ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪矯正について

巻き爪治療は痛いと聞いていたので痛くない治療を探していました。今までの痛みがまるで嘘のように1回の治療でなくなりました。治療自体も全然痛みがなく、安心してお任せできました。今まで恥ずかしくて人に見せられなかったのが、今は堂々とだせるようになり、嬉しく思います。本当にオススメです。

横浜巻き爪センターからの返信

病院では、手術などの治療法もありますが、やはり痛みを伴うことが多いようです。
当センターでは、皆さまになるべく負担のない形で矯正を受けて頂きたいと思い、B/Sスパンゲ法を採用しております。
かなり巻きが強かったゲスト様も、徐々に爪の形が開いてきて、きれいな形になってきましたね。
夏になればサンダルを履く機会も増えてきますが、これでいつでも履けそうですね!!
これからはどんどん足を出していってください(笑)

巻き爪が治った

一年前から巻き爪に悩まされ、歩くのも辛くて、皮膚科に通い続けましたが一向に良くなりませんでした。ここに来て処置してもらったところ、一ヶ月で痛みが止まりました。今では、普通に歩けるようになりました。ありがとうございました。

横浜巻き爪センターからの返信

1年間も巻き爪で悩まれていたということで、さぞお辛かったのではないでしょうか。
爪の疾患は皮膚科が専門になりますが、矯正方法は皮膚科によって様々です。
症状が改善しないのは、巻き爪の根本的な改善がされていないためです。
当センターでは、巻き爪の痛みの原因にしっかりとアプローチをしていきますので、その効果をすぐに実感して頂くことができます。
「普通に歩ける」というのは、実はすごくうれしいことですよね。本当に良かったです。

楽になりました。

右足中指の巻き爪が悪化し痛みが酷くなり、皮膚科は嫌だなと思い、ネットで見つけて通い始めました。両足の親指も巻き爪だったので三ヶ所治療をお願いしましたが、施術後すぐに痛みから解放される感じがする程で、本当に楽になりました。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪というと、足の親指に発症するケースが多いですが、それ以外の指がなることもあります。
ゲスト様の場合は中指でしたね。靴に当たったりするとすごく痛かったのではないでしょうか。
当センターでは、どの指の爪でも矯正が可能です。今回は、施術後すぐに痛みが引いて楽になったということで、本当に良かったです。

痛みのない巻き爪治療

微妙な巻き爪で悩みネットで見つけて横浜巻き爪センターに通い始めました。以前皮膚科でワイヤー治療をしましたがワイヤーが外れると痛みが戻ってしまい困っていました。こちらの治療はプレートを貼るだけで痛みもなく先生も親切で爪の切り方も教えて頂けたので良かったです。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪の痛みの感じ方はいろいろあります。そんなに巻いてないのにすごく痛いと感じる方もいれば、すごく巻いてるのにあまり痛くないという方もます。
いずれにしても、痛みが出ている場合は、早めの矯正がおすすめです。
ゲスト様のように、ワイヤーが外れると痛みが戻ってしまうというのは、巻き爪の根本的な改善ができていないからなんです。
当センターでは、根本的な改善に加えて、矯正後の予防についてもサポートさせて頂きますので、ご安心ください。

助かりました

巻きづめになっていることは分かっていましたが、痛くなかったので放って置いたのですが、ある日突然痛くなり数日後には靴も履けなくなりました。
HPでここを知り、当初は半信半疑でしたが、初日に痛みが消え本当に助かりました。。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪になっても、痛くならないケースは意外と多いです。でも、指に食い込んでいることは間違いないので、いつ痛みが出てもおかしくないんですね。
爪の切り方を間違えてしまったり、新しい靴を履き始めたりすると痛くなることもあり、そのタイミングは様々です。
靴も履けないくらいですと、日常生活に支障が出てしまいますので、今回は早めに来院して頂いて良かったです。
また、矯正を受けるまでは「半信半疑だった」という方、実は多いです(笑)
でも、ゲスト様をはじめ、皆さまにその効果をすぐに感じて頂けるのが、この矯正法の特徴です。

巻き爪の治療をして頂いて。

横浜巻き爪センターをネットで調べて、紹介してくれたのは、妹でした。
立ち仕事中心で痛みに耐えながら、二ヶ月ぐらい過ごしておりました。
治療中も痛みもなく、的確なアドバイスも頂き仕事も頑張っております。
先生と、妹に感謝しております。

横浜巻き爪センターからの返信

立ち仕事ですと、足が休まることがなく、相当辛かったのではないでしょうか。
施術時の痛みもなく、効果も感じて頂けたとのことで、安心しました。
お仕事については、無理せず、体に気をつけて頂ければと思います。

