ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

何年もあった痛みが

2018.6月から横浜巻き爪センターへ通い始めました。
もう何年も前から両足の親指が巻き爪で痛みがあり、いけない方法ですが、痛いと爪の角を自分で切り落としたりしてました(>_<)
一生この痛みと付き合って行くのかと思ったら急に嫌になり、巻き爪を治したいと思いこのセンターを見つけました。
日吉は私の通勤途中の駅でもあり、場所も駅から近くこんな通いやすい場所にあるのに、何故早く行かなかったのかとちょっと自分を責めました笑
施術をしてもらい2.3日で痛みがだいぶなくなりました。
プレートを貼ってもらっただけで特に何もしていないのに、一カ月で中度から低度の巻き方になりとてもビックリしました。
施術は痛みも何もなく、ネイルサロンにいるような気持ちになりマッタリして寝てしまうほどです(^-^)
巻き爪に悩んでる方(特に痛みがある方)は是非早めに施術を開始する事をおすすめします♫
Y.S

横浜巻き爪センターからの返信

Y.S様、コメント頂きありがとうございます。

切っちゃいけないと分かっているけど、いたいから切ってしまう。
この気持ち、すごくよく分かります。当センターに来られる方も、Y.S様と同じように爪を切ってしまわれる方が多く、ほぼ全員と言っても過言ではありません。それを繰り返すうちに、爪がどんどん巻き込んで伸びてきてしまい、巻き爪が悪化してしまうのです。
今回、当センターで巻き爪矯正を受けて頂きましたが、爪がしっかり広がれば、もういたみに悩まされることもありません。Y.S様が長年抱えていた悩みもなくなり、私たちもとてもうれしく思います。

魔法のよう

肉芽種が出来て痛くて大好きなフットサルも出来ませんでしたが、矯正をしたら魔法の様に回復していき今では綺麗な状態に戻りました。
本当に一回騙されたと思って体験してみてください。日本の技術に感動する事間違い無しです。
K.T

横浜巻き爪センターからの返信

K.T様、コメント頂きありがとうございます。

いたみから解放されたのですね!!とても喜んで頂けているのが分かり、私たちもとてもうれしいです。これからは、大好きなフットサルも思いっきり楽しんでください。
また、爪が食い込まないように、靴の履き方など、ぜひ実践してください!!

行ってよかった!

足の親指が巻き爪でニッパーで深く切らないと痛みが取れなかったのですが
巻き爪センターで施術して頂いてから三ヶ月、爪を切っていませんが、痛くありません!
説明・対応もとても親切で、施術の痛みも全くありませんでした!
ここで巻き爪の治療?が出来て良かったです。
(S,Y)

横浜巻き爪センターからの返信

S,Y様、コメント頂きありがとうございます。

巻き爪は、深く切れば切るほど、食い込んで伸びてくるようになってしまいます。そのため、本当は深爪をしない方がいいのですが、一度いたくなってしまうと、爪を伸ばそうとしてもいたくなってしまうので、伸ばせなくなってしまいます。
今回は、食い込み始めた爪を広げる矯正を行っており、それにより爪が伸びてもいたみが出なくなっています。このまま最後までしっかり矯正して、いたみのない生活がずっと送れるようにしていきましょう!!

巻き爪治療

長い間巻き爪が痛くて困っていました。巻き爪の治療は爪を根本から切開する手術しか無いものだと思っていましたが、巻き爪センターはプレートで治療をおこなっているのを知って通い始めました。治療は痛みもなく10~20分程度で終わりとても満足しています。

コメント頂きありがとうございます。

ネットで巻き爪のことについて調べると、手術などの方法が出てきますが、やっぱり手術は不安ですよね。体に負担もかかります。当センターでは、一切の外科処置を必要としないB/Sスパンゲ法を採用しています。ドイツで考案された巻き爪矯正法で、爪の表面にプレートを貼るだけというとてもシンプルな方法です。ですが、その効き目は抜群で、当センターでは年間3000人以上の施術を行っておりますが、皆様いたみから解放されています。終了までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

