ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

頑固な巻き爪

病院で、ワイヤーや焼いたりなど、何年間も苦しんだ頑固な巻き爪が、テープを貼って頂くと見違えるように巻きが広がり、痛みからも解放されました。親指のみならず、私は人指し指も問題があり、三角屋根のようになっていたのですが、施術後は直ぐに元に戻りました。しかしながら、自宅から通うのには1時間以上かかってしまうのと、なかなか時間が取れないので、自宅近くの同じ様な施術をしている所に行ってみましたが、人指し指に関しては「テープが折れてしまうから出来ない❗」と言われてしまいました。横浜巻き爪センターではそんなことはなく、ちゃんと治してくれます!そして、清潔、スタッフも優しいですし!私にとっては、遠くて大変ですが、なくてはならない大切な存在です。

横浜巻き爪センターからの返信

様々な方法で巻き爪の対策をされてきたゲスト様ですが、なかなか改善されず、当センターへ来院されましたね。当センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、「爪にプレートを貼る」というシンプルな方法ですが、巻き爪の根本的な原因へアプローチできますので、その効果は多くの人に感じて頂けています。また、当センターの代表を務める鈴木は、日本全国で7人しかいない、B/Sスパンゲ法の技術指導を行っている認定講師であり、当センターのスタッフ全員が直接その指導を受けております。そのため、国内でも最高レベルの技術と知識を兼ね備えていますので、他所では難しいと言われた爪でも、しっかりと矯正することが可能です。遠方からの通院で少し大変かと思いますが、最後までしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

早めに行って良かったです!

巻き爪はそこまでひどくはなかったのですが、爪が食い込んでたまに痛みがあったり、見た目的にも気になっていました。
つけていることも気にならないほどで、ワイヤーで治療した知人から聞いていた話とはほど遠く、負担は全く感じません。
ただ、巻き方が強いほど治療も長くなると思うので、早めに始めて本当に良かったです。
また、整体も同時にはじめ、自分のからだのゆがみに驚きました。長年なやんでいた頭痛もなくなり、毎日過ごしやすくなりました。

横浜巻き爪センターからの返信

ワイヤーで矯正する場合は、ワイヤーがむき出しになってしまうので、ストッキングなどが破れてしまったり、靴にあたって気になるといったことがあります。女性の場合は見た目も気になると思います。B/Sスパンゲ法は、透明な細いプレートを爪の表面に貼るだけですので、矯正していることはほとんど目立ちませんし、ネイルも可能です。ゲスト様は、症状が悪化する前にお越し頂けましたので、矯正は短い期間で終わりそうですね。また、体のゆがみや頭痛についても、併設のプライミー鍼灸整骨院にて整体を受けて頂き、改善が見られ始めました。現在は足元から体全体のサポートをさせて頂いておりますが、今後ともよろしくお願いいたします。

長年の巻き爪の痛みから解放されました❗️

長年巻き爪の痛みで悩んでいました。
市販のグッズを色々試してみたりもしましたが、少しマシになる事はあっても、もちろん治るはずもなく。
昨年の夏に、ついに痛みが限界になりました。
タオルケットの重みでも痛い状態で、靴はサンダル以外履けませんでした。
そして、もうワイヤーか手術か、とにかく治療しないと、と決心し、ネットで色々調べて、こちらのホームページのプレートの治療にたどりつきました。
予約して、治療を始めました。
プレートの治療は全く痛くなかったです。
その日の帰りから痛みは激減し、数日で痛みはなくなりました。
月一回のプレートの貼り替えを半年ほどやりましたが、そろそろ終わりみたいです。
先生もとても丁寧で親切です。
予約制なので待つこともありません。
巻き爪に悩んでいる方に本当にお勧めしたいです。

横浜巻き爪センターからの返信

最初は小さな痛みだったのもが、我慢して放置してしまうと靴も履けなくなるほど痛くなってしまうのが巻き爪です。通販などでも、巻き爪矯正グッズが販売されていますが、皆さまそれぞれの爪の形に合わせて作られているわけではないので、改善が難しい場合が多いです。ゲスト様もそうでしたね。当センターで行うB/Sスパンゲ法は、爪を傷つけずに、爪の根元から形を矯正することが可能です。タオルケットがかかるだけでも痛かったものが、あっという間に痛みが減ったというのを笑顔で話してくださったときは、本当に嬉しかったです。しっかり矯正すれば、もう悩む心配はありません。最後までよろしくお願いいたします。

