。痛く不自由な思いをされている方は、是非当院に!オススメですよ。

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪によるいたみは、爪の食い込みが原因ですので、爪が少しでも開けば、いたみは劇的に変わります。長年苦しんできたいたみから解放されたということで、お力になれてよかったです。
爪の形がしっかりと広がって、形が安定すれば終了となります。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

気づいたら改善してました

ワイヤー治療は治療自体が痛くて、不便で、改善するまで続きませんでしたが、こちらの治療は、何も気にすることなく、巻き爪による痛みもすぐに和らぎ、気づいたら改善していて、とても驚きました。痛くなったら、とか、痛くならないように、といったアドバイスもいただけて、目に見えて改善していくので、前向きに治療していけました。

コメント頂きありがとうございます。

ワイヤー矯正は、ワイヤーがむき出しになっていることが多く、それが靴に当たるといたいかもしれないですね。当センターの巻き爪矯正は、爪の表面に0.2㎜のプレートを装着するだけの、とても体にやさしい矯正法です。生活する分には、ほとんど支障がありませんし、もちろんいたみもありません。
もう爪には明らかな変化が出ているということですので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

痛みを我慢しないで

夏のサンダルを履く時期にも関わらず、巻き爪が食い込んで両足の親指、内側が特に痛み、腫れて膿が出ることまでありました。このまま涼しくなって靴を履くことが想像するのも怖くなり、すぐにこちらを予約しました。
施術中は、痛みの場所とどれくらい痛むかを確認のために押されると痛い程度で、プレートを貼ったりその前の爪のお手入れなどは一切痛みはありません。こんな簡単なことで本当に痛みが軽減するのか半信半疑でしたが、数日後には全く痛みがない状態になり、次に行く頃には右足はもう爪は巻いていない状態、左は形はまだ少し巻いているけれど痛みはまるでない状態となり、非常に満足です。もちろんもう靴も、先の細いパンプスなども問題なく履けるようになりました。プレートは長時間の水に弱いとのことでしたが、テーピングを貼ったりすることで剥がれることもなく、一月過ごせます。
痛みを我慢している方がいらっしゃったら、迷わずに行くことをオススメします。 E.N

横浜巻き爪センターからの返信

E.N様、コメント頂きありがとうございます。

夏はサンダルでもいいけど、寒くなったらそうはいきません。E.N様のように、靴を履くのが不安で当センターへお問い合わせ頂く方は多いです。
矯正に関しては、はじめにどの程度の圧でいたみが出るのかを確認しますが、それを考慮して施術をしますので、多くの方がいたみなく施術を受けて頂くことが可能です。それゆえ、「これだけ?」と疑ってしまう気持ちもよく分かります(笑) ですが、しっかりと爪に変化が出てくるのが、B/Sスパンゲ法の特徴です。
もういたみもなく、爪もしっかり開いてきているということで、本当に順調に矯正が進んでいると思います。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

1回目の施術で痛みはほぼなくな...

1回目の施術で痛みはほぼなくなりました。今回で巻き爪の矯正は2回目となりますが、前回からこの10年痛みが再発することなく過ごせました。矯正には少々時間はかかりますが、痛みはなくなり形も良くなります。もし迷っているのであればすぐに診ていただくことをお勧めします。 A.I

横浜巻き爪センターからの返信

A.I様、コメント頂きありがとうございます。

まずは、10年間のいたみがなくなったということで、ひと安心ですね。私たちもうれしいです。巻き爪でいたみが出てしまうのは、「爪が指に食い込んでいる」というとても単純な理由です。しかし、爪は一度巻いたら自然に戻ることはほぼありません。従って、巻き爪の矯正をすることが必要です。今回、すぐに矯正を始めましたが、1回でしっかり爪が開いてきたので、もういたみに悩むことはないと思います。このまま最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)