早くに…

以前ワイヤー治療をしていましだか、外した後に徐々に酷くなり、靴下を履いてるだけでも痛みがあり、もう外科的治療を受けるしかないのかと思っていました。そんな時にネットでこちらを見つけて治療をして頂きました。状態や治療法など丁寧に説明して頂き、プレートを装着して頂きました。あれだけの痛みに耐えていたのが嘘かのように、装着直後には靴を履いても痛みもなく、巻き爪が治ったのかと思う程でした。こんなに楽になるなら、早くプレート治療をするべきだったと。
2回目位には目に見えて広がっていくのがわかりました。通って、しっかり治したいと思います。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪は、爪の先端が痛くなることが多いですが、実は爪の根元から巻いているんですよ。
ワイヤーによる矯正は、爪の先端を開くことはできるのですが、根元までは開けないことが多く、再発することが多いです。
ゲスト様の場合も、そのパターンでした。
B/Sスパンゲ法は、爪の表面にプレートを貼る矯正法ですが、貼る位置を毎回変えることができますので、爪の先端から根元まで矯正することが可能です。
そのため、しっかりと矯正できれば、痛みが緩和されるのはもちろん、再発のリスクもワイヤーに比べて大幅に下がります。
今後も、予防策も含めてしっかりサポートさせて頂きますね!!

現在治療中の感想です

現在通院中ですが、他のかたが書いているように、施術翌日から痛みがなくなり、驚きました。
プレートで徐々に矯正していく方法で巻きづめを直していくのですが、痛みもなく、通院も月に一回程度なので、ストレスもなく、治っていっている実感があります。

横浜巻き爪センターからの返信

「本当に良くなるのかな?」
実際に受けてみないと、どれくらい効果があるのかってわからないので、すごく不安だったと思います。
でも、B/Sスパンゲ法は本当に即効性のある矯正法なんです。
爪を傷つけないので、体に負担もかかりませんし、痛みもありません。
ゲスト様も、施術翌日から痛みがなくなったということで、私たちもお力になれてとてもうれしいです。

沢山歩けるようになりました

長時間の歩行や運動をすると爪が食い込み痛みが出ていたのですが、3回ほどですっかり楽になりました。
施術は丁寧で、痛みもないため安心して受けられました。また、矯正中の靴や運動の制限がないため、ストレスなく日常生活を送れました。

横浜巻き爪センターからの返信

歩いて痛みが出ると、外出するのが嫌になってしまいますね。
B/Sスパンゲ法は、矯正中でも靴を履いて歩くことも走ることもできますし、スポーツも楽しむこともできます。
当センターに来られてる方でも、テニスやジョギングなどが、矯正によって以前と同じように楽しめるようになったという方が多いです。
比較的軽度の巻き爪ですと、3回で矯正が終わることもあります。
ゲスト様も、すぐに効果を感じて頂けて良かったです。

痛くない矯正治療!快適です!

「歩いている時は大丈夫だけどぶつけるとものすっごく痛い…」という症状に長いこと悩まされていましたが、こちらで治療を受け始めてからは痛みはなくなり、とても快適な生活です!綺麗で明るい院内で、スタッフさんも毎回親切丁寧にお話しをしてくれて、とてもリラックスできる環境で治療をしていただきました。予防のポイントも教えていただけるのがとても良かったです。

横浜巻き爪センターからの返信

爪が指に食い込んでしまうと、ぶつけたときにすごく痛いですよね。巻き爪矯正は、食い込んだ爪を開いて、皮膚への圧迫をなくすことができますので、圧迫による痛みが改善されていきます。
当センターでは、巻き爪矯正専門のスタッフが、毎回爪の状態に合わせて状態を説明させて頂いてから施術を行っています。
矯正後は、予防することがとても重要ですので、今後はお伝えしたポイントをぜひ実践してみてください。
今後も、皆さまにリラックスして受けて頂けるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

巻き爪矯正について

巻き爪の治療を以前ワイヤーでしてもらってましたが 、見た目や靴下などにひっかかり不便を感じてました。今日プレートをしてもらいましたが 深爪の痛みも施術後緩和され とても感動しました。夏にはプレートの上からネールも楽しめます。治療方針もわかりやすく親切に説明して下さるので安心です。深爪でお悩みな方お勧めします。

横浜巻き爪センターからの返信

当センターで採用するB/Sスパンゲ法は、透明なプレートを爪の表面に装着するだけですので、ワイヤーのように靴下が引っ掛かるということもありませんし、ほとんど目立ちません。
爪を傷つける心配もないので、安心して施術を受けて頂けたのではないでしょうか。
痛みも緩和されたということで、ひと安心ですね。
あとは、予防に向けてしっかりケアしていきましょう。