特殊なテープを貼るだけで痛みなく治療できます。

学生時代にテニスを始めてから血が出たり化膿したり、10年近く巻きづめに悩まされてきました。クリニックや病院ではサイドの爪を切る治療しかしていただけなかったので、根本から治すことはできませんでした。

最初は本当に痛くならないのかと不安でしたが、テープを貼るだけで今順調に爪がきれいな形に広がり始めています。乳幼児の子供がいても先にお願いしておけば治療中に預かってもらえるようなので、とても有り難いです。

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪の厄介なところは、爪がもとから巻いた状態で伸びてきているという点です。爪の端を切除しても、伸びてくるとまた食い込んでしまうのはそのためです。
当センターでは、爪の生え方を広げることができる、B/Sスパンゲ法と呼ばれる巻き爪矯正を採用しており、再発のリスクを限りなく下げることが可能です。順調に爪の矯正が進んでいるようですので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きます。お子様がご一緒の場合も、お気軽にご相談ください。

魚の目

長い間悩んでいた魚の目を痛みなしで完璧に治していただきました。皮膚科に行っても一時的な治療しかしてもらえず困っていましたが、こちらでは定期的にそして完治するまで治していだたきました。先生は親身になって診てくれ、治療時の痛みはほとんどありませんでした。

コメント頂きありがとうございます。

無事に魚の目がなくなってよかったです。
当センターは、巻き爪矯正の専門院ですが、爪以外の足のトラブルにも対応可能であり、タコや魚の目、かかとの角質のケアが可能です。また、タコや魚の目を取るだけでなく、またできないように、歩き方や姿勢、靴に関してもアドバイスをさせて頂きます。
また足のトラブルがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

爪が開いてきている実感あり

両足親指の巻き爪が痛くなりインターネットで調べたところ、痛みなく施術してもらえるということでこちらのセンターを受診することを決めました。
実際、施術時の痛みは全くなく、1回目の施術直後から巻き爪の痛みはなくなりました。
爪が開いてきている実感もあり、横浜巻き爪センターに来院して良かったと思います。
また、子連れでも施術中はスタッフの方々が子供の面倒を観てくださるので、子育て中の方におすすめです。
(J.S)

横浜巻き爪センターからの返信

J.S様、コメント頂きありがとうございます。

1回目からいたみが無くなったのですね。お力になれてよかったです。
小さなお子様がいると、一緒に連れていくのが大変だったり、自分のことが後回しになったりしますよね。横浜巻き爪センターでは、そういったママさんを応援したいという気持ちで、キッズスペースに加え、ベビーシッター制度を設けておりますので、0歳児からお預かり可能となっております。女性は妊娠や出産による体形の変化で巻き爪になることもあり、当センターにもたくさんのママさんが来られています。これからも、お気軽にお子様と一緒にお越しください。最後までしっかりサポートさせて頂きます。

巻き爪矯正 感想

昔から長い間ずっと悩んでいた巻き爪ですが、全く痛みなく治ってきました。爪に貼ってるプレートも透明だから全然目立たないし、施術中も全く痛くなくていつも寝てしまっています。もう長時間歩いても痛くないです!

コメント頂きありがとうございます。

リラックスして施術を受けて頂けてよかったです。B/Sスパンゲ法は、施術時のいたみがないのが最大の特徴ですので、施術中に眠ってしまう方も結構いらっしゃるんですよ。矯正もうまく進み、日常生活でつらくなることはもうないでしょうか?最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

巻き爪治療の感想

巻き爪が原因でストッキングを履いている時や、靴の圧迫で足の指が痛むため、治療法を調べていたところこちらを見つけました。軽度の巻き爪と診断され治療のため爪にプレートを装着する施術を受けました。実際のプレート装着自体は、若干の痛みがありましたが言えば調整していただけました。装着後すぐに巻き爪の痛みが軽減され、翌日には痛みが無くなりました。3回のプレート交換で矯正が完了し、今では痛みを一切感じることはありません。対応も丁寧で満足してます。