巻き爪の痛みが無くなりました

半年程前から巻き爪で痛みがありました。
インターネットで色々調べましたが、初期段階で治療に躊躇しましたが、試しに横浜巻き爪センターで治療を受けました。
治療も丁寧で治療中の痛みも全くありません。
巻き爪の痛みも直ぐになくなり、あと少しで治療も終了する予定です。
少しでも巻き爪で痛みのある方はオススメします。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪の痛みって、最初は大したことないんですが、放置してしまうと徐々に強くなっていきますよね。当センターでの矯正は、物理的に食い込んだ爪を持ち上げて、皮膚への圧迫を取り除きますので、早い段階で効果を感じて頂ける方が多いです。ゲスト様も、矯正が順調に進んできて、痛みもなくなってきましたので、あとは爪の形が安定すれば終了です。最後までしっかりサポートさせて頂きます!

私は10年間、陥入爪に悩んでいました。

私は10年間、陥入爪に悩んでいました。

両親指の爪が皮膚に食い込んで、常に痛かったです…。

爪が皮膚に食い込んで痛みに我慢できずに切る…伸びてきてまた痛くなって切る…の繰り返しでした。

そんなある日、インターネットで横浜巻き爪センターを見つけ、行ってみることにしました。

施術、痛いんだろうな〜と思ってビクビクしながら行ったのですが、先生は優しくて、施術中も痛くないですか?と何度も聞いてくれ、痛い所は触らずに施術をしてくれたのでとても安心しました。

しかもテープを付け始めて1週間で爪の痛みは消え、今では裸足で堂々と室内を歩けます(以前はどこかに親指をぶつけると痛いのでそれが怖くてビクビクしながら歩いていました)。

私は根本的に陥入爪を治したいので、これからも横浜巻き爪センターに通い続けたいと思います。

横浜巻き爪センターからの返信

「痛い⇒切る⇒伸びる⇒痛い⇒切る」は、悪化させてしまう典型的なパターンなんです。ゲスト様の爪も、まさにこれが原因で痛みが強くなっていました。
爪が食い込んでしまうのは、爪の生え方にも原因がありますので、当センターでは、爪の生え方まで矯正を行い、食い込みにくい爪に変えていきます。まずは痛みが取れてひと安心ですね。あと何回か通って頂きますが、最後までしっかり矯正していきましょう。

痛みがとれました

治療前は痛みと、皮膚も化膿し歩くのも大変でした。こちらでの治療は 痛みは勿論なく 良い雰囲気の中での説明、 2カ月で巻爪がかなり改善し もう少しで治療終了との説明を受けました。 日吉駅から 3分〜4分位で院内へ 通院しやすい所です

横浜巻き爪センターからの返信

以前は巻き爪の痛みと、皮膚の炎症も起きていたということで、どうすれば改善するのか悩まれていたと思います。当センターに来られた時は、化膿は治まっていましたが、爪の形はやはり食い込んでいました。矯正を始めて2ヶ月、爪の形も明らかに改善してきましたね。あと少しで終わりですが、最後までしっかりサポートさせて頂きます!!

すごく良いところです

横浜巻きづめセンターの方々はとても優しく、治療中も非常に丁寧に進めて下さり、痛いっと言ってしまうことはありませんでした!内装も綺麗で、清潔感がありました。駅からも近く、通うにはとても便利だなと思いました!全体的にオススメな場所です。

横浜巻き爪センターからの返信

当センターでは、初回に爪の状態を詳しく確認させて頂きます。どこに痛みがでるのか、どう触ると痛みが出るのかを把握し、そのうえで施術を行いますので、なるべく痛みが出ないように進めさせて頂きます。ゲスト様にそのように感じて頂けて、私たちスタッフもとてもうれしいです。