巻きづめ矯正、整体

長年巻き爪に悩まされていました。
プレートだと痛みもないしネイルも上からできるのでとても気に入っています。

また、巻き爪の原因として体の歪みがあると教えてもらい、整体とセットで治してもらうことにしました。
先生方が丁寧に教えてくれるので、安心して通えます。

横浜巻き爪センターからの返信

B/Sスパンゲ法の特徴は、日常生活に支障が出ないというところです。ゲスト様のように、矯正中でもペディキュアを楽しむことができるのは、女性はうれしいですよね。
また、姿勢に歪みがあると、両足にかかる荷重バランスが崩れ、巻き爪の原因となることがあります。
当センターでは、併設のプライミー鍼灸整骨院で姿勢のゆがみを正す骨格矯正も行っており、現在は整体による体全体のメンテナンスもさせて頂いてます。
今後も、しっかりとサポートさせて頂きますね!

痛みがなくなりました!

とても清潔感のある院内で、スタッフの方もとても親切です。最初に、巻き爪についてや治療方法など丁寧に説明をしてくださり安心して任せることができました。治療中も痛みがなく、日常生活にも全く支障がありません。今は痛みもなくなり、感謝してます。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪の矯正は、ほとんどの方が初めて受けられますので、「どんなことをされるんだろう」という思いで来院される方が多いです。
当センターでは、そんな不安を少しでも解消できればと思い、初回に、巻き爪になる原因や矯正方法などを、丁寧に説明させて頂いております。
今は痛みもないということで、しっかりと巻き爪が改善されてよかったです。

巻き爪

巻き爪になってしまい、歩くとたまに痛むので治療を受けました。切らずにプレートを貼るだけなので痛みもなく、スタッフさんも丁寧に対応してくださいます。付けてすぐに痛みが消えました。サイトに症例の画像がたくさんあったのでわかりやすく、安心できたので、こちらを選びました。

横浜巻き爪センターからの返信

病院では手術などの外科的処置がされることもありますが、当センターでは、なるべく爪や体に負担をかけないよう、B/Sスパンゲ法を採用しています。
「プレートを貼るだけ」まさにその通りなのですが、しっかりと効果が出てくるのが大きな特徴でもあります。
最初は「自分の爪でもよくなるのかな?」と不安もあったかと思いますが、症例紹介をご覧頂けたということで、なんとなく爪が改善するイメージを持って頂けたのではないでしょうか。
今後も、皆さまに安心して施術を受けて頂けるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

爪が楽になりました

靴を履いたり、ぶつけるだけで痛く、オープントウのパンプスやサンダルなどしか履いてなかったのですが、治療を始めてすぐから靴を履いても痛みがなくなりました。
4回ほど通って、見た目にも食い込んでいた爪が開いているのがわかりました。
治療自体も痛みは全くなく丁寧に処置をしてもらえました。

子供預かりのサービスがあるとのことでしたが、人気があるようで予約できずでした。
空き次第案内してくれるとのことでしたが、最後まで子供預かりのサービスは利用できなかったのが残念でした。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪の方で、痛みのせいで履ける靴が限られてしまう方は結構多いです。
ゲスト様も、きっと好きな靴が履けず、少なからずストレスになっていたのではないでしょうか。
矯正を初めてすぐに痛みがなくなり、また、爪の形も変化を感じて頂けたとのことで、お力になれてよかったです。
今後は、痛みを気にせず、好きな靴を履いてくださいね。

それから、ベビーシッター制度のご利用につきましては、なかなか予約がとれず、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。今後、より多くの方にご利用して頂けるよう改善してまいります。

すぐに痛みがなくなりました。

子供のころから巻き爪でしたが、数年前から右足の親指がひどくなって触っただけでも痛くて困っていました。
こちらに通い始めて、プレート貼ってすぐに痛みがなくなったのでびっくりしました。本当にたすかりました。
日常生活にもまったく支障がなくなりました。

横浜巻き爪センターからの返信

触るだけでも痛いというのは、とてもつらかったのではないでしょうか。
B/Sスパンゲ法は、「プレートを貼るだけ」というとてもシンプルな矯正法ですが、多くの方がすぐにその効果を感じられています。
今回、ゲスト様も、快適な生活ができるようになったということで、私たちスタッフも大変うれしく思っています。
これからは、再発予防として、お伝えした爪の切り方をぜひ実践してみてください。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)