コメント頂きありがとうございます。

爪の巻き方が軽度でも、食い込み方によっては強いいたみがでることがあります。日常的にもいたみが出ていたということで、つらかったことと思います。
施術時、少しいたみがあったということですが、大丈夫でしたか?翌日からいたみが出なくなったということで、とても順調に矯正が進んだと思います。当センターでは、再発予防にも力を入れています。爪の切り方や靴の履き方をお伝えしておりますが、矯正終了後も、それはぜひ実践してみてください!!

巻き爪

長年、巻き爪で悩み色々試したりしましたが
中々合うものが無くこちらのクチコミを見て通い始めました。
自宅より当院は1時間の距離と躊躇しましたが、1回事の施術で良くなったと実感ができました。
今では、随分巻き爪の方も良くなってきました。

横浜巻き爪センターからの返信

もこな様、コメント頂きありがとうございます。

ご自宅から遠いにも関わらず、お越し頂きましてありがとうございます。
B/Sスパンゲ法による巻き爪矯正は、月に1回の通院となりますので、通院の負担は少ないですが、それでも片道1時間は大変かと思います。梅雨も明け、徐々に気温も上がり暑くなりますが、体調など崩さないようにご自愛ください。
巻き爪に関しては、1回の施術でしっかり変化が現れていますので、今後も順調に矯正を進められると思います。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

昔から左足の親指の巻きづめで悩...

昔から左足の親指の巻きづめで悩んでおり、少し親指に衝撃が加わっただけで膿んでしまうこともしばしばありました。横浜巻き爪センターさんで施述して頂いたその日から痛みが軽減され、一週間もすれば痛みがまったくなくなりました。
施述中の痛みはまったくないので、巻き爪で悩んでいる方がいらっしゃったら、早めに受診されることをおすすめします。

横浜巻き爪センターからの返信

T.H様、コメント頂きありがとうございます。

巻き爪のいたみって、なった人にしか分からないんですが、本当に少しの刺激でも相当ないたみが出ることがあります。爪の食い込み方によっては、T.H様のように化膿してしまう方もいます。全ての原因である巻き爪を、しっかり矯正することができれば、もう悩む必要はありません。
T.H様が抱えていたいたみも、完全になくなったということで、もう安心ですね。再発予防も含めてしっかりサポートさせて頂きますので、最後までよろしくお願いいたします。

巻爪の激痛から解放された瞬間

フットネイルをするようになってから、左足の親指が巻爪になりつつあり、気がついたら少し触れるだけで痛い状態までなっていました。
ドイツ式のワイヤーの専門店に3ヶ月ほど通いましたが、なかなか治らず、再度ネットで検索したところ、こちらのお店がヒットしました。切らずに痛くない施術と正直半信半疑な思いもありましたがわらにもすがる思いで施術していただぎした。当日の施術は30分ほど、丁寧かつ本当に痛くありませんでした!!
ビックリしましたがその瞬間から、半年ぶりに痛さに解放され、とても嬉しかったのを覚えています。
普通の生活ができる幸せを改めて実家できたのは、こちらの施術のおかげであると思っております。(M.O)

横浜巻き爪センターからの返信

M.O様、コメント頂きありがとうございます。

巻き爪になってから本当につらい状態が続いていたのですね。ワイヤー矯正も試されたということで、どれほど悩まれていたのかが分かります。
当センターでは、B/Sスパンゲ法と呼ばれる巻き爪矯正を行っており、外科処置が一切ありません。いたくないのに巻き爪が広がっていくのですが、M.O様と同じく「半信半疑」でお越しになる方は実は多いです(笑)
でも、すぐに変化が出るんです!!M.O様のコメントにもありましたように、「その瞬間から」まさにいたみが無くなる方もいます。今回、M.O様も半年ぶりにいたみから解放されたということで、私たちもお力になれて大変うれしいです。このまま最後までしかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

両足の親指が巻き爪で慢性的な鈍...