悩みも痛みもスッキリ♪

両足の親指が巻き爪になり数年痛みに悩まされていました。皮膚科へも受診しましたが、
爪サイドにテーピングを貼り爪と皮膚を広げるという治療法で痛みは多少軽減される程度。全く効果はありませんでした。どうしたものかと悩んでいたところこちらのHPを見つけました。
痛みは愛犬(トイプードル)に踏まれたり、靴の上からナイフを落としただけでも相当痛く、人に踏まれたら飛び上がる程でした。
それが、初回の施術でプレートを装着して頂いただけで痛みは無くなりました。
そして2回3回とプレートの交換に通うたび、湾曲した爪も先端が先細っていたのも
元に戻りつつあります。施術そのものの痛みはネイルサロンへ行っているのと同じで
全くありません。パンプス等を履いてももう痛みはありません。痛くて憎かった爪も施術するたび愛らしくなり、完了後にペディキュアを塗るのを楽しみにしています。
スタッフの皆様もとても丁寧なご対応なので
安心して通えます。
YK

横浜巻き爪センターからの返信

テーピングをすると、爪の皮膚への圧迫を緩和できるので、少し症状は緩和されます。でも、爪の形そのものが変わるわけではないので、あくまでも応急処置となってしまいます。当センターで行う矯正は、食い込んだ部分を含め、爪の根元から広げますので、根本的な改善が可能です。
痛みがなくなり、履ける靴が増えたというのは、矯正がしっかりとされている証です。YK様の爪も、徐々に爪のアーチが改善してきましたね。きれいな爪になったら、ペディキュアも自由に楽しんでください!!

巻き爪良くなった^o^

駅から近く店内もキレイ清潔
スタッフのサービスも良い
痛くて歩けなかった巻き爪が初回で痛みが取れた
ただ少しコスパが…
まだ治療中だがこのままなおってくれることを願います
特に左の親指は中度の巻き爪だったため治るのに随分かかるかと思ったが意外に早く治ったので良かった^o^

横浜巻き爪センターからの返信

歩けないほどの痛みがあったのは、さぞお辛かったと思います。おそらく、ずっと悩まれていたのではないでしょうか。当センターでは、軽度から重度までの巻き爪矯正が可能です。ゲスト様は中度の巻き爪でしたが、施術後、即日で痛みがなくなったということで、かなり楽になったのではないでしょうか。もう少しで矯正は終了ですので、最後までよろしくお願いいたします。

巻き爪治療しながらサッカー

巻き爪による痛みから、サッカーが出来ない状況でしたが、こちらで治療を受けてからは、翌日から効果があり、みるみる正常な形へと変わってきました。最終的には3カ月くらいはかかりますが、サッカーを続けながら治療ができることがなによりで非常に満足しています。

横浜巻き爪センターからの返信

痛みが出ているのは、爪が皮膚に食い込んでいるからです。痛みを取り除くには、その食い込んだ爪を矯正すれば良いのですが、再発しないようにするには、爪の生え方を矯正する必要があります。そのため、ゲスト様の爪も、3ヶ月程度の矯正期間が必要でした。
当センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、スポーツをしながらでも継続できます。大好きなサッカーをしながら巻き爪の改善することができ、満足して頂けて良かったです。

来てよかったです。

こじんまりして雰囲気も良く丁寧に施術していただけます。
巻き爪で通い始めたのですが、今は整体も診ていただいます。
巻き爪はプレートを貼るだけで痛みもなく1ヶ月たって目に見えて改善されました。
整体は常に肩こりと腰痛がありましたが、特別整体に通うことなく過ごしてきましたが、こちらにきて姿勢が悪いことや根本的な治療をしていただけるのでよかったです。

横浜巻き爪センターからの返信

1ヶ月で明らかな改善がみられましたね。巻き爪矯正に関しては、とても順調です。巻き爪の方は、その痛みをかばうために、歩き方や姿勢に歪みが出てしまい、肩こりや腰痛を誘発したり、悪化させることもあります。当センターでは、整骨院を併設することにより、足元から体全体のケアを行うことができます。ゲスト様も、今は巻き爪と整体の両方を受けて頂いていますが、どちらもしっかりと効果が出ています。今後もサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

翌日から楽になりました。

治療中は、気持ち良いって感じではなくて、物足りない気がしたのですが…
翌日から不思議と楽になりました。
腰痛と五十肩ですが、とにかく姿勢を直しましょうとの事でS字腰、猫背を指摘され、日々意識しているだけでも違うって実感しました。
針治療も初めて体験しました。痛いって感じではなかったけど…治療から、2週間が、過ぎても、いつもの腰痛には、まだなってません。

横浜巻き爪センターからの返信

当センターは、プライミー鍼灸整骨院も併設しており、ゲスト様には、巻き爪矯正と一緒に整体も受けて頂いてます。腰と肩が気になるということでしたが、実際は姿勢のゆがみが原因になっており、そこの改善が必要でした。普通のリラクゼーションマッサージとは異なり、原因となっている部位へしっかりとアプローチしますので、その効果も大きいです。
また、改善点を日々意識して頂いてるということで、ありがとうございます。セルフケアはとても大切です。今後も、爪を含めて全身のケアをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

病院の雰囲気

約1年巻きづめに悩まされていましたが皮膚科に行っても治らず、母がインターネットってここのセンターを見つけてくれたのがきっかけで治療を受けることにしました。このセンターの雰囲気がとても好きです!照明やBGMも病院というよりカフェに近い感じて居心地がよくとても落ち着けます。治療中ウトウトしてしまうくらい安心した空間で毎回行くのが楽しみです。
治療を受けてみて前までは歩くのも辛いくらいだったのですが今ではたまにヒールを履くこともできますし、治療を受けて本当に良かったです!とてもオススメです!

横浜巻き爪センターからの返信

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
病院に初めて行くときって、「本当に良くなるかな?」「どんなことされるのかな?」と、不安になりますよね。当センターに来院される方も、初めての巻き爪矯正には不安を抱えている方が多いです。その不安を少しでも解消できればと思い、リラックスできる雰囲気づくりを心掛けていますが、安心して頂けてるということで、大変うれしく思います。
矯正に関しても、ヒールが履けるくらい改善してきましたので、とても順調にすすんでいますよ。

両親指の巻き爪

数年前に他の病院でワイヤー治療で完治したはずが再発しました。今回は痛みもあり慌ててHPで調べて予約させていただきました。
初回は治療が痛かったら‥と不安でしたが寝ているだけで終わってしまい拍子抜けです。
翌日には爪を押さなければ痛くない!パンプスも履ける!とっても嬉しかったです。
今回で3回目ですがポインテッドトゥのヒールをはいても走れるまでになりました。
院内は清潔感があって空気もキレイに感じます。温かい照明にゆったりとしたBGMが流れ今では治療中にウトウトしてしまいます。
先生も優しくて安心してお任せできます。
私にとって治療だけでなく癒しの場にもなっています。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪は、爪の根元から巻いて伸びてきていることが大半です。ワイヤーによる矯正だと、爪の先端しか広げることができず、根元の爪が数ヶ月して伸びてくると、再発してしまうことがあります。ゲスト様の爪も、おそらくこのパターンに当てはまります。
当センターでは、爪を傷つけることなく、爪の根元から矯正できますので、施術時の痛みはほとんどなく、再発しにくい爪に変えることができます。矯正することで、様々な靴が履けるようになったということで、きっと靴を選ぶのが楽しくなったのではないでしょうか。
今後も、皆さまが通いやすい雰囲気づくりを心掛けてまいりますので、よろしくお願いします。

痛みから解放されました

巻き爪とは子供の頃からの付き合いです。ただ今回は変形してきて痛みもひどくなり、知り合いの紹介でこちらに伺いました。治療中も後もまるで痛みなく、巻き爪の痛みから解放されました。何十年ぶりです。まだ治療中ですが、治療してからは一度も痛みを感じたいません。

横浜巻き爪センターからの返信

何十年もの間、巻き爪で悩まれていたゲスト様ですが、1回の施術で、その痛みがなくなったのには驚かれたのではないでしょうか。まさに「解放された」という感じですね。まだ矯正は始めたばかりということもあり、これから爪の生え方を矯正し、再発しにくい爪にしていきます。最後までしっかりとサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

痛くないのでオススメです!