両足の親指が巻き爪で慢性的な鈍痛を感じていました。
指を圧迫されたり、何かに当たると我慢できないほどの激痛で、なんとかして欲しい一心で巻き爪センターに。
中度の巻き爪という診断で、グラスファイバー製の矯正プレートを着けてもらいました。
慢性的な痛みも圧迫された時の痛みも、施術当日から無くなったのには驚きました。
私の爪はぶ厚いのですが、形状記憶するこのグラスファイバープレートは強力に曲がった爪を矯正してくれています。
月に1度のプレート交換で半年ほどで矯正が完了するそうなので、ホッとしています。
スタッフの方の説明もわかりやすく、親切でとても気持ち良く通えています。

横浜巻き爪センターからの返信

H.O様、コメント頂きありがとうございます。

B/Sスパンゲ法で使用するプレートは、薄さわずか0.2mmですが、厚い爪や重度の巻き爪にも対応することが可能です。今回矯正を受けて頂き、即日いたみから解放されたということで、まずはひと安心ですね。矯正終了までの目安は約半年ですが、毎回爪の状態を確認してサポートさせて頂きますので、最後までよろしくお願い致します。

見た目はあまり巻いていませんで...

見た目はあまり巻いていませんでしたが痛みがあり、通うことにしました。
プレートをはるだけで、本当に効果があるのかと思いましたが、1回目の施術から痛みがなくなり感激です。!
再発しないようしっかり治そうと思います。(N.T)

横浜巻き爪センターからの返信

N.T様、コメント頂きありがとうございます。

巻き爪と一言に言っても、その巻き方はかなり個人差があります。そして、巻き方の程度に関わらず、いたい時はいたいです。この状態からぬけ出すには、巻き爪矯正がおすすめです。B/Sスパンゲ法は、特殊なプレートを爪に貼るだけの本当にシンプルな矯正法ですが、その効き目は抜群です。N.T様も1回で変化がしっかり出たということで、もう安心ですね。あとは、また爪が巻かないように、最後までしっかり矯正していきましょう。

巻き爪

巻き爪でずっと苦しんでました。布団が爪に当たるだけで痛い、靴を履くのが辛い、膿んでしまって、皮膚科に通いながら、ネットで色々調べてここを見つけました。ずっと苦しんでたのが、嘘かの様に一回で痛みが消えました。こんなにすぐ楽になるなら、迷わず来てれば良かったです。スタッフさんもとても親切。くつろげます。まこ

横浜巻き爪センターからの返信

まこ様、コメント頂きありがとうございます。

普段の生活でもかなり辛い思いをされていたのですね。いたみの原因は、爪が食い込んでいることですので、巻き爪矯正で食い込みをなくすことで、いたみから解放されます。1回目の施術以降、いたみは出てないでしょうか?ずっと悩んでいた苦しみがなくなってよかったです。
このまま最後までサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

本当に痛くないです

親指が巻き爪なのは気になってましたが、常に痛い程ではないので何となく放置していました。ネットで巻き爪専門のこちらを知り、思いきって行ったところ、丁寧に足の状態を見て説明をして下さったので、治療に踏み切れました。矯正バンドをつけるのは10分程で終わり、痛みは全くないです。普段の生活でも、つけていることを忘れるほどなので支障はありません。いきなり広がる訳ではないので時間はかかりますが、良くなっていくのが楽しみです。(A.M)

横浜巻き爪センターからの返信

A.M様、コメント頂きありがとうございます。

これが巻き爪なのかどうか、自分で判断するのは意外と難しいです。当センターでは、矯正前にカウンセリングを行い、今の爪がどのような状態ないのかをご説明致します。こちらへお越し頂くまでは不安があったと思いますが、安心して受けて頂けたでしょうか?今後は爪が徐々に広がってきます。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