私は3回の施術をしましたが、全く痛くありませんでした。
初めは、プレートを貼るだけで本当に爪が広がるのか不安でしたが、ちゃんと爪が広がっていて今は痛くなることがありません。
また、通院は月に1度ということもあり、とても楽です。
初回でプレートの注意事項を言われるのですが、特別注意するようなことはないので是非オススメです。

横浜巻き爪センターからの返信

初めての矯正だと、「貼るだけでよくなるの?」って思いますよね?でも、このB/Sスパンゲ法は、本当にプレートを貼るだけで、巻いた爪が開いてくるんです。ゲスト様は軽度の巻き爪でしたので、3回ほどの施術で終わりました。すぐにその効果を感じて頂けたということで、私たちもお力になれてうれしいです。

M,M

左足の親指が 歩いても痛くて ゆるめの靴を履いていました 腰も痛くなり どうにもこうにもならなくなりました 地元の病院へ行きましたが 専門の先生が来る曜日と仕事の都合で合わず ネットで調べて 早速連絡してみました 直ぐに見ていただける事に…
余り痛みもなく 治療が終わりました 帰り道の嬉しかった事 痛くみは無くなっていました 早くもっと早く来店していればと 心から思いました
横浜巻きづめセンターに出会えて本当に良かったです

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪が痛いと、靴に当たるだけでも痛くなりますよね。そして、痛くならないようにゆるい靴を履く方も多いです。でも、ゆるい靴は、靴と足がしっかり固定されないため、かえって足に負担となってしまいます。また、M.Mさんの場合は、足が痛いせいで、常にそれをかばう姿勢になってしまい、腰にも影響が出てきてしまいました。
当センターでは、整骨院を併設し、体全体のケアをすることが可能です。巻き爪だけでなく、腰痛についても、お気軽にご相談ください。
爪に関しては、帰るときには痛みがなくなっていたということで、本当に良かったです。今後はサイズの合った靴を履いて頂き、なるべく足に負担がかからないようにしてください。

両足の巻き爪矯正

足の巻き爪で、悩んでました。
ホームページで、横浜巻き爪センターを見つけて通院するようにしました。
一回で、かなり改善され痛みもなく助かってます。先生の説明も分かりやすく私生活の改善方法まで教えて下さりました。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪の原因は、遺伝的要素がある場合もありますが、ほとんどは日頃の習慣が原因となります。具体的には、爪の切り方や靴の履き方、場合によっては姿勢のゆがみから足に影響が出てくることもあります。矯正の効果はすぐに感じて頂けることが多いですが、巻き爪になった原因も一緒に改善できると、再発防止にもなります。ぜひ、お伝えした予防方法を実践してみてください。

sakura
sakura さん

治療中の痛みが無いので安心です。

酷い巻き爪で、靴下をはいて歩くのも痛いくらいでしたが、施術中は勿論、施術して帰るときには痛みもありませんでした。スタッフの皆さんも、とても親切で安心して通院できます。静岡県から通院してますが、行く価値はあると思います。

横浜巻き爪センターからの返信

ほぼ全ての爪が巻き爪で、かなり食い込んでしまっていたsakuraさん。靴下を履いただけで痛みが出てしまうのは、日常生活にも支障がでてしまい、さぞお辛かったのではないでしょうか。
月1回の通院ですが、爪は徐々に改善されてきています。
静岡から通われるのは楽ではないと思いますが、少しでも早くsakuraさんのお悩みが解消できるよう、サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

遺伝ですが治ってます。

左足の親指に痛みを感じて、受診しました。
母方の親戚が皆巻き爪なので、いよいよ自分の番か、と思いました。
施術は特に痛みもなく、プレートを接着して、2、3日で痛みがなくなりました。
亡き母はかなり巻き爪で苦しんでいたので、隔世の感があります。
アドバイスも色々して頂いて感謝しています。

横浜巻き爪センターからの返信

遺伝の場合、爪が巻きやすいという特性はありますが、矯正は可能です。爪の生え方そのものを変えることで、再発しにくい爪に変え、そのうえでしっかり予防をすれば大丈夫ですよ。
予防についても、ご不明な点があればいつでもご相談ください。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)