今後共宜しくお願いいたします

右足親指が「つの字」のような巻き爪で、その上深爪して親指の肉と爪が触れるだけでも激痛で苦しんでいましたが、こちらで治療いただいたところ、その日から痛みがおさまりました。アロマの香りが漂う落ち着いたキレイな店内、スタッフの方達も親切で、先生の説明(巻き爪の原因、今後の治療方法、痛い時のキネシオロジーテープの使い方、等)も解りやすく丁寧で、施術の痛みもなく、リラックスして施術が受けられました。現在2回通院しましたが、少しずつですが「つの字」の形が変化してきました。ネットでこちらを見つけて本当に良かったです。今後共宜しくお願いいたします。(横浜市 Y.M)

横浜巻き爪センターからの返信

Y.M様、コメント頂きありがとうございます。

爪が食い込んでいたい時、多くの方がY.M様と同じように爪を短く切ってしまいます。ですが、これが落とし穴。短く切った爪は、指にさらに食い込んで伸びてきます。そしてまた爪を切る。
これを繰り返すことで巻き爪はどんどん悪化してしまうのです。でも、安心してください。巻き爪矯正によって、ぐるりと巻き込んだ爪もきれいに広がります!!爪が広がれば、もちろんいたみも無くなります。順調に形が変わってきているということですので、このまま最後までしっかり矯正していきましょう!!
今後も、皆様にリラックスして頂けるように取り組んでまりますので、よろしくお願いいたします。

巻き爪治療と外反母趾マッサージ

かなり前から悩みだった巻き爪が
痛み出し 我慢出来なくなったので ホームページで探して こちらの巻き爪センターにお世話になりました。
爪に特殊なプレートを装着するだけで
行くときは かなり痛かった爪が
不思議なんですが 痛みがなくなっていました。
スタッフの方も みなさん 感じが良く
親切なので 良いところ見つけたと
喜んでいます!
絶対、絶対友達にも おススメしたいと思っています!
K.O

横浜巻き爪センターからの返信

K.O様、コメント頂きありがとうございます。

あんな薄いプレートを貼るだけでいたみが無くなるなんて、受けるまでは信じられないですよね。実は「最初は疑ってました。」という方は多いんです(笑)
でも、ちゃんと形も広がりますし、いたみも無くなるんです。今回は、帰る際にはもう変化が出ていたでしょうか。それくらい、効き目がすぐに出ます。
こんなに喜んで頂けて、私たちも大変うれしいです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

月に一度通うだけ

透明なプレートを貼ってもらうだけで爪が少しずつ開いてきます。術中の痛みはありませんので安心して通えますよ。痛みの出てる方は効果をすぐ実感できると思われます。注意としては長く湯槽に入れないことかな…。温泉旅行とかある方は気を付けてください。Y.N

横浜巻き爪センターからの返信

Y.N様、コメント頂きありがとうございます。

爪が開いてきたのですね!!しっかりと変化が出てきてよかったです。B/Sスパンゲ法は、効き目がすぐに出るのが特徴ですので、このまましっかり矯正していきましょう。最後までサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
また、お風呂に関しましては、爪の表面に防水のコーティングをしております。シャワーや短時間の入浴は大丈夫ですのでご安心ください。万が一プレートが剥がれてしまった場合は、修正が可能ですので、すぐにご連絡ください。

巻き爪治療

巻き爪による痛みが酷かったので来院しました。爪に矯正用のテープのようなものを貼るだけの簡単な治療です。治療に痛みがなく、だんだんと爪の形が治ってきました。また、施術を始めてから巻き爪による痛みはなくなりました。

コメント頂きありがとうございます。

B/Sスパンゲ法は、特殊なプレートを爪に貼るだけのシンプルな矯正方法ですが、その効き目は抜群で、たくさんの方がいたみから解放されています。爪の形もしっかり広がってきているということですので、巻き爪矯正は順調に進んでいます。これからも安心してお任せください。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)